• Добро пожаловать на Черная дыра.

Нужно ли было тратить народные деньги на Восточный

Автор Reader, 29.04.2016 09:56:11

« назад - далее »

hlynin

Обсуждение личностей на форуме - ещё более злостный оффоп, чем политика. Лично я никогда не опускался так низко, чтобы заменять обсуждение дел обсуждением моральных качеств делающих эти дела. Тем более людей, незнакомых даже по Скапу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Брюзга он.
Доживи до его лет - поглядим какой ты будешь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Брюзга он.
Доживи до его лет - поглядим какой ты будешь...
Поглядим. И кстати, дело не в возрасте.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Обсуждение личностей на форуме - ещё более злостный оффоп, чем политика. Лично я никогда не опускался так низко, чтобы заменять обсуждение дел обсуждением моральных качеств делающих эти дела. Тем более людей, незнакомых даже по Скапу.
Если Вы делаете космодром Восточный, то я забираю часть своих слов назад и снимаю перед Вами шляпу.

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
И что можете привести в поддержку этой точки зрения, кроме собственной убежденности в ней?
Неужели это требует доказательств? Не верите документам о стоимости космодрома и его удорожании в 5 раз? Не верите прокуратуре? Не верите стройному хору вопящих о "независимости", давлении на Казахстан и проч. гнусной политике? Ну, тогда и моя убеждённость Вам ни к чему.
Т.е. никаких. А если Вы думаете, что для расхищения денежек нужно строить космодромы, Вы просто ничего не смыслите в этих самых расхищениях. Все делается в тиши кабинетов, вдали от любопытных глаз. Никаких строек, прокуратур, забастовок и проч.

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Т.е. никаких. А если Вы думаете, что для расхищения денежек нужно строить космодромы, Вы просто ничего не смыслите в этих самых расхищениях. Все делается в тиши кабинетов, вдали от любопытных глаз. Никаких строек, прокуратур, забастовок и проч.
надо, надо строить космодромы, мосты, проводить Олимпиады и чемпионаты. Причём не просто проводить, а строить десятки объекты разом. Вот объявили у нас об строительстве объектов к Олимпиаде и щебень подорожал втрое, а цемент вдвое. А заодно купили все заводы юга России, включая наш. Чтобы не было соблазна где-то купить дешёвые материалы. Чего там мелочиться - счёт идет на миллиарды.
Украсть можно проще. Но слишком наглядно, опасно при смене власти. А вот дороги, мосты, объекты - они построены. Правда, в 10 раз дороже, чем в Китае и вдвое дороже, чем в Европе. Причём качество как бы даже похуже. Но - документы есть. Земля подоражала раз в 100, материалы в разы, но всё честно, законно, заказ выполнен. Правда, продавцы, покупатели и заказчики - это всё одна шайка, вполне законно грабящая бюджет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Если Вы делаете космодром Восточный, то я забираю часть своих слов назад и снимаю перед Вами шляпу.
Я бы не стал его делать ни за какие деньги. С уважением отношусь к его строителям - это их дело и они не обязаны отвечать за степень нужности объекта.
Кстати, у Вас сегодня выходной? А я пришёл утром с работы, потом косил траву, бетонировал лестницу и сейчас буду делать свой сайт. Это всё тоже нужные дела

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
надо, надо строить космодромы, мосты, проводить Олимпиады и чемпионаты. Причём не просто проводить, а строить десятки объекты разом. Вот объявили у нас об строительстве объектов к Олимпиаде и щебень подорожал втрое, а цемент вдвое. А заодно купили все заводы юга России, включая наш. Чтобы не было соблазна где-то купить дешёвые материалы. Чего там мелочиться - счёт идет на миллиарды.
Украсть можно проще. Но слишком наглядно, опасно при смене власти. А вот дороги, мосты, объекты - они построены. Правда, в 10 раз дороже, чем в Китае и вдвое дороже, чем в Европе. Причём качество как бы даже похуже. Но - документы есть. Земля подоражала раз в 100, материалы в разы, но всё честно, законно, заказ выполнен. Правда, продавцы, покупатели и заказчики - это всё одна шайка, вполне законно грабящая бюджет.
Опять вода какая-то :D И попил "в тиши кабинетов" у Вас нагляднее и опаснее гремящих на всю страну уголовных дел.
Перетекли же в частные карманы из государственного в совсем недавние времена "первоначального накопления капитала" то ли 2, то ли 3 триллиона вечнозеленых. И 99,999999% выгодоприобретателей никак за это не ответили. Сколько за это время было проведено Олимпиад, построено мостов, дорог, не говоря уже о космодромах?

napalm

И еще. Дорожающие в 10/100/1000 раз товары и услуги, спрос на которые нежданно-негаданно вырос - одно из главных завоеваний "свободного рынка"  :)

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Перетекли же в частные карманы
про то что раньше - тема отдельная. Вспомните ещё большевиков экспроприирующих экспроприаторов. времена меняются. Порт за 1 доллар уже не купишь - распродан товар. Надо изобретать новые способы грабежа. Не удивлюсь, если поедут восстанавливать Пальмиру. Очень уж почётное дело. И за ценой не постоят.
Цитироватьnapalm пишет:
И еще. Дорожающие в 10/100/1000 раз товары и услуги, спрос на которые нежданно-негаданно вырос - одно из главных завоеваний "свободного рынка" :)
слив информации, например, о необходимости выкупить государством нужные земельные участки наказывается повсеместно большими сроками. И государство обязано бороться с монополией и скачками цен. В нормальных странах оно так и делает. Но у нас государство - правая рука воров.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Кстати, у Вас сегодня выходной?
У меня отпуск начался. Поэтому вчера я копал траншею, потом разбирал старый туалет, пилил его на дрова, возил перегной в теплицу, завтра жду КАМАЗ щебёнки.

