Совсем заврался старый козёл!

Автор Lenivec Lenivec, 08.03.2018 15:43:17

« назад - далее »

KrMolot

ЦитироватьАтяпа пишет:
За спинами наших солдат?                          
А что вы хотите спины каких-то других солдат?  :)

korund

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Какие жалкие ничтожные оправдания. Плохому танцору _всегда_ что-нибудь мешает.

Всё гораздо проще: плановая экономика проиграла рыночной.
Анекдот:
Поехали как то Адам Смит и Карл Маркс порыбачить с лодкой на озеро. Чисто в качестве примерения своих экономических теорий.
Через некорое время к берегу причаливает лодка в которой только Адам Смит.
Его спрашивают, а Карл Маркс где?
А его столкнула в воду и утопила невидимая рука рынка!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Конец второй части Крестного Отца напоминает...

korund

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Крым стал Россией, Донбасс возможно скоро станет. Потом ещё какой-либо регион станет Россией. Вам это нравится? Да, нет?
Нет. Это кратчайший способ оказаться в кольце врагов.
Это кратчайший способ получения населением информации: "свой-чужой"

SashaBad

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Страны же, которые получили независимость не сделали ничего в плане сохранения того культурного и языкового разнообразия которое им досталось в наследство.
Более того, они стали это культурное и языковое разнообразие уничтожать. Чем свели себя на уровень дикарей.
Вы бы со статистикой что ли ознакомились.
По результатам переписи населения РФ, в 2002 году было 2 942 961 украинцев.
В 20002-2003 учебном году
Число школ с преподаванием на языке - 0
Число школ с преподаванием языка как предмета - 5
На ТРИ МИЛЛИОНА человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

ЦитироватьSashaBad пишет:

По результатам переписи населения РФ, в 2002 году было 2 942 961 украинцев.
На ТРИ МИЛЛИОНА человек.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
И что? Да хоть на ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ. Отсутствие школ украинского языка в России объясняется исключительно отсутствием на него спроса среди самих украинцев. Но закон в России никоим образом не препятствует получению образования на украинском языке.

В отличие от Украины, где русскому языку и вообще всему, что связано с Россией, объявлена настоящая война.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SashaBad

ЦитироватьПавел73 пишет:

По результатам переписи населения РФ, в 2002 году было 2 942 961 украинцев.
На ТРИ МИЛЛИОНА человек.
И что? Да хоть на ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ. Отсутствие школ украинского языка в России объясняется исключительно отсутствием на него спроса среди самих украинцев . Но закон в России никоим образом не препятствует получению образования на украинском языке.

В отличие от Украины, где русскому языку и вообще всему, что связано с Россией, объявлена настоящая война.
Война у Вас в голове.

https://dostup.pravda.com.ua/news/publications/v-ukraini-ie-614-rosiiskykh-shkil-a-rosiisku-movu-vyvchaie-maizhe-milion-uchniv
В 2015/2016 учебном году в Украине было 614 школ с обучением на русском языке. В которых училось 351 948 учеников.
А вообще русский, как учебную дисциплину в школах Украины изучают 960 425 учеников.

Павел73

Война у Вас в голове.

https://dostup.pravda.com.ua/news/publications/v-ukraini-ie-614-rosiiskykh-shkil-a-rosiisku-movu-vyvchaie-maizhe-milion-uchniv
В 2015/2016 учебном году в Украине было 614 школ с обучением на русском языке. В которых училось 351 948 учеников.
А вообще русский, как учебную дисциплину в школах Украины изучают 960 425 учеников.
Открывайте и читайте: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2145-19?test=4/UMfPEGznhhrlS.ZiuFbJNyHI4zcs80msh8Ie6 . Статья 7.

"Коренным народам" гарантировано как начальное, так и среднее образование на родном языке. А вот на языках "национальных меньшинств" (к которым почему-то причислен и русский язык, см. Конституцию Украины, статья 10: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_I ) эти самые национальные меньшинства могут получить только начальное образование. То есть эти два документа фактически запрещают образование на русском языке выше начального.

