• Добро пожаловать на Черная дыра.

Применение разработки для зондирования Луны для решения проблем геологоразведки на мерзлоте на Земле.

Автор Анатолий Павлов, 11.06.2014 11:02:05

« назад - далее »

Анатолий Павлов

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть не нашли? А как же убедили? Как подтвердиди эфективность метода и инструмента?

Старый Ламер
Ещё раз поясню подробней - в Ботуобинской экспедиции в 1978г. занимались исследованием возможности поиска и разведки коренных и россыпных месторождений алмазов ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ институтов, из них ШЕСТЬ академических. Как обычно, имеется полигон ТЕСТОВЫХ объектов для проверки возможностей предлагаемого оборудования и технологий с типичными характеристиками и основными проблемами, встречаемыми на территории поиска и разведки. Нам "врали" о параметрах объекта (глубинах, сопротивлениях вмещающих пород, наличия помех...), чтобы по нашим данным, полученных в результате зондирований,понять, что мы можем. Совпадение наших результатов о структуре разреза и его параметров с действительными, привело к тому, что нам геофизик  Б.С. Парасотка заявил:"Ребята, вы либо мошенники, либо действительно что-то сделали. У нас здесь 35 институтов и они не могут все вместе сделать то, что эти мальчики из Саратова". Поэтому самую сложную задачу нам поставил геолог И.Я Богатых на траппах, сказав, что на глубине 20 метров есть аномалия - что это? У нас получилась глубина 30 метров (как и на самом деле), определили мощность аномалии, её параметры (сопротивление, размеры...). Никто не знал, что там на самом деле, поэтому для заверки пробурили в мае скважину, которая (независимо) подтвердила наши результаты зондирований. Поэтому в акте испытаний экспедиция написала то, что мы и цитируем в своих публикациях. " Изме­рения на различных геологических объектах: юрские отложения мощ­ностью до 30м - карбонатные отложения; траппы мощностью до 30м - карбонатные отложения, - показали воз­можность выделять границы сред с разной проводимостью по вертика­ли и различать аномалии проводимости в интервале глубин 10-220 м при работе с петлями радиусом 12-30м."  По мнению Батуобинской геологоразведочной экспедиции аппаратура является перспективной при поисках и разведке кимберлитовых тел под трап­пами и россыпных месторождений под юрскими отложениями, детальном расчленении высокоомного и малоконтрастного геологического разреза на малых глу­бинах в условиях многолетней мерзлоты. (НАША СТАТЬЯ журнал  «ФИЗИКА ЗЕМЛИ» АН РФ № 3, 2007 г.).

Когда вновь приехал в Мирный, спустя 25 лет, главный геофизик Парасотка Б.С. пояснил:"У нас здесь есть все и российские и США и Канады приборы и технологии, мы всё купили, но никто так и не смог повторить ваши результаты 25 лет. (теперь уже 35 лет). Но нам это не нужно. Сейчас я отправил три доклада о наших результатах на  июньскую на конференцию 2014г. в Батуобинскую экспедицию. В текстах тезисов конференции Б.С. Парасотка - за мной следующий с докладом. http://www.bgre.ru/  По моей оценке ущерб государству от НЕ ВНЕДРЕНИЯ нашей технологии 35 лет превышает 80 миллиардов $, что сопоставимо с годовым бюджетом некоторых стран. В России чем больше истрачено, тем богаче все участники.

Дмитрий Виницкий

Что-то я запутался, откуда в СССР 35 институтов, занимавшихся разведкой полезных ископаемых?

Требую озвучить полный список!  :)
Первый раз слышу о подсчете ущерба от невнедрения! В Прокуратуру писали? Расстрела виновных требовали?

Господа модераторы, перед нами классический, клинический сумасшедший с десятилетним диагнозом. Прекратите мучения, это будет по-человечески.
+35797748398

Анатолий Павлов

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
то-то я запутался, откуда в СССР 35 институтов, занимавшихся разведкой полезных ископаемых?

