США объявили тоталдьную войну всей зарубежной IT-индустрии.

Автор sychbird, 05.04.2015 23:40:45

« назад - далее »

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

uncle_jew

А в чём война-то заключается?

Я из статьи вынес, что если я (как IT-специалист) имею в США бизнес и имущество и одновременно помогаю обороноспособности враждебной США страны - то могу моих активов в США лишиться. Вполне логично, имхо.

А в России как с этим? Если российский программист начнёт работать на Пентагон (скажем, напишет новую программу наведения американских ядерных ракет на российские города) - у него в России точно проблем не возникнет?

sychbird

Цитироватьuncle_jew пишет:
А в чём война-то заключается?
К собственности относиться и "интелектуальная собственность" Принятый акт позволяет наложить запрет, на использование любого софта, принадлежащего любой компании или частному лицу, по решению министра юстиции. Без суда и предъявления доказательств обоснованности такого решения министра юстиции.

Это реальный кистень в конкурентной борьбе. А учитывая тенденцию в  практике американской юстиции по факту распространять свою юрисдикцию на весь мир, не исключены и попытки злоупотреблений инструментами Интерпола.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьSOE пишет:
Бредовая статья.
А в чем бредовость конкретно заключается? Какие положения автора статьи не соответствуют содержанию акта?

PIN

Вы это все всерьез написали, или это юмор такой?

sychbird

Ну я пытаюсь проверить в мнениях обоснованность опасений автора.
Случаи, когда в Штатах ведомства выходили за рамки того, что они предположительно должны были бы соблюдать, известны достаточно широко.

PIN

У автора нет никаких "опасений". Она на работе.

sychbird

Этот аргумент меня не убеждает. Л.Монако и Д.Коэн тоже на работе.

mihalchuk

Если Америка соберёт всех программистов, а потом заставит весь мир платить за софт, то американцам можно будет вообще не работать. Тогда они могут себе позволить и базы по всему миру, и баловаться с ценами на нефть и газ. Думаю то, что написано в статье - часть стратегии за сохранение доллара в качестве мировой валюты. Если доллар не удержит этот статус, то все объявленные меры дадут немного эффекта.

Клон Антипода

Хм, да. Если одна Новосибирская компания вдруг перестанет работать на одну всем известную американскую компанию, то этой очень известной американской компании наступит звездец. Очень быстро. Что интересно, такая американская компания здесь совсем не единственная.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Андрей Клименко

умение россиянских пропагандонов высосать из пальца "Мировую войну" не перестают удивлять :) и что? где, кроме российских СМИ перепечатывают эту лабуду? ;)

PIN

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Хм, да. Если одна Новосибирская компания вдруг перестанет работать на одну всем известную американскую компанию, то этой очень известной американской компании наступит звездец. Очень быстро. Что интересно, такая американская компания здесь совсем не единственная.
Вы пьете, или это тоже такой странный юмор?

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Ну я пытаюсь проверить в мнениях обоснованность опасений автора.
Ну, в общем достаточно посмотреть названия других статей автора:
Цитировать[/li][li]Глобальная финансово-энергетическая война. От Йемена до Мьянмы (31.03.2015)[/li][li]Елена Ларина. Кто и как ведет финансово-экономическую войну против России (24.03.2015)[/li][li]Елена Ларина. «Исламское государство» может появиться в Сибири (16.03.2015)[/li][li]Елена Ларина. Весна 2015: финансовый фронт нефтяной войны против России (10.03.2015)[/li][li]«Государству надо повернуться лицом к хакерам. Равновесие страха — единственная гарантия от тотальной кибервойны»: Интервью (04.03.2015)[/li][li]Елена Ларина. Дебальцево для гривны (03.03.2015)Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1912095.html#ixzz3WYI3uDPA 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 
чтобы понять, что госпожа Ларина таки на работе. Можно не обращать внимания.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ну-и-ну

Всякое внесудебное преследование достойно порицания. Тем более, проводимое через указ Президента (мимо Конгресса). Ну т.е вообще-то это неправовой беспредел, к чему, впрочем, Обама привычен.

Но не думаю, что тут какой-то глобальный план. Кадры, способные к глобальному планированию, утеряны пару десятилетий назад. От них остались проложенные рельсы "переть вон туда" и кучка убогих троечников, занимающихся политикой :(

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Кадры, способные к глобальному планированию, утеряны пару десятилетий назад. От них остались проложенные рельсы "переть вон туда" и кучка убогих троечников, занимающихся политикой
Угу. И так обстоит дело не только в США...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

uncle_jew

А что поменялось-то с новой бумажкой?

Раньше санкции безо всякого суда накладывал какой-нибудь главный санитарный врач по надуманным подозрениям в несоответствии продукта санитарным нормам, и это никого особо не беспокоило.

Теперь появился более волокитный вариант - госдеп в связке с генпрокурором, только и всего. И вообще это касается только внутренних дел США, которые и так загнивают и скоро развалятся, а расплачиваются напечатанными в долг ничем не обеспеченными зелёными бумажками. Что туда иностранные компании-то рвутся, там что, мёдом намазано?

Клон Антипода

ЦитироватьSOE пишет:
Вы пьете, или это тоже такой странный юмор?
А вы не знаете, что ли? У них останутся тогда только индусы. А индусы работают только за деньги. Точнее, они делают вид, что работают за деньги. Им глубоко пофиг архитектура. Только у наших людей любовь к прекрасному перевешивает любовь к деньгам. Некоторые из индусов вполне адекватные. Но это касается только тех индусов, которые живут в Канаде и Америке. Индусы из Бомбея - это супер. Если хотите угробить проект, наймите этих индусов.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

PIN

У них останутся тогда только индусы.
Доля РФ в мировом IT аутсорсинге оффшорном 3% или 4%? 
Остальное, конечно, занимают "только индусы". ага...