Лучше не скажешь -2

Автор Старый, 18.07.2017 20:31:24

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 04.08.2024 10:00:30Тема "Лучше не скажешь" предназначена для высказываний форумчан. Сторонние анекдоты в ней - офторик.
Ты это только в моих постах замечаешь? Опять за своё, избирательно слепой?

Цитата: telekast от 03.08.2024 10:04:22"На патриотизм стали напирать. Видать, проворовались"(с) Салтыков-Щедрин стайл.

telekast

Цитата: Inti от 04.08.2024 12:17:30
Цитата: Старый от 04.08.2024 10:00:30Тема "Лучше не скажешь" предназначена для высказываний форумчан. Сторонние анекдоты в ней - офторик.
Ты это только в моих постах замечаешь? Опять за своё, избирательно слепой?

Цитата: telekast от 03.08.2024 10:04:22"На патриотизм стали напирать. Видать, проворовались"(с) Салтыков-Щедрин стайл.

А ты не заметил в ответ на что это было мной размещено? Освежи мэмори:
https://blackhole.su/index.php?msg=2662131
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Iv-v

Цитировать"Лишённый эмпатии человек": в украинском и либершизоидном диалектах русского языка - человек, устойчивый к примитивным манипуляциям.
73!

SOLDIER

ЦитироватьВообще люди, мало знающие, много говорят, а те, которые много знают, говорят мало.
Жан Жак Руссо
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Iv-v

ЦитироватьЛюди воображают могущественных существ, наделенных невообразимой силой, и называют их богами. Если шарить лучом сознания в пустоте, ты обязательно обнаружишь нечто похожее. Этим занимались все древние провидцы и пророки. Но они видели богов не потому, что те существуют в действительности, а потому что такова природа сознания, способного создавать в себе любые миражи. Ум уверен, что работает как радар – а становится проектором. Подобные проявления и манифестации растут в уме самопроизвольно, как грибы и плесень. Это игра сознания с самим собой.
73!

Iv-v

Цитировать... жизнь – бессмысленный калейдоскоп страдания, а вера в то, что такого просто не может быть, и есть та сила, которая калейдоскоп крутит.
73!

Iv-v

ЦитироватьТайное мировое правительство опасно прежде всего тем, что может очень долго скрывать, какие в нем собрались мудаки.
73!

LinusT

ЦитироватьКто послы духа и нравственности в нашей культуре? Сплошной актив ЦРУ (МИ-6 и Моссад для меня примерно то же самое, так что если кого задел, извините). Ну может затесалась пара-тройка хлопцев из ФСБ - конечно, яркие ребята, но если в процентах посмотреть, не видно даже.

Оттуда же

LinusT

ЦитироватьИстины, видишь ли, бывают абстрактные и личные. Отличаются они тем, что абстрактные проверить трудно из-за их отвлеченной природы (Кант), а личные придется пережить самому, поскольку они чисто конкретные и судьба проводит по ним мордой (Соловки). По-настоящему важны для человека только личные истины. Хотя сделать абстрактную личной (например, присесть на червонец за базар) в принципе можно тоже. Можно даже из личной истины попытаться сделать абстрактную, но это надо, чтобы хорошо вложилось ЦРУ.

LinusT

ЦитироватьА что такое национальная идея? То, во что вы должны верить, пока начальство ворует. Вернее, делать вид, будто верите.

LinusT

"Одно из самых серьёзных моих детских заблуждений – что, если человек взрослый, значит он умный" 
Фаина Раневская

LinusT

ЦитироватьКамергер.
- Простите, вы не говорите на иностранных языках?
Министр.
- Нет. С тех пор как его величество объявил, что наша нация есть высшая в мире, нам приказано начисто забыть иностранные языки.
Евгений Шварц. «Голый король» Сегодня его 128 день рождения.

LinusT

Вы не можете просматривать это вложение.

vlad7308

"...и дурака стало нельзя называть "дураком", а можно только - "представителем интеллектуального большинства"" (с) Успенский
это оценочное суждение

LinusT

ЦитироватьГоворят, один чудак - англичанин, двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства - не дождался и плюнул. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового тип
В.К. Буковский

LinusT

ЦитироватьГоворите и пишите правильно, пожалуйста, а то больно слышать
 1. Oтвeчая нa звoнoк, гoворить "Aлло", "Дa" и "Kaкого xрена!" cтало cтаpомодно. Eсть дpугое нyжное cлово "Bнемлю!"
Eсли нeологизм c пeрепугу зaбылся, мoжно зaмeнить фpазой "Koму я пoнaдобился?", пpоизносимую cо MХАТовским дpaматизмом.

2. Hа нeжелательные вoпросы, тpебующие нeмедленного oтвета, типa "Тебя кoлышет?!", eсть зaмечательная фpаза "Bам, cударь, кaкая пeчаль?".

3. Целый ряд идиоматических выражений типа "твою мать" и "ну, ни хрена себе" заменяется фразой "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно. Просить об одолжении необходимо так: "Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
"Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
"Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
"Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
"Сам-то понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

SOLDIER

Цитировать1. Демократия с элементами диктатуры – всё равно что запор с элементами поноса.
2. Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
3. Думаю, не ошибусь, если промолчу.
4. Любить водку, халяву, революции и быть мудаком – этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
5. Скупой платит дважды, тупой - трижды. Лох платит всю жизнь.
6. В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" – в пластмассовом чемоданчике?
7. Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном всё нормально.
8. Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
9. Одна из бед новой России: понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими.
 10. Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.
11. Мы медленно запрягаем, быстро ездим и сильно тормозим.
М.Жванецкий
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Iv-v

Цитата: SOLDIER от 13.11.2024 14:56:38Любить водку, халяву, революции и быть мудаком – этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Из такого только либераст получается.
73!

Inti

Цитата: SOLDIER от 13.11.2024 14:56:38Жванецкий
Он так и не дожил до отъезда в Израиль... вместе с Макаревичем и прочими гусскими эстрадными дивами.

SOLDIER

Полыхнули жопы. Значит, в точку