Требую озвучить полный список!
Первый раз слышу о подсчете ущерба от невнедрения! В Прокуратуру писали? Расстрела виновных требовали?

Господа модераторы, перед нами классический, клинический сумасшедший с десятилетним диагнозом. Прекратите мучения, это будет по-человечески.

Изменено:                   Дмитрий Виницкий - 20.06.2014 11:24:47

Убейте "дизайнера"!
Уважаемый Дмитрий, в 1978г. мне так геофизики пояснили, а сейчас, уж не поленитесь пожалуйста, загляните в тезисы июньской 2014 г. ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ конференции (а на научных тематических - их на порядок больше!) в Ботуобинской экспедиции этих институтов и сейчас предостаточно http://www.bgre.ru/,
По второму Вашему замечанию - и сейчас и в СССР требовалась экономическая оценка предлагаемых решений (сейчас требуют шире - бизнес план, анализ рынка, потенциал внедрение, сравнение с российскими и зарубежными конкурентами, оценка ожидаемой прибыли по годам внедрения и т.д.). Ведь я сообщаю, что это моя оценка, а если Вы возражаете - опровергните мои оценки. Беда внедрения высокотехнологичных прорывных проектов в том, что в сырьевой России отсутствует механизм заработать на экономии государственных средств и получаем - ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ! См. толковый анализ академика Владимира Бетелина "Долгосрочная конкурентоспособность" http://expert.ru/expert/2013/32/dolgosrochnaya-konkurentosposobnost/, или мой блог "Причины и пути устранения плохого внедрения высоких технологий в России" на форуме http://expert.ru/forum/discussion/17765/ . По третьему вопросу - Вы опять не правы. Во первых, напрягитесь и приведите пожалуйста по моим сообщениям, что в них НЕ ПРАВДА, не соответствует действительности, не адекватно. А во вторых, меня принудительно отвозили в дурдом в первый раз ещё при советской власти в 1980 г. и за это наградили только в Саратове семерых орденами и медалями (инструкторов отделов науки Обкома и Горкома КПСС, ректора СГУ и т.д.). Возглавлял отдел науки Саратовского Обкома КПСС Суслов Ю.П., племянник секретаря ЦК КПСС Суслова М.А.. Было письмо в партком СГУ секретаря ЦК КПСС Суслова М.А. по этому поводу. А его племянник и сейчас в Саратове - профессор кафедры политологии СГУ. А второй раз за меня заплатили, чтобы убрать конкурента в 1996г., но это уже был и дурдом и тюрьма. Так что мой стаж в ранге сумасшедшего близок к 35 годам, аккурат столько и не внедряется наша успешно испытанная технология и оборудование, разработка которого началась по важнейшой НИР с ИКИ АН СССР "Исследование возможности зондирования Луны". По этому поводу даже книжка написана обо мне и моём брате Наилем Акчуриным, называется "Насмешка Луны". Содержание её он ездил в Москву согласовывать. Вы же тоже писать и сочинять пытаетесь... Рекомендую.

testest

Думаю, пора в регистрационную анкету форма добавить пункт насчет опыта пребывания в психбольницах.

Анатолий Павлов

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Перечислите мне, геологу, 35 институтов.

Убейте "дизайнера"!
Уважаемый Дмитрий, Вы что, привыкли чтобы вместо Вас работали другие? Вот Вам ссылки на две последних конференции, где я участвовал с докладами http://ems2013.ipgg.sbras.ru/ru, http://bgre.ru зарегистрируйтесь и добавьте к адресу экспедиции - /file/tezis.doc. Там и тезисы можно посмотреть, раз Вы геолог. И скачать презентации. Считайте сами, а мне некогда да и лень глупостями заниматься.  Да ещё вспомните, сколько в СССР было ВУЗов с кафедрами геологии и геофизики. Все лезли за финансированием на алмазы и золото (как и сейчас). Цифры эти я не выдумал, а цитирую Вам руководство экспедиции. Я же сообщал уже, что бывший главный геофизик экспедиции Парасотка Борис Степанович, кто нам ставил задачи и проверял возможности, подписывал акт испытаний, тоже участвовал в этой конференции.

