Павел Грудинин и его эффект на будущее космонавтики в России

Автор Красный Космос, 11.01.2018 15:56:19

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьКрасный Космос пишет:
Беспилотный малый буран ИМХО актуален.
Для чего? Уж не хотите ли вы копировать американский драндулет Х-37?
Таки хотите. А зачем?
А вот его и будут выдавать гражданам когда они прийдут в магазин.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В свою прошлую бытность при власти КПСС этого не смогла.
Причём теоретики марксизма в деталях проработали этот вопрос, но нынешние "коммунисты" их не читали и не знают.
Не в правилах российских (советских) граждан читать инструкции... Даже если их оставили основоположники...
Как сломается, так читаем :-)

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В свою прошлую бытность при власти КПСС этого не смогла.
Причём теоретики марксизма в деталях проработали этот вопрос, но нынешние "коммунисты" их не читали и не знают.
Не в правилах российских (советских) граждан читать инструкции... Даже если их оставили основоположники...
Как сломается, так читаем :-)
Да хрен там. Не читают.

Старый

Заметьте насколько товарищ глуп.
Я ему говорю: - Спасать Молнию это ошибка и катастрофа.
А он говорит: - Нам власть для того и нужна чтобы спасти Молнию. 
То есть он не понимает что ему говорят и перед какой аудиторией выступает. 

Он говорит:  -В условиях когда документация утрачена...
Это чего? Если бы документация не была утрачена то он бы начал производство по документации 40-летней давности? 

Вот в этом все нынешние коммунисты. Все их мысли о великом прошлом. Вся их пропаганда - "Возродим великое имперское прошлое!" Ну а так как кроме космонавтики ничего великого в прошлом больше нет то они её и пытаются спасти. Ту великую космонавтику из того великого прошлого, которую в их глазах олицетворяет Буран. 
Вобщем это о таких людях сказано "Они ничего не забыли и ничему не научились".

Если бы они требовали построить автомобильные заводы, заводы по производству смартфонов и ноутбуков. Если бы они спасали ЗиЛ, АЗЛК, ткацкие фабрики. Ели бы они думали об уровне жизни и благополучии людей. Но нет. Они думают не о людях. Они думают о восстановлении было имперского величия, которое у них по прежнему ассоциируется с Бураном. 
 Если бы они даже хотя бы потребовали построить заводы по производству крылатых ракет или ЗУР к С-400. Но нет. Буран. 
 Они ничего не забыли и ничему не научились. 

Не верите? Спросите у ТАУ. 

Красный Космос

Вы моё личное мнение о беспилотном малом буране, переносите на всю команду Грудинина.
Кто вам сказал, что ваше мнение истина в последней инстанции.
Вы сразу переходите на личные оскорбления.
Вы переиначиваете слова, некрасиво.

КПРФ не только Молнию спасала, а еще:
ЦитироватьСтарый пишет:
6 страниц флуда и не одного дельного предложения, 133к сообщений у вас, неужели нечего предложить кандидату.

Да я не профессионал, не авиастроитель,  не ракетчик, просто заинтересованный человек со стороны, вы с меня решили спросить как преобразить космическую промышленность страны?

Катя

Хватит притворяться! Если не в курсе дел, то и закройте тему. Без Вас найдут кого надо и кому надо.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А они не понимают. Они думают, что если каждому раздать по денежке, то все их потратят с умом, а не пропьют.
А шо - все таки пропьют? Как ты Родину-то любишь... Впрочем с тем, что "раздавать" бессмысленно - я согласен... В свое время раздали ваучеры уже...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

6 страниц флуда и не одного дельного предложения
А это и есть "срач о политике"... Никогда не сталкивались что ли? Счастливчик...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Красный Космос

Приземлённые цели большой космонавтики ( 11.01.2018 )

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
...Если бы они требовали построить автомобильные заводы, заводы по производству смартфонов и ноутбуков. Если бы они спасали ЗиЛ, АЗЛК, ткацкие фабрики. Ели бы они думали об уровне жизни и благополучии людей. Но нет. Они думают не о людях. Они думают о восстановлении было имперского величия, которое у них по прежнему ассоциируется с Бураном.
 Если бы они даже хотя бы потребовали построить заводы по производству крылатых ракет или ЗУР к С-400. Но нет. Буран.
 Они ничего не забыли и ничему не научились.
Увы. С одной лишь оговоркой: они думают не столько о восстановлении имперского величия /может, всё-таки понимают, что это невозможно?/, а о восстановлении СИМВОЛОВ имперского величия. Ибо имперское величие - это именно крылатые ракеты и ЗУР. А также атомный флот и всё остальное. А Буран - лишь вывеска. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

us2-star

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А они не понимают. Они думают, что если каждому раздать по денежке, то все их потратят с умом, а не пропьют.
А шо - все таки пропьют? Как ты Родину-то любишь... Впрочем с тем, что "раздавать" бессмысленно - я согласен... В свое время раздали ваучеры уже...
А что вам ваучеры?
Ваучеры это было правильно по сути, и даже какое-то (недолгое) время они поддержали руинирующую тогда собственность.  Раздали только 1/10 от того, чего хотели изначально. И надо было продолжать. Были готовые проекты жилищных, земельных, социальных(медицинских, пенсионных) ваучеров.
Но глядя на стремительно дичающий рынок, и на фоне "контрреволюционной" активности Зю и Жи, всё свернули и начали думать в сторону преемничества...(перепугавшись Лебедя). 
Вот тут и заклали основы той выгребноя ямы где мы сейчас... 

