• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не политика

Автор hlynin, 03.09.2014 18:24:26

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьsupermen пишет:
А знаете почему ?
Потому что гос-во к вашему газу никакого отношения не имеет.
Угу... Вы это расскажите Газпрому, который ведет себя так, словно он это государство купил, и уже успел прибыльно продать... Хотя его реальные показатели не слишком впечатляют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

supermen

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
А знаете почему ?
Потому что гос-во к вашему газу никакого отношения не имеет.
Угу... Вы это расскажите Газпрому, который ведет себя так, словно он это государство купил, и уже успел прибыльно продать... Хотя его реальные показатели не слишком впечатляют...
Есть конкретные претензии - давайте цифры на стол. Потому что Ваши слова больше подойдут для митинга.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьhlynin пишет: 
Я знаю почему. Как государству, так и газораспределяющим организациям совершенно наплевать, будет ли у меня газ, им нужны мои деньги. И немедленно. За те мытарства я заплатил 50 тысяч (за 2 участка, не считая 100 тыс заплаченных ранее) и надеялся что это всё. Но вчера содрали ещё 13 тысяч. Показать бы прайс. Я заплатил 800 руб за инструктаж по пользованию газовыми приборами, какие-то мифические осмотры, проверки и обнюхивания, за каждый телефонный звонок по цене вызова аварийной службы и ксерокс всех бумажек по цене 4р 10 коп за штуку.
Мне тоже плевать будут ли у Вас на ВАШЕЙ дачке ВАШ газ.  Почему это вообще должно волновать хоть кого-то кроме Хлынина. У государства чего проблем нет больше?  Акститесь, совок кончился. За все надо платить.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЯ знаю почему. Как государству, так и газораспределяющим организациям совершенно наплевать, будет ли у меня газ, им нужны мои деньги. И немедленно. За те мытарства я заплатил 50 тысяч (за 2 участка, не считая 100 тыс заплаченных ранее) и надеялся что это всё. Но вчера содрали ещё 13 тысяч. Показать бы прайс. Я заплатил 800 руб за инструктаж по пользованию газовыми приборами, какие-то мифические осмотры, проверки и обнюхивания, за каждый телефонный звонок по цене вызова аварийной службы и ксерокс всех бумажек по цене 4р 10 коп за штуку.
Ваши деньги нужны Вашим согражданам-землякам, которые работают в этих газораспределяющих структурах. Государство здесь вообще не при делах. Оно то как раз заинтересовано экономически в снижении стоимости газа для потребителя. Почему - долго и сложно объяснять. Не в этой теме. И государство на уровне деклараций пытается понуждать региональные бюрократии к снижению этих расходов.
Ничего другого государство и не может в принципе. А с региональными бюрократиями воевать за свои права должны избиратели. Но им проще  и по понятиям на кухне нести государство, чем коллективно нанять адвоката или подать обращение в ФАС.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leroy

Заглянул в тему - точно, не политика :)

Alex_II

ЦитироватьLeroy пишет:
Заглянул в тему - точно, не политика  :)
Нет конечно - сплошная экономика же...

Атяпа

ЦитироватьПолитика =концентрированная экономика. 
(с) В. И. Ленин
И днём и ночью кот - учёный!

Alex_II

ЦитироватьАтяпа пишет:
(с) В. И. Ленин
Ну так разбавлять надо, незачем  в чистом виде употреблять...

hlynin

Нет, я вообще не просто поболтать, а как бы поделиться методой улучшения условий жизни не государством , а обществом. Вот я вчера косил траву на соседнем участке. Хотя у него есть хозяин, но ужасно запущен. А жена вообще совершила подвиг - за три часа перетаскала кучу мусора с другого участка. Вообще в отношении мусора - необъятный фронт работы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SFN

ЦитироватьLeroy пишет:
Заглянул в тему - точно, не политика
Последний пост, как очень часто у пана Хлынина, идиллически впечатляет. 
Но я для себя выработал практическое правило: Если у него "не политика", значит намечается "вброс дезы".

Как-то так. 8-7

ааа

ЦитироватьAlex_II пишет:

ЦитироватьАтяпа   пишет:
(с) В. И. Ленин
Ну так разбавлять надо, незачем  в чистом виде употреблять...
И закусывать не забывать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Атяпа

ЦитироватьИ я разбавлял и пил, разбавлял российскую жигулевским пивом и глядел на этих троих и что-то в них прозревал. Что именно я прозревал в них, не могу сказать, а поэтому разбавлял и пил...
(с) Вен. Ерофеев

Alex_II

Цитироватьааа пишет:
И закусывать не забывать.
Ну так когда есть чем... А то когда закусывать нечем - самая политика и начинается...

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
А жена вообще совершила подвиг - за три часа перетаскала кучу мусора с другого
участка.
Неужели на свой?  ;)    
ЦитироватьИ я разбавлял и пил, разбавлял российскую жигулевским пивом и глядел на этих троих и что-то в них прозревал. Что именно я прозревал в них, не могу сказать, а поэтому разбавлял и пил...
(с) Вен. Ерофеев

Виноват, не читал... Вопрос: Сколько стадий занимал процесс разбавления и каких?  А то могло быть в конце процесса разбавление пива пивом...
И бесы веруют... И - трепещут!