Полное вступление в силу закона об образовании запланировано на 2020 год. То есть к этому времени будут ликвидированы все средние школы с образованием на русском языке.

Это война. На искоренение русского народа в Украине. Либо путём физического уничтожения ("АТО" в Донбассе), либо путём изгнания, либо путём насильственной украинизации при помощи таких вот законов. Ибо в соответствии с Конституцией русские коренным народом в Украине уже не считаются, а в соответствии с законом об образовании теперь и среднее образование им иметь не положено. Хотя доля их в Украине почти в десять раз больше, чем доля украинцев в России.

Законы, Саша, внимательно читать надо.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lenivec Lenivec

SashaBad

А Вы, Павел, вначале российские законы прочитайте, а потом с украинскими сравните.

Российское правительство, как указано в его отчете 2010 года о правах меньшинств, считает предоставление образования исключительно на отличном от русского языке нарушением принципа равенства возможностей, так как, по мнению российских властей, дети, получившие такое образование, окажутся в дальнейшем в неравном положении относительно других (в частности, при поиске работы), то есть будут подвергнуты сегрегации. По этой причине было запрещено, в частности, функционирование полностью карелоязычных  яслей в Республике Карелия.
В Республике Башкортостан, Татарстане и Якутии приняты законы, в соответствии с которыми граждане России, обучающиеся на территории этих регионов, помимо русского языка как государственного языка РФ, обязаны изучать также государственный язык республики; при этом татарское законодательство предусматривает изучение русского и татарского языков в равном объеме. Конституционный Суд Российской Федерации признал правомерность подобных требований в Татарстане, а Верховный Суд России - в Карачево-Черкесии и Дагестане; при этом в решении Конституционного Суда оговаривалось, что изучение национальных языков не может осуществляться в ущерб изучению русского языка как государственного языка на всей территории Российской Федерации, так как это имело бы «отрицательные последствия относительно неразрывности обучения в единой федеральной образовательной среде» и, следовательно, нарушением принципа равенства возможностей (что на практике означает, что наряду с русским в школе может изучаться лишь один из четырех государственных языков Карачаево-Черкесии и один из тринадцати - Дагестана). В то же время Верховный Суд России признал требование об обязательном изучении алтайскими детьми в Республике Алтай наряду с русским алтайского языка дискриминацией по языковому принципу.
В ноябре 2008 года Министерство образования РФ выпустило распоряжение, согласно которому сдача Единого государственного экзамена допускалась исключительно на русском языке; в 2009 году Верховный Суд России, рассмотрев жалобу из Республики Татарстан, подтвердил правомочность данного предписания. То, что ЕГЭ по не языковым предметам возможен только на русском языке, привело к сокращению количества школ, учивших на языках коренных народов России.

Вот и сравните положение государственного языка в Украине и в России. Украинскому ещё ого-го сколько, что бы хотя бы догнать русский.
ЦитироватьПавел73 пишет: 
И что? Да хоть на ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ. Отсутствие школ украинского языка в России объясняется исключительно отсутствием на него спроса среди самих украинцев . Но закон в России никоим образом не препятствует получению образования на украинском языке.
Простые вопросы.
Какое количество учителей готово преподавать на украинском языке? И не филологов, а математиков, физиков, географов? Сколько государством выделено средств на их обучение?
Это ведь государство должно заботиться о создании условий для всестороннего развития культуры и языка народов Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации
Статья 68
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

KrMolot

Дело не в этом. Русский язык был на в УССР в силу исторических причин одним из государственных языков и достался Украине по наследству. На русском языке думает абсолютное большинство населения. Притеснение русского языка и уничтожение нашей общей истории является недемократичным и по сути дела является диктатурой, что лишает смысла саму независимость. Поскольку, если, по мнению одного из форумчанина (с которым лично я не согласен), Россия с Украиной в составе это казарма для одной части украинской территории, то получается независимая Украина без России это казарма для другой её части. Что является по сути дела двойными стандартами. 
Также хочу заметить, что когда и исходя из подобной антирусской политики Крым сделал свой выбор с сторону России, то Россия не стала запрещать украинский язык в качестве одного из государственных языков на данной территории, как раз в силу исторических, гуманитарных и прочих основ демократии.

