Кто мы? Неведомы зверушки?

Автор Антикосмит, 29.09.2015 20:31:59

« назад - далее »

mihalchuk

А что если тёмная материя - это вакуум и есть?  Свойства - ненулевая масса объёма и поглощение энергии электромагнитных волн, которое приводит к покраснению фотонов. Сам вакуум при этом нагревается и расширяется. 

aaaa

Да эфир это, пора назвать вещи своими именами.

goran d

Пытался както выдумывать свою теорию гравитации, правда математически не проработаную. Если представить, что у пространства есть какаята функция плотности, и вместо "глобальных" координат как у решение ото шредингера, есть трансформации через плотность. Плотность пространства изменяет скорость света, но так же меняет растояния, по етому дальние измерения в космосе не замечают изменения скорости света. В смысле, где больше гравитационный потенциал, там больше плотность пространства. Пространство сжимаетса как некая "твердь небесная", или же "небесный флуид", и от повышение функции плотности создаетса некое скопление темной енергии в пространстве, которая создает гравитацию "темной материи". В етой модели темная материя уходит, а остаетса только темная енергия. Но у меня не хватает (пока) математических умений чтоб проверить сойдутса ли параметры или нет.

Вал

Цитироватьgoran d пишет:
Пытался както выдумывать свою теорию гравитации, правда математически не проработаную. Если представить, что у пространства есть какаята функция плотности, и вместо "глобальных" координат как у решение ото шредингера, есть трансформации через плотность. Плотность пространства изменяет скорость света, но так же меняет растоания, по етому дальние измерения в космосе не замечают изменения скорости света. В смысле, где больше гравитационный потенциал, там больше плотность пространства. Пространство сжимаетса как некая "твердь небесная", или же "небесный флуид", и от повышение функции плотности создаетса некое скопление темной енергии в пространстве, которая создает гравитацию "темной материи". В етой модели темная материя уходит, а остаетса только темная енергия. Но у меня не хватает (пока) математических умений чтоб проверить сойдутса ли параметры или нет.
Не надо ничего считать. Будь ваша гипотеза верна, наблюдалось бы спектральное разложение  света от дальних источников на границе ваших "уплотнений пространства".
5359055087344250

Клон Антипода

ЦитироватьВал пишет:
Ну что ж поделаешь - нет никого вокруг. Тут и теорий никаких не надо.
Не знаю, может тут уже и было, но почитайте сие. В. А. Мазур. Инфляционная космология
и гипотеза случайного самозарождения жизни.
 Вот здесь: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.0.html?PHPSESSID=5n7fcvhv83ub8t5kum6srljav7
Почти на пальцах: никого нет!  :)

Спасибо, почитал. Любопытно. Типо, зелёные человечки таки есть в огромном количестве, но их как бы нет, ибо все они сильно за пределами наблюдаемой вселенной. И разлетаются от нас со скоростями много выше скорости света, то есть, они за горизонтом событий. Так что их как бы нет. И потому, в любой (а не только в нашей) наблюдаемой области вселенной может быть не более, чем одна населённая планета, но скорей всего - ни одной. Может быть и две, но с вероятностью 10^-100.

Так-то ничего нового. Все теории насчет отсутствия наших братьев говорят строго то же самое. Мол де вероятность их самозарождения ничтожно мала по всяким разным причинам. Но тут интересен сам метод надувательства.

Пускай у нас есть дофига сомнительных гипотез проиcхождения вселенной из ничего: A1,A2, ... An. Причём все они соответствуют наблюдениям. Но не потому, что правильные. А потому, что наблюдений фиг да маленько. А так же есть ещё более дофига сомнительных гипотез самозарождения жизни B1,B2, ... Bm. Ни одна из которых не имеет экспериментальных подтверждений. Существует так же неприятный факт. Зелёных человечков не видно.

Теперь следим за руками: находим среди этих двух наборов ереси пару (Ai,Bj) такую, что
1) Мы принципиально можем наблюдать только одну населённую планету
2) При этом населённых планет всё равно почти бесконечное количество.

Эврика! Обе гипотезы как бе соответствуют наблюдениям. И в паре объясняют единственность разума. Ну значит обе и верны. Приём известный с детского сада. Если хочешь, чтобы враньё было правдоподобным, то надо придумать второе враньё, строго соответствующее первому.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Вал

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Теперь следим за руками: находим среди этих двух наборов ереси пару (Ai,Bj) такую, что
1) Мы принципиально можем наблюдать только одну населённую планету
2) При этом населённых планет всё равно почти бесконечное количество.

Эврика! Обе гипотезы как бе соответствуют наблюдениям. И в паре объясняют единственность разума. Ну значит обе и верны. Приём известный с детского сада. Если хочешь, чтобы враньё было правдоподобным, то надо придумать второе враньё, строго соответствующее первому.
Самое пакостное, что и в данном контексте (да и в любом другом) "их" все равно нет. Даже если "они" и есть (где-то), то все равно - нет! Мерзкие ЗФ (законы физики), дабы будучи нами же выдуманные, гарантируют :(
5359055087344250

Антикосмит

Цитироватьaaaa пишет:
Да эфир это, пора назвать вещи своими именами.
Эфир бесполезное соединение. Предлагаю поправку: спирт (Spiritus - дух)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Кубик

Э-э! тогда уж Spiritus sanctus - и - Amen!  Коротко латынью: Ignorabimus... :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Хорошо хоть что не мышонки не лягушки...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Уважаемый Антикосмит, как дела, у вас все нормально?

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
Заметьте! Строго следуем заветам классика: засаживаем зверушек в бочки, задраиваем и запускаем в океан/космос!

