• Добро пожаловать на Черная дыра.

С маховиком в космос

Автор vasanov, 23.03.2016 05:06:57

« назад - далее »

korund

Цитироватьvasanov пишет:
Вместо того, чтоб соревноваться в говорильне. Лучше бы предложили как можно безопасно самому проверить эффект. Найти двигатель центрифуги или гироскопа не проблемма.
Эффект связи цены выведения и цены электричества из розетки?
Нет такого эффекта!
Например если закинуть кирпич в стиралку и поставить на отжим, то результат не будет иметь ничего общего с средством выведения.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Я лично видел как диск дисковой пилы сорвавшись прорезал одну стенку толщиной в кирпич (по длине), пролетел весь 15 м цех и на половину врезался в другую кирпичную стенку. Это очень опасно.
брехня!
см. мою подпись. ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

vasanov

ЦитироватьАтяпа пишет:
 Если эффект есть, то при раскручивании/торможении будет ток (движение электронов!), переменный по величине. Сл-но будет и переменной магнитное поле, которое можно засечь.
Величина поля будет зависеть от углового ускорения.
 Не, определенно и Вам нужно почитать статью Бережного. А пишет, что в зоне концентрации электронов получается сверхпроводимость со сверхсильным магнитным полем.
Цитата оттуда :

Такой частоте вращения диска-лайнера соответствует величина напряженности ССМП ≈ 10 ТА/м с индукцией равной 10 МТл, почти как у звездного объекта типа БК.

Так, что там не только переменный ток будет, а и металлические зубы из нержавейки могут прилипнуть к маховику.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
  брехня!
см. мою подпись.  ;)
 Вот так большинство людей. Пока сами не увидят не поверят. А я лично видел. Сорвало не на моем станке. Я просто услышал дикий визг, увидел клубы пыли, а потом уже видел последствия. Счастье, что люди не пострадали. А у меня срывало кулачки на токарном станке, кулочек насквозь пробивал защитный экран другого 
станка, но не навылет. Никто не пострадал, только два станка.

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Не, определенно и Вам нужно почитать статью Бережного. А пишет, что в зоне концентрации электронов получается сверхпроводимость со сверхсильным магнитным полем.
Цитата оттуда :
Такой частоте вращения диска-лайнера соответствует величина напряженности ССМП ≈ 10 ТА/м с индукцией равной 10 МТл, почти как у звездного объекта типа БК.
то есть вы предлагая такое устройство к использованию умышленно хотите в каждый КК вставить подобный индукционный агрегат?  :o

о то вас прет...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
то есть вы предлагая такое устройство к использованию умышленно хотите в каждый КК вставить подобный индукционный агрегат?  :o  

о то вас прет...

Не, это Бережной добивается такого эффекта сверхпроводимости и сверхсильного магнитного поля. Это кратковременно возникнет в тот момент когда все свободные электроны скопятся на ободе диска. Потом диск с шумом испарится.По расчетам Бережного для вольфрамового диска это будет при линейной скорости краев маховика в 10 км/с. Поэтому Бережной специально подбирает параметры маховика со значительным превышением кулоновских сил над центробежными, у него они в 10 раз больше. А, чтоб маховик не разорвался, достаточно, чтобы кулоновские силы равнялись центробежным. Тогда, возможно предельная скорость для вольфрама увеличится до 31 км/с. Диск Бережного вращается в атмосфере и трение о воздух тоже вносит свою лепту. Мне же диск нужен только как накопитель механической энергии, которую я потом использую в полете.
Мой диск вращается в вакууме на магнитном подвесе, в прочном металлическом корпусе. Магнитное поле будет экранироваться. Кроме того у меня два соосных диска вращающиеся в разных направлениях их магнитные потоки будут взаимно компенсироваться.

