• Добро пожаловать на Черная дыра.

США объявили тоталдьную войну всей зарубежной IT-индустрии.

Автор sychbird, 05.04.2015 23:40:45

« назад - далее »

Клон Антипода

Хе-хе. Доля в чём? В сожранных деньгах инвестора? Очень может быть. Хотя я не смотрел. Аутсорсинг вообще дело рискованное. А вот доля во взлетевших проектах всяко повыше.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

PIN

Клон Антипода

Верно, вам туда. Вообще-то у меня каждое утро в 10-30 (по местному) совещание с индусами из Бомбея, а в 10 вечера совещание с их американскими заказчиками. Так что я гораздо получше вас знаю, что такое индусы в IT.

sychbird

Для меня лично этот вопрос не праздный. В середине девяностых несколько моих хороших знакомых, пытавшихся организовать старт-ап в Штатах, после удачного его фактического запуска были выкинуты из Штатов с помощью криминальной провокации, организованной нанятым компанией детективом, чьему бизнесу угрожал созданный старт-ап.
При этом использовался тот же юридический механизм с внесудебным решением  министра юстиции США, что в конечном итоге привело к  фактическому отторжению интеллектуальной частной собственности в пользу американской компании.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Со Штатами, похоже, вообще нельзя иметь никаких совместных дел из-за их крайней политизации. У амеров можно только что-то разово покупать; но связывать с ними своё будущее - Боже упаси. Не припомню ни одного примера российско-американского сотрудничества, которое что-то бы нам реально дало (в отличие от европейцев).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Николай Еременко

От этих "борцунов" недавно пострадал лично - купил изделие американского производства.
Так они, собаки, в комплектацию для России болтов крепежных не положили вообще.
Вот такие персональные санкции...

Клон Антипода

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не припомню ни одного примера российско-американского сотрудничества, которое что-то бы нам реально дало (в отличие от европейцев).
Есть дома Wi-Fi? Если чо, это пример российско-американского сотрудничества.

Павел73

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Не припомню ни одного примера российско-американского сотрудничества, которое что-то бы нам реально дало (в отличие от европейцев).
Есть дома Wi-Fi? Если чо, это пример российско-американского сотрудничества.
И в чём сотрудничество? В том, что мы покупаем оборудование, в котором используется эта технология? Это не сотрудничество, а торговля. Вот если бы это оборудование и чипсеты для него производились у нас, а мы имели бы долю в правообладании, тогда да. А так, это такое же сотрудничество, как процессор Интел в моём компе. Они продали, я купил, вот и всё.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот если бы это оборудование и чипсеты для него производились у нас, а мы имели бы долю в правообладании, тогда да. А так, это такое же сотрудничество, как процессор Интел в моём компе. Они продали, я купил, вот и всё.
Но есть некоторые страны, в которые и не продают что-то. Включая процессоры. А торговля - это уже что-то. И не забывайте, часто оборудование "только для русских" (русская клавиатура, например), а сложное оборудование приезжают налаживать спецы. Вот у нас бетономешалки немецкие и как минимум один немец шляется по заводу, а остальные присматривают из Германии. Сами же они его и делали, привезя всё, вплоть до цемента и болтов. Это уже сотрудничество или ещё нет?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Но есть некоторые страны, в которые и не продают что-то. Включая процессоры. А торговля - это уже что-то. И не забывайте, часто оборудование "только для русских" (русская клавиатура, например), а сложное оборудование приезжают налаживать спецы. Вот у нас бетономешалки немецкие и как минимум один немец шляется по заводу, а остальные присматривают из Германии. Сами же они его и делали, привезя всё, вплоть до цемента и болтов. Это уже сотрудничество или ещё нет?
Да, Ваш пример - это сотрудничество. Технологическое оборудование, позволяющее производить товар в России. Но я разве что-то говорил про Германию?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Со Штатами, похоже, вообще нельзя иметь никаких совместных дел из-за их крайней политизации. У амеров можно только что-то разово покупать; но связывать с ними своё будущее - Боже упаси. Не припомню ни одного примера российско-американского сотрудничества, которое что-то бы нам реально дало (в отличие от европейцев).
Напомнить десятки тысяч американских спецов в России в 20-х, ленд-лиз станцию "Мир". Это с Россией нельзя иметь дело из-за крайней степени несоблюдения законов и политизации.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Напомнить десятки тысяч американских спецов в России в 20-х, ленд-лиз станцию "Мир". Это с Россией нельзя иметь дело из-за крайней степени несоблюдения законов и политизации.
Сейчас не 20-е 20-го. Как раз тогда политизации в США не было, был чистый бизнес. А сейчас чистого бизнеса нет, сейчас американский бизнес перемешан с политикой; и началось это не вчера и даже не полтора года назад. Политики США всячески чинят препятствия и своему бизнесу, и тем более европейскому. Чуть только им покажется, что Европа начинает сближаться с Россией.

