Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Алекс, это германский ВПК, промышленность, науку и образование ты называешь "нулём"?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иоан

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 18:49:56Во Франции <..> самые последние крупные волнения были буквально год-полтора назад.

Год назад была революция во Франции?

Павел73

Прекрасно, Влад7308!

А теперь сравните, чем заканчивались все эти потрясения для европейских стран, и для России. Наука, промышленность, а главное - собственность.

Много умов потеряла например Франция в результате всех этих трясучек? Много фирм прекратило своё существование и погибло, со всеми их разработками и наработками?

И гляньте, что творилось в России, а затем в СССР. У них в Европе это так, мелкая буза. А у нас - разгром.

Противопоказаны нам революции.

vlad7308

Тааак
А почему оно так?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 18:49:56Во Франции - прям революции были в 18 и 19в несколько, в 20 была оккупация и Виши и последствия, потом 68г, потом еще. А самые последние крупные волнения были буквально год-полтора назад.
Революция это мероприятие со сменой общественного строя а не смена очередного генсека.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

А потому что цели и задачи этих революций разные.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 18:58:03А потому что цели и задачи этих революций разные.
понятно
Павел, я бы на Вашем месте, сознавая свою хоть небольшую, но все же ответственность как гражданина и отца семейства, посвятил бы лет 5-10 суровому самообразованию. Либо - второй вариант - сознательно отказался бы от высказывания своего мнения и взглядов на историю и текущие социально-политические события. Как публично, так и частным образом. Чесслово.
Даже когда Вы высказываете... ну, не верную, но хотя бы обсуждаемую - позицию, в ее обоснование Вы немедленно приводите нечто такое, от чего уши дыбом встают.

ЗЫ это не троллинг, не попытка унизить или оскорбить. Это добрый совет, без задней мысли. Возможно, после восполнения пробелов в образовании, Ваша политическая позиция изменится. Возможно, нет. Но хочу заметить, что защищая свою нынешнюю позицию таким образом, каким Вы это делаете сейчас, Вы оказываете ей (позиции) поистине медвежью услугу.
это оценочное суждение

Павел73

Влад7308, как много букв... Может по существу было бы короче? ;)

Павел73

Какова была цель революции в России 1917? Какова была цель революции во Франции 1968?

hlynin

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 19:00:45Павел, я бы на Вашем месте, сознавая свою хоть небольшую, но все же ответственность как гражданина и отца семейства, посвятил бы лет 5-10 суровому самообразованию.
Категорически поддерживаю. 

Ну, как можно не знать, что революций и бунтов что в Европе, что в Азии было в разы больше, чем в России. Я уж не говорю, что демонстраций и стачек - в очень большие разы. 
Как говорил один герой Гёте - "Лишь тот достоин жизни и свободыКто каждый день за них идёт на бой!
Тут ещё надо сказать, что в социальном смысле россияне не доросли до европейцев лет 200. А 200 лет назад в Европе было вообще весело.
Есть островки социального мира, например, Швейцария после XVI века. Но пример с них брать трудно - это особый народ
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 19:27:10Какова была цель революции в России 1917
Такая же, как во Франции 1848 года
Цитата: Павел73 от 02.02.2021 19:27:10Какова была цель революции во Франции 1968?

Это майдан, только намного более масштабный, чем в Украине

Павел73

Хлынин и Влад, вы оба вообще понимаете разницу в причинах, целях и задачах революционеров в Европе и России? Как бы ни различалось количество этих революций. Вы понимаете, что эти революции отличались КАЧЕСТВЕННО?

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 18:24:50Да, во дворце. Который я сам отгрохал.
Лозунг помните? "Мир хижинам, война дворцам!"

Павел73

То есть во Франции 1848 запретили частную собственность на средства производства, а цвет нации вынудили бежать за границу?

cross-track

Революции XX века
(прокрутить немного вниз)

добавлено: Революции XXI века
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Reader

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 19:00:45... Но хочу заметить, что защищая свою нынешнюю позицию таким образом, каким Вы это делаете сейчас, Вы оказываете ей (позиции) поистине медвежью услугу.
Согласен.

Павел73

Слышал я этот лозунг. Ну и как, с рулеткой придёте мерять? >:(

cross-track

Цитата: hlynin от 02.02.2021 19:27:17
Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 19:00:45Павел, я бы на Вашем месте, сознавая свою хоть небольшую, но все же ответственность как гражданина и отца семейства, посвятил бы лет 5-10 суровому самообразованию.
Категорически поддерживаю.

Ну, как можно не знать, что революций и бунтов что в Европе, что в Азии было в разы больше, чем в России. Я уж не говорю, что демонстраций и стачек - в очень большие разы.
Как говорил один герой Гёте - "Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!
Тут ещё надо сказать, что в социальном смысле россияне не доросли до европейцев лет 200. А 200 лет назад в Европе было вообще весело.
а в России боятся!

ЦитироватьНе приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.

— А. С. Пушкин, «Капитанская дочка»
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 18:24:50Да, во дворце. Который я сам отгрохал.
То , что вы грохали никто не сомневается. Только назвать ваш грохот дворцом язык не поворачивается.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

"Поздно Рита, ты полюбила вора!" (с) 

В этот туннель образование уже не влезет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!