• Добро пожаловать на Черная дыра.

Нужно ли было тратить народные деньги на Восточный

Автор Reader, 29.04.2016 09:56:11

« назад - далее »

aaaa

Новый космодром построен в соответствии с выработанной консолидированным большинством участников форума Концепцией.
А кому не нравится, могут выработать свою концепцию, без космодрома, зато с блэкджеком и шлюпками.

hlynin

В Восточном проглядывается лишь две составляющие - 1) чем мощнее строительство, тем больше можно украсть. 2) чистая политика с давлениями на партнёров и пиаром для народа.
причём 1-я составляющая превалирует. Никакой целесообразности этого строительства нет.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
В Восточном проглядывается лишь две составляющие - 1) чем мощнее строительство, тем больше можно украсть. 2) чистая политика с давлениями на партнёров и пиаром для народа.
причём 1-я составляющая превалирует. Никакой целесообразности этого строительства нет.
И что можете привести в поддержку этой точки зрения, кроме собственной убежденности в ней?

aaaa

Цитироватьnapalm пишет:]
И что можете привести в поддержку этой точки зрения, кроме собственной убежденности в ней?
Сергей Павлович не опускается до доказательства вещей, столь очевидных для каждого рукопожатного нераба. )

Дмитрий В.

Вне всякого сомнения, свой космодром-аналог Байконура России необходим. Относительно местоположения можно поспорить, но этот спор никак не опровергнет того, что создание Восточного - это выдающееся по нашим временам событие. На фоне которого. все рассуждения про "попил" и "воровство" не имеют никакого значения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вне всякого сомнения, свой космодром-аналог Байконура России необходим. Относительно местоположения можно поспорить, но этот спор никак не опровергнет того, что создание Восточного - это выдающееся по нашим временам событие. На фоне которого. все рассуждения про "попил" и "воровство" не имеют никакого значения.
Но не с ТАКИМ наполнением.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А что вас не устраивает? Стартовых площадок под межгалактические звездолёты не построили?
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Дмитрий В.

"Других писателей у меня для Вас нет". Ничего лучше Союза-2 и Ангары наша РКО в принципе создать не могла, увы. Так что, за не имением горничной, придется юзать дворника. Как-то так.
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
"Других писателей у меня для Вас нет". Ничего лучше Союза-2 и Ангары наша РКО в принципе создать не могла, увы. Так что, за не имением горничной, придется юзать дворника. Как-то так.
В данном раскладе. Иосиф Вессарионыч нужных "писателей" и Тему сочинения нашёл бы. Благо искать долго не надо.

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Неужели это требует доказательств? Не верите документам о стоимости космодрома и его удорожании в 5 раз? Не верите прокуратуре? Не верите стройному хору вопящих о "независимости", давлении на Казахстан и проч. гнусной политике? Ну, тогда и моя убеждённость Вам ни к чему.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий В.

В данном раскладе. Иосиф Вессарионыч нужных "писателей" и Тему сочинения нашёл бы. Благо искать долго не надо.
Ну, надо же смотреть суровой правде в глаза: Союз-2 и Ангара - это предел возможностей. Удивительно, что столь очевидные вещи надо разжевывать.
1)Ведущее ракетное КБ "Южное" осталось за границей
2)ГРЦ им Макеева никогда тяжелых носителей не создавал. Достаточно посмотреть на его изыски на эту тему, чтобы понять - и не создаст. Оригинальные идеи есть, возможностей для реализации нет.
3)ЦСКБ никогда ничего с нуля в ракетной технике не создавало. Осилили Союз-2 - и то молодцы, а Союз-2.1в - гиганты без всякой иронии. Но в середине 1990-х замахнуться на тяжелый носитель - без шансов.
4)РККЭ - как ракетчики к середине 1990-х гг. деградировали чуть менее чем полностью. Нет ракетного завода (На Прогрессе не принадлежало ни метра), все конструктора (те кто выпускал РКД, а не только ВО, ГЧ и т.п.) были в Самаре (с 1991 по 1993 г. численность филиала сократилась вчетверо, а сейчас он и вовсе на грани закрытия). Т.е. никаких шансов на то, что РККЭ что-то сделает реально не было.
Мечтания о кооперации фирм - пустышка. В условиях деградации производственного потенциала, исчезновения многих поставщиков, думать о какой-то сложной кооперации было просто смешно.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что передача проекта ЦиХу была единственным возможным вариантом. В итоге получилось так себе, но любой иной вариант завершился бы просто говнищем (пардон за мой французский).