Атяпа

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А жена вообще совершила подвиг - за три часа перетаскала кучу мусора с другого
участка.
Неужели на свой?  ;)  
(с) Вен. Ерофеев

Виноват, не читал... Вопрос: Сколько стадий занимал процесс разбавления и каких? А то могло быть в конце процесса разбавление пива пивом...
Ахнув - Ерофеева не читали?
Немедленно "Москва - Петушки". Я даже завидую...

hlynin

ЦитироватьАтяпа пишет:
Я вот в интересном месте его читал, где вообще бывали немногие, а уж что-либо читал я один. Пошёл в годы перестройки на ночную зимнюю рыбалку, а на вокзале продают. Купил и читал, пока до Азова и дальше до Порт-Катона ехал. А потом 8 км пешком по льду и дочитывал при свече над лункой где-то близ центра Таганрогского залива. Клевало плохо, так что я дочитал к утру. Не в восторге. Написано мастерски и запредельно откровенно, но - не моя тема.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Левашов

вообще, я думаю, что это преувеличение. пить так, как пил герой "Москва-Петушки" имхо физически невозможно. это ж смерть, ещё задолго до электрички.

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАтяпа

пишет:
Я вот в интересном месте его читал, где вообще бывали немногие, а уж что-либо читал я один. Пошёл в годы перестройки на ночную зимнюю рыбалку, а на вокзале продают. Купил и читал, пока до Азова и дальше до Порт-Катона ехал. А потом 8 км пешком по льду и дочитывал при свече над лункой где-то близ центра Таганрогского залива. Клевало плохо, так что я дочитал к утру. Не в восторге. Написано мастерски и запредельно откровенно, но - не моя тема.
 Я не так много имел времени на чтение того, что тогда было на слуху (в моде), в командировках. Вот потому и не читал, мне даже Шукшина тяжело было читать, когда вокруг сплошные живые иллюстрации...Зато  перед последним прорывом через украинскую заставу в Севастополь (моряки подбросили нас в город), купил на местной станции....Коран!
И бесы веруют... И - трепещут!

Сергио

не политика. творчество, психоделика и Сева Новгородцев.

почти 25 лет назад группа Пинк Флойд провела концерт в Берлине. Английского я не знал, ну там стена, а там стена, я понял что The Wall это про Берлинскую стену. А суд - это короче нас, за балеты, за ракеты и т.д. в порядке ахинеи Латыниной, Ганапольского, Новодворской (так стоп, понесло меня, не политика же).
Точнее так - концерт на экране, и одновременно рассказывают почему Берлинская стена рухнула.

Пару лет назад я посмотрел фильм The Wall, и там ни политки, ни Берлина, ни советов. Чувака запрессовали ТАМ, а не ТУТ, у него поехала крыша. И ученики в мясорубке - это про их школу, а не советскую.
Кирпичи - All of these traumas become metaphorical "bricks in the wall"

Скидывать пенопластовые кирпичи придумали в 1980м, а не в 1990м.

Но есть нестыковочки:

1) в Мурзилке написано "Чешир связался с Роджером Уотерсом и тот согласился на постановку рок-оперы The Wall, хотя ранее обещал не исполнять её, пока не будет разрушенаБерлинская стена. Изначально постановка планировалась в Москве, на Красной площади, но события развивались настолько стремительно, что, спустя уже несколько недель стена в Берлине пала и решено было шоу устроить именно там. Вместе с тем, Уотерс старался отметить один принципиальный момент:
ЦитироватьЯ ни в коем случае не ехал в Берлин, чтобы отпраздновать то, что я считаю победой капитализма над социализмом... Я отправляюсь туда, чтобы отметить победу личности
"
2) На самом концерте перед развалом пенопластовой стены спроэцировали граффити с настоящей Берлинской стены.

3) Не может быть что бы счастливые немцы пришли на концерт смотреть как им плохо там живётся, как человека довели ТАМ. они пришли именно из-за одного момента - развала пенопластовой стены, ещё раз пережить, вспомнить, или увидеть если проспали.
А весь остальной концерт - псу под хвост?

4) "What shall we do now" - два цветка - две системы, один сожрал другой. Когда стену провели - один цветов на земле превратился в колючую проволоку. стена прошла через церковь, как через дома в Берлине. Ну и два шагающих молотка - это художник постеснялся рисовать серп и молот. Хотя больше всё таки на свастику похоже. Конечно можно сказать так видит художник, тем более обдолбанный художник. Но видео ряд - троллинг СССР.

Вопрос - всё таки The Wall - о чём и о ком? Или песни об одном, а картинка с вполне определённым, антисоветским посылом? Продукт ЦРУ голливуда и диснея. антисоветская или нет?
P.S - Wall - на красной площади???? там бы не только Дзержинского с Лениным снесли, но и Кремль.

Сергио

или так - смотрим мультик (клип "What shall we do now") и как в школе пишем сочинение - что хотел сказать автор.