benderr

ЦитироватьАнатолий Павлов пишет:
................меня принудительно отвозили в дурдом в первый раз ещё при советской власти в 1980 г. и за это наградили только в Саратове семерых орденами и медалями.............бла-бла-бла
:o  это ж как надо было всех достать??
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Анатолий Павлов

Цитироватьbenderr пишет:
Анатолий Павлов пишет:
................ меня принудительно отвозили в дурдом в первый раз ещё при советской власти в 1980 г. и за это наградили только в Саратове семерых орденами и медалями .............бла-бла-бла
 это ж как надо было всех достать??
Тогда в 1980г. в дурдоме от меня требовали сдать  папку переписки НИИМФ СГУ с Ботубинской экспедицией (по алмазам), с ЦК КПСС, с экспедицией по внедрению новой техники г. Лесосибирск, Краснодарского края (по золоту), с Мингео СССР. Боялись документальных свидетельств вредительства чиновников в Мингео в СССР и разборок по серьёзной государственной проблеме в ЦК КПСС. А чтобы с фактами не разбираться, на третий день была организована комиссия и мне дали вторую группу без права на труд. А сейчас ничего не боятся, никакие факты не имеют значения - видите что творится - с ума он давно сошёл, и нет никаких проблем! Батька в Белоруссии запретил спецслужбам заниматься бизнесом - там и предприятия работают и с/х развивается. А Путин разрешил - так грабят государство и народ - и всё в офшоры да за границу. По данным Центробанка из России в день утекает порядка ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ рублей. Так зачем олигархам и коррупционерам производство и наука в России? Ещё Платон в своей работе "О государстве" писал:"Никогда охранники, пришедшие к власти, не были ни чем иным, кроме как ворами законными".

Анатолий Павлов

Судя по высказываниям на форуме НК, действительно многие "комментаторы" здесь не ракетные конструкторы, а "условно разумные" - как ещё определить их отношение к серьёзнейшей теме эффективной геологоразведки в сложных условиях. Ведь НИКТО из форумчан не сказал естественного - "Я не верю, давайте проверим!". Все кричат:"Он давно сошёл с ума, быстрее его лечить!" Ничего не изменилось с конца 70-х прошлого века в СССР. По прежнему 5 колонна богата и всемогуща на моей Родине. А ведь всё просто - когда в СГУ пришёл очередной "чёкнутый изобретатель с горящими глазами" (от энтузиазма не удержимого), с предложением типа - "Подпишите мне бумагу, какой я умный. Я изобрёл швабру с крылышками. Встаю на неё, прыг, прыг, а она крылышками "бяк, бяк" и я летаю". Его никто в ВОИР оскорблять не стал, а предложили:" Прилетайте к нам в окно на третий этаж, мы Вам все бумажки подпишем". Больше я его не видел. А здесь типичный Сталинский вопрос возникает к некоторым "комментаторам", когда он тихо и задумчиво, глядя в глаза собеседнику, спрашивал:"Ты враг, или дурак?"

Клон Антипода

...три отчёта, последний в 1977г. Я был ответственным исполнителем этапа НИР по адаптации технологий под задачи высокоомных и слабоконтрастных разрезов и разработки прибора в должности с.н.с.
...
У меня есть изобретение с соавтором по данному направлению работ, но многие решения мы не стали патентовать, держим пока как секреты технологии.