Клон Антипода

Да бросьте вы насчёт политизации. Там вообще попробуй только вякнуть на антиамериканскую (антиавстралийскую) тему. Сразу порвут на части. А наши-то австралы, вообще позорные. Обаму слушают в парламенте стоя и руку положа на сердце. Весь, падло, весь парламент стоит и на этого нигра молится. И это показывают по телевизору.

Павел73

Фу-фу-фу, не надо! Не хочу в бан, ну её нафиг, эту тему, про австралов.

hlynin

А наши-то австралы, вообще позорные. Обаму слушают в парламенте стоя и руку положа на сердце
Любопытно. А любовь только к Обаме или к любому президенту?
Собственно, любовь/не любовь политиков понятна и демонстративна, а как насчёт политизирования населения.?

Клон Антипода

Хлынин, я не знаю. К любому, или не к любому. Но поверьте, мне противно, очень противно видеть, как парламент страны, в которой я живу, преклоняется перед президентом совсем другой страны. Насчёт политизирования населения, хе-хе.  Попробуйте только сказать что-нибудь про аборигенов. Можно даже в автобусе. Заберут и оттуда.

hlynin

Хлынин, я не знаю. К любому, или не к любому. Но поверьте, мне противно, очень противно видеть, как парламент страны, в которой я живу, преклоняется перед президентом совсем другой страны. Насчёт политизирования населения, хе-хе.Попробуйте только сказать что-нибудь про аборигенов. Можно даже в автобусе. Заберут и оттуда.
Мне ещё хуже - мне противно, очень противно видеть парламент страны, в которой я живу

vasanov

А я вот не пойму. Жалуетесь на парламенты своих стран. Но ведь Вы же сами ( большинство) их выбрали.
Ну ненравятся, переизберите их. Если выборы подтасовываются, так обнародуйте эти подтасовки и добейтесь переизбрания. Импичменты президентов и парламента еще никто не отменял.Даже в США они происходят. В конце концов Вы же налогоплательщики и должны требовать от правительства правильного расходования Ваших денег.

hlynin

Цитироватьvasanov пишет:
Но ведь Вы же сами ( большинство) их выбрали.
С ума сошли. Как можно выбирать такое г. Нет, выборы вполне легитимны. Вот Вы что выберите - в лоб или по лбу? Выбирайте и будьте довольны, что у Вас есть свобода выбора.
Цитироватьvasanov пишет:
В конце концов Вы же налогоплательщики и должны требовать от правительства правильного расходования Ваших денег.
Требовать у бандитов правильного расходования отнятых у Вас денег? Занятное предложение

vasanov

Цитироватьhlynin пишет:
  Нет, выборы вполне легитимны. Вот Вы что выберите - в лоб или по лбу? Выбирайте и будьте довольны, что у Вас есть свобода выбора.
У нас на Украине, тоже так рассуждают. Поэтому на выборы вообще не ходили. А теперь плачутся, вот нас грабят, нас убивают ( я с Донбасса). Но, абсолютно ничего, чтоб как то повлиять на нынешнее правительство, не сделали. Даже элементарного, просто прийти и проголосовать.