• Добро пожаловать на Черная дыра.

С маховиком в космос

Автор vasanov, 23.03.2016 05:06:57

« назад - далее »

Цитироватьvasanov пишет:
Я просто хочу показать, что это будет возможно и это лучше, чем химические ракеты.
Да не возможно это, успокойтесь. Даже, если предположить, что возможно - то все равно таких цифр как у вас и близко не получится. А ну да - а вы себе линейный размеры вашей турбины, кстати, представляли?
В вашей концепции есть парочка фатальных недостатков.
Цитироватьvasanov пишет:
КПД полезного действия у ракет очень низкий, вот поэтому 1кг выведенного на орбиту груза так дорого стоит.
Боюсь, у вас общий кпд системы будет еще ниже, чем у ракет.
Цитироватьvasanov пишет:
Вся энергия ракеты практически уходит на нагрев и выброс газов.
А у вас типа не так?+))
Цитироватьvasanov пишет:
Маховик, же просто , через турбины выбрасывает воздух
Охренеть у вас простые турбины+)) ню-ню.
Цитироватьvasanov пишет:
При скоростях маховика в 60-80 км/с
Это у вас какие-то фантазии. А я вот говорю - телепортер существует! У вас тупо какое-то предположение на основе недоказанной идеи. О чем вообще говорить-то?

Я предлагаю закрыть к чертям тему - мы же тут по факту двигатель нло обсуждаем.

А давайте предположим, что маховик можно будет раскрутить до скорости 1000 км\с!! Вот заживем-то!
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Атяпа

Цитироватьvasanov пишет:
ЦитироватьКубик пишет:

Интересна..А если "толстый кусок" поделить по толщине на тонкие - электронов вдруг прибавится?  :cry:  Или они с чего-то ползут только по боковой поверхности и те же кулоновские силы не препятствуют им накапливаться?  :o  
Насколько я помню из далекой школы, свободные электроны, в основном, сосредоточены в приповерхностном слое, поэтому, чем тоньше лист металла, тем больше удельное колличество электронов на единицу объема получится. Это гадкое свойство одноименных зарядов выталкивать друг друга. Поэтому сплошной маховик не получится, нужен пакет из нескольких тонких дисков,причем электрически изолированных друх от друга, если этого не сделать, заряд растекется по краям всей конструкции.
 С Бережным лично не знаком, не знаю что он там получил. Но патент он точно получил. Наверняка были какието комиссии проверяющие эффект кортэжа.
 Повторяю, сам лично я проверить эти эффекты не могу ( хотя очень хотелось бы). Поэтому приходится верить наслово Бережному. Но если этот эффект действительно есть и работает, то тогда вполне можно использовать такие маховики для передвижения самолетов и ракет. Все мои расчеты конечно очень примерные. Я просто хочу показать, что это будет возможно и это лучше, чем химические ракеты.
КПД полезного действия у ракет очень низкий, вот поэтому 1кг выведенного на орбиту груза так дорого стоит.
Ракета больше нагревает и загрязняет космос, чем выводит полезного груза. Вся энергия ракеты практически уходит на нагрев и выброс газов. Маховик, же просто , через турбины выбрасывает воздух, который он с собой не тащит, а для ваккума приходится тащить с собой рабочее вещество( у меня воду) иначе никакого реактивного движения не получилось бы, всегда нужно что-то отбрасывать.
 При скоростях маховика в 60-80 км/с ( для нанотрубок это вполне реально, они в 100 раз прочнее стали) его удельная емкость значительно превысит все самые лучшие виды химического топлива. А при еще больших скоростях будет даже лучше, чем ядерные реакторы и двигатели.Так как от маховика нет радиации и не нужны тяжеленные реакторы и радиационные защиты.
Кстати, если вдруг предположить осуществимость (в порядке бреда!), то авиация и космос вовсе не первые претенденты на использование.
Навскидку - наземный транспорт (жд, авто и водный), замена ЛЭП, замена гидроаккумулирующих электростанций. И т. п.
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Цитировать... А давайте предположим, что маховик можно будет раскрутить до скорости 1000 км\с!! Вот заживем-то!
Да что там мелочиться!
Даешь субсветовую!