О! Так вы уже почти 40 лет скрываете от человечества ценнейшие секреты! Если вы в 1977 г. уже были с.н.с, стало быть, вам сейчас должно быть за семдесят. Вы бы хоть завещание составили, что ли. А то ведь, неровен час, ваши открытия могут быть и вовсе утеряны. Зачем вам деньги теперь-то уже? Потратить 100 мегабакс все равно не успеете. Откройте тайну бесплатно, будете купаться в лучах славы на старости лет, вам памятник поставят благодарные потомки. Ну или хотя бы положите документы в папочку, папочку - в пакетик. И заройте под дубом на холме, куда падает тень от самой длинной ветки в полночь в полнолуние.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Анатолий Павлов

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
О! Так вы уже почти 40 лет скрываете от человечества ценнейшие секреты!
В России эти "ценнейшие секреты" государству не нужны и в СССР были и сейчас тем более - при повальных откатах и коррупции делают носителя технологии и этих секретов ВРАГОМ НАРОДА и государства. Я уже пояснял, что эта технология угрожает стабильности поделённого рынка и финансовым потокам в лярды $. Правда есть и польза - как мне пояснили в НАИРИТ (был круглый стол с участием депутата Ильи Пономарёва), меня пока не убили по одной причине - "как носителя технологии, да ещё пока не очень надоел". Секреты эти уже не раз пытались спереть, да вот повторить пока (35 лет) не получается.

Анатолий Павлов

Откройте тайну бесплатно, будете купаться в лучах славы на старости лет, вам памятник поставят благодарные потомки.
Благодарю Вас за запоздалый совет - уже открыл в 1980 г. в инициативном отчёте НИИМФ. Администрация потребовала - опишите, что такого сделали, что смогли на мерзлоте решить проблему поиска и разведки коренных и россыпных месторождений алмазов в Якутии. И почему у других не получается. Написал инициативный отчёт, а утром бумага отчёта была вся заляпана отпечатками пальцев от ксеропорошка. (Раньше были огромные машины для копирования по разрешению спецчасти СГУ). Мне в руки РУКОПИСНЫЙ ЧЕРНОВИК уже не давали даже для сверки формул и рисунков с напечатанным. Зав. лаб его из рук не выпускал.  А вместо благодарности меня выгнали из СГУ с 33 статьёй, чтобы больше никуда не принимали, а затем принудительно отвезли в дурдом, где на третий день собрали комиссию и присвоили 2 группу без права на труд. Затем пришёл знакомый еврей с предложением:"Документы готовы, выбирай куда хочешь - в Канаду, во Францию - там ты человеком будешь, а в России всю жизнь в дураках будешь ходить. Если не согласишься уехать, будешь в дурдоме 15 лет сидеть. А вооон тот уже 25 лет сидит". Это при "красных". А при "белых" уже и дурдом и тюрьма. Как мне пояснили - парень, за тебя заплатили, чтобы тебя убрать. Так в тюрьме ещё проще:"Ну ты что, такой бестолковый, не понимаешь, в чём твои проблемы? Ты в Америку уедешь, или будешь ждать, когда тебе здесь башку разобьют?" Я выше уже приводил ссылки на мои пять докладов на двух последних научных  конференциях 2013 и 2014г., где описываю, почему не получается повторить наши результаты и нашу теорию, подтверждённую экспериментально, претендующую на открытие аж с 1977 года. А славу уже при жизни получил от благодарных потомков - "сумасшедшего параноика" и обещание поставить мне памятник, когда помру. Но я решил пока без памятника ещё пожить. Любопытно. Выше также приведены ответы ведущих специалистов России по электромагнитному подповерхностному зондированию - академика Эпова М.И. и Зам по науке СНИИГГиМС Трегубовича на мой вопрос:"Почему у вас 35 лет не получается повторить наши Саратовские результаты на мерзлоте в Якутии?" Один ответил:"Не знаю", другой:"Квалификация разная". Ну а зам по науке Эпова - Ельцов И.Н. просто пояснил:"Я в своей диссертации доказал, что это НЕ ВОЗМОЖНО. И моя диссертация признана в научном мире. А ваши результаты никем не признаны." Искал, не нашёл его диссертацию. Попросил его выслать по электронке ссылочку, или выдержку его доказательства. Молчит, не высылает. Ссыт. А Вы говорите "благодарность потомков"?

Клон Антипода

Так вы в Интернет опубликуйте, как Гриша Перельман. И - ссылочки в студию.

