• Добро пожаловать на Черная дыра.

Саботаж и вредительство - в нашей космонавтике?

Автор R-7, 11.06.2014 12:29:58

« назад - далее »

Shadow

У нас с ДМТ полный швах, а Вы разработчиков в Австралию приглашаете ;)
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

testest

ЦитироватьShadow пишет:
У нас с ДМТ полный швах, а Вы разработчиков в Австралию приглашаете  ;)
Все в соответствии с названием темы  :D

Клон Антипода

Осторожней с кнопкой. Может, лучше домой.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

zy9

ЦитироватьShadow пишет:
А ведь на самом-то деле  :(
Ну вот что сказать человеку? Не уезжай, терпи, живи на 20 000?

Shadow

Цитироватьzy9 пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
На больную мозоль ....
Я начинал в отрасли с 1700 рублей, в должности техника-конструктора, попал к матерым зубрам тематики. Видел объявления о вакансиях кассира-контроллера в супермаркетах с зарплатой больше моей и средним образованием против моих трёх высших. Но мне было интересно, я считал эту разницу в деньгах как плату за обучение (да, я не местный, жил в съемных хатах). 
Прошло 11 лет, у меня своя квартира, иномарка, все заработано только мной, плюс приятные расходы на любимую жену и детей.
Приходит очень много молодых ребят на практику, остаются единицы ... но это самородки, фанатики ( в хорошем смысле), те, кому это реально интересно и те, кто хочет этим жить.
Выбиваю им стипендии, компенсацию аренды жилья, распределяю между ними свою премию. Просто нужны эти молодые парни и девчонки, не справлюсь без них. Вот скоро еще придут  :)  на 20 тыс. через 2 месяца будет 25 если толковые, через год сдохну, но буду платить 40 если себя проявят. Это будущее отрасли.
Вообще, куда ни езжу по смежникам, много молодежи, и все одинаковые, делают по своему, всё ставят под  сомнение, зла не хватает  :)  , ведь ты уже это прошел и признал не оптимальным,  терпеливо объясняешь, соглашаются, в глазах жажда учиться и перенимать опыт, много своих идей, может и наивных, но своих. Это бальзам на душу, пять лет назад было намного хуже. 
Даст Бог, еще пяток лет проработают "зубры", те кто с нуля поднимал отрасль, и опыт будет передан, опробованы свои разработки. Появятся свои наработки и самое главное -опыт.
А для отрасли нужны мощные ЖРД или ТТРД, а так же ЖРДМТ с хорошей динамикой  :)

Думайте Александр, это написано для Вас.

ЗЫ. Да, я не двигателист, я потребитель Вашей продукции, Ваша кухня мне известна лишь поверхностно.
ЗЫЫ. Работаю в наукоемкой отрасли, ДУСы не устанавливаем на изделия  :)
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

zy9

ЦитироватьShadow пишет:
в глазах жажда учиться и перенимать опыт, много своих идей, может и наивных, но своих. Это бальзам на душу, пять лет назад было намного хуже.
Даст Бог, еще пяток лет проработают "зубры", те кто с нуля поднимал отрасль, и опыт будет передан, опробованы свои разработки.
Ваши слова - да Богу в уши.
Есть ещё надежда, что нынешние санкции окажутся тем пинком под зад, который заставит наше правительство сделать шаг вперёд. Честно говоря, слабая... Но ведь так хочется!

Прол

Shadow, Вам респект :) . Только так и можно создать (и сохранить) хорошую Команду. Стенания по поводу зарплаты сами по себе малопродуктивны.

Клон Антипода

Цитироватьzy9 пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Я не приглашаю. Более того, я совершенно уверен, что хороший инженер в Австралии всю жизнь прожить просто не захочет. Не потому, что мало платят, - много платят. Не потому, что отношение хуже, чем к своим, - отношение лучше. есть свои преимущества. Австралия - маленький, замкнутый, безопасный, сытый мирок с очень жесткими правилами. Шаг влево, шаг вправо - попадаешь на бабки. Довольно быстро приходит понимание, что ты в аквариуме с термостатом, компрессором и автокормушкой. Все идеально, рацион сбалансирован, но все дни в точности одинаковы. Все строго по расписанию, вечное лето. Зимой хреновое, холодное, летом хреновое, очень жаркое. А так-то поработать 3-4 года можно. Язык подтянуть, на ипотеку подкопить, сознание расширить.