benderr

меня больше интересует, чем крутить тот волшебный маховик когда он оторвался от земли? или подразумевается , что однажды раскрутив , он крутится вечно?  :cry:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьАтяпа пишет:
Да что там мелочиться!
Даешь субсветовую!
субсветовая - не предел! почитайте (если осталась!) тему про «звездобус» парящий на сверхсветовой обложенный микро-чернымидырами на релятивистских протонах.... :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

korund

Цитироватьvasanov пишет:
Так как маховик на земле раскручиваем электроэнергией, то и стоимость вывода корабля на орбиту будет по цене электроэнергии. Порядка 2-3$ за 1 кг. Обосную.
 Чтоб разогнать 1 кг до 10 км/с (достаточно для выхода на орбиту) нужно затратить 50000000 Дж энергии или
13.9 кВт*час. У нас сейчас киловат час стоит 3 цента. Значит 1 кг на орбиту обойдется в 0.42$, 2-3$ за 1 кг я беру с учетом потерь и КПД на разгон.
 При этом, при приземлении ,такой многоразовый корабль способен при рекуперации вернуть часть энергии обратно в маховик. Чего ни ракета ни самолет не могут делать.
Развелось, я смотрю сумасшедших....
По моему ум вазанова не принадлежит его голове. Скомуниздить чужую идею может понять нет.
В результате проводит корреляцию между ценой вывода груза в космос и ценой электричество из розетки.
(Кенгуру определённо умнее был, все сумасшедшие идеи которого, хоть как то обосновывались)
Хорошо хоть хватило ума упомянуть что энергия раскрученного до максимальной скорости маховика будет ВСЕГДА меньше энергии топлива-окислителя
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Атяпа

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Да что там мелочиться!
Даешь субсветовую!
субсветовая - не предел! почитайте (если осталась!) тему про «звездобус» парящий на сверхсветовой обложенный микро-чернымидырами на релятивистских протонах....  :D
А вот наглеть не надо - вполне достаточно субсветовой!

vasanov

Вместо того, чтоб соревноваться в говорильне. Лучше бы предложили как можно безопасно самому проверить эффект. Найти двигатель центрифуги или гироскопа не проблемма. Не обязательно же крутить диск можно и просто тонкую проволочку раскручивать. Меня больше всего пугает если такая проволочка на скорости 4 км/с, пусть даже 2 км/с порвется. Это же будет страшнее пули с АКМ. Пробъет не одну  стенку. Я вот больше всего беспокоюсь о соседях, живу то во многоэтажке. А такие испытания нужно проводить в глубоком подвале в металлической бочке с толщиной стенок не мень ше 15-20 мм. Вот это и есть причина невозможности испытаний. Безопасность прежде всего.

Цитироватьvasanov пишет:
Вместо того, чтоб соревноваться в говорильне. Лучше бы предложили как можно безопасно самому проверить эффект. Найти двигатель центрифуги или гироскопа не проблемма. Не обязательно же крутить диск можно и просто тонкую проволочку раскручивать. Меня больше всего пугает если такая проволочка на скорости 4 км/с, пусть даже 2 км/с порвется. Это же будет страшнее пули с АКМ. Пробъет не одну стенку. Я вот больше всего беспокоюсь о соседях, живу то во многоэтажке. А такие испытания нужно проводить в глубоком подвале в металлической бочке с толщиной стенок не мень ше 15-20 мм. Вот это и есть причина невозможности испытаний. Безопасность прежде всего.
Васанов, если бы вы читали то что вам пишут, например я, то поняли бы - что даже если и есть такой эффект(а я уверен - нет его) - ваш звездолет не взлетит по объективным причинам. и вы бы о них знали бы, если бы подумали бы или прочи бы то что вам пишут.

