К вопросу о рабочем теле

Автор Артём Сухоев, 05.03.2018 08:36:31

« назад - далее »

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: А скольео будет весить турбина, с генератором на 10 МВт?
Около ста тонн.  :cry:
Да брось! Ссылку.

Odin

ЦитироватьАртём Сухоев пишет:
ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: А скольео будет весить турбина, с генератором на 10 МВт?
Около ста тонн.
Да брось! Ссылку.
Смотри: https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt-500.htm .. Подели пополам..Турбину можно сделать для космоса легче, разовую тем более, а генератор - извини уж...Так что меньше 50 т - не мечтай..

Артём Сухоев

Мне мама запретила, по чужим ссылкам ходить. Изложи сваими словами, будь ласка?

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:

Смотри: https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt-500.htm .. Подели пополам..Турбину можно сделать для космоса легче, разовую тем более, а генератор - извини уж...Так что меньше 50 т - не мечтай..
50 тонн генкратор, на 10 МВт?

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьOdin пишет:
Около ста тонн.
Да брось! Ссылку.
Смотри: https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt-500.htm .. Подели пополам..Турбину можно сделать для космоса легче, разовую тем более, а генератор - извини уж...Так что меньше 50 т - не мечтай..
Чунча-боробанча передумай)

Артём Сухоев

Мне мама запретила, по чужим ссылкам ходить. Изложи сваими словами, будь ласка?
Тон пять, так вижу.

Артём Сухоев

Где ты видел турбину 50 тонн?

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьOdin пишет:
Около ста тонн.
Да брось! Ссылку.
Смотри: https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt-500.htm .. Подели пополам..Турбину можно сделать для космоса легче, разовую тем более, а генератор - извини уж...Так что меньше 50 т - не мечтай.
Извени не поверю)

Артём Сухоев

Резюмирую: при пяти тоннах массы преобразователя, я поимею десять меговатт энергии. Что вполне хватает, для реализации моей идеи.

Артём Сухоев

Один, прошу вас пжлс. Дайте выдержку по вашей ссылке)

Odin

ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Извени не поверю)
Это ты скажи производителям электромашин...Вот 0,6 МВт...

Артём Сухоев

:D  :D  :D  Стаик это атмосферные машины?

Odin

ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Стаик это атмосферные машины?
Тупой? Это электрогенератор- ему атмосфера не нужна для работы.

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Стаик это атмосферные машины?
Тупой? Это электрогенератор - ему атмосфера не нужна для работы.
:D  :D  :D  Старик я может и тупой, но даже я понимаю разницу,между атмосферным двигателем, и двигателем, с чистым окислителем)

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Извени не поверю)
Это ты скажи производителям электромашин...Вот 0,6 МВт...
 [/USER]
[USER=44294]
Старый будь ласка, продублируй рисунок!

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Паажи меньше скорость, меньше кинетическая энергия.
Пора дать по шапке изображающему тупого бота..  :evil:  Учти, я в прогнозах по сроку жизни таких "умников" не ошибаюсь.
Старик мне любопытно)

Odin

ЦитироватьАртём Сухоев пишет: даже я понимаю разницу,между атмосферным двигателем, и двигателем, с чистым окислителем)
И не понимаешь, что только лишь электрогенератор - повторяю! без турбины имеет массу 3,7 т при мощности всего 0,6 МВт. Так что иди к врачу и поправь мозги, если думаешь, что можешь и турбину на керосине-кислороде на 10 МВт исхитриться сделать массой десять тонн.. :cry:  Нет, всё могёт быть, бери турбины от ТНА, сопрягай с гнератором, только цена этому будет поболе драгметаллов..

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: даже я понимаю разницу,между атмосферным двигателем, и двигателем, с чистым окислителем)
И не понимаешь, что только лишь электрогенератор - повторяю! без турбины имеет массу 3,7 т при мощности всего 0,6 МВт. Так что иди к врачу и поправь мозги, если думаешь, что можешь и турбину на керосине-кислороде на 10 МВт исхитриться сделать массой десять тонн..  :cry:  Нет, всё могёт быть, бери турбины от ТНА, сопрягай с гнератором, только цена этому будет поболе драгметаллов..
Старик цена разработки, вещ договорная)

Odin

ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Старик цена разработки, вещ договорная)
А с габарритами и массой кому договариваться? Генератор на 10 МВт из самых крутых материалов будет около 50 тонн и кубометры займёт. Ещё газогенератор, турбина, редукторы. Баки, насосы..Гуляй, бедняга.

Артём Сухоев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьАртём Сухоев пишет: Старик цена разработки, вещ договорная)
А с габарритами и массой кому договариваться? Генератор на 10 МВт из самых крутых материалов будет около 50 тонн и кубометры займёт. Ещё газогенератор, турбина, редукторы. Баки, насосы..Гуляй, бедняга.
На Мегаватт, генератор сколько массы будет?