• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не политика

Автор hlynin, 03.09.2014 18:24:26

« назад - далее »

hlynin

Раз уж Игорь разогнал политизированных форумчан и применил репрессии, то
во-первых, я извиняюсь, что не смог ответить на риторический вопрос, предпочитаю ли я баварское пиво. Не люблю слишком тёмные и слишком крепкие. В данный момент пью Балтику-7 местного разлива. Приемлемо.
Во-вторых, я на форуме узрел много всего негативного в свой адрес по поводу якобы непатриатизма.
Вот мне и захотелось узнать, чем же занимаются настоящие патриоты. Поделитесь.
Начну с себя. Пока тут на форуме п...и и Лисов прихлопнул зловредную политику, я разровнял 40 тонн асфальтового фала, сделав 200 м улицы, по которой вообще невозможно было ездить. Причём общественной, причём бесплатно и даже частично за свои деньги. Вообще-то это должно делать государство или наше садоводческое хозяйство или жители этой улицы, которые там живут 30 лет. Но у них другие проблемы. Правда я был не один - сын и двух рабочих мы наняли и один сосед помог немного.
Вот, я отчитался за прошедшие полдня. Хотелось бы узнать, чего такого сотворили за то же время патриоты, обвиняющие меня в непатриотизме.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
Раз уж Игорь разогнал политизированных форумчан и применил репрессии, то
во-первых, я извиняюсь, что не смог ответить на риторический вопрос, предпочитаю ли я баварское пиво. Не люблю слишком тёмные и слишком крепкие. В данный момент пью Балтику-7 местного разлива. Приемлемо.
Во-вторых, я на форуме узрел много всего негативного в свой адрес по поводу якобы непатриатизма.
Начну с себя. Пока тут на форуме п...и и Лисов прихлопнул зловредную политику, я разровнял 40 тонн асфальтового фала, сделав 200 м улицы, по которой вообще невозможно было ездить. Причём общественной, причём бесплатно и даже частично за свои деньги. Вообще-то это должно делать государство или наше садоводческое хозяйство или жители этой улицы, которые там живут 30 лет. Но у них другие проблемы. Правда я был не один - сын и двух рабочих мы наняли и один сосед помог немного.
Вот, я отчитался за прошедшие полдня. Хотелось бы узнать, чего такого сотворили за то же время патриоты, обвиняющие меня в непатриотизме.

Скaзaли бы рядом с домом. Это кaк подaрок близким которым потом сaм пользуешся.
Ну тaк и я с двa десяткa вaлунов нaтaскaл чтоб гaзон не месили. И чего этим хвaстaться.
PS Дa, пиво не люблю. По крaйней мере местное.
В общем нЭ пaтриот...  :oops:  .
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Скaзaли бы рядом с домом. Это кaк подaрок близким которым потом сaм пользуешся.
Ну тaк и я с двa десяткa вaлунов нaтоскaл чтоб гaзон не месили. И чего этим хвaстaться.
Вообще-то не рядом с домом и даже не рядом с домом, где сын собирается жить. Но он иногда там проезжает. Не в этом дело рядом-не рядом, в мои годы я не собираюсь заниматься волонтёрством и удаляться от интернета на много километров. Просто интересно, что делают патриоты в свободное время от вылавливания русофобов.
А газоны перед домом на общей улице у меня тоже есть. Сейчас пойду поливать.

supermen

hlynin, даже интересно. Балтику льют в Ростове? Я к тому что в Питере ее пить невозможно, если у Вас там нормально на вкус, то я уже ничего не понимаю. 
А если уж обмениваться дневными распорядками. до 6 -ти работа. в 19 дома. с 19.30 до 21 гулянья  с дочкой и заточка ляс с мамашами на площадке. С 21.30 до22.30 на спортплощадку. Сейчас на ФНК сижу.
Дорогу делать не надо, площадки детские новые, спортплощадка тоже новая с тренажерами, есть футбольное поле с искусственным покрытием у школы. Подъезд отремонтировали месяц назад, тока лифт страшный конечно. 14 пойду на выборы и проголосую за своего главу округа. Он из ЕДР-а и все сделали при нем. Сколько там распилили мне плевать. Я реально, Хлынин, не знаю за что не любить свою страну
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Атяпа

Цитироватьsupermen пишет:
hlynin , даже интересно. Балтику льют в Ростове? ...
Где её только не льют!
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