Анатолий Павлов

F
Так вы в Интернет опубликуйте, как Гриша Перельман. И - ссылочки в студию.
А Вы, я вижу, все странички то не читаете, некогда Вам? Опубликованы в интернете материалы двух последних конференций (и не только эти). Повторяю ссылочки со стр.2  с прошедшей очередной международной VI Всероссийской школы-семинара по электромагнитным зондированиям земли 2-6.9.2013г. в Новосибирском Академгородке ( http://ems2013.ipgg.sbras.ru/ru ) - один мой доклад в открытом доступе (Павлов А.Т.), другой в "закрытом" доступе. Можно и доклад и презентацию скачать. Три мои доклада с производственной конференции АЛРОСА в Ботуобинской экспедиции в июне 2014г. Ссылка на этой странице - привожу повторно - http://bgre.ru зарегистрируйтесь и добавьте к адресу экспедиции - /file/tezis.doc. Там и тезисы можно посмотреть. АЛРОСА - "закрытая" организация и нужно зарегистрироваться, для доступа к материалам конференции по проблемам поиска алмазов. Дерзайте, и тогда 100 млн $, предлагаемые США за секреты технологии - Ваши! Желаю Вам успеха  :D .

Клон Антипода

Ну и где гениальное ноу-хау? По вашим ссылкам написано: "а вот мы делали то-то и у нас все отлично получилось." Где суть?

Анатолий Павлов

Ну и где гениальное ноу-хау? По вашим ссылкам написано: "а вот мы делали то-то и у нас все отлично получилось." Где суть?
Извините, Вы кто по специальности? Как Вам суть изложить? У меня с десяток патентов, доклады на 28 международных СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ геофизических конференциях о подповерхностном электромагнитном зондировании, технологии, программах обработки и интерпретации по двум параметрам (комплексная), изготовлено два действующих прототипа прибора. Проведены опытно-поисковые методические работы, диагностика и мониторинг объектов, в том числе по договору с Приволжской ж.д.. С десяток выставок на ВВЦ, в Центре Международной торговли на Красной Пресне, 3 Саратовских Салона инноваций, везде есть доклады, презентации. Что Вас интересует? Скачивайте, в интернете доступно. Ознакомитесь, готов обсудить. А суть в том, что ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОГРАММЫ ОБРАБОТКИ и КОМПЛЕКСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ результатов измерений, аналогичных представлению при электрокаратаже скважин, ДВА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОТОТИПА ПРИБОРА. Как уже сообщал выше, это оригинальные разработки. И ноу-хау - не одно. Готовили к патентованию, но остановились. Пока наша российская патентная система не защищает автора. 

Клон Антипода

Ладно, тогда по порядку.
 Как Вам суть изложить?
Как вас администрация попросила, так и изложите:
Администрация потребовала - опишите, что такого сделали, что смогли на мерзлоте решить проблему поиска и разведки коренных и россыпных месторождений алмазов в Якутии. И почему у других не получается.
Или злой завлаб безвозвратно зоховал единственный экземпляр бесценной рукописи?

У меня с десяток патентов, доклады на 28 международных СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ геофизических конференциях о подповерхностном электромагнитном зондировании
28 докладов говорят лишь о том, что кто-то 28 раз заплатил за вас регистрационный взнос. Хоть капслоком об этом пишите, хоть болдфейсом. Кстати, а сколько из 28 докладов неодинаковых? Удивлюсь, если штук пять наберётся. Иначе бы вам не составило труда опубликовать нормальные ссылки, а не отправлять на поиски ваших сочинений:
 везде есть доклады, презентации. Что Вас интересует? Скачивайте, в интернете доступно.
Научная ценность вашего доклада от 2013 г. заключается в потрясающей идее: "Я д'Артаньян, остальные 3,14доры".
ЦитироватьАнатолий Павлов
На высокоомных геологических разрезах (>50-100 Ом*м), большинство геофизиков приходят к выводу, что сигнала становления поля нет, а только собственные переходные процессы контуров и аппаратуры. Картировать высокоомные разрезы в криолитозоне нельзя. Либо в отдельных случаях в криолитозоне выделять эффекты вызванной поляризации и по ВП пытаться определять параметры разреза. Причина таких заблуждений и по сей день кроется в несовершенстве оборудования, технологии проведения работ и интерпретации на высокоомных объектах и при зондировании ВЧР
Это не научная публикация, а убогая реклама. Если вы в вашем возрасте не соображаете, что это неприлично, то надежда на интерес к вашим разработкам неуместна. Да еще и имущественные права на эти разработки вам не принадлежат. Вы ведь в 1978 г. работали за зарплату с.н.с, верно? А основной результат был получен уже тогда. Ну, если только он вообще был.

