Киевляне

Автор Ярослав, 19.01.2014 23:05:05

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:

Берите пример с Хлынина, вот он на территории под названием Украина обнаружил великую страну.
В библиотеке у себя нашёл или где ещё - неважно. Обнаружил же.
Я её проехал и прошёл. Раз 10 из края в край. Страна великая и люди хорошие. Государства, правда, там нет, не было и, возможно, его и не надо. Ворует только
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Эльф, что же так прокалываетесь-то? Есть решение суда, что Янукович украл миллиард или даже не один?
Суд еще впереди. Я воров без помощи суда вижу.
Потрясающая прозорливость! :evil:  Может тогда найдёте НЕ-вора?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Aleks1961

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
великая страна
Это не к Украине.
Страна, каких много на карте, но страдает от пережитков социализма, как все постсоветские республики
Нужно дополнить перечень пережитков - капиталистическими, феодальными, анархическими и демократическими(З.Сечь), а так же пережитками первобытно-общинного уклада древних укров. И тогда точно не ошибетесь,
История не отрицает возможность такого коктейля в экономическом укладе государства. Главное и определяющее их соотношение и вклад в экономическую и социальную жизнь государства
Не только история, но и сама жизнь этого не отрицает. Вотт только Вы почему-то напираете на определяющую негативную роль "социалистического" периода Украины. А по мне так определяющими нынешнее состояние Украины являются Сечь, Гуляй Поле и последние двадцать лет.
Да, в большевистско-интернацистское время была вычищена мыслительная часть этноса и не только в Украине, потом рухнула идея коммунизма и вакуум заполнился всем, чем только возможно. И нужно время для отделения плевел от зерен, а пока - бардак  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот это больше оно:
 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/India1760_1905.jpg?uselang=ru
Таки никогда не были единым государством - Индия, Пакистан, Бангладеш
Таки да.
Понятно, почему история у Вас есть помойка - она не согласуется с Вашими взглядами на окружающую действительность   :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Потрясающая прозорливость! Может тогда найдёте НЕ-вора?
Вам рассказать анекдот про прозорливость?

Нет, лучше строчку из интервью с Януковичем. Спрашивают его как это его старший сын, рядовой стоматолог за пару лет стал миллиардером, прикупил телеканалы, 4 ведущих банка и много чего по мелочи, управляет кучкой министров без всяких полномочий
- Работает много - ответил президент.
Человек непрозорливый может подумать, что он стал пломбировать по миллиону зубов в день, а я вот прозорливый

Старый

Понятно, почему история у Вас есть помойка
Вот ведь до чего может додуматься опровергатель если вдруг попытается чтото понять...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Я её проехал и прошёл. Раз 10 из края в край. Страна великая .  
В смысле длинная? ;)

Цитироватьи люди хорошие
Это да. Особенно женщины. )

ЦитироватьВорует только
-Как там у вас дела?
-Воруют...

Ой. Кажется это было не про Украину. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmefisto_x пишет:
первый евромайдан Львов 41 год
А Вы хронику немецкую посмотрите не выборочно, а подряд. И увидите подобные фото во многих русских городах
Есть такой город - Мелитополь. Вобщем то можно сказать на восточной украине. 
Так вот когда в советские времена каждому городу давали орден то Мелитополю так и не дали. Почему? Оказывается его уже награждали в 42-м...

hlynin

На мой взгляд - весь Майдан - это разборка набравшей силу "семьи" Януковича с местными олигархами. Вот я батьку Лукашенко не очень люблю, но в прямоте ему не откажешь. "Беда, когда у президенты дети лезут в бизнес" - сказал наш прямолинейный.

Да, на майдане люди действительно в основном идейные. Никто ещё не смог  доказать раздачу денег более чем в 50-100 гривен в сутки. Бузить за такие деньги (200-400 р) на морозе и под Беркутом не очень выгодно. Опрос в декабре показал, что 49% украинцев за вступление в Евросоюз и лишь 29 против. Не надо было Януковичу дразнить детей пряником, который, к тому ж и не пряник.
Жалко смотреть, как люди бьются за идеалы и порядок и являются лишь пешками  подковёрных играх. Тем не менее я больше уважаю идеалистов, чем воров.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
 Никто ещё не смог доказать раздачу денег более чем в 50-100 гривен в сутки. 
:) :) :) 

ЦитироватьБузить за такие деньги (200-400 р) на морозе и под Беркутом не очень выгодно.
А если безработный и вообще нихрена не получаешь? 10000 наших деревянных в месяц - по украинским меркам прекрасная зарплата. Причём многие готовы бузить и бесплатно, а тут ещё и платят!
 Не, ну естественно идейность никто не отменял. Сторонники противоположных идей за ту же зарплату митингуют за Януковича. 
 А насчёт Бкркута все уверены что он не вмешается. Безнаказанность развращает. 

ЦитироватьНе надо было Януковичу дразнить детей пряником, который, к тому ж и не пряник. 
 Увы. :( Молодой, неопытный, увторитету захотелось...