Что же про инженеров за 20 тыр... Ладно, в моей области хорошего выпускника без опыта можно найти за 40 тыр. Но, чтобы от него был толк, нужен начальник - ведущий спец с опытом. Это курочка, которая несет золотые яйца. С таким спецом любой проект будет удачным, а если и не будет по объективным причинам, то потери будут минимальны. И стоит такой спец те самые 100 тыр. Или больше. Но выпускник-то опыта наберется со временем. Зарплату надо будет повышать. Иначе конкуренты переманят потому что он начнет сам золотые яички сносить. Но это все про частный бизнес... Хотя, впрочем, мне известны подразделения РАН, в которыхто же самое отношение к кадрам.

Анатолий Павлов

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
О! Да вы у нас не только выдающийся геофизик, но и выдающийся экономист, оказывается. Вы, может быть, не в курсе, что дешевые кредиты означают дорогое все остальное.
Вы ошибаетесь опять - в цену товара неизбежно входит оплата кредитной ставки (за счёт покупателя). Если разумное государство ограничивает аппетиты банкиров ростовщиков и заботится  о производителе - то и цены на уровне мировых и развитие производства и с/х. А если в России мы оплачиваем и российских и американских банкиров и их безумные аппетиты - ни хрена ни производства, развал с/х и в науке и внедрениях - просто беда.
О! Да вы у нас не только выдающийся геофизик
Клон Антипода пишет:
ЦитироватьВот, например, у нас в Австралии
Вы опять ошибаетесь, я в России живу, а уж Вы как-то определитесь, где это "у Вас".

Клон Антипода

ЦитироватьАнатолий Павлов пишет: 
Вы ошибаетесь опять - в цену товара неизбежно входит оплата кредитной ставки (за счёт покупателя).
Это вы ошибаетесь, снижение ставки по кредитам эквивалентно эмиссии и неизбежно ведет к инфляции. Прямо как юноша бледный со взором горящим, который мечтает об ипотеке под 1% на 50 лет. Но при этом не соображает, что другие гопники тоже возьмут такой же кредит и жильё немного подорожает.
Цитировать Если разумное государство ограничивает аппетиты банкиров ростовщиков и заботится о производителе - то и цены на уровне мировых и развитие производства и с/х. А если в России мы оплачиваем и российских и американских банкиров и их безумные аппетиты - ни хрена ни производства, развал с/х и в науке и внедрениях - просто беда.
Россия, вообще-то, один из крупнейших в мире экспортеров зерновых, если вы не в курсе.

Забавно слушать про развал с/х и вымирание деревни. Да в Австралии давно уже в деревне никто не живет, кроме пенсионеров. Которые сдают свое жилье в городе и отдыхают там на природе. Потому что там больше никому жить и не надо. Потому что на ферме с оборотом 4-5 млн. баксов в год достаточно трёх работников из которых двое - это владелец и его 70-летний папаша. Лично знаю одного такого фермера. Агрономы все давно на аутсорсинге, зернохранилища, транспортировка и сбыт - тоже. Может, за исключением крупных агрохолдингов.

Клон Антипода

Вы опять ошибаетесь, я в России живу, а уж Вы как-то определитесь, где это "у Вас".
Я тоже, у меня просто дача в Австралии.

Анатолий Павлов

Это вы ошибаетесь, снижение ставки по кредитам эквивалентно эмиссии и неизбежно ведет к инфляции. Прямо как юноша бледный со взором горящим, который мечтает об ипотеке под 1% на 50 лет. Но при этом не соображает, что другие гопники тоже возьмут такой же кредит и жильё немного подорожает.
В успешных государствах, однако, процент по кредиту низкий.  Политика «дешевых» (по сути, «бесплатных») денег уже длительное время проводится в Японии. Японская экономика вошла в состояние спада в начале 1990-х гг. и центральный банк этой страны на протяжении многих лет удерживает процентную ставку на символически низком уровне (0,5 - 0,25 и даже 0,1%).
«Битва, которая проходит через века, и в которой рано или поздно предстоит сразиться - это сражение людей против банков».
(Лорд Актон, главный судья Англии; 1875)
«...в основе организации современного государства лежат деньги... Все может быть плохо, но денежная система хороша - и государство будет процветать. Все хорошо, но денежная система плоха - и государство разорится и попадет в революцию...»
(Генерал Иванов // С.Ф. Шарапова «Диктатор»).
Однако, тонкая защита Марксом ростовщиков способствовала тому, что центр внимания борцов с капитализмом на несколько десятилетий был перемещен на «классовую борьбу» между пролетариатом и «капиталистами», в лице собственников производственных предприятий. Проекты перестройки денежно-кредитной системы стали вновь разрабатываться и практически реализовываться лишь после известных событий 1917 года в России. См, например анализ  Ограбление по еврейски Катасонов Финансы и Русский мировой порядок http://www.liveinternet.ru/users/3946981/post325812912