Клон Антипода

Блииин.... Павлов, честно искал в интернет ваши научные результаты. Заподозрив из ваших мутных объяснений, что вы таки нашли какой-то интересный способ разделения полезного и паразитного сигналов в электроразведке. Но гуглятся одни только материалы судов между вашим саратовским "Интер" (зарегистрированном на каком-то дачном огороде), где вы директор, и вашими заказчиками. Да вы даже в Консультант+ угодили в качестве воспитательного примера.  Ну вот хотя бы 

Цитировать19 февраля 2008 года Дело N А57-5142/07-44
...
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» в лице филиала «Приволжская железная дорога» ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью (далее ООО) НПП «Интер» о взыскании убытков в размере 950 000 руб.
Исковые требования основаны на том, договор N 18 от 21.06.1999г. на создание научно-технической продукции, заключённый сторонами, расторгнут решением арбитражного суда, вступившим в законную силу. В связи с ненадлежащим исполнением ответчиком договора, повлекшим его расторжение, не представлением ответчиком конечного результата договора N 18 от 21.06.1999г
...
Решением Арбитражного суда Саратовской области от 09 января 2007 года исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Анатолий Павлов

Или злой завлаб безвозвратно зоховал единственный экземпляр бесценной рукописи?
Отчёт этот был ИНИЦИАТИВНЫЙ, никем не оплачен, не зарегистрирован даже в НИИМФ СГУ. Печатный оформленный экземпляр у меня есть. Нужен для работы. Прибор изготавливали тоже инициативно - не пошли в отпуск, а сделали и поехали вдвоём в Якутию на испытания. Прибор в дальнейшем сгорел, чинили его без меня, меня уже выгоняли по ст.33. С отремонтированным прибором работали мужики без меня  и в Якутии и на Ямале на мерзлоте, но возможности картировать разрез были утрачены после ремонта. Стал ка обычные (Импульс, Цикл - Новосибирские, TEM FAST 48 ЦГЭМИ АН Троицк (тот что по заказу НАСА США) и др) - картируют только толики, как Сидоров ещё в 1977г. в карьере на кимберлитовой трубке Мир.
Научная ценность вашего доклада от 2013 г. заключается в потрясающей идее: "Я д'Артаньян, остальные 3,14доры".
Вы не правы, в этом докладе более развёрнуто показаны причины, в чём ОШИБАЮТСЯ учёные мужи. Доклад был в Новосибирском Академгородке и я попросился на секцию, где модератор д.ф.м.н. Кожевников, поскольку именно его публикации я критикую и его вывод "вряд ли возможно". И в этом докладе и презентации опять доказал и теоретически и экспериментально, что нужно считать по другому переходные процессы в распределённом контуре над средой в динамическом режиме. С 1977г. это мне известно и в докладе прямо написано, что данное положение претендует на открытие, а 35 лет считают не верно. Там же сопоставление теории с экспериментами на различных объектах, в том числе и в Якутии. И это только одна идея из доклада. А в презентации показано, в чём стратегические ошибки разработки ЦГЭМИ АН г. Троицк при разработке технологии и прибора "TEM FAST 48" по заказу НАСА США по международной программе для зондирования Марса. Кстати, директор ЦГЭМИ АН господин Варенцов лично присутствовал на моём докладе. И все ведущие геофизики, не только России, но и из Германии, Канады ..., там тоже были. "Бла, бла, бла" на подобных международных представительных конференциях - не прокатит. Это Вам не из подворотни тявкать, спрятавшись. Для этого и конференции.
Кстати, Вы я вижу, искать умеете, так на Facebook https://www.facebook.com/anatoliy.pawlow, обратите внимание, после этой конференции я "задружил" с директором ЦГЭМИ ИФЗ РАН И. Варенцовым, секретарём по науке Ю. Сизовым и д.ф.м.н.  Пашей Александровым  - тоже из ЦГЭМИ ИФЗ РАН.http://www.igemi.troitsk.ru/rus/
Это не научная публикация, а убогая реклама. Если вы в вашем возрасте не соображаете, что это неприлично, то надежда на интерес к вашим разработкам неуместна. Да еще и имущественные права на эти разработки вам не принадлежат. Вы ведь в 1978 г. работали за зарплату с.н.с, верно? А основной результат был получен уже тогда. Ну, если только он вообще был.
Благодарю Вас за проявленный интерес к нашей разработке, но обратите внимание на нашу статью в журнале АН "Физика Земли" №3 2007г. Публикация рекомендована после моего доклада на международном семинаре по электромагнитному зондированию земли в Президиуме АН РФ. Переведена на английский и можно найти (например в библиотеке Гарварда встречал). Кстати, В Гарварде над этой проблемой тоже работают, сотрудничают с НАСА США, а повторить тоже не могут 35 лет. Согласен, что элемент рекламы в конференциях и докладах имеется, но ведь "за базар" придётся ответить делом, если Заказчик найдётся. И не забывайте поговорку - "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Основной результат был и тогда получен в ИНИЦИАТИВНОМ порядке, и в дальнейшем с 1991г. работаем. За собственный счёт многие разработки и конференции (по данным налоговой и бух отчётности мои затраты (на НИР по тематике из перечня правительства) составляют около 15 млн. руб. Кстати про имущественные права - никакого имущества с собой из НИИМФ я не взял. И прибор и экземпляр отчёта там остались. Вот только повторить результат им не удаётся!

