• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет: 
Вот ссылки на то что медведь может вызезти из берлоги, пошарахаться и снова залечь - есть.
Ну так поясни по своим ссылкам, далеко ли "шарахаться", чтобы снова залечь в свою  берлогу?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот ссылки на то что медведь может вызезти из берлоги, пошарахаться и снова залечь - есть.
Ну так поясни по своим ссылкам, далеко ли "шарахаться", чтобы снова залечь в свою берлогу?
Дистанция в километрах не указана. Значит любая.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nsn

ЦитироватьШтуцер пишет:
Медведь. Он из лесу вышел.
Был сильный... метель.
Не метель, а оттепель. Был.  :)

Штуцер

Оттепеля не было.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так поясни по своим ссылкам, далеко ли "шарахаться", чтобы снова залечь в свою берлогу?
Дистанция в километрах не указана. Значит любая.
Не знаешь, не тренди.
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Оттепель в каком-нибудь углу нашей необъятной точно была. Оттуда он и пришёл.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Оттепель в каком-нибудь углу нашей необъятной точно была. Оттуда он и пришёл.
Так дистанция шатания любая!
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Было
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Было
Можешь подтвердить своё утверждение?
Когда и насколько продолжительной, по твоему, была ОТТЕПЕЛЬ? Каковы температурные значения?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Было
Старый,  когда чайники неправы, они начинают расширительно толковать установленные определения. А когда их тыкают в это мордой лица, начинают верещать про бырократов, крючкотворов и приверженцев гостов.  :)

Как думаешь, о какой оттепели шла речь в твоих гуглоцитатах про бодрствующих медведей?
Останутся наши следы!

Виктор Левашов

ЦитироватьSashaBad пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Старый, вы знаете значение английского слова фак офф?
Вот все ваши факерные впоросы туда.
Давайте попробуем разобраться с не факерными вопросами.
1. Почему Вы считаете что есть "Два места захоронения - два события как причины."?
Обнаруженные тела можно поделить на три группы.
Первая - три тела на склоне. Погибли "в движении". То есть двигаясь, обессилили настолько, что легли в снег и замёрзли. Лежат отдельно, на значительном расстоянии друг от друга.
Вторая - два тела под кедром у остатков костра. Погибли видимо раньше всех, поскольку с тел срезали тёплые вещи. Телами манипулировали после смерти, поэтому однозначно определить где и как они погибли невозможно.
Третья - четыре тела в овраге. Обнаружены плотной группой недалеко от настила. С большой долей вероятности можно предположить, что они погибли "в ожидании". То есть находились на настиле ожидая утра и улучшения погоды. Именно у этих тел были значительные повреждения которые паталогоанатом определил как прижизненные.
2.Почему степень защищённости одеждой всех погибших приблизительно одинаковая? Естественно кроме двух тел под кедром, одежду с которых срезали после смерти.
Если бы было два события логично предположить разницу в одежде у разных групп. Кто-то ушёл в чём был, кто-то успел натянуть куртки, валенки, взять рукавицы.
3. Все поисковики отмечали что следы дятловцев расположены рядом.
Ночью, в метель сложно двум разным группам пройти точно по одному маршруту, разве что вторая группа специально искала и двигалась по следу первой.
4. Почему группа разделилась?
Не могу себе представить, что могло настолько испугать людей, что бы часть молодых парней либо бросили девушек в палатке, либо позволили им уйти из неё.
К такому скорее привёл бы не испуг, а "внутренние противоречия" в группе, конфликт заставивший кого-то уйти к лесу. Оставшиеся бросились догонять кто в чём был.
По той простой причине, что в одно событие все последствия не укладываются. Да. Возможно был конфликт. Внутри группы.

Штуцер

Значение слова Оттепель по Ефремовой:
 Оттепель - Теплая погода, наступающая среди зимы или ранней весной и вызывающая таяние снега.
Значение слова Оттепель по Ожегову:
 Оттепель - Теплая погода (зимой, ранней весной) с таянием снега, льда
Значение слова Оттепель по словарю Ушакова:
 ОТТЕПЕЛЬ
 оттепели, ж. Теплая погода во время зимы или при наступлении весны, вызывающая таяние снега, льда.
Останутся наши следы!