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
При скоростях маховика в 60-80 км/с ( для нанотрубок это вполне реально, они в 100 раз прочнее стали) его удельная емкость значительно превысит все самые лучшие виды химического топлива. А при еще больших скоростях будет даже лучше, чем ядерные реакторы и двигатели.Так как от маховика нет радиации и не нужны тяжеленные реакторы и радиационные защиты.
Цитироватьvasanov пишет:
Имеется ввиду, что запасенной энергии обычного механического маховика достаточно, чтоб он поднял себя, лопасти и еще небольшую конструкцию.
 Чтоб добиться линейной скорости маховика в 80 км/с можно не только увеличивая диаметр, но и просто увеличив колличество оборотов.

Цитироватьvasanov пишет:
Не, это Бережной добивается такого эффекта сверхпроводимости и сверхсильного магнитного поля. Это кратковременно возникнет в тот момент когда все свободные электроны скопятся на ободе диска. Потом диск с шумом испарится.
бедолага бережной не пишет на форуме НК,
пока что вы тут предлагаете движители для КК которые создают индукцию равную какойто звезде и при достижении планируемых оборотов с шумом испаряются.
причем они (диски) закованы в мощный железный корпус\тор
в вакууме
но бесконтактным способом после своего шумного испарения крутят турбины
отбрасывающие 5 т воды со скоростью 60-80
а при приземлении исчезнувшие шумно диски рекуперируют воздух.
я вас верно понял?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
 а при приземлении исчезнувшие шумно диски рекуперируют воздух.
я вас верно понял?
 Не доводите скорость диска до критической скорости и ничего не взорвется.

Вообщем, бесполезно что-то доказывать видимо. У автора, видимо, даже логика отсутствует - это голая фантазия. Поезд Кенгуру реальнее.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Кубик

Цитироватьvasanov пишет: Насколько я помню из далекой школы, свободные электроны, в основном,
сосредоточены в приповерхностном слое, поэтому, чем тоньше лист металла, тем
больше удельное количество электронов на единицу объема  :?:  :cry: получится.
Одного этого хватит, чтобы оценить ваше понимание - металл, в целом нейтральный, не может менять количество электронов по вашему вкусу от покроя..  и оччень интересненько - раз скопление электронов на одном краю проводника, создав электрическое поле, делает проводник сверхпрочным, что б и не предложить эдакое "полевое упрочнение" и без верчения дисков - просто поместите проводник в поле ..а? Что-то нет пока сенсации... :(  
И бесы веруют... И - трепещут!

vasanov

ЦитироватьКубик пишет:
Цитировать vasanov пишет:  удельное количество электронов на единицу объема    :?:   :cry:  получится.
Одного этого хватит, чтобы оценить ваше понимание - металл, в целом нейтральный, не может менять количество электронов по вашему вкусу от покроя.. и оччень интересненько - раз скопление электронов на одном краю проводника, создав электрическое поле, делает проводник сверхпрочным, что б и не предложить эдакое "полевое упрочнение" и без верчения дисков - просто поместите проводник в поле ..а? Что-то нет пока сенсации...  :(  
Ну, да ,  удельное количество электронов на единицу объема - это я сам придумал. Хотел как то попонятнее и покороче выразится. Так и знал, что кто нибудь за это уцепится.
 Ну, а вообще-то Вы угадали,хоть и имели ввиду другое. Если просто подать на диск металла отрицательное напряжение, то в нем станет больше свободных электронов (они носители заряда). Эти электроны тоже распределятся по диску неравномерно, в центре их будет меньше, а по краям больше. Это за счет того, что  одинаково заряженные частицы выталкивают друг друга, вот электроны и сосредоточатся с краев. И диск будет испытывать тоже какое-то сжатие и без вращения. Чтоб эффект сжатия был значительным нужно подавать напряжение выше 800 млн Вольт. Но тогда диск превратится в некое-го заряженного монстра 
готового в любой момент разрядиться. Оно нам надо. А так, при вращении, мы имеем тот же эффект 
сжатия. И хоть заряды по диску и смещены, но в целом он останется квазинейтральным. Хотя лучше в этот момент к нему не прикасаться, в центре диск с разрядом может забрать у Вас электроны, а на краях электроны тоже с разрядом перескочут на Вас. И то и то это хороший смертельный удар током.
 Неужели никогда не пробовали заряжать статикой квадратный лист металла, а потом подносить к нему палец.
Если подносить палец к центру, искра маленькая, может и вообще не быть. А если подносить палец к углу листа, то искра большая и ощутимо бъет током. Это из-за того , что заряды в квадрате сосредоточены на углах (вершинах). Чем больше лист и чем сильнее его заряжать, тем сильнее долбанет.