Анатолий Павлов

Но гуглятся одни только материалы судов между вашим саратовским "Интер" (зарегистрированном на каком-то дачном огороде), где вы директор, и вашими заказчиками.
Ещё раз Вам благодарен за проявленный интерес к нашим работам, но давайте договоримся НЕ ВРАТЬ. Зарегистрирован "Интер" не на "дачном огороде", а в моём частном доме, где по договору аренды используются жилые и не жилые помещения для деятельности. И дешевле и мне удобно. Юридически это разрешено. Кстати, в связи с моим обращением в Арбитражный суд (продолжение того самого), выяснилась фальсификация постановления судебными приставом Петросяном, что якобы в моём присутствии и с участием понятых, проведено обследование деятельности "Интер"  - и никакого предприятия и изготовленного оборудования НЕ ОБНАРУЖЕНО по указанному адресу регистрации. Естественно, я узнал о таком постановлении только на суде, моей подписи там нет, а подписи понятых и их адреса имеются. На ПЯТЬ моих заявлений судье Игнатьеву рассмотреть фальсификацию постановления судебного пристава Петросяна - Игнатьев никак не прореагировал. Заявление о фальсификации Петросяна подал в Федеральную службу приставов, мне ответили письменно, что рассмотрением фальсификаций своих приставов они НЕ занимаются. Более того, потребовалось не мало усилий, чтобы в архиве этого арбитражного дела вновь ВОССТАНОВИТЬ фотографию нашей установки, вместо фальсифицированной подмены В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ - вместо фото установки с сотрудниками - чёрные пятна, а печать и подпись под пятнами - мои. Вот до чего техника фальсификаций дошла. В продолжении этого процесса всё это есть - и аудиозаписи и протоколы и мои заявления (5 штук) с просьбой рассмотреть фальсификации. И заявление на суде юриста ОАО"РЖД", что никакой установки у "Интер" нет, тоже в аудиозаписях. У меня появилось по этим новым фактам возбудить процесс пересмотра дела "по вновь открывшимся обстоятельствам" (нет установки, фальсификации...). Здесь та же ситуация ожидает, как  мне пояснил (по поводу моего отказа в откате ФСБэшникам) в частной беседе бывший начальник Приволжской ж.д. Лихачёв Михаил Петрович:"Не обижайся, Анатолий, что я так говорил, просто до меня уже убили трёх начальников Приволжской ж.д., я не хочу быть четвёртым". В материалах дела все документы есть, кому интересно, а давить дальше на ОАО"РЖД" боюсь, шлёпнуть могут.