Так что и провеять эи бредни не имеет смысла.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
место того, чтоб соревноваться в говорильне. Лучше бы предложили как можно безопасно самому проверить эффект. Найти двига
попробуйте сначала раскрутить пластик. мотор,система редукторов,датчик(наверное самое дорогое оборудование для вас). и крутите! с фотками,описанием...да хоть пустую ось крутите! расскажете каких оборотов/сек добились сколько kW истратили... :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vasanov

А Вы лично меряли скорость света, проверяли законы электричества. Но тем не менее прекрасно же этим пользуетесь. Если эффект есть его нужно проверить. А судить без экспериментов можно обо всем. И я подозреваю, что по рассуждениям ничего не должно работать.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
Цитировать попробуйте сначала раскрутить пластик. мотор,система редукторов,датчик(наверное самое дорогое оборудование для вас). и крутите! с фотками,описанием...да хоть пустую ось крутите! расскажете каких оборотов/сек добились сколько kW истратили...  :)
Для эффекта нужны свободные электроны- это только металл. Ни пластик ни любой диэлектрик для этого не годятся. Но я видел фильм где обычный небольшой цилиндр из полиэтилена на скорости 15 км/с пробивал 5 см танковую броню. Это про испытания рельсовой электродинамической пушки было. А тонкая проволочка на скорости 4 км/с просто разрежет человека как масло. Я лично видел как диск дисковой пилы сорвавшись прорезал одну стенку толщиной в кирпич (по длине), пролетел весь 15 м цех и на половину врезался в другую кирпичную стенку. Это очень опасно.

Цитироватьvasanov пишет:
А Вы лично меряли скорость света,
Да в детстве, мерил. А вы разве нет?
Цитироватьvasanov пишет:
проверяли законы электричества
Еще как!
Цитироватьvasanov пишет:
Если эффект есть его нужно проверить
Какой эффект? Нет никакого эффекта.
Цитироватьvasanov пишет:
А судить без экспериментов можно обо всем.
Да, потому что есть логика и теория.
Цитироватьvasanov пишет:
И я подозреваю, что по рассуждениям ничего не должно работать.
Нет, это не верно. По "рассуждениям" работает как раз таки все. Кроме вашегомаховика. И вы до сих пор непонимаете почему. Поэтому и закрывают ваши темы - потому что это полнейший бред, не выдерживающий никакой логики. Почему - я уже пояснял выше.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

vasanov

По "рассуждениям" работает как раз таки все. Кроме вашегомаховика. И вы до сих пор непонимаете почему. Поэтому и закрывают ваши темы - потому что это полнейший бред, не выдерживающий никакой логики. Почему - я уже пояснял выше.
 У меня в детстве проверить скорость света тоже небыло возможности, по крайней мере микроволновок тогда еще небыло.
 Маховик раскручивал не я, а Бережной. По Вашему ему патент выдали за красивые глазки. А он Всех просто обманывал.
 Могу показать всю его статью с иллюстрациями, только она у меня сохранена в формате  .mht   , а как здесь можно разместить такой файл не знаю.
 Да, к стати в детстве к нам приезжал родственник из, тогда, Ленинграда. У него была игрушка вертолетик, на специальной ручке ниткой раскручивались лопасти вертолетика ( там еще был небольшой маховичек на оси ) и вертолетик довольно высоко взлетал метров на 12 вверх  и еще секунд 5-6 летал. А это именно энергия маховика. А школьный опыт- пропеллер на оси, раскручиваются ладонями и поднимался до потолка. Маховик может себя поднять, таже обычный низкооборотистый.

