• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Класс!
Конечно!
Цитироватьhlynin пишет:
Удобнее идти босиком, чем в одном ботинке. Да, для сочинского пляжа это так
Вот. А еще, чтобы не потерять и вторую.
Спешили.

Цитироватьhlynin пишет:
И медведь Старого собрал её, отнёс в палатку и положил у правой стенки
Цитироватьhlynin пишет:
Насколько я помню, никаких бахил вообще при дятловцах не нашли
Ну.
А на фото они есть.
Значит надели то, что было просто надеть быстро, а потом порастеряли.
Я ж и говорю - всё сходится!
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Значит надели то, что было просто надеть быстро, а потом порастеряли.
Я ж и говорю - всё сходится!
А чего быстро надеть? Бахилы что-ли? Не думаю. Они где-нибудь внизу, под рюками.  А вот три валенка (кажется) тоже было трудно одеть?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А на тот фиг что у дятловцев были такие же.Я ж тебе десяток фото выложил.
Это ты видишь, что такие. А я вижу, что не такие.
Ну - ты хочешь как-то прояснить дело с помощью креплений или просто поймать меня на незнании? Напрасный труд

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда они их обували?
Когда возникала необходимость. Совершенно как все прочие люди.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
А чего быстро надеть? Бахилы что-ли? Не думаю. Они где-нибудь внизу, под рюками.А вот три валенка (кажется) тоже было трудно одеть?
Дело случая.
На некоторых, если помню, даже ботинки были.
Не копать!

hlynin

Угу. Только не сказано, какие. Если тёплые (как пара, оставленная в лабазе), то в них спят. При большом желании можно спать и в походных. На любителя. Я вот эту ночь спал в автобусе (Саратов-Ростов) в ботинках. Плохо, но терпимо

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
А чего быстро надеть? Бахилы что-ли? Не думаю. Они где-нибудь внизу, под рюками.А вот три валенка (кажется) тоже было трудно одеть?
Дело случая.
Бахилы, как вы их называете, это судя по уголовному делу "чехлы на ботинки".
Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия
...чехлы на ботинки (все изорваны - 9 пар);
Были в палатке.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
Я вот эту ночь спал в автобусе (Саратов-Ростов) в ботинках. Плохо, но терпимо
И тут медведь. А Вы в ботинках. Ужас!
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Возвращаясь к башкирским детям с топорами. Сразу видно, что башкирские медведи нелетающие. Иначе детям выдали бы ПЗРК.
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьSashaBad пишет:
Бахилы, как вы их называете, это судя по уголовному делу "чехлы на ботинки".
 Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия ...чехлы на ботинки (все изорваны - 9 пар); Были в палатке.
Да. Следствие, блин. Названий не знает.

SashaBad

Вот как носки описаны паталагоанатомом 
АКТ №2
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
ДОРОШЕНКО Юрий Николаевич, 21 года
...На левой ноге две пары трикотажных светлокоричневых носок, с разрывами в области тыла стопы и голеностопного сустава; шерстяные носки белые, с обшитой пяткой, в области переднего отдела стопы на носке имеется обожжённый участок размером 2 х 5 см. темнокоричневого цвета. На правой ноге остатки хлопчатобумажного носка с резинкой цвет носка такой же, как на левой.  Шерстяной носок белого цвета.

А вот как это выглядит на фото.

На мой взгляд, набор "шерстяные носки белые, с обшитой пяткой" плюс ещё трикотажные носки на каждую ногу, вполне достойно заменили нормальную обувь.
В данном случае, говорить "босиком", не совсем верно. 
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

На мой взгляд, набор "шерстяные носки белые, с обшитой пяткой" плюс ещё трикотажные носки на каждую ногу, вполне достойно заменили нормальную обувь.
В данном случае, говорить "босиком", не совсем верно.
Разумеется. Я всегда так говорил. Однако всё же не заменяют. Они промокают.