В связи с ненадлежащим исполнением ответчиком договора, повлекшим его расторжение, не представлением ответчиком конечного результата договора N 18 от 21.06.1999г
И здесь врут в суде. В материалах дела три комиссионно и двухсторонне подписанных акта по трём этапам договора и пять актов комиссионных испытаний в производственных условиях изготовленной установки. На актах резолюция "Оплатить". Судья Игнатьев подтвердил на суде "А ведь действительно написано "оплатить". На что я удивился - "Вы единственный из ПЯТНАДЦАТИ судей, кто "увидел" эти акты и резолюцию об оплате. Я им всем на суде эти акты в материалах дела показывал, но они "не видели"! На мою реплику Игнатьев торопливо сказал "Нет, нет, нет" и захлопнул дело. Он тоже "не видел".
Суть вопроса в том, что мы впервые в России разработали и изготовили программно-аппаратный комплекс, который показывает, на каком участке пути зимой, а где летом, будут проблемы с безопасностью движения поездов. На ВСЕХ участках испытаний, полученные карты рельсовых зазоров в сопоставлении с нормами инструкции по безопасному содержанию пути показывают, что участок нужно либо ЗАКРЫВАТЬ, либо ограничивать движение скоростью 25 км/час! Причём наши данные проверял вручную, делая замеры на перегоне, начальник Центра Диагностики Приволжской ж.д. Шилин. Его подпись на актах и он наш соавтор в статье "Путь и путевое хозяйство" об этой установке. Мы предложили снять карту зазоров по всей Приволжской ж.д.. Но руководство дороги потребовало работы прекратить и сдать комплекс "в мешке", без установки и монтажа его на вагон, как того требовал договор. Я отказался уничтожать систему, вот уже 12 лет которую не могут повторить на ж.д. Как мне пояснили путейцы - "не дай Бог эта "дубинка" попадёт в руки ревизорам". На конференции по безопасности движения поездов в 2013 г. в МИИТ я делал несколько докладов по нашим разработкам для ОАО "РЖД" и задал вопрос:"Кто из вас смог за прошедшие 12 лет повторить наш результат, ведь до сих пор ни ПИК Прогресс, ни Инфотранс Самары не можете измерять зазоры, а меряете зазор + скол, т.е вместе с помехой. Все молчали, а там были ВСЕ российские разработчики для ОАО "РЖД". И это такая ситуация и по другим гашим разработкам по безопасности ля ОАО "РЖД". Чтобы не повторяться, можно посмотреть на сайте "Сделано у нас, нам есть чем гордиться", меня там раз шесть банили, наши публикации по некоторым нашим разработкам есть, с актами, патентами, там тоже всё проверяли. Но мне доступна только моя дискуссия Причины плохого внедрения высоких технологий в России и пути решения проблем внедрения. http://sdelanounas.ru/discussions/view/?id=441. Не поленитесь, почитайте всё, сэкономите Ваше время на дискуссии здесь. Вы нашли Арбитражное дело - но это самое безобидное событие из многих, в связи с нашими высокотехнологичными прорывными проектами, а там найдёте и про два дурдома и тюрьму тоже. А может Вам и удастся наши публикации проектов там посмотреть, мне пока не доступны наши ссылки на проекты, а вновь регистрироваться и обходить "затычки" модератора что-то лень да и нет пока необходимости. Ещё раз искренне Вас благодарю за проявленный интерес и проведённую работу. Уважаю.