Павел Грудинин и его эффект на будущее космонавтики в России

Автор Красный Космос, 11.01.2018 15:56:19

« назад - далее »

Катя

Смутившись от внезапной говорливости о деталях своей личной жизни чукча второпях поспешила повторить свой стишок :) как это мило, жаль это не детский садик.

Старый

ЦитироватьКрасный Космос пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Офигеть, "ключевое предприятие". Ну и как? Спас?
https://kprf.ru/pravda/issues/2015/40/article-51053/
http://red.msk.ru/p5162/
Почему ссылки? Сам своими словами ответить не можешь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

По тому, как коммунисты "спасали" станцию Мир, теперь спасают Молнию и мечтают о временах Чертока (временах Н-1), я не уверен что они смогут грамотно руководить космической деятельностью. Опасаюсь что силы и средств будут растрачены на спасение руин великого прошлого а не на движение в будущее. Страна будет отброшена в прошлое и нас ждёт ещё одна драма аналогичная драмам с Н-1 и Бураном, с тем же финалом в конце. 

Вот скажи, Красный: зачем вы спасаете Молнию? Что вы с ней собираетесь делать? Для чего использовать? 

Красный Космос

ЦитироватьСтарый пишет:
По тому, как коммунисты "спасали" станцию Мир, теперь спасают Молнию и мечтают о временах Чертока (временах Н-1), я не уверен что они смогут грамотно руководить космической деятельностью. Опасаюсь что силы и средств будут растрачены на спасение руин великого прошлого а не на движение в будущее. Страна будет отброшена в прошлое и нас ждёт ещё одна драма аналогичная драмам с Н-1 и Бураном, с тем же финалом в конце.

Вот скажи, Красный: зачем вы спасаете Молнию? Что вы с ней собираетесь делать? Для чего использовать?
Во времена Чертока была только Н-1? что нового (чтобы ВАУ, чтобы слеза скатилась по щеке ) сделано за 25 лет?

Предлагайте людей в команду Грудинина, выдвигайте советников которые подскажут верный путь. Вы тут 15 лет мозгуете как делать и что, предлагайте!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Во времена Чертока была только Н-1? что нового (чтобы ВАУ, чтобы слеза скатилась по щеке ) сделано за 25 лет?
Хм. Тебе не кажется что ответ не в тему?
Ты не можешь ответить что вы собираетесь делать и переводишь стрелки на то что сделано/не сделано вашими политическими противниками. 

ЦитироватьПредлагайте людей в команду Грудинина, выдвигайте советников которые подскажут верный путь. Вы тут 15 лет мозгуете как делать и что, предлагайте!
Для этого должна быть уверенность что команда Грудинина правильно понимает как идти в будущее и способна повести по нему страну. Пока такой уверенности нет.
Пока мы только видим попытки восстановить прошлое. 
 И твой ответ это подтверждает - ты пытаешься вспомнить что хорошего было во временах Чертока. 
Я тебе могу сказать в общем что было во времена Чертока - начиная со средины 60-х мы стремительно отставали в космосе и в итоге слились совсем. И не тольо в космосе а и о всём остальном. 
 Если коммунисты хотят восстановить 60-70-е гг то третий крах страны неизбежен. 

Старый

Что касается НПО Молния то оно труп. Оно родилось вместе с Бураном и умерло вместе с ним. Если коммунисты не способны понять такую простую вещь то не знаю как они будут разбираться в более сложных вещах которые возникнут при управлении страной. 

Причём показная "забота" о "стратегическом предприятии" и его "трудовом коллективе" это дешовый популизм и политиканство. Как и в своё время "забота о спасении Мира". Мне не нравятся дешовый популизм и политиканство. Независимо от того от кого они исходят - от Ельцина, Навального или КПРФ. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: Офигеть, "ключевое предприятие". Ну и как? Спас?
https://kprf.ru/pravda/issues/2015/40/article-51053/

http://red.msk.ru/p5162/
Понятно. У тебя дизлексия? Ты не способен говорить своими словами? Или коммунисту положено говорить только цитатами?

Старый

В этих цитатах только продление агонии обречённого предприятия. Никакого спасения тут нет.