Я реально, Хлынин, не знаю за что не любить свою страну
Опять. При чём тут страна? Лучшая в мире страна была и осталась. Даже те, кто родился, крестился, вырос и состарился вне её границ, должны признать, что лучше нет. Чисто объективно. А государство нечто другое. Вот Вам повезло и живёте без бытовых неурядиц. А жена  недавно вернулась из Кургана поездом. Вместо Украины поезд пускают теперь через Казахстан. Она просто была потрясена, насколько плохо живут люди по обе стороны российско-казахской границы. И  это возле железки! Чуть дальше и дорог нет. А в одном месте поезд остановился на час. Знаете зачем? Спасти район. Там шашлык, котлеты дешевле, чем в городе, но ничего другого просто нет, если поезд не остановится, останутся с шашлыком, но без денег. А жилища выглядят, будто их бомбили. Я не знаю, какие там депутаты, но факт объективный - 88% всех денег в Москве, 4% в Питере, остальные - во всей стране.
Будем считать, что это не политика, а экономика.
А распорядок дня я не спрашивал. Мне просто интересно, делают ли что-то индивидуумы для чисто общественных дел.

hlynin

hlynin , даже интересно. Балтику льют в Ростове? Я к тому что в Питере ее пить невозможно, если у Вас там нормально на вкус, то я уже ничего не понимаю.
Я не привередлив. Я пью всё. Но Балтику - только семёрку. Да, бывает хуже или лучше, но выливать не приходилось.Но чаще - более дешёвое, непатриотичное - "Львовское" и "Черниговское" (они всё равно в России делаются)

Кубик

Недружественно по отношению к дружественной Белоруссии - их пиво тоже ничего.
И бесы веруют... И - трепещут!

sychbird

Ходил оформлять договор в местную контору сбытовую Межрайонгаза на оплату по установленному за свой счет счетчику(12 тыс. вместе с заменой арматуры внутри кухонной от стояка до плиты и газовой колонки).
И меня там хамски попытались заставить заполнить договор, по которому я им должен платить за газ. При этом три местные пятидесятилетние служащие ни сколько не стесняясь распивали чаи и треплись. 
Пришлось им вкрутить, что это я как потребитель их содержу за счет накладных расходов Межрайонгаза и не собираюсь за них работать. Вони было немерянно! И только молоденькая девочка практиканта втихоря стала на мою сторону и все быстро оформила
И причем здесь некондиции государства? Контора  - подразделение частного ОАО. Но совок в головах и привычках населения не истребим и еще долго будет все определять. 
Вернувшись с фронта для снятия стресса поработал в цветнике во дворе. Пытаюсь на пару с соседкой закрыть сиренью и шиповником торчащую посреди яблоневого сада во дворе помойку, безобразно содержащуюся местным жилкомсервизом за  мои в том числе деньги. С весны выхаживаю воткнутую кое-как в землю при имитации работ по озеленению сакуру.  Жилкомсервиз тоже частный. С совковым персоналом из средней Азии. Работящие, вежливые и не пьющие до упаду и загула, но бестолковые и безинициативные,
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Замечательно.
А мне сегодня надо ехать в село Покровское по поводу оформления подключения газа на даче. 100 км, 60 км от дачи. Никаких оформлений через инет или почту. И процесс запущен еще в январе! При этом половина работы уже давно - техплан, газ подведён к калитке, оплачено и т.д.
1. Должен приехать за 100 км и оформить заказ
2. Через несколько недель приедет человек, чтобы убедиться, что подключение возможно
3. Через несколько недель приедет человек, который нарисует схемку (10 м трубы) и составит калькуляцию
4. Рабочих ждали 3 месяца. Много раз звонили. Нас успокаивали, говорили, что рабочие заняты (это правда, они делали шабашки). Но нас обязательно предупредят. И это оказалось правдой. Позвонили как-то в 8 утра и сказали, что рабочие приедут через 10 минут. А дача от города в 40 км. Совершенно случайно я там был (ночую примерно раз в месяц)
5. 10 м трубы рабочие делали более недели с тремя приездами (во второй приезд им ливень помешал)
6. Через месяц приехал человек, чтоб убедиться, что трубы покрашены
7. Через месяц приехал человек, чтоб убедиться, что вентиляцию я сделал
Теперь осталось уже недолго
8 - съездить за 100 км, чтобы заплатить и подписать (непременно лично)
9. Приедет человек, чтоб опломбировать счётчик
10. И врежутся в трубу, чтобы доставить в дом газ
Ну, может еще что упустил. И всё эта канитель с сотнями звонков, десятками поездок и стоимостью более 100 тысяч рублей, чтобы стать потребителем.
Кроме того - газопровод (более метра в диаметре) проходит в 200 м от моей дачи, практически по окраинам больших посёлков уже лет 20, но газ до посёлков провели только лет 5 назад, а на дачи и того позже

