Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьКенгуру пишет:
Чем отличаются украинцы от русских или белорусы от русских - никто так и не смог мне объяснить. Потому, что это одно и то же.
Это Вы у кого-нибудь в Дрогобиче спросите :|

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Но это, во-первых, разведка, а во-вторых до самого Сталинграда шансы у них были вполне реальные.
Шансов не стало, когда они зазимовали под Москвой.

По Волге шла нефть из Баку.
Даже когда Сталинград практически заняли и половину траспортов топили.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
О Бисмарке, чтоль?
Ну
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Художник

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
Так Россия не состоит в этой "комиссии"
http://www.coe.int/en/web/portal/russian-federation

И если на стартовой странице тыкнуть в члены , то помимо Казахстана и Белоруси в списке есть и Россия, между Румынией и Сан Марино
Значит "дэза" идёт, информационная война.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Художник

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не пессимисты а обычные реалисты в Вермахте уже летом 41-го под Смоленском поняли что победы
Это внизу. Насколько я понимаю, наверху первые полтора месяца особых отклонений от Блицкрига не фиксировали. Типа, всё по плану.

В сентябре 41-го господствующая точка зрения была - Москву брать до холодов, Питер по весне после блокады, а к концу 42-го всё заканчивать. Т.е. не Блицкриг, но тоже по-быстрому.

В 42-м были другие расклады, но (с точки зрения немецкой верхушки) тоже виделась победа (почётный мир с большим прирастанием территориями) не за горами, вот годик ещё потерпеть, и готово.

Вообще, до них дошло, что ж.па и п.дец, только в августе 44-го.

PS: Могу быть не прав, не специалист ни разу.
Оригинальный взгляд на историю. А я то думаю, кто это такие игрушки компьютерные делает, где Германия всех побеждает во Второй Мировой войне.

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
По Волге шла нефть из Баку.
Даже когда Сталинград практически заняли и половину траспортов топили.
Да ладно. Ширина Волги там максимум 1-2 км. Длина города 70 км. Авиация - только немецкая. Никаких транспортов. Грузы доставлялись по ж/д левого берега через Эльтон. Не забывайте - наша семья эвакуировалась оттуда в разгар боёв. Да и сам я прожил там 6 лет и всю Волгу в тех местах исходил на байдарке. Кое-что знаю
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Никаких транспортов. Грузы доставлялись по ж/д левого берега через Эльтон. Не
забывайте - наша семья эвакуировалась оттуда в разгар боёв
Ага, у меня папаня тоже лично наблюдал, как горели.
Не копать!

Кенгуру

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
России ещё далеко до этого. Русские кругом. На севере Казахстана в Прибалтике, в Белоруссии.
В Лондоне, на Кипре, в Нью-Йорке...
Но там процент меньше, а на севере Казахстана - большинство.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
Чем отличаются украинцы от русских или белорусы от русских - никто так и не смог мне объяснить. Потому, что это одно и то же.
Это Вы у кого-нибудь в Дрогобиче спросите
Ну если они зайдут то и их спрошу. Никто же не знает.

Некоторые говорят - мовой. Но мову и выучить недолго. Чего, если негр мову выучит, то он украинцем что-ли станет? Нет. Мова же - не национальность.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Старый

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Вообще, до них дошло, что ж.па и п.дец, только в августе 44-го.
Оригинальный взгляд на историю. А я то думаю, кто это такие игрушки компьютерные делает, где Германия всех побеждает во Второй Мировой войне.
"Инженер", вы всё до конца прочитали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Художник

ЦитироватьСтарый пишет:
Дочитал, просто умиляет насколько широко все сейчас трактуют историю.

