Эпическая беседа Котова со Старым

Автор Stalky, 22.04.2015 16:48:05

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Эмигрант выгнанный обратно по профнепригодности это страшнее чем отвергнутая женщина.  :(  
Нашёл бы он там высокооплачиваемую работу - счас был бы первым русофобом.
1. Вот как раз нашел именно высокооплачиваемую работу.

2. Хотите - верьте, хотите нет - но все было именно, как я написал - никто не выгонял, уговаривали остаться. Просто некоторым русофобам невозможно вместить в рамки своего убогого сознания, в коем Россия - дерьмо, а США - светоч цивилизации, что кто-то может по своей воле выбрать Россию .

3. Да, и по поводу ублюдков. Значение этого слова - незаконный сын, близко к выродку. А кем еще признать русского по рождению русофоба? В некоторой степени ненависть к русским можно понять у англичан, поляков, американцев. А если некий субъект демонстрирует ненависть к своему народу? Старается оплевать все успехи и достижения лучших представителей своей нации? Кто он среди этого народа? И наша национальная проблема, что болезнь эта слишком распространилась. " Спроси любого канадца про поражения . Они их из памяти вычеркивают. Это потому что мы народ такой. Любим самоедством заниматься. А порой и самоистязанием".
Слово патриотизм эти больные способны воспринимать лишь в кавычках.
Если говорить про конкретную космонавтикв, то запад вынужден заниматься работой над ошибками, а мы все на граблях пляшем. Тогда уже не важно что думает толпа, и чего она там вычеркивает
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьTAU пишет:  
Слово патриотизм эти больные способны воспринимать лишь в кавычках.
Есть прекрасный универсальный признак как отличить патриота от шовиниста. 
Патриот никогда не назовёт патриотом сам себя, о том что он патриот могут говорить только другие люди. Это первый железобетонный признак патриота.
Шовинист всегда называет патриотом сам себя.

Скажи: здесь есть кто-нибудь кто назовёт тебя патриотом? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

"Я патриот: я ненавижу Америку!" © 
+35797748398

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
Без иронии, но судя по высказываниям Вам будизм гораздо ближе людоетского христианства
Глупости. Буддизм - это созерцание собственного пупка. Он, конечно, предельно миролюбив, но абсолютно непрогрессивен.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Какая разница чего стоит аэропорт? В нём не живут.
На дорогах тоже не живут, но транспортная сеть прямо пропорциональна развитости государства. В том районе только в Таиланде хорошие дороги, аэропорты, порты. Да пожалуй, в Сингапуре. И всё
А вот работорговцев недавно чуть прищемили. Добрые, счастливые люди...
В мире не менее 10 миллионов рабов. В России - десятки тысяч. Наверняка есть и в США.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:

Странный вопрос. А те, что не считают себя патриотами - те непатриоты? Вот я - считаю Россию лучшей страной и стараюсь сделать её ещё лучше. Мне какое клеймо на себя ставить?
Формулировка твоя неверна. Патриот тот, кто считает свой народ  не хуже других, а шовинист, националист - который считает его лучше других.
А страна - понятие географическое. Размеры и разнообразие делает Россию лучшей страной - это чисто объективное понятие.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Какая разница чего стоит аэропорт? В нём не живут.
На дорогах тоже не живут, но транспортная сеть прямо пропорциональна развитости государства. В том районе только в Таиланде хорошие дороги, аэропорты, порты. Да пожалуй, в Сингапуре. И всё
А вот работорговцев недавно чуть прищемили. Добрые, счастливые люди...
В мире не менее 10 миллионов рабов. В России - десятки тысяч. Наверняка есть и в США.
В твоём воображении - да. Десятки тысяч рабов... Хлынин, что у тебя с мозгами? Транспортная сеть в Таиланде пригодна только для Таиланда. Где полстраны живет под крышей из пальмовых листьев и годами копит на мопед.
Россия на фоне Таиланда - развитая европейская стран, откуда приезжают десятки тысяч туристов потратить деньги и попортить туземок и туземцев.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Странный вопрос. А те, что не считают себя патриотами - те непатриоты? Вот я - считаю Россию лучшей страной и стараюсь сделать её ещё лучше. Мне какое клеймо на себя ставить?
Формулировка твоя неверна. Патриот тот, кто считает свой народ не хуже других, а шовинист, националист - который считает его лучше других.
А страна - понятие географическое. Размеры и разнообразие делает Россию лучшей страной - это чисто объективное понятие.
Хлынин, твоими стараниями оттуда убегут все кто сможет!
+35797748398

