Атомный кралатый космодром

Автор korund, 16.03.2018 13:46:32

« назад - далее »

korund

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Не анимэ уже есть
А какое?
Ну там  на президентации... когда боеголовки Сармата падают на Флориду все начинают хлопать и смеяться.
Правда в слово "анимэ" просится слог "ху" вставить вот только не знаю куда...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

А если действительно хочется позлить америкацев из той её части которая сволота, можно было поднять другие вопросы например: Почему да сих пор торпеда "кит" не вернулась на вооружение и т.д.

korund

Сами атомолёты надо сказать не супер-пупер сложная штука, постройка сверхтяжёлых тоже вполне решаемая задача. Причём от 500т имеет смысл задумываться над гибридами или чистыми дирижаблями, это я на полном серьёзе. Дирижабли до кучи ещё и падают более-менее медленно, что позволит заметно сократить радиоактивное заражение на месте крушения.

У меня только один практический вопрос по реализуемости: за чей счёт банкет?
У дирижаблей в качестве космодрома НННШ поскольку после старта ракеты появляется аэростатическая сила равная весу улетевшей ракеты, "это я на полном серьёзе".
Есть такой дядя архимед Му-му не даст соврать, так вот все попытки его обмануть закачивались плачевно.

Цитировать за чей счёт банкет?
А Крым НАШ?

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
У дирижаблей в качестве космодрома НННШ поскольку после старта ракеты появляется аэростатическая сила равная весу улетевшей ракеты, "это я на полном серьёзе".
Есть такой дядя архимед Му-му не даст соврать, так вот все попытки его обмануть закачивались плачевно.
А что случится то?  :o  Что такое страшное сотворит дядя-Архимед с дирижоплекосмодромом?  :o    :o    :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkorund пишет:
А что случится то?  :o  Что такое страшное сотворит дядя-Архимед с дирижоплекосмодромом?  :o   :o   :o
Пнёт дирижаблекосмодром вверх с силой 100-1000 тонн. Впрочем это всё можно скомпенсировать банально открыв баллоны, да и бандура не лёгенькая чтобы быстро ускоряться. Если запускать с брюха - это вообще в плюс можно записать.

Правда зачем все эти извращения в эпоху многоразовых первых ступеней я не очень понимаю.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Hrono

Цитироватьkorund пишет:
 И чо?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
А что случится то? :o Что такое страшное сотворит дядя-Архимед с дирижоплекосмодромом? :o  :o  :o
 Видимо он превысит допустимую высоту и лопнет. Больше ничего не приходит в голову.

Denis Voronin

ЦитироватьHrono пишет:
Видимо он превысит допустимую высоту и лопнет. Больше ничего не приходит в голову.
Не лопнет. Для этого ставят предохранительные клапаны, система такая же как на паровозе, их изначально ставили.

Типовая авария дирижабля из-за погодных условий выглядела так:
1. Обледенение корпуса, нырок вниз.
2. Экипаж срёт кирпичами и балластом, прыжок вверх.
3. Из-за разницы давлений газ расширяется, подъёмная сила растёт, давление растёт, срабатывают клапаны, давление падает, температура падает, нырок вниз.
4. Литоторможение.

Некоторым акробатам удавалось несколько раз вверх-вниз поскакать. Иногда в процессе этих манёвров дирижабль разваливался.

Но это всё в современном мире уже неактуально, погодные радары и спутниковые снимки не дают влететь куда не надо, компактные датчики дают точное представление о всех процессах, компы позволяют рассчитать все управляющие воздействия, высокопроизводительные компрессоры опять же, ну и всякие там противообледенительные технологии.

Hrono

Не лопнет. Для этого ставят предохранительные клапаны, система такая же как на паровозе, их изначально ставили.
 Как же я сразу не догадался, что дирижабль будет надут водяным паром... Увы, отстал от технического прогресса.

korund

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А что случится то?  :o  Что такое страшное сотворит дядя-Архимед с дирижоплекосмодромом?  :o   :o   :o  
Классический ответ зомбака.... Да ужж...
Вообще главная причина заключается в том что что бы вернуть дерижаблекосмодром на землю надо затратить энергии не меньше того что удалось сэкономить поднимая ракету на высоту. Либо выпустить подъёмный газ(деньги) на ветер.

korund

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Не драматизируй Старый - нет никаких "дирижоплекосмодромов"...