Анатолий Павлов

Забавно слушать про развал с/х и вымирание деревни.
Сравнение производства в 90г. и в России можно посмотреть 
  Позднесоветская "бедность и несостоятельность", или Как мы поверили в объективность слов о дефиците продовольствия http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post305415525
 Или

ВТО и российское сельское хозяйство: кто кого? http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post303254193.
А я держу пасеку в селе Голицино (бывшее имение Пиковой дамы по А.С. Пушкину). И лето здесь хорошее, грибы, ягоды, рыбалка (а у Вас в Австралии, см. выше - и лето и зима - хреновые). Вижу как в Саратовской области заброшены и разрушены фермы, пустуют и зарастают сорняками поля, а в магазинах не натуральные импортные продукты питания, подчас опасные для здоровья. Статистика заброшенных сёл из-за отсутствия работы,  в России - удручающая. В то же время вижу качественные продукты питания Белорусского и Казахстанского производства и завидую. В России, пока складывается такое мнение,   разрушают всё, что может способствовать прогрессу и развитию. Если на Украине война видимая, в России - пока подковёрная.
А вообще то наша дискуссия пошла не по теме форума НК. Давайте прекратим. 

Клон Антипода

Анатолий Павлов

Хе... Это в Саратовской области. Секрет натурального мёда от пчеловода с 65-летним стажем   - нет ни в Европе ни в России адекватного теста на натуральность мёда, кроме одного - больного сахарным диабетом. При сахарном диабете можно и нужно кушать натуральный мёд,  Нормализует инсулин и диабетчикам очень нравится. У меня человек 7 постоянных клиентов с сахарным диабетом, в том числе и иногородние. И вообще я сторонник натурпродукта - самогон по древним рецептам без дрожжей и сахара - на меду и пшенице, очищаю молоком, настаиваю на имбирном корне, шиповнике, барыне ягоде - не бывает похмелья и головной боли. Резко лучше чем лучшие виски. Правда срок изготовления полтора месяца. Знакомым ФСБэшникам очень нравится. Вино из своего винограда с добавкой после брожения медку. Супер. В прошлом году в погребок затарил ведер 20. Такого нигде не купишь. Сравнимо только с уникальным вином с одной поляны из Крыма - Мускатом красного камня (Червонного каменю). Пожалуй даже у меня иногда лучше.  Мои многочисленные родственники считают эти продукты - моим лучшим изобретением!

hlynin

Это в Саратовской области.
От Камышина далеко? Это мой родной город, Скоро туда поеду.
Вообще вино - это на любителя. Я вот люблю суперсладкие. В мае купил на Санторине пару бутылок местного, которое давят буквально из изюма. Аж всё слипается. А многие такого терпеть не могут
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАнатолий Павлов

пишет:
Это в Саратовской области.
От Камышина далеко? Это мой родной город, Скоро туда поеду.
Вообще вино - это на любителя. Я вот люблю суперсладкие. В мае купил на Санторине пару бутылок местного, которое давят буквально из изюма. Аж всё слипается. А многие такого терпеть не могут
Это уже дaже не ликёр. Впрочем кто нaчинaл с бaбушкиного перебродившего компотa того сухaриком и клопом не зaмaнишь.
 :)   
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

vlad7308

Десертные вина - это десертные вина :) Отдельная песня, типа "стаканчик перед сном".
Известные европейские десертные сорта - испанская Малага, кипрская Командария и тд. - тоже из изюма.
это оценочное суждение

Клон Антипода

Некоторые сорта шираза делаются из переспелого винограда, который вштыривает уже на кусте. А в бочке доходит до крепости 14,5..15,5 градусов без всякого укрепления. Возникают даже проблемы с налогообложением, т.к. акциз взымается в пересчете на чистый спирт, а шираз в каждой бочке получается с разной крепостью. Поэтому на этикетках винца в ценовой категории от 25 бакс обычно ставят еще и номер бочки (Bin No).

vlad7308

чем меня кстати разочаровала в свое время Австралия - это ценами на нормальные вина, и омерзительностью вин дешевых
так что, да, Вы правы - Австралия отличная страна, но дольше 3-4 лет там тоскливо :)
это оценочное суждение