Киевляне

Автор Ярослав, 19.01.2014 23:05:05

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Речь Посполитая
Не хочу терять время на поиски карты, но Москва тоже входила в польское государство и нынешнюю резиденцию Путина когда-то обороняли от татар и русских польско-литовские войска.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, я в отпуске и поэтому не слушаю как события освещает Йэху. Ну ничего, скоро на работу.
Як висвітлює? Двояко.
Хочеться на повні груди вдихнути європейських цінностей, але свербить головне питання сучасності :
А погроми будуть?

Будуть, будуть (с)
Це ж улюблена народна українська забава, як же без неї? 
Классная у вас трава, ребята.

George

Цитироватьhlynin пишет:
А я-то был убеждён, что знаю! Я Вам больше скажу - Киев был подарен России за участие в войне против крымских татар и Турции (Россия потерпела поражение, но Киев остался). Киев был отнюдь не городишком к 1917, хотя по индустриализации уступал Харькову, а по торговле и известности - Одессе.
Однако даже в составе Империи Украина Россией не называлась. При Петре - Малой Русью, потом Малороссией и т.д. С тем же успехом Вы можете утверждать, что Туркестан - это Россия.
Нет. Киев был взят российскими войсками во времена Руины, когда Выговский, виновник распада Гетманщины на три части, затеял уход под Речь Посполитую.

Украина - от восточной окраины Речи Посполитой. Польша - мама Украины и никакой Русью там и не пахнет. Поляки почти все убили, кроме православия. Гетманы не выбрали Киев своей столицей. Нацики, которым я задавал сей вопрос, почему Киев не стал столицей Украины в то время, приходили в ступор. Этот факт не может объяснить мифотворчество укрофициоза. 

George

Цитироватьhlynin пишет:
Москва
Да, было Смутное время в России, всякие там Лжедмитрии и прочие. Собралось ополчение и выставили поляков вон.

cross-track

ЦитироватьШтуцер пишет:
Только не ©Салтыков-Щедрин.
Ссылок на источник не найдете.
И Карамзин ничего подобного не говорил? Вот и верь после этого интернетам...  :)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
О, блин! Это оказывается Наполеон сказал!
Рецепт торта "Обама": то же самое, что и "Наполеон" только шоколадный и без яиц...  :)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Нет. Киев был взят российскими войсками во времена Руины, когда Выговский, виновник распада Гетманщины на три части, затеял уход под Речь Посполитую.

Украина - от восточной окраины Речи Посполитой. Польша - мама Украины и никакой Русью там и не пахнет. Поляки почти все убили, кроме православия. Гетманы не выбрали Киев своей столицей. Нацики, которым я задавал сей вопрос, почему Киев не стал столицей Украины в то время, приходили в ступор. Этот факт не может объяснить мифотворчество укрофициоза.
Ну уж. Относительно Киева - надо отличать де-факто и де-юре. По договору он оставался за Польшей, но местные воеводы его не отдавали. Много позже, после окончательного замирения признали стаиус-кво, это входило в пакет антитатарских договорённостей. Да и то - договоры не были ратифицированы. А о том, сколько раз брали этот городишко, не стоит считать. Но в 19 веке Киев стал городом. Именно как исторически-религиозный центр.
Вы бы лучше задавали вопрос - почему Киев - мать городов русских (как пишут), если он мужского рода
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Хочеться на повні груди вдихнути європейських цінностей, але свербить головне питання сучасності :
А погроми будуть?
Будуть, будуть (с)
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Блин, на этом форуме русские вообще есть? ;) :)

George

Цитироватьhlynin пишет:
Киев
Да по приколу.  :)

И вообще, неувязка в том, почему гетманы (польское слово) не выбрали Киев своей столицей, сильно портит жесткий миф о том, что Украина - наследница Руси. Это от бессилия собственной истории, в отличие от России.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Шотландцы
Шотландия не была завоевана, ее король взошел много столетий назад на английский престол и так образовалось Соединенное королевство. Так что кровной мести там нет.
Западная Украина тоже не была завоёвана.

George

Цитироватьhlynin пишет:
 ратифицированы
Хм, и как тогда сие происходило?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Да, в большевистско-интернацистское время была вычищена мыслительная часть этноса и не только в Украине, потом рухнула идея коммунизма и вакуум заполнился всем, чем только возможно. И нужно время для отделения плевел от зерен, а пока - бардак
Истину глаголет.
Мыслительную часть этноса задвинули в перестрорйку и реформы. На поверхность вырвалось это вот. Результат наблюдаем.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
царской?
Это была не Россия?
Нет. Российская империя была Россией точно так же как Британская империя была Британией.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Шотландцы отличаются от англичан сильнее чем западные украинцы от восточных.
Сербы и хорваты говорят на одном языке и оба славяне. Но по междоусобице оные мало с кем могут сравнится. Разница между ними в то, что сербы православные, а хорваты католики. 
Я всегда говорил что религия это мракобесие, грязь, кровь и война. А мне говорят "вера возвышает...".

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, на этом форуме русские вообще есть?
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Западная Украина тоже не была завоёвана.
Поляками? Была. Галицко-Волынское княжество было ими завоевано. Тогда там жили русины, которые подверглись жестокому ополячиванию. Многие русины стали украинцами, но часть русинов не сдались и остались верны своей культуре и традициям. Их там называют лемками. Их язык отличается от украинского. При тупых оранжах Украина в упор не признавала русинов, считая их украинцами, но при регионалах закон о языках наконец признал русинский язык как самостоятельный. То есть, укргосударство признало русинов самостоятельным народом. Даниил Галицкий - русин, которой у галичан герой, но они за русина его не считают. Вообще, русины считают себя коренными жителями западной части Киевской Руси, которая потом стала Галицко-Волынским княжеством.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Российская империя была Россией точно так же как Британская империя была Британией.
Да, но разница между ними в том, что Россия имеет непрерывную территорию, а Британия, точнее метрополия, находится на острове. В этом причина краха Британской империи, и того, почему Россия до сих пор такая большая и это предмет зависти у всего мира.

George

Цитироватьрусские
Я русский. Родился в России, это моя родина.