Клоуну Грудилину (по сути, наследнику Прохорова), е.и.в. ЦИХ посчитает 20-25%, 
но потом он вовсе не будет развивать частный бизнес, за что сейчас они с Пархоменко поют, 
потом они с высочайшего дурского согласия благополучно придушат остатки реально частного бизнеса.
Какой космос в программе вы тут обсуждаете? 
Тем кому режим по нраву - кушайте, что от щедрот перепадёт. Может и на космос. Не забывайте только восторгатья светочем.
А тем кто ждёт что дерьмо вдруг, ни с того, ни с сего вдруг потонет...
Учите физику... и китайский язык... )
Ситуация с псевдовыборами - совершенно идиотская.
Каждый разумный человек должен препятствовать фарсу в любой доступной форме.
Спойлер

Самым разумным поведением, для нормальных людей, мне кажется любое гражданское участие в наблюдении за ходом "выборов", стать наблюдателем от допущенного кандидата, мы должны следить и считать реальную явку... Важно отследить вбросы, хотя конечно никто не позволит вести реальный счет.
Ясно, что толку в этом нет никакого. Но следить надо.
Если вы можете быть наблюдателем от кого угодно и совесть ваша не спит.
Конечно 99,8% регионы всё посчитают..
Особенно с новым законом, по которому любой "голосует" где сможет.
Впрочем, всё равно всё бесполезно...
Этот, как его, космос... В программе ... тьфу... да нафиг  
[свернуть]
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Красный Космос

Константин Сивков о едином народном кандидате в президенты Павле Грудинине

pkl

Вы моё личное мнение о беспилотном малом буране, переносите на всю команду Грудинина.
Какое мнение о космосе у команды П. Грудинина? Я, не найдя о космосе ничего в программе П. Грудинина, спросил об этом у Вас. Раза три. Вы мне не ответили ни разу, ограничившись ссылками ни о чём. Из всего этого я делаю вывод, что космос команду Грудинина вообще не интересует.
ЦитироватьСтарый пишет:
6 страниц флуда и не одного дельного предложения, 133к сообщений у вас, неужели нечего предложить кандидату.
Старый Вам предложил несколько дельных идей. У нашей космонавтики огромное количество проблем и при правильном их освещении можно сделать неплохую политическую карьеру, с учётом того, что эта тема волнует подавляющее большинство граждан России. Но Вы просто не поняли, что он Вам написал, а помогать Вам я не намерен.
ЦитироватьДа я не профессионал, не авиастроитель, не ракетчик, просто заинтересованный человек со стороны, вы с меня решили спросить как преобразить космическую промышленность страны?
И пропагандист из Вас никакой. У Вас спрашивали отношение П. Грудинина и его команды к космонавтике. Что он будет делать в области космонавтики, если станет Президентом. Так Вы даже на такой элементарный вопрос оказались не в состоянии ответить. Зато начали нести бред про Буран и возрождение предприятий, которые /и тут прав Старый/ по хорошему давно надо снести, а на их месте построить, допустим, жильё для молодых семей. В общем, не начав толком кампанию, Вы её уже продули. Чувствую, пролетит Ваш кандидат на выборах как фанера над Парижем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не все. Но процент будет весьма значительный.

Для меня Родина не ассоциируется с бухарями.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
А это и есть "срач о политике"... Никогда не сталкивались что ли? Счастливчик...
А чего тут удивляться? Вся тема есть срач о политике.

Красный Космос

Цитироватьpkl пишет:
Не все. Но процент будет весьма значительный.

Для меня Родина не ассоциируется с бухарями.
Дебаты. Юрий Болдырев — Минтимер Шаймиев

(Про ваучеры и как надо было делать)

pkl

Приземлённые цели большой космонавтики (11.01.201 8)

Феерично. В ходе передачи открытым текстом сказано, что уже тогда ни Минавиапром СССР, ни МОМ, не согласились делать МКС "Буран". Т.е. уже тогда руководители советских министерств понимали всю бессмысленность затеи. А её сейчас предлагается возродить. "Гениально"! :oops:

Красный Космос

Цитироватьpkl пишет:
Феерично. В ходе передачи открытым текстом сказано, что уже тогда ни Минавиапром СССР, ни МОМ, не согласились делать МКС "Буран". Т.е. уже тогда руководители советских министерств понимали всю бессмысленность затеи. А её сейчас предлагается возродить. "Гениально"!  :oops:  
Кто и где предлагал возродить Буран? ( прошу цитату )
Я (личное мнение) сказал о малой беспилотной версии бурана на подобии X-37.
Я пишу о сохранении документации, кадров, корпусов, оснастки, стапелей, станков, патентов, чтобы все наработки не растворились.
Чтобы когда нибудь эти наработки были применены в других нужных для Родины разработках, ЗУР, Крылатых ракетах, дронах, и т.д.

triage

КПРФ не только Молнию спасала
Получается заявления о возобновлении Короны стоит рассматривать как политические игрища некоторых лиц на выборах 2018 ? ;)  
Тут не стоит думать что именно КПРФ создает условия возобновления, может и их противник заявить - Вот. Возобновляю.