Цитироватьvasanov пишет:
По Вашему ему патент выдали за красивые глазки
Я видел сотни патентов на летающие тарелки и еще тысячи более странных,даже те, которые запатентованны с заведомо ложными формулами. Понятия не имею как там патенты выдают - может через постель.
Цитироватьvasanov пишет:
А он Всех просто обманывал.
Вы читать умеете? Я уже показал, чтодаже, если такой маховик может существовать - то ваша конструкция все равно работать не будет.
Цитироватьvasanov пишет:
Могу показать всю его статью с иллюстрациями
Да нафига?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьvasanov пишет:
Маховик может себя поднять
Ааа.. То есть вы из тех, кто думает что маховик сам сея поднимает?+)))
Что, вдестве не крутили от машинок маховички на столе? Можно спросить прямо: с какого перепугу раскрученный маховик будет сам себя поднимать??
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

vasanov

Цитировать однять
Ааа.. То есть вы из тех, кто думает что маховик сам сея поднимает?+)))
Что, вдестве не крутили от машинок маховички на столе? Можно спросить прямо: с какого перепугу раскрученный маховик будет сам себя поднимать??
Я же говорю, вертолетик  с лопастями. Роль аккумулятора тут играют не только маленький маховичек на оси с лопастями , но и сами лопасти, движитель- лопасти. Где я хоть слово написал, что маховик сам себя поднимает. Маховик у меня просто источник аккумулированной энергии. Движитель -турбины. Для простоты восприятия- лопасти.

Цитироватьvasanov пишет:
Где я хоть слово написал, что маховик сам себя поднимает.
Вот тут:
Цитироватьvasanov пишет:
Маховик может себя поднять, таже обычный низкооборотистый.

Я ж говорю - прикиньте линейные размеры турбины, которые будут вашу аэрозоль выкидывать со скоростью 60 км\с.

И да, нескромный вопрос - вам сколько лет? Нет, не так, давайте такттичнее - сколько раз вы смотрели Иронию судьбы?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

vasanov

Цитироватьvasanov пишет:
Где я хоть слово написал, что маховик сам себя поднимает.
Вот тут:
Цитироватьvasanov пишет:
Маховик может себя поднять, таже обычный низкооборотистый.

Я ж говорю - прикиньте линейные размеры турбины, которые будут вашу аэрозоль выкидывать со скоростью 60 км\с.

И да, нескромный вопрос - вам сколько лет? Нет, не так, давайте такттичнее - сколько раз вы смотрели Иронию судьбы?
 Да я и сам заметил , что написал, хотел поправиться, но Вы опередили. Имеется ввиду, что запасенной энергии обычного механического маховика достаточно, чтоб он поднял себя, лопасти и еще небольшую конструкцию.
 Чтоб добиться линейной скорости маховика в 80 км/с можно не только увеличивая диаметр, но и просто увеличив колличество оборотов. 
 Мне скажем так, гораздо больше 50 лет, но не 60. Просто я на Украине из русскоязычных в зоне Войны и в инете много, где назвал нынешнюю хунту хунтой. Есть опасения, что могут прийти и за мной, репресии тут реально идут и люди по ночам исчезают.

Атяпа

Цитироватьvasanov пишет:
Вместо того, чтоб соревноваться в говорильне. Лучше бы предложили как можно безопасно самому проверить эффект. Найти двигатель центрифуги или гироскопа не проблемма. Не обязательно же крутить диск можно и просто тонкую проволочку раскручивать. Меня больше всего пугает если такая проволочка на скорости 4 км/с, пусть даже 2 км/с порвется. Это же будет страшнее пули с АКМ. Пробъет не одну стенку. Я вот больше всего беспокоюсь о соседях, живу то во многоэтажке. А такие испытания нужно проводить в глубоком подвале в металлической бочке с толщиной стенок не мень ше 15-20 мм. Вот это и есть причина невозможности испытаний. Безопасность прежде всего.
Если эффект есть, то при  раскручивании/торможении будет ток (движение электронов!), переменный по величине. Сл-но будет и переменной магнитное поле, которое можно засечь.
Величина поля будет зависеть от углового ускорения.