Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьХудожник пишет:
Так Россия не состоит в этой "комиссии"
http://www.coe.int/en/web/portal/russian-federation

И если на стартовой странице тыкнуть в члены, то помимо Казахстана и Белоруси в списке есть и Россия, между Румынией и Сан Марино

Ad calendas graecas

Salo

Рукоприкладство сотника Самообороны: конфликт новой власти и киевлян
http://youtu.be/YbWBcrxE7LU
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Чебурашка

Пару недель назад Госдума сама писала жалобы в Венецианскую комиссию:
Цитировать28 февраля
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает попросить Венецианскую комиссию оценить легитимность нынешней власти в Украине.
"Я предложил бы обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить и легитимности власти, и легитимность принимаемых этой властью решений", - сказал Нарышкин на заседании Госдумы в пятницу.

Ну-и-ну

ЦитироватьСтарый пишет:
Не пессимисты а обычные реалисты в Вермахте уже летом 41-го под Смоленском поняли что победы
Это внизу. Насколько я понимаю, наверху первые полтора месяца особых отклонений от Блицкрига не фиксировали. Типа, всё по плану.

В сентябре 41-го господствующая точка зрения была - Москву брать до холодов, Питер по весне после блокады, а к концу 42-го всё заканчивать. Т.е. не Блицкриг, но тоже по-быстрому.

В 42-м были другие расклады, но (с точки зрения немецкой верхушки) тоже виделась победа (почётный мир с большим прирастанием территориями) не за горами, вот годик ещё потерпеть, и готово.

Вообще, до них дошло, что ж.па и п.дец, только в августе 44-го.

PS: Могу быть не прав, не специалист ни разу.

Александр Ч.

А чего это Нафту начали трусить?
ЦитироватьИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев                                   

КИЕВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В центральном офисе компании "Нафтогаз Украины" проводятся следственные действия. Об этом сообщила киевская милиция.
По информации очевидцев, "в офисе на улице Богдана Хмельницкого и возле здания находятся вооруженные люди в масках". Один сотрудников компании заявил, что "работа офиса парализована, идут обыски и изъятие документов".

ЦитироватьИТАР-ТАСС ‏@itass 7 мин.
Милиция задержала главу "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина, сообщил назначенный Верховной Радой министром внутренних дел
Ad calendas graecas

Чебурашка

Все всё понимали ещё 3 сентября 1939 года. Гитлер надеялся, что все авантюры сойдут ему с рук как в случае с Австрией и Чехословакией, и войны не будет.

http://militera.lib.ru/research/shirer/pre2.html
Цитировать"Когда я вошел в следующую комнату, — вспоминал Шмидт, — Гитлер сидел за столом, а Риббентроп стоял у окна. Оба выжидательно поглядели на меня. Я остановился в некотором отдалении от стола Гитлера и медленно перевел английский ультиматум. Когда я закончил, стояла абсолютная тишина.
Гитлер молча смотрел прямо перед собой... После недолгого молчания, показавшегося мне вечностью, он повернулся к Риббентропу, который так и остался стоять у окна. "Что теперь?" — спросил Гитлер, гневно глядя на него, как будто министр иностранных дел ввел его в заблуждение по поводу возможной реакции Англии.
......
"Геринг повернулся ко мне и сказал: "Спаси нас боже, если мы проиграем войну!".
Геббельс стоял в углу, подавленный, погруженный в свои мысли. Все, кто находился в комнате, были крайне встревожены".

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Как сообщало агентство е-Крым, ежегодно по Северо-Крымскому каналу полуостров получает более 1 млрд. кубометров днепровской воды
Интересно, какой трубопровод (диаметр, давление) может обеспечить такое же количество?
32 кубометра в секунду.
А, главное, откуда?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Чебурашка

Из Дона, как ближайшей крупной реки. 
Кубань не пойдёт, вода и так уже поделена.
А если надо освоить по-больше бабла, то можно копать канал аж от Волги   :D

Чебурашка

del

SFN

Авантюры Гитлера перестали ему сходить с рук после того как он перешел от собирания немецких земель к расширению жизненного пространства.

Reader

ЦитироватьЧебурашка пишет:
del
Сидоры с Евромайдана устроили эту заваруху. Гореть им в аду

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не пессимисты а обычные реалисты в Вермахте уже летом 41-го под Смоленском поняли что победы не будет и надо выходить из войны пока это ещё можно сделать на приемлемых условиях...
Раньше, намного раньше...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кенгуру

ЦитироватьSFN пишет:
Авантюры Гитлера перестали ему сходить с рук после того как он перешел от собирания немецких земель к расширению жизненного пространства.
России ещё далеко до этого. Русские кругом. На севере Казахстана в Прибалтике, в Белоруссии. Чем отличаются украинцы от русских или белорусы от русских - никто так и не смог мне объяснить. Потому, что это одно и то же.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

hlynin

Из Дона, как ближайшей крупной реки.
Кубань не пойдёт, вода и так уже поделена.
А если надо освоить по-больше бабла, то можно копать канал аж от Волги
Ни за что! У меня в устье Дона дача. Дон и сейчас такой мелкий, что можно перейти вброд (за исключением подводного канала шириной 100 м)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Вообще, до них дошло, что ж.па и п.дец, только в августе 44-го.

Шелленберг утверждает, что он "почувствовал" летом 42-го.
Хотя они тогда вполне успешно продвигались, "но вот как-то не так".
Но это, во-первых, разведка, а во-вторых до самого Сталинграда шансы у них были вполне реальные.
Не копать!

Штуцер

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Но это, во-первых, разведка, а во-вторых до самого Сталинграда шансы у них были вполне реальные.
Шансов не стало, когда они зазимовали под Москвой.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не пессимисты а обычные реалисты в Вермахте уже летом 41-го под Смоленском поняли что победы не будет и надо выходить из войны пока это ещё можно сделать на приемлемых условиях...
Раньше, намного раньше...
О Бисмарке, чтоль?  :)
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьКенгуру пишет:
России ещё далеко до этого. Русские кругом. На севере Казахстана в Прибалтике, в Белоруссии.
В Лондоне, на Кипре, в Нью-Йорке...

Старый

Все всё понимали ещё 3 сентября 1939 года. Гитлер надеялся, что все авантюры сойдут ему с рук как в случае с Австрией и Чехословакией, и войны не будет.
Но потом после разгрома Франции и захвата всей Европы они встрепыхнулись и воспряли. Когда произошла замена Чемберлена на Черчиля они не поняли что всё изменилось. Потом стремительный блицкриг, разгром РККА в июне-июле 41-го, Вермахт не встречая сопротивления движется на восток занимая неохраняемую территорию. Им казалось что война выиграна. Они даже успели издать приказ о сокращении выпуска вооружений. 
 И вдруг Смоленск. Оказалось что русские не разгромлены и настоящая война только начинается. Вот тут они и поняли. Не все, конечно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКенгуру пишет:
России ещё далеко до этого. Русские кругом. На севере Казахстана в Прибалтике, в Белоруссии.
В Лондоне, на Кипре, в Нью-Йорке...
Во Львов переехал мой сосед Серега по дому в 1989 году...