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян —
Так велел-де царь Салтан.

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны хлещут;
Туча по небу идет,
Бочка по морю плывет.

АС Пушкин

Антикосмит

ЦитироватьReader пишет:
Уважаемый Антикосмит, как дела, у вас все нормально?
Ну в принципе да, хотя могло быть и сильно лучше. Это вы к тому, что я тут несу всякую околесицу? Это просто с Донбассом неопределенная пауза и я расслабился. Может быть скоро полетят серые гуси на юг.

Клон Антипода

ЦитироватьСтарый пишет:

Насчёт нас не знаю, а вот у меня на огороде - они водятся.
Там у меня растёт огромная крупноплодная черёмуха. Посажена где-то в 1992 г, а ща такое дерево здоровенное. Куст - штук пять стволов. А я собираю только пару кружечек - черёмуховку настоять. Остальное всё на землю падает.

Ну и вот. Приезжаем на огород после долгого перерыва в эти выходные. Жена переодеться хотела. Берёт куртку с кровати, из рукава высыпается грамм триста черёмуховых косточек. Все аккуратно обгрызены от мякоти. Ну, канешна, визг, беготня. Успокоилась, выкинула косточки несмотря на мои протесты. Я требовал, штоб она аккуратно сложила кучкой на диване. Это ж сколько работы животному, столько черёмухи начистить и складировать. Ну ладно. успокоилась и, значит, пытается надеть свои резиновые сапоги. Ну вы поняли. Снова визг, беготня, теперь уже босиком. Один сапог до половины набит аккуратно очищенными черёмуховыми косточками. Но не это самое интересное. Перед складированием черёмухи из меховой стельки выдран весь мех и унесён в неизвестном направлении. А вот обработка второго сапога не окончена. Из стельки выдрана только половина меха, а складирование черёмухи не начато. И вот, что интересно. Валяются в нём два рулона подготовленного к выносу выдранного меха. Так аккуратно, плотненько смотан ворс в рулончики 2х4 см примерно. И да. Животное весьма аккуратное. Говна нигде нет. Ни на диване, ни на полу ни в сапогах. Мыши всегда гадят там, где жрут.

Вот я и думаю, что кто бы это мог быть.
- Сапоги высокие - почти до колена. Он их может наполнять без того, чтобы уронить на пол.
- Может выдирать мех из стельки. Интересно, чем... Мех там держится вполне прочно.
- Кровать поднята на высоту где-то 110 см. Это чтоб в холода теплее спать и чтоб мыши по постели не лазили. Мыши на неё запрыгнуть не могут. И вообще никто раньше не мог, уж лет 20 как. А оно может.
- И самое интересное, - как оно драло мех и делало рулончики, когда сапог стоял в вертикальном положении. Стоя на голове, что-ли... Или оно положило сапог, выдрало мех, а потом снова поставило.

Тут есть ещё один интересный момент. Было у нас раньше засилье мышей. У меня кот их десятками в день мог душить. Жрать он конечно их не собирался. Исключительно в спортивных целях. И выкладывал рядами. Но у нас там - почти сплошь т.н. учёные из академгородка. Ну-и в том числе из ИЦИГ. А в ИЦИГ с давних пор интересные опыты над зверями делают. Скрещивают всяко, кормят интересными препаратами, доместифицируют. Недавно вот вывели доместифицированных лисиц и продают за баксы. Сенсация, блин. Нигде в мире нет. По BBC показывали передачу.

И вот пару лет назад товарищи из ИЦИГА хвастались, что выпустят хищную отбраковку и всех избавят от мышей. И в самом деле, мыши пошли на убыль, а сейчас совсем исчезли. А одну тварь я даже видел в прошлом году. Сижу, чай пью на улице и ко мне со страшным визгом несётся мышь прямо под ноги. Но метр не добежала. За ней метнулось что-то длинное жёлто-коричневое, закинуло мышь за спину и с невероятной скоростью умчалось.Я даже не успел разглядеть. Оно двигалось слишком быстро.

Антикосмит

Животное размером с сосиску? Если да, то скорее всего ласка. Видел как-то в лесу картину: стоит дикая алыча, а под ней норка и гора с хорошую пригорошню прогрызенных косточек алычи. То ли мышь лесная, то ли еще какая скотинка.

Клон Антипода

Да черт его знает. То, которое я видел, вроде, довольно крупное. Значительно больше лесной мыши (а они у меня крупные тоже). Мне показалось, сантиметров 30 длиной и сантиметров 6 в диаметре. Мышь именно закинуло за спину, как рисуют на картинках волка с ягнёнком. Жена начала сцены не видела - обернулась только на звук и сначала закричала - смотри мышь на ком-то верхом скачет. Но я-то смотрел с самого начала.

Alex_II

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Мне показалось, сантиметров 30 длиной и сантиметров 6 в диаметре.
Все же ласка (размер подходит) или горностай...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Антикосмит

Ласка с сосиску, а горностай вроде лесной зверек. В крайнем случае какой-нибудь беглый ханурик

Alex_II

горностай вроде лесной зверек.
Угу, я этого "лесного" зверька первый раз в жизни, помнится увидел в городе Печоре, во дворе пятиэтажки, не очень-то и зеленом даже... Он там мышей ловил... А вот в лесу видеть их не приходилось. А хорьки крупноваты для вашего описания...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

Знакомые мне коты всегда раскладывали  добычу, наш - крыс..А на зверофермах давненько отбраковывали лис по экстерьеру, хвост колечком - характер больше собачий, добрее..Ну - и мыши спокойно залазят на столы и подоконники...
И бесы веруют... И - трепещут!