А сегодня прибирал могилы дедушки и двух бабушек.
ЦитироватьА я пришёл утром с работы, потом косил траву, бетонировал лестницу и сейчас буду делать свой сайт. Это всё тоже нужные дела
Это всё похвально, но я Вас не в безделье обвинял. А в брюзжании "как у нас всё плохо", доставшем не только меня.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Но у нас государство - правая рука воров.
Так - везде, во всём мире, поймите же наконец! Просто в тех странах, где уровень жизни населения выше нашего, этих воров не сносили революциями (или революции были достаточно давно), они спокойно наворовались, легализовались, остепенились, стали приличными и уважаемыми людьми. А там, где сносят, там немедленно появляются новые, свежие, ещё не наворовавшиеся воры, они начинают по-новой грабить народ, и уровень жизни населения сразу же падает.

Для меня главный показатель качества власти - это динамика уровня жизни моей семьи и большинства населения страны. Если он резко падает, значит правители плохие. Если он остаётся примерно постоянным или растёт, значит правители хорошие. И мне тысячу раз ПЛЕВАТЬ, кто из них сколько наворовал. "Раб", "идиот", "импотент" - плевать! Называйте, как хотите.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это всё похвально, но я Вас не в безделье обвинял. А в брюзжании "как у нас всё плохо", доставшем не только меня.
Что значит "всё плохо"?. Кое-что хорошо. Но в основном разговор идёт о космонавтике. Вот там многое плохо. Я уверен, что если бы пришлось начинать с нуля - космодромы, заводы, КБ мирового масштаба, то мы и спутник бы не запустили. Не престижно, не доходно, чудовищные траты. Просто досталась инфраструктура в триллион примерно долларов - надо же как то использовать. Вот АМС не дают дохода, престиж, пиар - это хорошо, но не стоит овчинка выделки.
Но вот например - НК - лучший журнал в мире в своём классе. Это я как специалист говорю. И вот такие дела - не приносит он дохода, потому и держится на энтузиазме и доброхотстве.
Да и вообще народ у нас неплохой. Но смущает его специфическая толерантность. На Западе народ телерантен относительно образа жизни окружающих, а у нас - насчёт воровства. И сам украсть не прочь и не может поверить, что государство крадёт непосредственно у него, ибо другого народа у государства нет.

triage

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Что значит "всё плохо"?. Кое-что хорошо. Но в основном разговор идёт о космонавтике.
у человека другой показатель
ЦитироватьПавел73 пишет:
Для меня главный показатель качества власти - это динамика уровня жизни моей семьи и большинства населения страны. Если он резко падает, значит правители плохие. Если он остаётся примерно постоянным или растёт, значит правители хорошие.
Не будет космонавтики, но динамика жизни семьи не резко падает - значит все хорошо.

Хотя уровень жизни населения падал....

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Да и вообще народ у нас неплохой. Но смущает его специфическая толерантность. На Западе народ телерантен относительно образа жизни окружающих, а у нас - насчёт воровства.
А что Вы предлагаете? Очередную революцию? Грабь награбленное, так что ли?

Вы вроде посетили Вьетнам, емнип. Так вот, вьетнамскую сказку "Дракон" помните?

Павел73

Цитироватьpnetmon пишет:
Не будет космонавтики, но динамика жизни семьи не резко падает - значит все хорошо.
Не так. Если уровень жизни населения страны падает, то космонавтики рано или поздно не будет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Для меня главный показатель качества власти - это динамика уровня жизни моей семьи и большинства населения страны. Если он резко падает, значит правители плохие. Если он остаётся примерно постоянным или растёт, значит правители хорошие. И мне тысячу раз ПЛЕВАТЬ, кто из них сколько наворовал. "Раб", "идиот", "импотент" - плевать! Называйте, как хотите.
Вот-вот. Именно так пришёл к власти Гитлер. На руках обывателей, узревших порядок и рост достатка. И плевать за счёт чего. Государство начало уничтожать ему мешающих - но это было меньшинство! Государство начало грабить другие народы, зато достаток ещё поднялся. И впереди светил рай земной - осталось всего лишь уничтожить другие народы, зажавшие жизненное пространство, заставить слабоумных славян перейти на положение батраков - очень, очень вырастет уровень жизни каждой семьи. Немецкой.

aaaa

Вы, собственно, к чему про Гитлера вспомнили?

Так, полагаю на этой оптимистичной ноте давайте прекратим вспоминать исторических личностей.

Да и вся тема как-то "если бы да кабы во рту росли грибы".

Сделано и сделано, хватит об этом.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

triage

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Не так. Если уровень жизни населения страны падает, то космонавтики рано или поздно не будет.
Не согласен что от уровня жизни населения зависит наличие космонавтики, прикладная и военная будет.
Что такое космонавтика - вон Филлипины имеют собственный спутник - значит у них космонавтика есть. Северная Корея имеет возможность запустить на орбиту - значит у них космонавтика есть.

Во многом не согласен как и мерилом считать 
ЦитироватьПавел73 пишет:
Для меня главный показатель качества власти - это динамика уровня жизни моей семьи и большинства населения страны. Если он резко падает, значит правители плохие. Если он остаётся примерно постоянным или растёт, значит правители хорошие.
что такое уровень...

Развивать не буду.