• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Трофеи, трофеи...

Нужно было бы ещё и десяток-другой миллионов немцев прихватить на ПМЖ (подчёркиваю - не в плен и не на каторгу).
Они и работали на СССР вывезенные из Германии ученые и специалисты - в атомной, ракетной и других областях науки и техники, более 200 тысяч   Это не считая военнопленных немцев
Инфа 100%. Откуда?
Все возможно

Aleks1961

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Трофеи, трофеи...

Нужно было бы ещё и десяток-другой миллионов немцев прихватить на ПМЖ (подчёркиваю - не в плен и не на каторгу).
Они и работали на СССР вывезенные из Германии ученые и специалисты - в атомной, ракетной и других областях науки и техники, более 200 тысяч   Это не считая военнопленных немцев
Инфа 100%. Откуда?
Немецкие репарации и советская экономика: цифры, факты, люди
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8/a-640521-1?maca=rus-rss-MetaUA-rus-otdyh_kultura-3046-xml-mrss
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Ded

"Переведи" (из фильма "Москва слезам не верит")
Все возможно

Aleks1961

ЦитироватьDed пишет:
"Переведи" (из фильма "Москва слезам не верит"  ;)  
Нажимайте на ссылку и читайте   :oops:

Ded

ЦитироватьDed пишет:
"Переведи" (из фильма "Москва слезам не верит"  
Нажимай на ссылку и читай

Так я и прочел...
А мы что, на брудершафт пили?
Все возможно

Aleks1961

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
"Переведи" (из фильма "Москва слезам не верит"
Нажимай на ссылку и читай

Так я и прочел...
А мы что, на брудершафт пили?
Извините, пожалуйста. Нажимайте и читайте  :oops:

Атяпа

ЦитироватьMark пишет:
... трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф»...
Трофеи 47-го года выпуска?!
И днём и ночью кот - учёный!

Aleks1961

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Продукция многих заводов Германии изымалась в счет репарации вплоть до восстания в 1953 году   :oops:  Точнее до 1 января 1954 года

Mark

Немецкие репарации после первой и второй мировой войны, от имени канцлера Dr. Angela Merkel, на 23 сентября 2010 года.  
http://www.direktzu.de/kanzlerin/messages/auflistung-der-reparationszahlungen-aus-dem-1-2-weltkrieg-27151

Тоже :

- Стоимость реперацйи для первой мировой войны были 132 000 000 000  Goldmark. Немцы были вынуждены подписать этот контракт в 1921 году в Версале, в противном случае угрожая с военных действий, если Германия не будет подписывать этот контракт.

- Стоимость реперацйи после второй мировой войны стоить около 14 000 000 000 млрд DM и были погашены до 1988 года.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Продукция многих заводов Германии изымалась в счет репарации вплоть до восстания в 1953 году
Трофеи и репарации - немного разные вещи...
И днём и ночью кот - учёный!

Aleks1961

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Продукция многих заводов Германии изымалась в счет репарации вплоть до восстания в 1953 году
Трофеи и репарации - немного разные вещи...
Вольности   :oops:   Вики   :(   или имели ввиду мирные договора 1947 с союзниками Германии, после чего их вывезли   :(  как трофеи  :oops:

vovila

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Людям, вообще, свойственно задаваться вопросом, почему.
А так, я вот мысль
вашу никак не могу понять. Был дефицит, все с ним справлялись, других претензий
не имели. А система таки рухнула. Не катит.

Катит или не катит - не мне судить.
Я только пытался рассказать вам (вы, судя по всему, личного опыта не имеете?), "как это было".
Или, во всяком случае, "как это выглядело".

А главное расхождение в том, что никаких "тайных вечерий", "кухонных подполий", "идеологического противостояния" (кроме общеизвестного, но мало повлиявшего на данный исторический эпизод) или хотя бы просто "альтернативных мнений" не было и в помине.

Не из них выросла "перестройка".
Нет, кухонное подполье, это смешно, конечно. Но я то говорил о настроениях, тоже часть политики. До поры они были на кухнях, а потом, то, что там обсуждалось, вышло на другой уровень.

Если бы активная часть общества считала бы, что реформ не нужно, их бы и не было. Политбюро тоже не вакууме существовало.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Людям, вообще, свойственно задаваться вопросом, почему.
А так, я вот мысль вашу никак не могу понять. Был дефицит, все с ним справлялись, других претензий не имели. А система таки рухнула. Не катит.
Потому что уровень жизни быстро отставал от уровня развитых капиталистических стран. Причём даже его невозможно было просто купить а приходилось "доставать". Народ был недоволен.
 Это социальная составляющая.
 Экономическая - руководство страны морально и интелектуально деградировало и было неспособно организовать производство продукции необходимой для повышения уровня жизни.