Старый

К вопросу об эмиграции. 
Както в средине 90-х в этой стране стало совсем хреново. Военным не платили зарплату по полгода, зарплата эта была мизерная и обесценивалась быстрее чем её успевали выплатить. Мы спасались тем что сторожили тех у кого были деньги. Мы с одним коллегой-радистом сторожили колхоз, а другой наш коллега-радист сторожил в Москве какойто офис. Офис который он сторожил находился на улице Воровского (умилительное название!), это если кто не знает если идти от Кремля к проспекту Калинина то в начале проспекта где эта легендарная церквушка направо по диагонали идёт эта самая улица. Так вот внезапно недалече от его офиса оказалось посольство Новой Зеландии. И идя на работу он увидел там объявление что набираются все желающие на ПМЖ в Новую Зеландию. Он решил сходить туда на разведку, а так как одному страшно то он сагитировал нас. Вобщем он там договорился и в один прекрасный день мы втроём попёрлись в это посольство эмигрировать. Наш начальник с нами идти отказался. 

Вобщем нашли мы там этот особнячёк, там пришлось зайти за угол, проникнуть в калитку и там нас встретил мужик и завёл в какуюто боковую дверь в отдельную комнату. Мужик по русски шпарил лучше нас, но мы както постеснялись поинтересоваться где он так выучил русский. Ну вобщем рассказали мы ему что авиационные инженеры , он просто засиял и сказал что для Новой Зеландии это какраз то что нужно! Потому как там все идут в юристы, экономисты и туристический бизнес а бегать по аэродрому за матчастью никто не хочет даже за большие деньги. Он поинтересовался как у нас с английским. Я сказал что читаю без словаря, он даёт мне инструкцию к стиральной машине на английском и говорит: Читай по русски! Я ему фигак, прочитал с полстраницы, он говорит: Всё понятно, у вас проблем нет. Второй кореш говорит: Я английского не знаю, но я пять лет служил советником в Конго. Поэтому говорю на французском свободно, а если выпью то могу и на суахили!  Он говорит: Понятно, у вас способности, английский выучите легко, он от французского отличается как велосипед от самолёта. Третий кореш который нас туда завёл ничем похвастаться не смог и интерес мужика к нему стал угасать. 
 Потом мужик говорит: А какое ваше семейное положение? Жёны-дети то есть? И тут оказывается что у меня и у первого кореша по две дочери, а у того который нас привёл - два сына. Мужик просто просиял. Говорит: Блин, дочери это самое то что нам нужно, ато к нам едут одни мужики, с женщинами, невестами, жёнами просто огромный напряг. Удачно выйти замуж у ваших дочерей проблем не будет. К третьему корешу который нас туда привёл но языками не владеет и у которого сыновья он интерес утратил и дальше обрабатывал нас двоих.
 Ну вобщем говорит, вы нам годитесь, у вас шикарные перспективы, давайте пишите заявления, счас я вам скажу чего нада. 
 Тут мы наконец обрели дар речи. Говорим: Стой, мужик, расскажи хоть куда ты нас зовёшь, как жизнь то там? Он: Во, пожалуйста! Разворачивает перед нами альбомы, показывает: Вот вам сразу дадут вот такой домик, вам и жене сразу по машине, машина конечно не новая но в хорошем состоянии. Медицина бесплатная, обучение детям бесплатное, весь там соцпакет, тыры-пыры, зарплата сколькото там местных тугриков это примерно четыре штуки американских баксов в месяц. А мы сторожили колхоз за 400 баксов и считали себя милионерами. Показывает нам фотографии домиков где мы будем жить, домики честно говоря не особо, сборно-щитовые такие как счас компания "Технология" предлагает примерно по миллиону деревянных. 
 Мы говорим: чтото тут не то, слишком уж халявная халява. Он говорит: ну дом и машины вам будут в кредит, из 4000 баксов вам половину прийдётся отдавать за кредит, страховку, коммуналку и прочее, на руки останется 2000 но за эти деньги вы там будете жить так как здесь никогда не будете! А потом лет за 10 кредит выплатите, дом ваш, получать будете уже 3000, машину менять на новую каждые три года. 