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Так вот когда в советские времена каждому городу давали орден то Мелитополю так и не дали. Почему? Оказывается его уже награждали в 42-м...
У всех народов есть шкаф со своими скелетами.
Но не нужно забывать, что во время последней войны люди сражались бок о бок, и список Героев Советского Союза за годы войны многонационален:

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
А если безработный и вообще нихрена не получаешь? 10000 наших деревянных в месяц - по украинским меркам прекрасная зарплата. Причём многие готовы бузить и бесплатно, а тут ещё и платят!
 Не, ну естественно идейность никто не отменял. Сторонники противоположных идей за ту же зарплату митингуют за Януковича.
Подскажите, пусть теоретически, что делать народу, если к власти законным путем пришел человек, который затем стал грабить народ, сделав жизнь практически невыносимой? Я не говорю о конкретной стране, я спрашиваю, как разрешить такую ситуацию теоретически. 
Ответ - дождаться новых выборов принимается, но если нынешний властитель подмял под себя страну, то он ее не отдаст ни при каких условиях.

Здесь много говорится о том, что вот в америке полийейские отреагировали бы жестко и решительно. Это правда, как правда и то, что до американского государственного устройства украинцам еще нужно дожить...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
В смысле длинная?
Нет, великая. Не хуже Германии
ЦитироватьСтарый пишет:
Это да. Особенно женщины. )
О, да.
ЦитироватьСтарый пишет:
-Как там у вас дела?
-Воруют...

В том числе и про Украину.

cross-track

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
-Как там у вас дела?
-Воруют...

В том числе и про Украину.
Наверное, Старый имел в виду известное изречение: 
Цитировать"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин

hlynin

Нет, он скверно попамяти цитировал Карамзина

hlynin

То ли окончательная импотенция власти, то ли всё идёт по плану.
Ну как можно привозить тысячи покрышек в якобы блокированный район?
Все эти танцы Беркута два месяца вокруг баррикад ей-богу уже и не очень смешат
Хорошо б властям чаще напоминать одно изречение Наполеона: Если есть хоть какой-то шанс, что приказ может быть не выполнен - его нельзя отдавать

George

Цитироватьhlynin пишет:
Очень красивый город и люди хорошие. Нацистов встретить не удалось.
А "никогда не была в составе России" - это что, клеймо такое? В составе Россиии прочая Украина не была (окромя Крыма) - и это нормально.
Хм, вы вообще историю знаете? Нет?

Большая часть Украины была в составе России с второй половины XVIII века. В том числе и Киев, уездный городишко до 1917 года. ЗУ никогда, кроме полугода времен Первой мировой войны, никогда не была в составе России и это уже разлом в менталитете, причем непреодолимый.

Напомню, что многие земли современной Украины были переданы из состава России в Украину в 1922 году. Это Одесса, Николаев, Херсон, Донбасс, Луганск. Это большой "подарок". Судя по тому, что в то время шли переговоры о создании СССР, сии земли были платой за вхождение Украины в оный. Короче, большевики предали означенные земли.

Потом олух Хрущев, любитель "Рушничка", отдал Украине Крым. ЗУ была в составе Польши и по пакту Молотова - Риббентропа присоединил ЗУ к большой Украине Сталин (Коба). Спасибо Сосо за "подарочек"! Лучше ты бы его в могилу себе забрал.

Львов построен немцами и поляками, украинцев (русин) там было не более 10% и они были там прислугой. Потом они жестоко отомстили за сие в виде погрома во Львове при его взятии немцами.

И это не клеймо, а сухой факт. Вы истории не знаете. Интернет в помощь.

George

Цитироватьcross-track пишет:
нынешний властитель подмял под себя страну, то он ее не отдаст ни при каких условиях.
Если говорить об Украине, то кроме регионалов, которые многим надоели, никого нет. Альтернативой будет разруха, пошесть, распад и вероятная гражданская война, в которую вмешаются все соседи, что с востока, что с запада. И это не шутки. Украина держится на соплях, стоит их перерубить, как все покатится в пропасть. У меня, в частности, будут проблемы, ведь Одессу когда-то предали большевики, отдав ее Украине.

hlynin

Мне больше интересно, как поступят украинские военные. Пока на министра обороны одни жалобы - уволил тысячи военных с мизерной пенсией, распродал технику и т.д. Лебедев заступил на должность в декабре 2012 а в январе 2013 во Вьетнаме я познакомился с его родственниками - его сестрой, её здоровенными сыновьями, невестками и внучкой. Вместе мы мотались по Вьетнаму и разбились на Газели. Хм, надо было видеть, как племянники министра обороны, выбравшись из разбитого Мерседеса, с трёхэтажным матом погнались за велосипедистом, устроившим ДТП. Но, он, хоть и пьяный, ехал быстрее.
Я это к тому, что ничем украинским от них даже не пахло. И живут они в Краснодарском крае, сестра держит какое-то кафе на побережье. Исключительно неплохие люди, именно из золотой середины народа. А сестру Лебедева вполне можно было бы поставить командовать минимум дивизией - справилась бы.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Очень красивый город и люди хорошие. Нацистов встретить не удалось.
А "никогда не была в составе России" - это что, клеймо такое? В составе Россиии прочая Украина не была (окромя Крыма) - и это нормально.
Хм, вы вообще историю знаете? Нет?

Большая часть Украины была в составе России с второй половины XVIII века.  
 Вы истории не знаете. Интернет в помощь.
Унылый, вы сами то историю знаете? 
Не России а царской империи.