• Добро пожаловать на Черная дыра.

Саботаж и вредительство - в нашей космонавтике?

Автор R-7, 11.06.2014 12:29:58

« назад - далее »

R-7

Цитироватьzy9 пишет: 
... строжимся, ищем виновных...
... никто их серьёзно не ищет - ловят тех, кто подставляется или на кого сверху указали ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Анатолий Павлов

Цитироватьzy9 пишет:
Да, ни один рабочий или инженер не навредит столько, сколько директор или министр.
Молотком по датчику - это прокатит раз или два. А развал системы - это надолго. И надёжно.
Называется это "сетевые технологии". Откровенно об этом сообщил нам "простой парень" из США Буш-младший, приехавший на празднование 300-летия С-Петербурга. На вопрос студентов об утечке умов из России, Дж  Буш пояснил:"Нет у вас уже такой проблемы. Утекать больше НЕЧЕМУ". А далее г.  Буш нам пожаловался, как сложно организовывать и как дорого оплачивать  систему по "выдавливанию" жидких мозгов из России. А сейчас найдено оригинальное решение - оплачивать РОССИЙСКИМИ деньгами утечку технологий и мозгов, которые ещё остались. Это я увидел на международном саммите в Сколково и на других "тусовках" в Сколково. Называется это "открытые инновации". Сколково и строится не для России - там и надписи крупно - на английском, а меленько внизу - по русски.  Чубайс нам пояснял:" Высокие технологии не продают. Их воруют и за них убивают". Это я хорошо понял за 35 лет попыток внедрить в России наши высокотехнологичные прорывные проекты. (Причины плохого внедрения высоких технологий в России и пути решения проблем внедрения.http://sdelanounas.ru/discussions/view/?id=441, или http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic14277/) Мне не раз знакомые евреи поясняли:"Уезжай из России, куда хочешь - в Канаду, во Францию, в Америку. Там ты человеком будешь, а в России всю жизнь в дураках ходить будешь. Документы готовы". Или так:"Ну ты что, такой бестолковый, так и не понял в чём твои проблемы? Ты в Америку уедешь, или будешь ждать, когда тебе здесь башку разобьют?" Обнаглели так, что особо уже не прячутся - моего брата, после не удавшегося покушения спецслужб, добивали в Воронежской больнице на моих глазах. Это не один пример физического уничтожения моих близких, кто слишком много знает. А кого нельзя убить, нужно высмеивать или выставлять сумасшедшим. Технологии давно отработаны. На Украине это вылезло откровенно, а у нас пока "под ковром" зреет. Такое у меня пока сложилось мнение.

Анатолий Павлов

А вообще-то на эту тему в Евангелие всё давно разъяснили, что где богатство Ваше хранится, там и душа Ваша будет пребывать. А из России по данным Центробанка, за рабочий день "утекает" около ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ рублей. Так что утечка умов и технологий - это вторично.
   Кроме того, в цивилизованных странах давно установили, что предельна кредитная ставка, при которой НЕ ВОЗМОЖНО развитие бизнеса, производства, технологий = 7%. Поэтому кредитная ставка на развитие своего дела там = 0,25-0,75%. А если в науке или социалка, то и вовсе без % можно взять субсидию. Как и молодым семьям на покупку жилья. А в России % кредитов (для надёжности) в 2-3 раза выше, чем предельно допустимый.
   Или возьмите торговую наценку - ещё в древности сажали на кол или пороли плетьми прямо на базаре, если перекупщик поднимал цену выше 10-15% от цены производителя. Понимали, что прибыль должна поступать к производителю, для развития производства и повышения качества продукции. А в России (как мои знакомые евреи называют "Страна не пуганых идиотов"), производитель, даже уцелевший, будет в сотни раз беднее, чем перекупщик или банкир. Паразит уже гооораздо больше хозяина вырос. И кормит производитель не только российских, но и американских банкиров. Для этого и организовали "Стабилизационный фонд" и поэтому Цетробанк в России не подчиняется России.
     Это Вам несколько из многих признаков безумия российской власти и её чиновников. Такое у меня пока мнение сложилось на основе анализа нашей российской действительности.