Кубик

ЦитироватьSashaBad пишет: Простые вопросы. Какое количество учителей готово преподавать на украинском
языке? И не филологов, а математиков, физиков, географов? Сколько государством выделено средств на их обучение? Это ведь государство должно заботиться о создании условий для всестороннего развития культуры и языка народов Российской Федерации.
Встречный простой вопрос - для кого надо эти условия создавать? Я, кровный украинец, никогда не слышал от матери и бабушки, живя в местах, где и речь-то полуукраинская, желания меня учить украинскому - они только по паспортам и были этой национальности, а так - типичные жители Черноземья, прошедшие всю прелесть 30-40-х и ни разу не преследовавшиеся  за запись в паспорте. И никто меня за словечки на суржике меж русской речи не шпынял, а украинский я осваивать стал , работая в Крыму - из интереса, а не затем, чтоб вывески читать - я их на любом европейском читаю. Зато Котляревский, сочинивший даже свой "украинский" для "Энеиды" - блестяще, юмор, но Иван Франко не хуже. Потому длинно пишу, что достала спекуляция на этом. Не забудьте - то, что называется Украиной, не только территориально творение "коммуняк"- и "украинизация" населения  - тоже дело той власти. К тому же на бытовых антисемитов нагляделся и понял истинную цену этому нацбреду. Так что теперь расхлёбывать долго.
И бесы веруют... И - трепещут!

SashaBad

ЦитироватьKrMolot пишет:
Дело не в этом. Русский язык был на в УССР в силу исторических причин одним из государственных языков и достался Украине по наследству. На русском языке думает абсолютное большинство населения. Притеснение русского языка и уничтожение нашей общей истории является недемократичным и по сути дела является диктатурой, что лишает смысла саму независимость. Поскольку, если, по мнению одного из форумчанина (с которым лично я не согласен), Россия с Украиной в составе это казарма для одной части украинской территории, то получается независимая Украина без России это казарма для другой её части. Что является по сути дела двойными стандартами.
Также хочу заметить, что когда и исходя из подобной антирусской политики Крым сделал свой выбор с сторону России, то Россия не стала запрещать украинский язык в качестве одного из государственных языков на данной территории, как раз в силу исторических, гуманитарных и прочих основ демократии.
Ну вот. Классический пример двойных стандартов.
Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. 
Основы государственной культурной политики
2. Развитие и защита русского языка 
Государственная культурная политика ставит перед собой задачу защиты русского языка.
В России не должно быть граждан, получивших среднее образование и при этом не владеющих даже разговорным русским.
Насколько я понимаю никаких возражений у Вас это не вызывает.
Но те же действия Украины, по усилению значимости государственного языка, это уже  притеснение русского языка? И по Вашему является не демократичным, и по сути дела является диктатурой, что лишает смысла саму независимость.
В России защита государственного языка, и задача что бы все получившие среднее образование владели им - это хорошо. А в Украине то же самое - хитрая бандеровская подлость?
Так по Вашему?

