Флуд о Прогрессе М-27М.

Автор Старый, 28.04.2015 22:27:46

« назад - далее »

ОАЯ

Может быть разрушение прошло так:

Kap

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Первая ступень - это МБР.
И в каком полку стоит на вооружении УРМ Ангары? Не говоря уж о том что одноступенчатых МБР кроме Атласа как-то не припоминается.

SFN

ЦитироватьОАЯ пишет:
Может быть разрушение прошло так:
Красива! Особенно 40 мсек. Неожиданный поворот на 90 градусов за 40 мсек.

ОАЯ

Вы правы. Пересчитал - 400 мс. Но тогда за это время телеметрия должна успеть выдать заброс по ускорению, 300 мс удержания угла тангажа, и, возможно, что-то по датчикам, если начались нарушения в коммуникациях, за счет разрушения под действием ускорения.

Расчет велся при радиусе 1 км. Но такой ли минимальный радиус спирали?

benderr

ЦитироватьKap пишет:
можно подробности о радиационной устойчивости HTC Nexus One и Samsung Nexus S?
а на орбиту какой планеты вы их отправляете? :o
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Kap

Цитироватьbenderr пишет:
а на орбиту какой планеты вы их отправляете?
На НОО уже работали один так целый год, я зачем ссылку на фонсат вставлял?

SFN

Ну и который из них угодил в верхний бак третьей ступени?

benderr

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
а на орбиту какой планеты вы их отправляете?
На НОО уже работали один так целый год, я зачем ссылку на фонсат вставлял?
вы просите,чтобы я анализировал ваши поступки? не,я ж строитель,я НЕ психолог... :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Kap

Цитироватьbenderr пишет:
вы просите,чтобы я анализировал ваши поступки? не,я ж строитель,я НЕ психолог...
Я прошу чтобы вы следили за новостями космонавтики что вроде как соответствует названию форума.

ОАЯ

Ориентировочно: Тяга двигателя 3 ступени 300000 ньютонов, масса аппарата 3000 кг, тогда период вращения около 1 секунды.
Что дает длину витка спирали 2,5 км. Радиус около 400 метров. 90 градусов через 250 мс. За это время датчики должны сработать и телеметрия опросить эти датчика и сформировать сигнал для отправки. Возможно, 200...250 мс могло и не хватить на все это. Включем фантазию:
Началась закрутка по спирали (кстати, почему плоскость норвежской спирали всегда сфотографирована как перпендикулярная к поверхности?). Под действием такой перегрузки в Прогрессе сорвало БЦВМ. Прошел сигнал включения двигателя Прогресса, прошел сбой телеметрии. Подрыв бака 3 ступени факелом Прогресса. Взрыв приводит к отключению телеметрии с 3 ступени и пр.

Александр Ч.

ЦитироватьОАЯ пишет:
Под действием такой перегрузки в Прогрессе сорвало БЦВМ. Прошел сигнал включения двигателя Прогресса, прошел сбой телеметрии. Подрыв бака 3 ступени факелом Прогресса. Взрыв приводит к отключению телеметрии с 3 ступени и пр.
А что ж телеметрия Прогресса да и Блока И молчала про эти чудеса? Про то, что двигатель отключился (клапан закрыт, давление 0) в ТМИ помним?
Ad calendas graecas

Штуцер

ЦитироватьОАЯ пишет:
Под действием такой перегрузки в Прогрессе сорвало БЦВМ.
Как-то не технически Вы выражаетесь
Надо: "Под действием такой перегрузки в Прогрессе произошел отвал башки."
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

тавот

ЦитироватьKap пишет:

ЦитироватьДмитрий Виницкий   пишет:
А какое отношение телефон имеет к РКТ?
Прямое . Да, тут кто-то писал о том что Ф-Г дал дуба из-за не-космической электронники, можно подробности о радиационной устойчивости HTC Nexus One и Samsung Nexus S?
А скока будет стоить мой телефон пульнуть на орбиту ?  Собираюсь позвонить на него и сказать - ОК Гугл, сделай фотку Земли )))
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

ОАЯ

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Там все очень быстро произошло. Не до технических терминов. Фиуть, хрясь, пшииик, бух, шмяк! А потом кааак бумк!!!

