• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
50-кг рюкзаки слил?
Не взвешивал и никто не взвешивал, но я так по опыту. А это как-то поясняет ситуацию с медведем?
Я не знаю какое это имеет отношение к медведю. Я не поднимал вопроса веса рюкзаков. Это ты зачемто начал доказывать что они тащили с собой полтонны. 
 Если с полтонной всё то всё. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не поднимал вопроса веса рюкзаков. Это ты зачемто начал доказывать что они тащили с собой полтонны.
Нехорошо.
Единственно, что я сказал, что когда несёшь 50 кг, то потеешь. Ты с этим не согласен?. М.б. ты точно знаешь, что при 49 кг ещё не потеешь а только при 50-ти? Зачем ты начал требовать доказательств, подсчётов и перечисления предметов?
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет: А когда несёшь 50 кг да по снегу,
Кстати, какова была суммарная масса предметов которые они несли? Полтонны? Что там было?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Единственно, что я сказал, что когда несёшь 50 кг, то потеешь. Ты с этим не согласен?
Вот я ж и говорю: какое отношение это имеет к дятловцам? Что там они такое пёрли с собой? 20-литровые канистры со спиртом? 
 Кроме самой палатки что там ещё было тяжёлого? 

hlynin

Список вещей есть в документах

Yanus

Тогда не было лёгких лавсанов-синтепонов. Палатка-брезентовая, тёплая одежда- с ватным наполнителем; групповое снаряжение помимо палатки- пила,топор. Могли тащить ещё железную печку с разборной трубой. Консервы в железных банках. По опыту зимних походов вес рюкзака- не менее 30 кг.

Старый

ЦитироватьYanus пишет:
Тогда не было лёгких лавсанов-синтепонов. Палатка-брезентовая, тёплая одежда- с ватным наполнителем; групповое снаряжение помимо палатки- пила,топор. Могли тащить ещё железную печку с разборной трубой. Консервы в железных банках. По опыту зимних походов вес рюкзака- не менее 30 кг.
Одежда как я понимаю была одета на них. Хлынин говорил о 50-кг рюкзаках. Итак, что они тащили в рюкзаках кроме палатки? Найденные в палатке вещи перечислены. 

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьYanus пишет:
Одежда как я понимаю была одета на них. Хлынин говорил о 50-кг рюкзаках. Итак, что они тащили в рюкзаках кроме палатки? Найденные в палатке вещи перечислены.
Ай-яй-яй! Забыли. Тут же нам убедительно впаривали про рацию конструкции Дятлова. С питанием.
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак, что они тащили в рюкзаках кроме палатки? Найденные в палатке вещи перечислены.
Это у тебя риторический вопрос?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Итак, что они тащили в рюкзаках кроме палатки? Найденные в палатке вещи перечислены.
Это у тебя риторический вопрос?
Да. Риторический. Прекрасно понимая что ты не ответишь.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вот видишь,  в каком мы понимании. (это у меня риторический ответ)

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вот видишь, в каком мы понимании. (это у меня риторический ответ)
Риторический ответ - ответ, который не требует вопроса...
И днём и ночью кот - учёный!

Виктор Левашов

У меня уже такое чувство, что тема Дятлова, это тема для где Старого, для разминки, рвут, как Тузик грелку.
А Старый, из особенностей характера, не может уступить.
Старый никогда не уступает. Вы заметили?
Ну да ладно.
А моё замечание, что было два события а не одно.
И невозможно два события свести к одному.

hlynin

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
А моё замечание, что было два события а не одно.
И невозможно два события свести к одному.
События можно дробить как угодно.
1. Самый тёмный вопрос  в этом деле не дела после завала, а ДО. Они сорвались с хорошей стоянки буквально под вечер, прошли 2 км и встали на холодную ночёвку в отвратную погоду без всякого опыта таких ночёвок.
Самый важный вопрос - а) что-то случилось, не могли идти и не могли даже уйти в лес? б) так запланировано? в) вопрос ночёвки решался спонтанно в условиях плохой видимости, причём наверняка мнение участников было противоположным.
2. Мы не знаем, насколько быстро испортилась погода (было ли это "событием" или такой была при выходе)
3. И много более мелких событий, к сожалению, фатальных.
Однако - в рассказе "Костёр" Лондона человек погиб только из-за того, что его костёр потух из-за упавшего с ветки комка снега. Это ничтожное событие после ничтожной ошибки. У дятловцев явно двое замёрзли у костра, даже не попытавшись подложить дров. Тут явно не событие.

Letchik

Да, возможно несколько событий, сбивших возможность следовать известным заранее планам действий. Кстати в рассказе "Костер" у человека возникали мысли сообщить о себе людям, но он решил, что это невозможно, а оставлять "записок" не было смысла, так как все было ясно итак. К тому же, если бы он не останавливался, а шел до потери сознания, возможно успел бы дойти до какого-то спасения, хотя бы собаку не спугнул и согрелся бы о нее живую. 
У меня был случай, не смертельный конечно, но с риском, когда нужно было или звать на помощь или выбираться самой, а сообщать кому-то о нарушении регламента одиночных прогулок в арктике не хотелось и пришлось выбираться самой. К счастью риск был только в падении и последствиях, не в морозе, так как погода там была довольно теплая, с южным ветром и дождем. Мороз - дело более серьезное чем высота и усталость. Так вот чувство самозащиты и желания жить взяли свое и заставили рискнуть и выбраться из положения. И еще ни разу в моей жизни в опасных ситуациях не возникало апатии до "все бросить и сдаться", конечно так сильно никогда не уставала, но именно поэтому считаю, что смерть приходит к людям только внезапно или при полной потере сил. 

Letchik

Даже в полярных рассказах люди всегда находят выход из ситуации, если верят, что у них получится, если только стихия не берет вверх над человеческими силами...

nsn

В вопросе о том, какая была погода в месте стоянки, и как ставили палатку ссылаются на фотографии, предположительно сделанные на последнем переходе и при подготовке площадки для палатки. Интересно, с чего бы им вообще пришло в голову делать эти снимки, ещё и с разных фотоаппаратов? Время для этого как бы не очень подходящее, другие фотографии из этого похода сделаны в куда более комфортной обстановке...

hlynin

ЦитироватьLetchik пишет:
Даже в полярных рассказах люди всегда находят выход из ситуации, если верят, что у них получится, если только стихия не берет вверх над человеческими силами...
Да, в рассказах находят. О тех, кто не находит, рассказы не пишут. Разве что Дж.Лондон...

Letchik

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьLetchik пишет:
Да, в рассказах находят. О тех, кто не находит, рассказы не пишут. Разве что Дж.Лондон...
Надеялась на более обдуманный ответ, но увы... мозги тут почти  у всех явно с креном, от чего-то...

hlynin

Цитироватьnsn пишет:
Интересно, с чего бы им вообще пришло в голову делать эти снимки, ещё и с разных фотоаппаратов? Время для этого как бы не очень подходящее, другие фотографии из этого похода сделаны в куда более комфортной обстановке...
Они участвовали в Чемпионате СССР, обязаны были дать отчёт с фото и холодная ночёвка давала им лишние баллы. Все экстремальные ситуации снимаются непременно. Как у нас, водников, снимается прохождение порогов, а всё прочее - не обязательно.

Штуцер

Цитироватьnsn пишет:
Время для этого как бы не очень подходящее, другие фотографии из этого похода сделаны в куда более комфортной обстановке...
В отчет для присвоения квалификации. Чем хуже погодные и др. условия, тем больше заслуги преодолевших. Ну и для размещения в живом журнале и вконтакте в своем фотоальбоме.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!