Клон Антипода

О! Да вы у нас не только выдающийся геофизик, но и выдающийся экономист, оказывается. Вы, может быть, не в курсе, что дешевые кредиты означают дорогое все остальное. Вот, например, у нас в Австралии ипотека стоит примерно 6% + плата за обслуживание, небольшая, примерно 400 бакс в год. Приличная квартира, в которой нормально жить семье из 3-х 4-х человек, не в центре, но и не на отшибе, будет стоить 500 кбакс. Ближе к центру, или дом не слишком далеко от центра будет стоит 1 000 000 бакс. За кредит на 500 кбакс на 30 лет вы заплатите в итоге 1 076 877 звонких австралийских долларов. Каждый месяц надо будет платить 2991 доллар 33 цента. (в течении 30 лет, без перерыва. Перерывы обойдутся очень дорого). Ну прибавьте 300 долларов на коммуналку. Может, лучше на эти деньги купить пять квартир в России? Хрен с ним, что ипотека 12%. Пруф
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Ну прибавьте 300 долларов на коммуналку. Может, лучше на эти деньги купить пять квартир в России? Хрен с ним, что ипотека 12%.
Дело не столько в цифрах. Желание банков вытрясти из народа денег побольше нелепо ругать. Примерно, как пенять волку, что он не хочет питаться травой.
Но государство должно быть заинтересовано, чтоб народ плодился и жил, не мучаясь бытом. Я уже 33 года, можно сказать, на стройке. Хорошо знаю ипотеки, цены и себестоимость жилья. С этим у нас просто ужасно. Почему когда-то ГДР могло себе позволить давать молодожёнам квартиру (с обстановкой) за очень небольшие деньги, причём за каждого ребёнка треть долга погашалась?
Сравнение с Австралией негуманно. У нас зарплата (и пенсия) бывает и 150 долларов. Какая уж тут ипотека
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Клон Антипода

Строго говоря, в Австралии молодая семья может спокойно купить себе квартиру или дом в ипотеку. При таких условиях: 1) в семье работают оба и оба получают среднюю ЗП. Примерно, 3 кбакс на руки или больше. 2) Они собираются жить долго и счастливо. Никто не заболеет, и никаких мыслей о разводе в течение срока ипотечного кредита. Развод, увольнение, болезнь хотя бы одного из супругов равносильно раззорению. И вылету из дома в съемную студию (будет стоить 1000 бакс в месяц). 

А, теперь, минуточку. Разве в России при таких же точно условиях (оба работают не за минимальную ЗП) молодая семья не может купить себе квартиру? Зарплаты в Австралии почти равны российским. (Сюрприз!) Квалифицированный инженер, который реально работает, будет получать на наши деньги 120-150 тыр (на руки, подоходный прогрессивный, работодатель заплатит много больше). Менеджер того же уровня (это выше среднего) будет получать столько же. Ну так и в Новосибирске нормальный инженер стоит 100 тыр. Только стоимость жизни несопоставима. 

testest

А, теперь, минуточку. Разве в России при таких же точно условиях (оба работают не за минимальную ЗП) молодая семья не может купить себе квартиру?
Нет. В Москве средняя зарплата 50 тысяч рублей, ипотеку дадут с доходами от 100 тысяч у каждого. Ну и процент в России выше. В регионах такое же соотношение.
ЦитироватьЗарплаты в Австралии почти равны российским.
Половина населения получает меньше 600 USD?

Клон Антипода

Ой... Я не в курсе, как в Москве с ипотекой, признаюсь. Ну, допустим, каждый получает 50 тыр. 50 тыр - за ипотеку, 50 тыр - на жизнь. Так не прокатывает, что ли?. В Австралии так же, одна ЗП за ипотеку, вторая - на жизнь.

Клон Антипода

Я вот взял ипотеку... 7 тыр в месяц на 19 лет. Там, правда, первоначальный взнос был нормальный. Совесть мучает теперь, банк жалко. Что такое будет 7 тыр через 19 лет, ну даже через 10. Ощущение, что украл.

hlynin

Ой... Я не в курсе, как в Москве с ипотекой, признаюсь. Ну, допустим, каждый получает 50 тыр. 50 тыр - за ипотеку, 50 тыр - на жизнь. Так не прокатывает, что ли?. В Австралии так же, одна ЗП за ипотеку, вторая - на жизнь.
смешно. я считаюсь отнюдь не бедным, получая 20 т.р. При этом жена почти никогда не работала и двое детей. Многие живут хуже. Вот у меня сосед - шофёр на киностудии. Зарплата - 10 т.  Коммунальных я плачу ок 5 тыс. При этом продукты и проч.вещи первой необходимости не дешевле, чем за рубежом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

C-300

Квалифицированный инженер, который реально работает, будет получать на наши деньги 120-150 тыр (на руки, подоходный прогрессивный, работодатель заплатит много больше).
:D  Где? Где?! Я хочу в эту фирму! И пусть мне там как молодому и неквалифицированному будут платить 60 т. р.
Лично по моей специальности никто таких денег не платит, тем более квалифицированным специалистам. Начальная после универа - тысяч 20-30. 

Клон Антипода

Цитироватьykpoi пишет:

Нет, несколько по другому. Зарплаты высокооплачиваемых сотрудников почти равны, или даже меньше, чем в России. Зарплаты низкооплачиваемых сотрудников гораздо больше, чем в России. Например, дворник, подсобный рабочий, кассир в магазине будет получать 1,5..2 к бакс. Но и гораздо больше обязательные платежи. На 1,5 кбакс здесь можно только сдохнуть.

testest

Цитироватьykpoi пишет:
Нет, несколько по другому. Зарплаты высокооплачиваемых сотрудников почти равны, или даже меньше, чем в России. Зарплаты низкооплачиваемых сотрудников гораздо больше, чем в России. Например, дворник, подсобный рабочий, кассир в магазине будет получать 1,5..2 к бакс. Но и гораздо больше обязательные платежи. На 1,5 кбакс здесь можно только сдохнуть.
В России (я сейчас не про Москву говорю), действительно инженер может зарабатывать 80-100 т. в месяц. Но нужно понимать, что количество таких мест очень небольшое. Чтобы столько зарабатывать, надо быть не просто хорошим, а великолепным специалистом. Такой спец где-нибудь в США будет получать все 10 т. долларов, если не больше. Про Австралию не знаю. А нормальный, хороший инженер даже в Москве не будет зарабатывать больше 50 т. рублей. Вот как-то так. В Москве тех, кто приходит за ипотекой с зарплатой меньше сотни, сразу разворачивают.