Мне кажется это вполне закономерным. Чем больше разочарования в возможности достижения декларированной  высшей цели, тем больше противоречий. А люди всегда люди, кто-то до смерти своей верил, что делу коммунизма служит, кто-то гораздо быстрее все понял, но отказываться от привилегий не хотел.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvovila пишет:
Нет, кухонное подполье, это смешно, конечно. Но я то говорил о настроениях, тоже
часть политики. До поры они были на кухнях, а потом, то, что там обсуждалось,
вышло на другой уровень.
Нееееет!
Именно об этом.
Не было никаких таких "настроений", которые могли бы хоть куда-то "выйти"!

ЦитироватьЕсли бы активная часть общества считала бы, что реформ не нужно, их бы и не было. Политбюро тоже не вакууме существовало.

Именно, что никакой такой "активной части общества" в помине не было!

Вы просто не представляете тот уровень РАСТЕРЯННОСТИ всего общества, который тогда доминировал!
(Старые говорили, что такого не было даже в ВОЙНУ).

Да, были такие, которые смогли относительно быстро "перестроиться" (ибо им давно пох были все эти "идеологические установки"), но только ПОСЛЕ того, как начался развал и стало ОЧЕВИДНО, что дело зашло уже слишком далеко.

Да если бы была хоть какая "активная часть общества" (помимо откровенного криминала), разве допустили бы развал страны?
При современных-то "социальных и иных спецтехнологиях"?

Это было ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ, и только высокий профессионализм элиты и нравственный инстинкт народа буквально чудом удержал от полной катастрофы.

Именно это я и пытаюсь
Не копать!

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и в результате деградации руководство страны проиграло и информационно-пропагандистскую войну и у народа было преувеличенное представление об уровне жизни на Западе.
Вот тоже, да? Вот зачем врать было? И ведь это руководство не из института только что выпустилось, начинали они еще при Сталине. Но то, что проходило в сороковые, перестало прокатывать в семидесятые, а они это не поняли. Так что не думаю, что они настолько там подеградировали, просто не увидели нового.
.

Старый

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и в результате деградации руководство страны проиграло и информационно-пропагандистскую войну и у народа было преувеличенное представление об уровне жизни на Западе.
Вот тоже, да? Вот зачем врать было? И ведь это руководство не из института только что выпустилось, начинали они еще при Сталине. Но то, что проходило в сороковые, перестало прокатывать в семидесятые, а они это не поняли. Так что не думаю, что они настолько там подеградировали, просто не увидели нового.
.
Под конец оно даже не врало. Оно вообще ничего не могло возразить на антисоветскую пропаганду. 
 В 30-40-53- на Западе было не слишком хорошо, пропаганде не приходилось особо напрягаться. В 70-е капитализм обрёл "человеческое лицо" а наша пропаганда не нашла что на это ответить. Бормотала чтото там про загнивающий и умирающий. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Трофеи, трофеи...

Они и работали на СССР вывезенные из Германии ученые и специалисты - в атомной, ракетной и других областях науки и техники, более 200 тысяч Это не считая военнопленных немцев.
Я вообще-то не о том. 

Работали. Да. Не уверен насчёт двухсот тысяч, но работали. И неплохо за это вознаграждались. 
Читаем пункты 17, 18, 23, 31 данного Постановления СМ СССР
 http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/documents/index.shtml?sm_460513.html

А уж ссылка на пленных - имхо - и вовсе здесь не уместна. У нас ведь не было "рыцарской войны", причём, не с нашей подачи. Мы имели полное моральное право вообще их всех убить. Всех - это не только пленных, а вообще всех. Не уверен, что мы поступили правильно не сделав этого.
Классная у вас трава, ребята.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvovila пишет:
Мне кажется это вполне закономерным. Чем больше разочарования в возможности
достижения декларированной высшей цели, тем больше противоречий. А люди всегда
люди, кто-то до смерти своей верил, что делу коммунизма служит, кто-то гораздо
быстрее все понял, но отказываться от привилегий не хотел.

Это был вполне объективный социальный ТУПИК, слабо зависившей от личных качеств "людей".
Не копать!

vovila

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Именно, что никакой такой "активной части общества" в помине не было!

Вы просто не представляете тот уровень РАСТЕРЯННОСТИ всего общества, который тогда доминировал!
(Старые говорили, что такого не было даже в ВОЙНУ).

Да, были такие, которые смогли относительно быстро "перестроиться" (ибо им давно пох были все эти "идеологические установки" ;) , но только ПОСЛЕ того, как начался развал и стало ОЧЕВИДНО, что дело зашло уже слишком далеко.

Да если бы была хоть какая "активная часть общества" (помимо откровенного криминала), разве допустили бы развал страны?
При современных-то "социальных и иных спецтехнологиях"?

Это было ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ, и только высокий профессионализм элиты и нравственный инстинкт народа буквально чудом удержал от полной катастрофы.

Именно это я и пытаюсь
Зомби, люди выходили на улицы все-таки? В 89-ом,-- 91-ом годах, что-то их заставляло?