dmdimon

чё-то ад какой-то. Хотя мономолекулярные пленки из поляризованных материалов должны склеиваться.

Автор, посчитай, какие центробежные силы будут действовать на материал ротора в ситуации, когда плотность энергии на килограмм массы будет хотя-бы соответствовать паре керосин-кислород. Сопоставь эту величину с прочностными характериститками реальных материалов, пусть даже моноволокна. Намекаю - оно, грубо говоря, сохраняет целостность за счет той электростатики, которую ты хочешь использовать.

Подумай так-же о том, что если центробежная сила у тебя УЖЕ сдвинула электроны против статики, то это центробежное усилие УЖЕ преодолело статические силы.
push the human race forward

korund

Цитироватьdmdimon пишет:

Автор, посчитай, какие центробежные силы будут действовать на материал ротора в ситуации, когда плотность энергии на килограмм массы будет хотя-бы соответствовать паре керосин-кислород. Сопоставь эту величину с прочностными характериститками реальных материалов, пусть даже моноволокна. Намекаю - оно, грубо говоря, сохраняет целостность за счет той электростатики, которую ты хочешь использовать.
Ваше  "предложение" уже было написано выше причём 2 раза.

Цитироватьdmdimon пишет:Подумай так-же о.....
Это вы думайте прежде чем что-то писать.

Кубик

Цитироватьvasanov пишет: Неужели никогда не пробовали заряжать статикой квадратный лист металла, а потом подносить к нему палец. Если подносить палец к центру, искра маленькая, может и вообще не быть. А если подносить палец к углу листа, то искра большая и ощутимо бъет током. Это из-за того , что заряды в квадрате сосредоточены на углах (вершинах). Чем больше лист и чем сильнее его заряжать, тем сильнее долбанет.
И, похоже, товарищ достукался...совсем того - он про напряжённость поля в зависимости от формы электродов не слыхал..и пробовал, не дай бог...близко к мозгу?.
И бесы веруют... И - трепещут!

dmdimon

korund, вам то что? я вроде не к вам обращался и вас даже не упоминал. Да, я не читал ВСЕ посты в этой теме, пожалел свое время.

korund

Цитироватьdmdimon пишет:
korund, вам то что? я вроде не к вам обращался и вас даже не упоминал. Да, я не читал ВСЕ посты в этой теме, пожалел свое время.
По моему ваш эксперемент с чёрными ящиками:
ЦитироватьДавайте еще раз.
вот черный ящик. С одной стороны в него входят компоненты топлива, тонна. С другой вылетает реактивная струя
вот другой черный ящик. С одной стороны в него входят компоненты топлива, тонна. С другой вылетает две реактивных струи (содержащих всю энергию топлива)
подходит к концу...
Нет?

dmdimon

странный вы. Ну и высказались бы в той теме, чего это сюда тащить?

Артём Сухоев

Зачем снимать с маховика энергию? Можно просто расскрутить до космических скоростей, при большом диаметре, скажем двести метров. И с небольшим ускорением, пилить до границы грав. поля земли.

Leonar

Цитироватьase пишет:
Зачем снимать с маховика энергию? Можно просто расскрутить до космических скоростей, при большом диаметре, скажем двести метров. И с небольшим ускорением, пилить до границы грав. поля земли.
еще один...
каким к чертям ускорением?

Артём Сухоев

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьase пишет:
еще один...
каким к чертям ускорением?
обычным ускорением