Штуцер

Словарь Дала привести?  :D
Останутся наши следы!

Виктор Левашов

Штуцер, я уважаю ваше мнение и сам люблю шутки и каламбуры, но вы, пардон, о чём?

hlynin

По той простой причине, что в одно событие все последствия не укладываются. Да. Возможно был конфликт. Внутри группы.
Что не укладывается? Я объяснил всё. Если кто-то не понимает, как ведёт себя снег и ветер и каково раздетым на ветру и морозе - это его личные проблемы.
Если кто-то не понимает, что чем хуже обстоятельства, тем меньше вероятность конфликта, то поделать нельзя ничего.
Дятловцы были настоящими туристами, коих сейчас уже почти нет. Конфликты, конечно, бывают везде, но самое страшное, что я могу себе представить "я больше с тобой в поход не пойду". Я слышал такое, но к счастью, не в отношении себя.
Конфликт с покиданием палатки даже одетым, даже не ночью, даже не зимой - невозможен. Невозможно это трудно понять?
Всё равно, как фантазировать, что на МКС космонавты подрались и часть сбежала на "Союзе" в неизвестном направлении.

Штуцер

Штуцер, я уважаю ваше мнение и сам люблю шутки и каламбуры, но вы, пардон, о чём?
Да я, пардон, об этом:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic15244/message1591523/#message1591523
Останутся наши следы!

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
Что не укладывается? Я объяснил всё. Если кто-то не понимает, как ведёт себя снег и ветер и каково раздетым на ветру и морозе - это его личные проблемы.
Если кто-то не понимает, что чем хуже обстоятельства, тем меньше вероятность конфликта, то поделать нельзя ничего.
Дятловцы были настоящими туристами, коих сейчас уже почти нет. Конфликты, конечно, бывают везде, но самое страшное, что я могу себе представить "я больше с тобой в поход не пойду". Я слышал такое, но к счастью, не в отношении себя.
Конфликт с покиданием палатки даже одетым, даже не ночью, даже не зимой - невозможен. Невозможно это трудно понять?
Всё равно, как фантазировать, что на МКС космонавты подрались и часть сбежала на "Союзе" в неизвестном направлении.
Участники экспедиции были измотаны долгим зимним походом. В походе были две молодые женщины. Нервы, как известно, сдают первыми. Товарищи Хлынин, как мы можете утверждать, будто уверенно знаете, что произошло в палатке за .... 3 минуты до того, как её рассекли? Вас ведь там не было.

hlynin

Участники экспедиции были измотаны долгим зимним походом. В походе были две молодые женщины. Нервы, как известно, сдают первыми. Товарищи Хлынин, как мы можете утверждать, будто уверенно знаете, что произошло в палатке за .... 3 минуты до того, как её рассекли? Вас ведь там не было.
Некоторые люди уверенно утверждают, что происходило миллиарды лет назад в миллиардах парсеках.
1. Поход только начался, все были в прекрасном настроении да ещё сутки отдыхали
2. Женщины в походе действуют абсолютно благотворно. Как минимум, пока их меньше, чем мужчин
3. Никаких иных необходимостей резать палатку, кроме необходимости дышать, не было. В любом ином случае никто бы палатку неодетым не покинул
4. Никогда в жизни не слышал ни о каких конфликтах, в которых куда-то убегают на верную смерть

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Оттепеля не было.
Было

Не оттепель, а потепление.

"И шел теплый липкий мокрый снег".
И он спровоцировал обрушение палатки.

А испугал их так, что они все в лес побежали, мороз.
Начавшееся похолодание.
Которое к утру всех и добило.
Не копать!

nsn

Цитироватьhlynin пишет:
Некоторые люди уверенно утверждают, что происходило миллиарды лет назад в миллиардах парсеках.
В лицах?