SashaBad

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет: Простые вопросы. Какое количество учителей готово преподавать на украинском
языке? И не филологов, а математиков, физиков, географов? Сколько государством выделено средств на их обучение? Это ведь государство должно заботиться о создании условий для всестороннего развития культуры и языка народов Российской Федерации.
Встречный простой вопрос - для кого надо эти условия создавать? Я, кровный украинец , никогда не слышал от матери и бабушки, живя в местах, где и речь-то полуукраинская, желания меня учить украинскому - они только по паспортам и были этой национальности, а так - типичные жители Черноземья, прошедшие всю прелесть 30-40-х и ни разу не преследовавшиеся за запись в паспорте. 
Я Вам больше скажу. К 60-70 годам и в УССР определить ребёнка в школу с украинским языком общения было не просто. Особенно в городах. И тем более в восточных регионах.
 http://www.kontrast.org.ua/news/1568.html
если в 1932/1933 учебном году. 79% школьников Донеччины обучалось на  украинском языке, то в 1945/1946  учебном году количество украинских школ составило 66%.
В шахтёрской  столице – Донецке на переломе 1960 – 1970 годов, закрыли последнюю школу с украинским языком обучения и детский сад.
Кстати там где вы жили, в Черноземье, были школы или хотя бы классы с украинским языком обучения?
ЦитироватьИ никто меня за словечки на суржике меж русской речи не шпынял, а украинский я осваивать стал , работая в Крыму - из интереса, а не затем, чтоб вывески читать - я их на любом европейском читаю. Зато Котляревский, сочинивший даже свой "украинский" для "Энеиды" - блестяще, юмор, но Иван Франко не хуже. Потому длинно пишу, что достала спекуляция на этом. Не забудьте - то, что называется Украиной, не только территориально творение "коммуняк"- и "украинизация" населения - тоже дело той власти. К тому же на бытовых антисемитов нагляделся и понял истинную цену этому нацбреду. Так что теперь расхлёбывать долго.
Не надо мне рассказывать про "украинизацию". В своё время, во Львове (!!), родители не смогли устроить меня ни в украинский садик, ни в школу с украинским языком обучения.
Украинский язык я изучал как иностранный, три урока в неделю.

Hrono

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это война. На искоренение русского народа в Украине.
 Это никакая не война, а обычное построение национального государства, которого, кстати, нет в России. А чтобы этого не было, не надо было грубо лезть в дела дружественной страны, превращая эту страну во враждебную.
 Если вы так заботитесь о русских, объясните, почему русские покинули один хорошо известный регион России, который щедро финансируется из центра, а также подумайте о том, что завалить деньгами территорию с населением примерно в миллион человек Россия может, а вот территорию с населением в сорок раз больше уже не получится.

Кубик

ЦитироватьSashaBad пишет: Не надо мне рассказывать про "украинизацию". В своё время, во Львове (!!),
родители не смогли устроить меня ни в украинский садик, ни в школу с украинским языком обучения.
И что из этого следует? Ваши родители считали себя носителями украинства? Это их дело. Мои -нет. И зачем надо было бы выделять - для чтения избранной литературы? Украинскую речь все вокруг понимали и воспринимали, фильмы и спектакли, песни были для всех. Отец носил классическую украинскую фамилию, имя-отчество тоже, а родился в Белой Церкви и по паспорту был русским. Умер в Киеве. Я от этого не пострадал и никогда пресловутый "пятый пункт" меня не трогал, даже наличие у работника оборонки с высоким допуском украиноязычных родственников за рубежом КГБ не волновало. Вас колышет - что теперь? Опять дело ваше, если хотите исключительности. А думаю - вам не украинский а английский детям в голову вбить охота, как и большинству нацпатриотов , бо на украинском не больно развернёшься ни в науке, ни в искусстве...А мне он приятен.
И бесы веруют... И - трепещут!

Атяпа

ЦитироватьKrMolot пишет:
"За спинами" в спокойной обстановке и "под дулами" и нацистским террором это две большие разницы.
Понятненько. Наши разведчики против ихних шпионов.
Когда входят наши солдаты, то, ессно, это никакая не оккупация, а создание спокойной обстановки. А если это кому-нибудь не понравится, то это нацисткий террор... 
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

ЦитироватьKrMolot пишет:
Люди не готовы. Если коммунизм и настанет, то не раньше чем в процессе эволюции людей.
- Мы-то с тобой уже старые, до коммунизма не доживем. А вот наши дети!
- Да, детей жалко.

Атяпа

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
За спинами наших солдат?
А что вы хотите спины каких-то других солдат?  :)  
А без солдат добровольное присоединение к России никак не получается?

Odin

ЦитироватьАтяпа пишет: А без солдат добровольное присоединение к России никак не получается?
А без солдат охотников много отхапать, и не обязательно обратно.