Еще можно сказать, что в России жизнь довольно дорогая. Сфера услуг дешевле, но потребительские товары и продукты питания зачастую дороже, чем на западе.

Клон Антипода

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Квалифицированный инженер, который реально работает, будет получать на наши деньги 120-150 тыр (на руки, подоходный прогрессивный, работодатель заплатит много больше).
:D  Где? Где?! Я хочу в эту фирму! И пусть мне там как молодому и неквалифицированному будут платить 60 т. р.
Лично по моей специальности никто таких денег не платит, тем более квалифицированным специалистам. Начальная после универа - тысяч 20-30.
Дык, какая специальность? Вы, вапще-то, можете в Австралии и больше отжать. Английский нужен. 60 тыр вам там платить никак не смогут при всем вашем желании. Строжайше запрещается иностранным специалистам платить меньше, чем своим. По закону, чтоб у своих работу не отбивали. Есть минимум по каждой специальности. Он выше среднего. По техническим инженерным специальностям где-то 75 кбакс (включая налоги) в год.

C-300

Дык, какая специальность?
Проектирование ракетных двигателей.
Но это не суть. По ряду предприятий могу сказать, что начальная з/п, вне зависимости от города (Ленинград, Свердловск и Златоуст) составляет 25-30 тысяч/месяц.
60 тыр вам там платить никак не смогут при всем вашем желании.
На Малахите обещают, слышал, после выпуска 40 на испытательном сроке, 60 - после его окончания. В инете висит вакансия, где чётко сказано, что после выпуска дают 40...
Строжайше запрещается иностранным специалистам платить меньше, чем своим.
Наверное, больше.

Клон Антипода

Цитироватьykpoi пишет:
В России (я сейчас не про Москву говорю), действительно инженер может зарабатывать 80-100 т. в месяц. Но нужно понимать, что количество таких мест очень небольшое. Чтобы столько зарабатывать, надо быть не просто хорошим, а великолепным специалистом. Такой спец где-нибудь в США будет получать все 10 т. долларов, если не больше. Про Австралию не знаю. А нормальный, хороший инженер даже в Москве не будет зарабатывать больше 50 т. рублей. 
Не, в штатах инженерные зарплаты на эквивалентных позициях в среднем не выше. А во многих штатах гораздо ниже. Другое дело, что там больше возможностей для карьерного роста. Это да. Но и выше конкуренция и шансы вылететь с работы. В Австралии спокойней. Теперь про великолепных специалистов. Здесь надо за троих въ...вать. Впрочем, работать больше 36 часов в неделю запрещено, но эти 36 часов надо работать, блин. Непривычно. Если столько же работать в России - заработаешь больше.

zy9

:D Где? Где?! Я хочу в эту фирму! И пусть мне там как молодому и неквалифицированному будут платить 60 т. р.
Дык, какая специальность?
Такая зарплата при такой специальности - это и есть саботаж.
Есть, конечно, мнение, что государство, типа, не обязано. Типа внутреннее дело предприятия.
Тогда к чему все эти грозные окрики при падении очередного Протона? Просто бизнес, кому какое дело-то?

testest

Не, в штатах инженерные зарплаты на эквивалентных позициях в среднем не выше.
Для уникального спеца в штатах будет меньше 10к? Что-то я сомневаюсь.
ЦитироватьЗдесь надо за троих въ...вать.
А у нас, будто, не надо  :(  Если хватает средненькой зарплаты, то бездельничать можно, но чтобы получать больше, придется запариться.

Вот, кстати, для размышления: http://www.boeing.com/boeing/assocproducts/gsa_pes/pes_prices.page
Стоимость одного часа работы. Зарплата будет ниже, но все-таки.

Клон Антипода

Эх... не хотелось бы вас отправлять в Австралию, вы и в России пригодитесь. Ваша специальность не в списке востребованных в Австралии. Тем не менее, вы туда спокойно можете попасть. Давите кнопку "Submit an expression of interest" здесь. Только не жгите за собой мосты, поверьте старику, захотите обратно в Россию. Года три пообтешетесь, наберётесь английского. Да и экзистенционального опыта.

C-300

О, спасибо за совет. Я что-то не слышал, чтобы в Австралии занимались ракетными движками... Какие-то программы по ГПВРД вроде есть - в НК читал. :)