 Показывает виды городов где мы будем жить. И тут случилось второе не то. Когда я посмотрел на эти города то у меня случилось дежавю: города на вид в точности как наша подмосковная Руза. Такие же кривые улицы вверх-вниз, каменные откосы, домушки один-два этажа, церквушки, скверики, парки, скамеечки.  Машин на улицах почти нет. Вобщем если б не горы на заднем плане то можно было бы подумать что это Руза. А мы перед тем как к ним идти посмотрели в БСЭ статью про Новую Зеландию и както предполагали что будем жить в городе типа Окленда, ну на худой конец Веллингтона. Мы говорим: Стоп, а это что за города? Он говорит: Понимаете, у нас в больших городах перенаселённость, жильё дорогое, эмигранту купить его невозможно, поэтому мы расселяем их на Южном острове. В небольших городах, типа вот Инверкаргил. А наши все, говорит, как начинают зарабатывать так переселяются на северный остров поэтому на южном острове дофига дешового жилья на выбор и естественно работы ну и естественно правительство заинтересовано чтоб этот южный остров заселить белыми людьми. Поэтому и вся халява с льготным кредитованием. 
 Тут мы начали понимать что нас запихнут в какуюто дыру. Он это почувствовал, говорит что условия жизни везде одинаковы, что там даже лучше потому что всё дёшово, что климат там прекрасный, как во Франции, а на северном острове жарко ибо субтропики. 
 Мы начали сомневаться. Говорим: а как же мы тут всех своих оставим навсегда? Он говорит: А какие у вас родные? Ну мы рассказали, я говорю: сестра вот в Иванове. Он говорит: Сестра! Это же прекрасно? На десять лет младше? Это то что нужно! Нам так нужны женщины! Вобщем когда вы там устроитесь вы напишете сестре как живёте и она сама приедет к вам на ПМЖ! Отказаться невозможно! У нас многие так делают. На худой конец ваш уровень жизни будет позволять вам ну не каждый год но раз в два года летать самолётом в Россию и видеть ваших родственников. Я говорю: а родители? Он говорит: родители это хуже, ну вы же понимаете - они не вечны... Но если родители вам дороги то ваш уровень жизни позволит вам перевезти их сюда и содержать их тут. Мы вам переведём их пенсию из России, вобщем им у нас понравится!
 Ну вобщем, говорит, давайте, заполняйте. Тут мы говорим: вобщето мы военнослужащие. Он: Блин! Но тут же сориентировался, говорит: Ну вы тогда идите увольняйтесь из армии, счас у вас все увольняются, это не проблема. И как уволитесь приходите. Вы к особым секретам не были допущены чтоб вам выезд не запретили? Мы заверили что нет, но интерес его к нам стал угасать, он то думал что мы уже за билетами пришли. Вобщем отправил он нас и заверил что как только мы двое уволимся то вся Новая Зеландия для нас в пределах её южной половины. 

Вышли мы на эту улицу Воровского, перешли на Калининский, глянул я на это всё и подумал: Ну как я буду в тамошней тьмутаракани без всего этого бардака? Да пошла она лесом! И мы остались. 
 Вот так не состоялась наша эмиграция на край света. :)

hlynin

В твоём воображении - да. Десятки тысяч рабов... Хлынин, что у тебя с мозгами? Транспортная сеть в Таиланде пригодна только для Таиланда. Где полстраны живет под крышей из пальмовых листьев и годами копит на мопед.
Россия на фоне Таиланда - развитая европейская стран, откуда приезжают десятки тысяч туристов потратить деньги и попортить туземок и туземцев.
Мопедов там нет. Вообще. Как и хижин с пальмовыми листьями. Разве что бунгало для туристов. Туристы едут туда, где хорошо и дёшево. Между прочим очень много едет и в Эмираты, несмотря на то, что там несколько дороже и куда строже правила. И Эмираты - отнюдь не нищая страна. А оттуда в Россию не едет никто. Что вовсе не означает, что эмираты на порядок беднее России.