Старый

Я не знал что КПРФ "спасает" Молнию. Эта новость меня убила. :( 
Вобщем, Красный, если ваши лидеры за оставшееся время не смогут сформулировать как они собираются создать в стране эффективную экономику, то вам не повезёт. :( 

Красный Космос

ЦитироватьСтарый пишет:
В этих цитатах только продление агонии обречённого предприятия. Никакого спасения тут нет.
Чтобы что-то спасти им нужна власть (большинство в думе 50% + 1 голос или Президент от КПРФ) они 27 лет оппозиция без власти (очень мало что могут сделать, но что могут то и спасают ) результат виден не вооружённым глазом

Катя

Все партии говорят похожие речи. Насчет власти - честно. Только глупым людям власть давать не надо. Ни в коем случае не повторять ошибок! Я за продолжение начатых реформ, иначе им не будет здравого конца. Вы нашли плохое место для агитации.

Красный Космос

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не знал что КПРФ "спасает" Молнию. Эта новость меня убила.  :(  
Вобщем, Красный, если ваши лидеры за оставшееся время не смогут сформулировать как они собираются создать в стране эффективную экономику, то вам не повезёт.  :(
Вы бы хотели утрату всей документации, потерю патентов, отъезд последних кадров, снос корпусов, и на том месте чтобы построили "Пятёрочку" или Бизнес центр.

И это в то время когда Фалкон-9, X-37, когда дроны везде и всюду?

Если есть институт и кадры то задача найдётся, если конечно есть кому их ставить.

Старый

Чтобы что-то спасти им нужна власть (большинство в думе 50% + 1 голос или Президент от КПРФ) они 27 лет оппозиция без власти (очень мало что могут сделать, но что могут то и спасают ) результат виден не вооружённым глазом
Итак не спасли. Так бы сразу и сказал. Чего мучился то? А нахрена тогда "спасали"? Чисто показать свою "заботу о народе и великом наследии"? Это политиканство. 
Допустим власть получена. И как они тогда пасут Молнию? Начнут создание нового Бурана который загрузит предприятие?

Красный Космос

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак не спасли. Так бы сразу и сказал. Чего мучился то? А нахрена тогда "спасали"? Чисто показать свою "заботу о народе и великом наследии"? Это политиканство.
Допустим власть получена. И как они тогда пасут Молнию? Начнут создание нового Бурана который загрузит предприятие?
Беспилотный малый буран ИМХО актуален.

Старый

Вы бы хотели утрату всей документации, потерю патентов, отъезд последних кадров, снос корпусов, и на том месте чтобы построили "Пятёрочку" или Бизнес центр.
Итак с простых вопросов вам по вашей программе вы перевели стрелки на меня, на то что хотел бы я по вашему мнению.  Однако я не выдвигаю себя в президенты и мне нет нужды отвечать что хотелбы я. Это вы должны внятно ответить что хотите вы и как вы собираетесь этого достичь.

Что касается меня то я считаю что объекты торговли и  соцкультбыта стране и народу гораздо нужнее чем циклопические заводы оставшиеся от бессмысленных космических программ. 
Мы слишком хорошо помним магазины советских времён чтобы ваше упоминание о "Пятёрочках" рассматривать как злую иронию над вами же. 

ЦитироватьИ это в то время когда Фалкон-9, X-37, когда дроны везде и всюду?
Что такое? КПРФу понадобился Х-37? Зачем? Ничего более нужного стране КПРФ не нашла? И если вам нужен Х-37 то строить его вы будете в Москве на заводе рассчитаном на строительство Буранов? 
 А тем более дроны вы будете строить на бураностроительном заводе?  :o

ЦитироватьЕсли есть институт и кадры то задача найдётся, если конечно есть кому их ставить.
Нихренасебе! Это такова теперь точка зрения КПРФ? 
Я подозревал что вы начнёте искать задачи для отжившего своё наследия 30-летней давности, но отел услышать это лично. 
В своё время вы уже "нашли задачи" в виде Н-1 и Энергии/Бурана. Вам неймётся повторить эту драму третий раз?  :o

Катя

Почему бы не построить беспилотный плутоноход, я думаю это очень актуально.