ОАЯ

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Если известно место снижения Прогресса - нет ли возможности сфотографироватьего внешний вид в это время с самолета? 14 тыс. км высота полета самолета, 70 км точка начала разрушения в атмосфере. Разница в 60 км. Для реальности 100 км. Отключить на самолете двигатель, не сотрясать самолет и провести фотосъемку с помощью телескопа. Возможно даже крупное издательство могло бы арендовать для этого самолет.
Осталось только быстренько построить такой самолет с телескопом.  ;)  . Пока на ум приходит только SOFIA
============================
Был еще аппарат наблюдения за шаттлом. Но я видел только мутные снимки Колумбии. Никакой детализации
А нет ли подходящей ракеты ПВО или др. с телекамерой? Точный расчет баллистиков, полетное задание экипажу Ту22, пуск ракеты в заданный квадрат и наведение на Прогресс по телекамере.

Александр Ч.

ЦитироватьОАЯ пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Там все очень быстро произошло. Не до технических терминов. Фиуть, хрясь, пшииик, бух, шмяк! А потом кааак бумк!!!
Мечтатель, всё вершилось в полной тишине, под скрип набора ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Под действием такой перегрузки в Прогрессе сорвало БЦВМ. Прошел сигнал включения двигателя Прогресса, прошел сбой телеметрии. Подрыв бака 3 ступени факелом Прогресса. Взрыв приводит к отключению телеметрии с 3 ступени и пр.
А что ж телеметрия Прогресса да и Блока И молчала про эти чудеса? Про то, что двигатель отключился (клапан закрыт, давление 0) в ТМИ помним?
БЦВМ хоть и сорвалась а не дура. Первым делом отключила телеметрию. На блоке И теперь тоже БЦВМ и логика у ней с логикой БЦВМ корабля одинакова. Так что они синхроно отключили каждая свою телеметрию и уж после этого занялись армреслингом - кто кого пересилит. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Amilo

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-27М" сойдет с орбиты 8 мая, часть его фрагментов может достичь поверхности Земли, сообщили журналистам в Роскосмосе.
"По расчетам специалистов Роскосмоса, транспортный грузовой корабль "Прогресс М-27М" прекратит существование 8 мая 2015 года ориентировочно с 01:23 до 21:55 мск", - уточнили в ведомстве.
По данным Роскосмоса, "Прогресс" сгорит в плотных слоях атмосферы, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты. Ранее источник в ракетно-космической отрасли заявил ТАСС, что на Землю могут упасть больше десятка тугоплавких элементов "Прогресса" - шар-баллонов.
В агентстве добавили, что в четверг будет сообщена более точная информация о времени и возможном районе падения частей космического грузовика.
В Институте космических исследований РАН прогнозируют, что корабль сойдет с орбиты 7-8 мая. По расчетам профессора Андрея Назаренко, опубликованным на сайте института, вероятнее всего, "Прогресс" упадет между 22:00 7 мая и 20:00 8 мая.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что они синхроно отключили каждая свою телеметрию и уж после этого занялись армреслингом - кто кого пересилит.  :)  
ОАЯ утверждает, что закружились в вальсе, от чего сорвало башню. Так что там вряд ли армреслинг, скорее категория 18+ началась   :D  

Интересно, почему нет фоток любителей, как в случае с Ф-Г? Почему молчит Ральф? Последняя фотка от него была дракона от 15 апреля
Спойлер
[свернуть]
Вылитый Фобос-Грунт   :D
Ad calendas graecas

Сергио

ЦитироватьПервым делом отключила телеметрию.
на хрена?