Зомби. Просто Зомби

...чехлы на ботинки (все изорваны - 9 пар);

А сколько их было всего?

Может в ход пошла "как раз та пара запасных", которые и не были "изорваны"?
Не копать!

hlynin

А сколько их было всего?

Может в ход пошла "как раз та пара запасных", которые и не были "изорваны"?
Я думаю что их было 9. Ибо в большем количестве  они не нужны. Протираются они быстро. Однако их делают сразу до колен да с запасом. По мере протирания лохмотья  обрезают и наскоро сшивают обрезанное.

Филипок

Недавно на телеканале National Gegraphic прошла передача, посвященная таинственным происшествиям. Первым был рассмотрен случай с группой Дятлова. Версию с НЛО они отвергли и пришли к единственно возможной реально объяснимой: все-таки туристы попали под секретные испытания каких-то новых типов оружия. Назвали, что это была парашютная бомба, которую сбрасывали с самолета и которая взрывалась при подлете к земле, на небольшой высоте. В первую очередь она была предназначена для поражения живой силы, так как её основное действие действовало в основном на внутренние органы, разрывая их изнутри.

Каким-то образом был найден пилот с такого самолета, который поделился воспоминанием, что где-то в это время, над этим местом они сбрасывали парашютные бомбы.

Когда военные узнали, что от их испытаний погибли, (а они узнали об этом первыми), то что бы сохранить секретность и отвести внимание общественности от себя, они поспешно переставили лагерь туристов на 1,5 км, а ряд трупов, с тяжелыми увечьями, перенесли в долину ручья. Этим объясняются грубые ошибки в установленной палатке, что не могли сделать опытные туристы группы. Увечья на трупах были от действия взрыва бомбы, а одежда девушки имела высокое аномальное р/а излучение. Уже в наши дни, на месте предполагаемого взрыва был найден ржавый обломок взорванной ракеты.

Конечно, связи группы Дятлова с военными не было никакой, просто они оказались не в то время, не в том месте. Трагическая случайность.

Повторю ещё раз, что именно все так было рассказано в National Geographic, мною ничего не придумано, и эта версия все объясняет и ставит точку во всех догадках. И совпадает со слухами, которые мне довелось слышать в 70-х.

hlynin

ЦитироватьФилипок пишет:
Повторю ещё раз, что именно все так было рассказано в National Geographic, мною ничего не придумано, и эта версия все объясняет и ставит точку во всех догадках. И совпадает со слухами, которые мне довелось слышать в 70-х.
Да бред это полный, начиная с того, что не было там полигонов. Никогда. И не летают самолёты в такую погоду. И этот район - излюбленный туристами район, там часто группы бывают. И вообще бред сивой кобылы. Никаких военных и вообще никто ничем извне не воздействовал извне. И ничего там не находили. Даже якобы обломок от ракеты (которая стала выпускаться через несколько лет) и то - фальшивка

korund

Смотрите
Медведь оставил след
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Филипок

Цитироватьhlynin пишет: 
Да бред это полный, начиная с того, что не было там полигонов. Никогда. И не летают самолёты в такую погоду. И этот район - излюбленный туристами район, там часто группы бывают. И вообще бред сивой кобылы. Никаких военных и вообще никто ничем извне не воздействовал извне. И ничего там не находили. Даже якобы обломок от ракеты (которая стала выпускаться через несколько лет) и то - фальшивка
... Продолжайте... Удивляюсь только - где люди время находят на подобную болтовню на форумах?

Филипок

Цитироватьhlynin пишет: 
 Даже якобы обломок от ракеты (которая стала выпускаться через несколько лет) и то - фальшивка
Ну, не ракеты, а бомбы - вам легче от этого станет?

hlynin

ЦитироватьФилипок пишет:
Ну, не ракеты, а бомбы - вам легче от этого станет?
Да не было там ни бомб не ракет. Никогда.