По многим опросам общественного мнения в США, большинство считает, что Вторая Мировая война - это война немцев с евреями, а выиграла в ней Америка...

mark2000

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Как сообщало агентство е-Крым, ежегодно по Северо-Крымскому каналу полуостров получает более 1 млрд. кубометров днепровской воды
Интересно, какой трубопровод (диаметр, давление) может обеспечить такое же количество?
За секунду 32 м куб. Не знаю, какую максимальную скорость воды можно обеспечить, но если взять 1 м/сек, потребуется трубопровод сечением 32 м кв или диаметром 6,5 м.
Нашел для магистралей скорость воды 3м/с, сечение трубы 10 кв.м, тоже не слабо
В общем, как ни крути, а с Украиной договариваться придется. Миллиард тон на танкерах не привезешь.

mark2000

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
Цитироватьmark2000, а сколько в Германии составляет " средний размер взятки " ?
Возможно проверили содержание своих карманов
Остроумно

И всё же, сколько в Германии составляет " средний размер взятки " ?
мы в Германии живем?
mark2000 вроде в Германии?
Теперь понял, почему Вы так настойчиво спрашиваете меня про Германию Нет я из Воронежа, а из Германии Mark без циферок.

mark2000

ЦитироватьРабочее время россиян сократилось почти на час во время украинского кризиса (уходит на чтение новостей)      

21 Марта 2014 12:12             

Вместо того, чтобы продуктивно работать на благо родины, партии и бьющего рекорды народной популярности президента, граждане зависают на новостных сайтах и экспрессивно ведут дискуссии в социальных сетях. Об этом свидетельствует исследование Group-IB.
По подсчетам Group-IB, по сравнению с периодом Олимпийских игр в Сочи количество времени, проведенного в Интернете в социальных сетях и на новостных ресурсах, возросло в два раза. В среднем это время составило сорок минут в день против двадцати минут в день в разгар Олимпийских игр.
 Подсчеты основаны на данных с межсетевых экранов, контентных фильтров и DLP-систем более 70 российских компаний с суммарной численностью сотрудников 30 тысяч человек, которые согласились предоставить эти данные на анализ в Group-IB. Специалисты Group-IB учитывали активность сотрудников, которым разрешен доступ в социальные сети и на сайты новостной тематики. В компаниях, где ограничений доступа нет, учитывалась активность всех сотрудников.
Cпециалисты Group-IB так же проанализировали среднюю эмоциональную окраску комментариев в социальных сетях: вне зависимости от политических взглядов большинство текстов носит агрессивный, немирный характер. И отмечают, что при этом человек «заводится», злится, что неблагоприятно сказывается на общем рабочем процессе.
«Я не уверен, что комментарии в Интернете или более глубокое чтение новостей повлияют на ситуацию в Крыму, но вот на экономические показатели компаний они точно влияют», – резюмирует Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

Global Ural

ЦитироватьСтарый пишет:

По многим опросам общественного мнения в США, большинство считает, что Вторая Мировая война - это война немцев с евреями, а выиграла в ней Америка...
*Вторая Мировая из космоса* советую посмотреть,там историки США говорят что победили СССР,а США просто наживалась на горе, хотя мнение что США выйграла это потому что США сбросили бомбы на Японию

Ну-и-ну

Оригинальный взгляд на историю. А я то думаю, кто это такие игрушки компьютерные делает
Если бы в 42-м верхушка Германии допускала сдачу Берлин в мае 45-го (и вообще продожение войны после 43-го), они бы действовали иначе.

На практике в 42-м у немцев "наверху" было мнение, что война идёт гораздо тяжелее, чем планировалось, но, безусловно может быть выиграна, причём довольно скоро, вот ещё год-полтора, и победа.

И как Зомби (пардон, не Старый) отметил, до умных и информированных типа Шелленберга стало доходить, что что-то идёт не так.

Кстати, когда промышленность Германии была переведена "на военые рельсы"? Типа, "всё для фронта, всё для победы"? И почему этого не сделали ранее?

ilan

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: ...
.... Да и сам я прожил там 6 лет и всю Волгу в тех местах исходил на байдарке. Кое-что знаю
И все-то Вы знаете, и везде-то Вы жили-были, и ...-то Вас некуда.  8)
Но это я так, к слову, любя... ;)
А за библиотеку - ОГРОМНОЕ спасибо. :D

SFN

Цитироватьmark2000 пишет:
В общем, как ни крути, а с Украиной договариваться придется. Миллиард тон на танкерах не привезешь.
80% воды нужно для орошения сх полей. А с\хозяйством в Крыму занимаются в основном кр\татары и украинцы (по данным Хлынина).
Яцек позавчера уже сказал, что будут торговать.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что вам не так? Как вы трактуете этот вопрос?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер