• Добро пожаловать на Черная дыра.

Победим коронавирус.

Автор Хомяк, 24.04.2020 18:32:45

« назад - далее »

cross-track

Вряд ли мы когда нибудь узнаем реальную мировую статистику по К19 в разбивке по странам. Слишком большое различие в национальных методиках и субъективных факторах. Если будет понятен порядок величин, то уже хорошо. Но и с порядком могут быть проблемы...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

aaa1

Говорили, что в Москве за этот апрель умерли 12000 человек. Это на две тысячи больше, чем за прошлый и на тысячу больше, чем за позапрошлый.
Вот, собственно, верхняя планка для оценки.

Alex_II

ЦитироватьSerge V Iz написал:
 но с ней и уровень разгильдяйства придется допустить гомерический. )
А вот это китайцы способны обеспечить без проблем... Ну и любовь к заметанию проблем под коврик у них тоже просто отчаянная...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Говорили, что в Москве за этот апрель умерли 12000 человек. Это на две тысячи больше, чем за прошлый и на тысячу больше, чем за позапрошлый.Вот, собственно, верхняя планка для оценки.
Тут немного сложнее - потому что ввиду карантикул (никто не считает что это был настоящий карантин?) по некоторым статьям смертность снизилась... ДТП например... 

Leonar

ЦитироватьAlex_II написал:
по некоторым статьям смертность снизилась... ДТП например...  
По другим увеличилась... Например от "недополученной медицинской помощи" в связи... (например инфарктников и инсультников к которым скорая не успела) а стресс от недокарантина то больше...

Alex_II

ЦитироватьLeonar написал:
По другим увеличилась... Например от "недополученной медицинской помощи" в связи... (например инфарктников и инсультников к которым скорая не успела) а стресс от недокарантина то больше...
Да, так. Мало того что люди сами в больницу не идут - так еще и когда идут, их там не принимают... Так что все немножечко сложнее чем простое превышение смертности над средней за прошлые годы...

aaa1

ЦитироватьРеальное количество людей, скончавшихся в Британии от Covid-19, практически вдвое превышает официальные цифры.

По данным, которые оглашало британское правительство на 1 мая, число умерших от коронавируса на тот момент составляло чуть более 28 тыс. человек.

Но если взять все учтенные к этой дате смерти, то цифра окажется выше: примерно в 36 тыс. свидетельствах о смерти упоминается Covid-19.

Если прибегнуть к обычному статистическому методу - взять все смерти сверх среднего показателя, то получится больше 50 тыс. умерших.

aaa1

ЦитироватьВо время заседания независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс (Bernie Sanders) задал вопрос об официальных данных о количестве умерших.

«Доктор Фаучи, согласно официальной статистике, в результате пандемии умерло 80 тысяч американцев — сказал Сандерс. — Однако некоторые эпидемиологи предполагают, что количество смертельных случаев, возможно, на 50% больше указанного. Каково ваше мнение?».

«Я не уверен, сенатор Сандерс, что их число на 50% выше, но большинство из нас считают, что количество смертей, вероятно, выше указанного числа, — ответил Фаучи. Дело в том, что, учитывая ситуацию — особенно в Нью-Йорке, когда приходилось работать в очень напряженных условиях в связи с огромной нагрузкой на систему здравоохранения — возможно, были люди, умершие дома, которые были заражены вирусом, но которые не считались заболевшими этим вирусом, поскольку они так и не попали в больницу».

«Поэтому отвечая на ваш вопрос прямо, я считаю, что вы правы, что это число, вероятно, больше. Я не знаю точно, на сколько процентов больше, но оно почти наверняка больше», — заявил Фаучи.

Ответ Фаучи противоречит тому, что, по имеющимся данным, сказал в неофициальном порядке президент Дональд Трамп, а именно о том, что официальное число умерших «завышено». Но его ответ согласуется с многочисленными данными исследований о большем числе смертей во время пандемии.

Serge V Iz

Что касается статистики, даже знаменитый испанский грипп по версиям разных исследователей, исследующих его уже целый век тоже унес непонятно сколько - от 17 до 100 млн жизней. Во всяком случае, ситуации, когда парализована работа больниц, городского транспорта, горадминистраций и т.п. не наблюдается. А это говорит о возможности для основной массы населения все это пережить всего лишь лишь тщательн соблюдая элементарные бытовые предосторожности.

aaa1

ЦитироватьSerge V Iz написал:
 А это говорит о возможности для основной массы населения все это пережить всего лишь лишь тщательн соблюдая элементарные бытовые предосторожности.
Главное, успевать оперативно убирать трупы неосновной массы, чтобы основная масса о них не спотыкалась. А то будет как где-то в Южной Америке, там это народ почему-то нервировало.

Serge V Iz

Для вящего импрессионизма можно было еще Апофеоз известного художника Верещагина прикрепить. А то не очень внушает ))

aaa1

Во.

ЦитироватьИз домов и больниц города Гуаякиль, ставшего эпицентром вспышки пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) в Эквадоре, собрано 1424 тел умерших от инфекционной болезни.
Об этом сообщил президент Эквадора Ленин Морено в своем обращении к народу.
«Я вижу комментарии по поводу не готовности Эквадора к пандемии. Конечно мы не были готовы к подобному, никто не был. А вы сами? Ваши семьи, компании или какая-то страна вообще были готовы?», - сказал глава государства.
Морено отметил, что власти Эквадора начали принимать меры по борьбе с пандемией сразу после выявления первого случая заражения.
При этом он пообещал, что 1424 трупов жертв коронавируса, собранных на улицах Гуаякиля, будут похоронены надлежащим образом.
Морги Гуаякиля были переполнены уже в морге. Жители кремировали трупы близких прямо на улице.

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Об этом сообщил президент Эквадора Ленин Морено в своем обращении к народу.«Я вижу комментарии по поводу не готовности Эквадора к пандемии. Конечно мы не были готовы к подобному, никто не был. А вы сами? Ваши семьи, компании или какая-то страна вообще были готовы?», - сказал глава государства.
Ну тут с ним трудно спорить - реально никто готов не был...

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
 А то будет как где-то в Южной Америке, там это народ почему-то нервировало.
И в Дагестане народ чего-то нервничает - тоже наверное убирать не успевают...
ЦитироватьМинистр здравоохранения Дагестана озвучил статистику по заболеваемости в республике. По его словам, коронавирусом и «внебольничной пневмонией» в Дагестане болеют 12 697 человек, погибли от пневмонии (уже без учета коронавируса) — 657, а еще в республике скончались более 40 врачей. 
Что тут странного? Да просто официальная статистика говорит о 29 жертвах.

Хомяк

За сутки выявлено 9,7 тысячи инфицированных, это больше чем вчера, но в целом производная отрицательна. Я  по привычке радовался, но вот послушал Девятова и засомневался.

Белка, Белка, я Хомяк!

aaa1

Мда, в Эквадоре проще. Там президент сказал, типа, "ну чего пристали, я вам что, доктор? Я такой же парень из народа, как и вы". У нас это не проканает.

triage

Цитироватьaaa1 написал:
Во.

ЦитироватьИз домов и больниц города Гуаякиль, ставшего эпицентром вспышки пандемии коронавируса нового типа (Сovid-19) в Эквадоре, собрано 1424 тел умерших от инфекционной болезни.
Об этом сообщил президент Эквадора Ленин Морено в своем обращении к народу.
«Я вижу комментарии по поводу не готовности Эквадора к пандемии. Конечно мы не были готовы к подобному, никто не был. А вы сами? Ваши семьи, компании или какая-то страна вообще были готовы?», - сказал глава государства.
Морено отметил, что власти Эквадора начали принимать меры по борьбе с пандемией сразу после выявления первого случая заражения.
При этом он пообещал, что 1424 трупов жертв коронавируса, собранных на улицах Гуаякиля, будут похоронены надлежащим образом.
Морги Гуаякиля были переполнены уже в морге. Жители кремировали трупы близких прямо на улице.
Найди противоречие

ЦитироватьПри этом он пообещал, что 1424 трупов жертв коронавируса, собранных на улицах Гуаякиля, будут похоронены надлежащим образом.
но ведь надо помуссировать - на улице - ну ведь не падают у нас на улицах....

cross-track

Вчера на Эхе было:

А. Венедиктов― Ну вот понимаешь, эта история заключается в том, что для слушателей «Эха Москвы» вот это вот истерическая публицистика. Я не имею в виду сейчас Financial Times и New York Times, а вообще вот отношение к цифрам и статистике. Понятно, что политики используют ее в разных целях. Это понятно. И истерические визги и вопли имеют место быть у политиков. Просто, для слушателей «Эха Москвы», которые любят ковыряться и копаться в статистике, надо это все дело объяснять.

Грубо говоря, вчера Дима Муратов это попытался сделать. Но я приведу пример не про Москву, я приведу пример про Англию+Уэльс (это так называется). Значит, в лондонском BBC (в настоящем BBC) есть человек, который носит должность – главный статистик. Зовут его Роберт Кафтар. И Роберт Кафтар написал на сайте BBC большую статью о статистике людей, умирающих от ковида, в Великобритании. А теперь вы узнаете про Москву всё, услышите.

Итак, официальная статистика умерших от ковида в Великобритании, то есть в Англии и в Уэльсе, как он пишет, на 1-е мая – 26 000 человек. Это в бумагах о смерти – 26 000 человек во всей Англии и в Уэльсе. Но, пишет он, Роберт Кафтар, если мы посчитаем людей, которые умерли не от ковида, но в связи с ковидом, то есть у которых тоже был ковид (после смерти было проведено вскрытие), то эти 26 000, вернее, 28 000, прошу прощения, вырастают до 36 000. То есть брать людей не умерших от ковида, а умерших в связи с ковидом, то получается...
Спойлер
С. Бунтман― Скажем так, на фоне, да?

А. Венедиктов― На фоне ковида. В связи.

С. Бунтман― У человека неизлечимая болезнь.
А.Венедиктов: Мы имеем дело с неряшливостью в публикации Financial Times и New York Times
QТвитнуть

А. Венедиктов― Да. Но при вскрытии обнаружилось, что он болел ковидом в момент смерти. Он умер от онкологии, от сердца и так далее. То есть он был записан как альтернативный, как наш Депздрав московский написал. Значит, мы приходим на цифру 36 000 погибших. А дальше, пишет Роберт Кафтар, если мы возьмем превышение за 2 месяца предыдущих 5 лет марта-апреля умерших в Англии и в Уэльсе, то мы увидим другую цифру – 50 000 человек. Превышение март-апрель за 5 лет предыдущих и нынешний март-апрель. Найдите на сайте BBC.
Значит, главный статистик BBC. То есть он очень подробно объяснил, каким образом врачи Великобритании, органы здравоохранения Великобритании и органы, которые ведут статистику вообще умерших в Великобритании, – каждый считает свое.

Теперь мы переходим к Москве и видим ту же самую картину. Если мы берем за апрель месяц, то за апрель месяц от ковида формально в Москве умерло 695, по-моему, человек. А превышение апреля над пятью предыдущими апрелями в среднем составляет 1800 человек. Ну как не посмотреть на 28 000 и на 50 000 британских? То есть, еще раз, нет никакой злой воли. Есть статистика, которая публикуется. Еще раз хочу сказать, что она опубликована на официальных сайтах Москвы. Я говорю сейчас про Москву. Я про Россию не могу говорить, потому что у меня нет, еще не опубликовал Росстат.

И мы видим здесь такую же тенденцию. Есть люди, которые умирают от онкологии, от сердечно-сосудистой системы, но при вскрытии у них обнаруживается ковид. Они не записываются в статистику. И здесь, конечно, появляется некая политика (но тогда какая политика проявляется в Британии?), когда губернаторы, я думаю, отчитываются перед федеральными властями, перед президентом по количеству умерших от ковида. И вот эта минимальная цифра – в Англии 28 000, в Москве – 694. Я не знаю, куда идут в Англии эти 28 000, но в Москве они идут в статистику в эту. Вот и вся история.

Поэтому в моих дискуссиях с разного рода политиками я говорю: «Давайте считать только превышение – вот эти 1800 здесь или 50 000 там». Потому что те же самые коллеги из британских СМИ посчитали превышение в разных странах вообще умерших. Вот вообще умерших от всего.

С. Бунтман― От всего – от ДТП, сбили машины.

А. Венедиктов― Умерших. А превышение от пяти предыдущих апрель-март в процентах. Пяти лет. Кто-то – десяти и так далее. И выясняется картина, что в Москве это превышение, как вы знаете – это посчитала не помню кто – составило 18%. Вот эти 1800 от 9991 – это 18%. Столько же – шведы. У шведов превышение – 18%. У Англии вот это самое превышение – 37%. У Австрии – 12%. У Италии – 90% превышение от умерших. То есть это есть во всех странах. И мне кажется, эта цифра объективная.

Да, мы не всех их можем записать на то, что они умерли от ковида, но давайте скажем честно, что они умерли в связи с эпидемией – не вовремя оказывается помощь, потому что вся медицина – ну, в Италии – бросилась на ковид.

С. Бунтман― Ну да.

А. Венедиктов― Онкология, сердечно-сосудистые. Там просто людям не оказывали помощь вовремя, скорые помощи и так далее. Поэтому если мы скажем, что это нормальное превышение от предыдущих пяти лет (в среднем пяти лет или десяти лет, или двадцати лет – считайте как хотите), то мы свяжем это с ковидом. И тогда никаких споров не будет. И тогда мы увидим, что да, в Москве – 18% превышение. В Москве – 18%, в Англии – 37%, а Австрии – 12%, в Италии – 90%. Вы можете найти это на сайте, по-моему, Financial Times той же самой, где по 13 странам такие цифры даны.

Поэтому нет никакого злого умысла. Да, есть определенная неряшливость. Да, я считаю, что нужно всегда журналисты, так же как вот мы для вас, для наших слушателей, а журналисты – для своих читателей, должны копаться и ковыряться, и понять, в чем причина.
[свернуть]
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

aaa1

ЦитироватьНайди противоречие

Умерших в домах и больницах выносили на улицу, потому что не держать же их по жаре рядом с живыми, а в моргах места не было.
Вот они на улицах и воняли, а жители больше недели просили власти их убрать.

Leonar

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьLeonar написал:
Да, так. Мало того что люди сами в больницу не идут - так еще и когда идут, их там не принимают... Так что все немножечко сложнее чем простое превышение смертности над средней за прошлые годы...
Ну?
Статистика об вообще и совсем и пофиг от чего умерших то есть?
И оная на примерно на 2000 больше чем в том же месяце чем в том году?
И?
Занижают власти по к19?
И оная на 75%больше?