Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Василий Ратников от 19.01.2021 18:43:17
Цитата: cross-track от 19.01.2021 18:42:16не трогая земельного имущества крестьян, и передача конфискованных земель безземельным и малоземельным крестьянам;
ха ха ха ха

наипалово в крови.
А это?

Цитата: undefinedПравительство финской буржуазии не имеет никакого выхода, и командование финляндской армией не имеет никаких шансов на успех. Оно ниоткуда не получит действенной помощи. Иностранные империалисты охотно подстрекали глупеньких финляндских правителей на войну, но когда им это удалось, они предпочтут остаться в стороне.
Лучше даже Павел73 не скажет!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Меня вот другое интересует. С финнами мы в двадцатом веке действительно ВОЕВАЛИ, причём воевали ПО-НАСТОЯЩЕМУ, причём воевали ДВАЖДЫ, оба раза напали ПЕРВЫМИ, оба раза ПОБЕДИЛИ и даже АННЕКСИРОВАЛИ часть территории. 

И при всём этом с финнами у нас сейчас отношения хорошие, если не сказать дружеские. Один мой знакомый финн сказал, что они здорово жалеют что не согласились тогда на предложение СССР об обмене территориями. Правда говорит, есть и сейчас в Финляндии те, кто шипит на Россию. Правда все, как на подбор, со шведскими фамилиями :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

cross-track

А это - Старому точно понравится!

Цитата: undefinedКрасная Армия -- непобедимая армия, за которой стоит сила 183-миллионного гигантского народа. Смешно даже думать, что генералишки финской армии могли бы устоять перед Красной Армией. Красная Армия обучена и снабжена лучше всех армий в мире.

Павел73

ЦитироватьНе понял - сначала напали, потом создали правительство? Как-то нелогично ждать революции в стране, на которую напал агрессор.
Я и говорю - логическая яма марксизма-ленинизма. Твердая уверенность, что внешний противник для народа - это меньший враг, чем собственные буржуи-эксплуататоры.

cross-track

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:47:02И при всём этом с финнами у нас сейчас отношения хорошие, если не сказать дружеские. 
Так и с французами, и с немцами отношения хорошие, и что?! Что вы хотите сказать?!

cross-track

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:47:02Один мой знакомый финн сказал, что они здорово жалеют что не согласились тогда на предложение СССР об обмене территориями.
и много в Финляндии таких идиотов?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:47:02Правда все, как на подбор, со шведскими фамилиями
их финны президентами выбирают:
ЦитироватьПРЕЗИДЕНТ ФИНЛЯНДИИ: Я ЗА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ13.09.2019 - 18:01
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что продолжает выступать в поддержку санкций в отношении России. Об этом сообщает Yle.
Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация, что Ниинисте выступает против ограничений. На пресс-конференции на Украине президент сказал, что это не так.
По словам Ниинисте, журналисты могли намеренно исказить смысл его словам.
— Я совершенно четко сказал, что ожидали, что антироссийские санкции обрушат экономику России, но этого не произошло. Напротив, я в своей речи подтвердил, что мы будем, конечно же, придерживаться санкций. Это совершенно понятное дело, и тут не может быть никаких неверных толкований, — заявил президент.
http://www.flashnord.com/news/prezident-finlyandii-ya-za-antirossiyskie-sankcii
+35797748398

Павел73

ЦитироватьТак и с французами, и с немцами отношения хорошие, и что?! Что вы хотите сказать?!
Что с прибалтами ничего подобного не было, а они против России на говно исходят.

И если с Литвой более-менее понятно - неудовлетворенные имперские амбиции и тоска по славному прошлому на пару с поляками, то поведение латышей и эстонцев мне не совсем понятно. Ущерб, который мы им нанесли несопоставим с Финляндией.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:49:28
Цитата: undefinedНе понял - сначала напали, потом создали правительство? Как-то нелогично ждать революции в стране, на которую напал агрессор.
Я и говорю - логическая яма марксизма-ленинизма. Твердая уверенность, что внешний противник для народа - это меньший враг, чем собственные буржуи-эксплуататоры.
Так ты же сам говоришь, что СССР не планировал нападать и присоединять?
+35797748398

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:37:02С кем будут финны: с ними или с нами? Третьего не дано. Как и полякам, и вообще всем государствам на наших западных границах от Чёрного моря до Ледовитого океана. Нейтралитет невозможен.
А! То-есть, чтобы поторопить выбор, 25 июня 1941 года 500 советских самолётов разбили 19 финских аэродромов и много чего ещё. Конечно, немцев, которые пёрли по нашей земле, бомбить уже было не надо - те свой выбор сделали. А финны что-то призадумались. Но после такого вопроса  они сразу быстро сообразили на чьей они стороне. Но сообразили неправильно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьПрезидент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что продолжает выступать в поддержку санкций в отношении России. Об этом сообщает Yle.

Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация, что Ниинисте выступает против ограничений. На пресс-конференции на Украине президент сказал, что это не так.
Ну дак это же на Украине. Говорит то, что публика хочет услышать.

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.01.2021 18:55:44
Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:49:28
Цитата: undefinedНе понял - сначала напали, потом создали правительство? Как-то нелогично ждать революции в стране, на которую напал агрессор.
Так ты же сам говоришь, что СССР не планировал нападать и присоединять?
вот это и есть логическая яма
это оценочное суждение

Павел73

ЦитироватьА! То-есть, чтобы поторопить выбор, 25 июня 1941 года 500 советских самолётов разбили 19 финских аэродромов и много чего ещё. Конечно, немцев, которые пёрли по нашей земле, бомбить уже было не надо - те свой выбор сделали. А финны что-то призадумались. Но после такого вопроса  они сразу быстро сообразили на чьей они стороне. Но сообразили неправильно.
...и пересообразили в 1944. С тех пор не воюем, и даже не очень обижаемся.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:55:12то поведение латышей и эстонцев мне не совсем понятно.
Я бы даже сказал, что непонятно вообще всё.

Leonar

Интересный кинцо? Кто смотрел?

cross-track

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 18:55:12
Цитата: undefinedТак и с французами, и с немцами отношения хорошие, и что?! Что вы хотите сказать?!
Что с прибалтами ничего подобного не было, а они против России на говно исходят.

И если с Литвой более-менее понятно - неудовлетворенные имперские амбиции и тоска по славному прошлому на пару с поляками, то поведение латышей и эстонцев мне не совсем понятно. Ущерб, который мы им нанесли несопоставим с Финляндией.
я не понимаю этой логики.

Ущерб, который Германия нанесла СССР, несопоставим вообще ни с чем. И как сейчас Россия должна относиться к Германии? Германию ненавидеть? Не торговать, не признавать, не иметь дипотношений? Вы о чем?

Павел73

Цитата: undefinedТак ты же сам говоришь, что СССР не планировал нападать и присоединять?
вот это и есть логическая яма
Ничуть. СССР ничего не собирался присоединять. Есть революция, приход к власти коммунистов, и добровольное присоединение новой республики к СССР. Ведь мы же были уверены, что трудящиеся всего мира этого очень хотят.

А с чисто военной точки зрения нам надо было просто отодвинуть границу. В обмен предлагали вдвое большую территорию и компенсировать все расходы по переселению финских семей. 

Надеялись либо на согласие финнов (программа-минимум), либо на революцию (программа-максимум). Если мы легонько подтолкнем. А получилась полная лажа. Меньше надо было Ленину с Маркосом в рот смотреть.

Павел73

ЦитироватьИ как сейчас Россия должна относиться к Германии? Германию ненавидеть? Не торговать, не признавать, не иметь дипотношений? Вы о чем?
Вы не поняли, Кросс-трэк. Ущерб, который мы нанесли Финляндии, гораздо больше, чем тот, который мы нанесли прибалтам. Но с Финляндией почему-то отношения хорошие, а прибалты просто на говно изошли (оккупация, компенсация и так далее). Вот о чем я.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2021 19:04:54Ничуть. СССР ничего не собирался присоединять. Есть революция, приход к власти коммунистов, и добровольное присоединение новой республики к СССР. Ведь мы же были уверены, что трудящиеся всего мира этого очень хотят.
Вы даже не знаете про переписку Молотова с Гитлером от конца 1940 года. Молотов предложил вообще оккупировать всю Финляндию, взамен предложив Германии что-то (не помню). А Гитлер отказал.

Вообще с финнами всё пошло не так. Гитлер в договоре 1939 согласился на восстановлении советской имрперии в границах 1917 года. Лишь Польша была поделена не по границе (из-за Данцигского коридора). Короче, Финляндию отдали СССР. А он её взять не смог... А в конце 1940-го положение шибко изменилось.

Василий Ратников

Цитата: cross-track от 19.01.2021 18:45:23А это?
это другое

тут они выдают желаемое за действительно и возможно сами в это верят

а вот землю крестьянам это заранее запланированное наипалово, в ссср в тот момент шел разгар искоренению крестьянства как класса собственников, запрещалось практически вообще все, им даже зарплату не деньгами платили.
то есть тот кто писал знал что он врет, знал что в случае победы финскому крестьянину кабзда.