hlynin

Транспортная сеть в Таиланде пригодна только для Таиланда.
Это, безусловно, метко подмечено. А российские дороги пригодны только для России.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Мопедов там нет. Вообще. Как и хижин с пальмовыми листьями. Разве что бунгало для туристов. Туристы едут туда, где хорошо и дёшево. Между прочим очень много едет и в Эмираты, несмотря на то, что там несколько дороже и куда строже правила. И Эмираты - отнюдь не нищая страна. А оттуда в Россию не едет никто. Что вовсе не означает, что эмираты на порядок беднее России.
Хлынин, как можно жить в настолько воображаемой реальности? Эмираты во многом на порядок беднее России. Там нет и 99% российских отраслей экономики. недаром, это они, недоразвитые, покупают технику и оружие в РФ. В паре км от небоскрёбов там жопа и ледащие верблюды.
+35797748398

Виктор Левашов

А может товарищ Хлынин прав, а мы не правы?

Атяпа

Перечитывая Паустовского
ЦитироватьУ каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
3. Мой пример далеко не единственный. Разуйте глаза и почитайте Интернет - существует целое движение репатриантов.
Навеяло.
Анкета для вступающего кандидатом в КПСС:
-были ли вы за границей и если да то с какой целью вернулись? 

hlynin

Хлынин, как можно жить в настолько воображаемой реальности? Эмираты во многом на порядок беднее России. Там нет и 99% российских отраслей экономики. недаром, это они, недоразвитые, покупают технику и оружие в РФ. В паре км от небоскрёбов там жопа и ледащие верблюды.
Я там не был, но дочь с детьми была. Верблюды там только для туристов. Местные предпочитают навороченные джипы. там нет 99,9% "российских отраслей экономики", что не мешает им иметь приличное метро, самый высокий небоскрёб и планы полётов к Марсу и накрывания столицы стеклянным колпаком.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вышли мы на эту улицу Воровского, перешли на Калининский, глянул я на это всё и подумал: Ну как я буду в тамошней тьмутаракани без всего этого бардака? Да пошла она лесом! И мы остались.
А мой друг (бил его я как то веслом по каске, когда на катамаране попали в завал и он начал суетиться) уехал в США, а уж оттуда в Новую Зеландию. И вроде бы неплохо живёт. Три дочери.
А единственный на нашем заводе рабочий с золотыми руками, который не только работает на всех станках, кранах и т.д, но и уже лет 30 фактически руководит цехом, тоже туда собирался, брал у меня книги, но не поехал.
Да и я всю жизнь мечтал съездить к киви (начитавшись книжек Злотникова), но вот мысли об эмиграции не посещали меня никогда. Абсолютно. Хотя в России я менял города с лёгкостью.

Антип Од

Так вапще-то почти любой New Zelander мечтает свалить в Австралию. Там гораздо больше денег, больше работы и миллионные города. На Южном острове - вообще красота. Работа есть только в пиццериях, на ферамах и на заправках. Зато зимой реальная холодрыга и ураганный ветер. Антарктический пояс циклонов.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

hlynin

ЦитироватьАнтип Од пишет:
Так вапще-то почти любой New Zelander мечтает свалить в Австралию. Там гораздо больше денег, больше работы и миллионные города. На Южном острове - вообще красота. Работа есть только в пиццериях, на ферамах и на заправках. Зато зимой реальная холодрыга и ураганный ветер. Антарктический пояс циклонов.
Естественно, мало что поменялось со времён "Поющих в терновнике". Новой Зеландии хорошо бы вообще запретить развиваться индустриально. Пусть развивают туризм и хвастают экологией и близостью к Антарктиде