Ребяты, о чем Вы говорите? Когда проектированием СК для Ангары в КБОМ занимались 5 пенсионеров в условиях ежегодной смены комплектующих (что-то снималось с производства, что-то просто исчезало вместе с изготовителем), о каком качестве стартовой инфраструктуры можно вести речь? И так везде. То что Ангару сделали - это вообще чудо, дающее надежду на возрождение отечественного ракетостроения.
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Ну, надо же смотреть суровой правде в глаза: Союз-2 и Ангара - это предел возможностей. Удивительно, что столь очевидные вещи надо разжевывать.
Саныч дальше не продолжай. Скажи просто никто не хочет заниматься налаживанием производства отработанных изделий. Когда есть такая шикарная байда как десяти - пятнадцатилетняя возьня по изводу бумаги на "новую разработку". А будет она хуже или нет никого не волнует. Один хрен прилепят вывеску "новейший носитель" и соответчтвующий ценник.

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьКубик пишет: Что было ко времени - под то и строили..
А теперь не знают тольком что на нем пускать с Восточного? Не решили еще? Так может не надо было пока строить, если одной ракеты нет, а под вторую - толком нет ПН? Как-то при таком раскладе осмысленность строительства не очевидна.
А под Ангару и вовсе неведомо, какая ПН в обозримой перспективе там.. - Союзу вот в период "обкатки" космодрома нашли, чего не так жалко, а  попробуйте уговорить МО отдать туда что на первый пуск..Притрётся - найдётся, что выводить.
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

Цитироватьтавот пишет:
ЦитироватьСергей пишет:

Новый космодром позволяет надавить на Казахстан и продлить сроки использования Протона, пока ему нет замены - Ангара(по крайней мере на это рассчитывают - ИМХО).
Дык у Казахстана рычагов надавить на Россию несравнимо больше. Это и Протон, и пилотируемый Союз, и даже СК Зенит. Единственный СК на Восточном - это не то, чем сейчас можно козырять в переговорах с Астаной.
Ну это только пока. Успокаиваться мы никак не намерены. В планах и "Ангара" на Восточном, и ПТК. На что будут давить после 2025 г.?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:  Слабо карандашную фабрику построить?
А кто на ней работать будет? Китайцев завозить?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
2) Мне совершенно неинтересны деньги, попилы и проч. Меня интересуют люди. Каким же можно быть рабом, идиотом и импотентом, чтобы наблюдать, как его грабят и унижают и даже не сознавать этого. Даже одобрять это. Даже хвалить себя за то, что не портит нервы по пустякам и как-нибудь доживёт до преклонных лет и помрёт со счастливой улыбкой, непоколебимо инертный.
Сергей Павлович, а может, с Вашей картиной мира что-то не то?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
С его картиной - вроде нормально. Не равнодушный человек. Таких в СССР делали (лучшая из модификаций). А вот с миром - не знаю, не знаю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Уверяю Вас - 1) я отнюдь не большинство. Таких как я - я не встречал
Какая скромность!
Цитировать2) Мне совершенно неинтересны деньги, попилы и проч. Меня интересуют люди. Каким же можно быть рабом, идиотом и импотентом, чтобы наблюдать, как его грабят и унижают и даже не сознавать этого. Даже одобрять это. Даже хвалить себя за то, что не портит нервы по пустякам и как-нибудь доживёт до преклонных лет и помрёт со счастливой улыбкой, непоколебимо инертный.
Идите-ка Вы в баню! Нераб, умница, потент, ограбленный, униженный, всё сознающий, неодобряющий, доживший до преклонных лет со унылой гримасой на лице.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
С его картиной - вроде нормально. Не равнодушный человек. Таких в СССР делали (лучшая из модификаций).
Брюзга он.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

aaaa

ЦитироватьAlex_II пишет:

Цитироватьpkl   пишет:
С его картиной - вроде нормально. Не равнодушный человек. Таких в СССР делали (лучшая из модификаций). А вот с миром - не знаю, не знаю...

Неравнодушный - это необязательно что-то хорошее.