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Вообще главная причина заключается в том что что бы вернуть дерижаблекосмодром на землю надо затратить энергии не меньше того что удалось сэкономить поднимая ракету на высоту. Либо выпустить подъёмный газ(деньги) на ветер.
А что делать то? :(  Закона сохранения энергии никто не отменял. Там приобретёшь - тут потеряешь... :(
Если тебе не жалко выпускать на ветер ракетное топливо то почему жалко выпускать подъёмный газ? 

korund

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Пнёт дирижаблекосмодром вверх с силой 100-1000 тонн. Впрочем это всё можно скомпенсировать банально открыв баллоны, да и бандура не лёгенькая чтобы быстро ускоряться. Если запускать с брюха - это вообще в плюс можно записать.

Правда зачем все эти извращения в эпоху многоразовых первых ступеней я не очень понимаю.
Это вы у себя спросите вы же решили приплести к теме дирижабль.
Я не против дирижаблей даже очень за, вот только не в этом случае...

Я напомню что речь идет об атомном самолёте-космодроме, который стал возможен благодаря "революции" в производстве мощных компактных дешёвых атомных реакторов. И даже если выяснится, что никакой революции в изготовлении таких реакторов нет, мы всё равно не собираемся отказываться от радужных перспектив.

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Я не против дирижаблей даже очень за, 
Воооооттт!

Hrono

Цитироватьkorund пишет:
Я напомню что речь идет об атомном самолёте-космодроме, который стал возможен благодаря "революции" в производстве мощных компактных дешёвых атомных реакторов.
 Которая произошла недавно в вашей голове.

Цитироватьkorund пишет:
И даже если выяснится, что никакой революции в изготовлении таких реакторов нет, мы всё равно не собираемся отказываться от радужных перспектив.
 Кто же расстанется с полюбившейся галлюцинацией.

korund

ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Я напомню что речь идет об атомном самолёте-космодроме, который стал возможен благодаря "революции" в производстве мощных компактных дешёвых атомных реакторов.
Которая произошла недавно в вашей голове.
Все революции происходят сначала в головах.....
Впрочем как и разруха...

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Я напомню что речь идет об атомном самолёте-космодроме, который стал возможен благодаря "революции" в производстве мощных компактных дешёвых атомных реакторов. И даже если выяснится, что никакой революции в изготовлении таких реакторов нет, мы всё равно не собираемся отказываться от радужных перспектив.
Видишь ли, брателло, в самом начале темы про суперчюду Путина был отмечен один принципиальный недостаток супердвигателя - он радиоактивен. После первого же включения к нему невозможно будет подойти. Таким образом двигатель оказывается одноразовым и пригодным к применению только в одноразовой крылатой ракете и только в условиях ядерной войны. 
 Ты где был когда это обсуждалось? Ну и как ты додумался применить этот двигатель гдето ещё? Как ты додумался сажать это на аэродромы? Долго думал то? 

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Все революции происходят сначала в головах.....
Впрочем как и разруха...
Как мы знаем и видим разруха случается гораздо чаще.

Theoristos

ЦитироватьСтарый пишет:
А что случится то? :o Что такое страшное сотворит дядя-Архимед с дирижоплекосмодромом?
Кстати, схожая проблема решалась на одном вполе реальном космодроме.

Denis Voronin

ЦитироватьHrono пишет:
Как же я сразу не догадался, что дирижабль будет надут водяным паром... Увы, отстал от технического прогресса.
Наполнять можно любым газом, который легче воздуха. Устройство клапана для разных газов будет как минимум сходным.
ЦитироватьСтарый пишет:
Если тебе не жалко выпускать на ветер ракетное топливо то почему жалко выпускать подъёмный газ?
Водород, он халявный, а имея на борту реактор можно его сразу и добывать.
ЦитироватьСтарый пишет:
Таким образом двигатель оказывается одноразовым и пригодным к применению только в одноразовой крылатой ракете и только в условиях ядерной войны.
И в США и в СССР разработали "компактные" ядерные реакторы для самолётов, которые с бааальшим трудом впихивались в фюзеляж, при том что с защитой было так себе.

Но если задача в запуске хотя бы средних ракет, то оно уже совсем не фантастично.