Клон Антипода

Так, из чистого любопытства, а нафига газ на даче? Обогрев газовым котлом? Горячая вода, типо, полноценная ванна?
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Так, из чистого любопытства, а нафига газ на даче? Обогрев газовым котлом? Горячая вода, типо, полноценная ванна?
И добавьте - в южном Ростове! Был бы газ, а применение найдётся. В том числе и обогрев. Есть маленькие нагреватели, которые стабильно держат температуру хотя бы выше нуля. Электроэнергия не столь демократична её иногда просто нет.

korund

Цитироватьhlynin пишет:
40 тонн, ничего себе. И когда вы ещё успеваете выпускать обрезы? 
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьhlynin пишет:
Замечательно.
А мне сегодня надо ехать в село Покровское по поводу оформления подключения газа на даче. 100 км, 60 км от дачи. Никаких оформлений через инет или почту. И процесс запущен еще в январе! При этом половина работы уже давно - техплан, газ подведён к калитке, оплачено и т.д.
1. Должен приехать за 100 км и оформить заказ
2. Через несколько недель приедет человек, чтобы убедиться, что подключение возможно
3. Через несколько недель приедет человек, который нарисует схемку (10 м трубы) и составит калькуляцию
4. Рабочих ждали 3 месяца. Много раз звонили. Нас успокаивали, говорили, что рабочие заняты (это правда, они делали шабашки). Но нас обязательно предупредят. И это оказалось правдой. Позвонили как-то в 8 утра и сказали, что рабочие приедут через 10 минут. А дача от города в 40 км. Совершенно случайно я там был (ночую примерно раз в месяц)
5. 10 м трубы рабочие делали более недели с тремя приездами (во второй приезд им ливень помешал)
6. Через месяц приехал человек, чтоб убедиться, что трубы покрашены
7. Через месяц приехал человек, чтоб убедиться, что вентиляцию я сделал
Теперь осталось уже недолго
8 - съездить за 100 км, чтобы заплатить и подписать (непременно лично)
9. Приедет человек, чтоб опломбировать счётчик
10. И врежутся в трубу, чтобы доставить в дом газ
Ну, может еще что упустил. И всё эта канитель с сотнями звонков, десятками поездок и стоимостью более 100 тысяч рублей, чтобы стать потребителем.
Кроме того - газопровод (более метра в диаметре) проходит в 200 м от моей дачи, практически по окраинам больших посёлков уже лет 20, но газ до посёлков провели только лет 5 назад, а на дачи и того позже
А можно было в разы дешевле поставить тепловой насос воздух-воздух, за один день. 
Но я смотрю, вы не ищете лёгких путей... Это похоже ваше национальное....

korund

Цитироватьhlynin пишет:
И добавьте - в южном Ростове! Был бы газ, а применение найдётся. В том числе и обогрев. Есть маленькие нагреватели, которые стабильно держат температуру хотя бы выше нуля. Электроэнергия не столь демократична её иногда просто нет.
А куда девается электроэнергия в южном Ростове?

Атяпа

Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
И добавьте - в южном Ростове! Был бы газ, а применение найдётся. В том числе и обогрев. Есть маленькие нагреватели, которые стабильно держат температуру хотя бы выше нуля. Электроэнергия не столь демократична её иногда просто нет .
В Крым!
И днём и ночью кот - учёный!

korund

ЦитироватьАтяпа пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
И добавьте - в южном Ростове! Был бы газ, а применение найдётся. В том числе и обогрев. Есть маленькие нагреватели, которые стабильно держат температуру хотя бы выше нуля. Электроэнергия не столь демократична её иногда просто нет .
В Крым!
Телепартируется? Из дачи Хлынина? 

Alex_II

Цитироватьkorund пишет:
А её совсем не везде сподобились провести... Хотя на мой взгляд - энергетики выёживаются в разы меньше описанных (вполне правдиво) газовиков...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Замечательно.
А мне сегодня надо ехать в село Покровское по поводу оформления подключения газа на даче. 100 км, 60 км от дачи. Никаких оформлений через инет или почту
А знаете почему ? 
Потому что гос-во к вашему газу никакого отношения не имеет. Все предоставляемые им услуги есть здесь 
http://www.gosuslugi.ru/
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

А знаете почему ?
Потому что гос-во к вашему газу никакого отношения не имеет. Все предоставляемые им услуги есть здесь
 http://www.gosuslugi.ru/
Я знаю почему. Как государству, так и газораспределяющим организациям совершенно наплевать, будет ли у меня газ, им нужны мои деньги. И немедленно. За те мытарства я заплатил 50 тысяч (за 2 участка, не считая 100 тыс  заплаченных ранее) и надеялся что это всё. Но вчера содрали ещё 13 тысяч. Показать бы прайс. Я заплатил 800 руб за инструктаж по пользованию газовыми приборами, какие-то мифические осмотры, проверки и обнюхивания, за каждый телефонный звонок по цене вызова аварийной службы и ксерокс всех бумажек по цене 4р 10 коп за штуку.