Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Patriot

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Что касается нового днепропетровского губернатора... ну посмотрим. Я лично отношусь к этому крайне скептически.
А я - никак. Чтобы сформировать отношение - надо хоть что то знать про ситуацию в Донецкой области и про самого Коломийца. Я не знаю ни того ни другого.
А что, Днепропетровск и Донецк уже под одним губернатором??

ronatu

Цитироватьmefisto_x пишет:
не чесно слово я в некотором изумлении от комментариев на статьи в theguardian [IMG]
 http://www.theguardian.com/world/2014/mar/10/russia-consequences-crimean-referendum-ukraine-cameron-merkel?CMP=twt_gu
Каких именно?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Штуцер

ЦитироватьKBOB пишет:
Донецкая область после Крыма на 2-м месте по числу желающих войти в состав России.
Вы из донецкой областиили бываете там часто?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьronatu пишет:
Я не могу понять - пож объясните - а что у нормального человека образ Ленина должен вызывать положительные эмоции?
Мавзолей работает и памятники стоят. То есть - вызывает.  Просто большинство уже путает его с героями телесериалов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Что касается нового днепропетровского губернатора... ну посмотрим. Я лично отношусь к этому крайне скептически.
А я - никак. Чтобы сформировать отношение - надо хоть что то знать про ситуацию в Донецкой области и про самого Коломийца. Я не знаю ни того ни другого.
А что, Днепропетровск и Донецк уже под одним губернатором??
Вот. Я даже этого не знаю.  :D
Останутся наши следы!

ronatu

ЦитироватьSalo пишет:
 http://argumentua.com/stati/zavoevat-ukrainu-rossiyane-ne-smogut-pod-nimi-budet-goret-zemlya-poimut-chto-takoe-ad
Цитировать«Завоевать Украину россияне не смогут — под ними будет гореть земля. Поймут, что такое ад»
Дата публикации 10 марта 2014                    
                                                                   Автор материала: Олег Базар, Виктория Герасимчук

Олег Базар, Виктория Герасимчук, опубликовано в издании LB.ua

Перевод: «Аргумент»
Сергей спасибо за статью!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Вы хоть знаете, что такое полномочия?
Власть принадлежит народу. Долг честного гражданина - унять хулигана, сепаратиста, экстремиста. Да, там что, за матерщину не штрафуют?

Vent

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Почему с неопределённым? В таком варианте Крым де-юре будет в составе Украины, а жители его останутся гражданами Украины и будут по-прежнему жить по украинским паспортам. Таможня и погранслужба останутся в подчинении у Киева, а внутренние войска - у Симферополя. Россия, скажем, возьмёт обязательство не проводить массовую раздачу своих паспортов - выдали их "Беркуту", и хватит.
Если Украина уступит Крым России, то все расходы по Крыму быстро-быстро перейдут к России. А затем Крым начнет платить приличные деньги Украине за днепровскую воду и за электроэнергию - а это очень хорошая поддержка для Украины в условиях настоящего кризиса.

Ну, и в действительности, жители Крыма просто хотят домой - такое у них настроение.

KBOB

http://glavcom.ua/news/191078.html
ЦитироватьЛандик также подтвердил информацию о том, что пророссийские активисты захватили принадлежащую ему луганскую телекомпанию ИРТА. «Вошли люди, которые разыскивают Ляшко. Они сейчас везде ходят – в областную администрацию, милицию, прокуратуру. Говорят, что здесь будто бы прячется Ляшко, который арестовал их предводителя.
Сегодня утром народный депутат Олег Ляшко в социальных сетях похвастал своим участием в спецоперации по задержанию одного из организаторов пророссийских демонстраций, депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева.
Цитироватьпри этом областная администрация и силовики демонстрируют полнейшее бессилие и не контролируют ситуацию. «Здесь ее сегодня нет, власти. Есть пустота, которая кем-то заполняется. Она и была заполнена. Тут хоть наши пусть приезжают и берут власть, хоть немцы. В итоге приехали россияне. Там, где пустота, она обязательно будет чем-то заполнена. А центральные органы власти у нас, по-моему, до сих пор празднуют победу и делят портфели», - отметил экс-нардеп.
Нет власти, вот народ и берет полномочия в свои руки.
Россия больше чем Плутон.

Штуцер

ЦитироватьVent пишет:
А затем Крым начнет платить приличные деньги Украине за днепровскую воду и за электроэнергию - а это очень хорошая поддержка для Украины в условиях настоящего кризиса.
С электроэнергией вопрос решаемый, а с водой - да, швах. Хотя это касаемо только сельского хозяйства. Курорты от украинской воды не зависят.
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьVent пишет:
А затем Крым начнет платить приличные деньги Украине за днепровскую воду и за электроэнергию -
А до того не платили?

Vent

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVent пишет:
А затем Крым начнет платить приличные деньги Украине за днепровскую воду и за электроэнергию -
А до того не платили?
Крым же был на дотации....

Salo

ЦитироватьKBOB пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Сепаратиста повязали сознательные граждане украины.
А у них были полномочия?
Были, они были сознательными гражданами своей страны и боролись с сепаратизмом.
По сути действовали в рамках самообороны своей страны.
Знаю, и в ситуации бездействия властей (когда милиция не выполняет своих обязаностей, а президент страны убежал за границу) полномочия могут переходить к простым гражданам.
Почему сознательные граждане не вяжут сепаратистов в Квебеке и Шотландии? В Бельгии почему не вяжут?
В Словакии многих повязали?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У них, кстати, этим летом тоже намечается референдум в Шотландии.
Конечно. И почитайте внимательно, сколько времени и как его готовили. А когда на улицах войска (неважно чьи) никакой референдум и никакие выборы недействительны. Помню заголовки советских газет "Выборы под дулом автомата". Это у них. В смысле - такие выборы мы не признаем никогда.
У Вас сомнения в пророссийских настроениях жителей Крыма?
"пророссийские настроения" и отделение разные вещи.
Я так и не смог найти источник который сообщал о двух опросах среди крымчан проведенных в декабре и январе.
Так вот за отделение было только 39 и 42% опрошенных.
Думаю что сейчас цифры чуть выше.

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
 Отсутствием братства у народов     
Кровь сильно перемешана. Я не верю.

Salo

Олег Царев, фэйсбук:
Цитировать18 ч. назад

ВОЙНА?
 Мне сегодня звонили из Киева друзья. Говорят, что настроения в коридорах власти очень агрессивные. В Генеральной прокуратуре те же люди, которые раньше говорили о том, что за "мирные" протесты наказывать нельзя, сейчас рвутся сажать всех. Михо Саакашвили якобы получил кабинет в Администрации президента и рассказывает о том, что он не захватил Южную Осетию только потому, что у него армия была маловата. А вот в Украине другое дело.
 Мой товарищ уверен, что до шестнадцатого числа, до референдума, вторжение Украинских войск в Крым будет однозначно. Наша Украинская армия - вся под Херсоном. Мол, не регистрируются кандидатами в президенты, до сих пор нет ни одного зарегистрированного официального кандидата, поскольку нет смысла. Во время войны, мол, выборов не будет. Турчинов будет президентом надолго.
 Не хочется верить в такой сценарий. Я много говорил, что Украину ведут по такому сценарию, я делал все, чтобы этот сценарий не был осуществлен. Ставки растут. Когда-нибудь придется отвечать за погибших и раненых на майдане. За изнасилованную Конституцию, за разрушенную экономику, за расчлененную страну.
 А если начнут войну, - то и за новых погибших.

ronatu

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Заранее благодарю.
Что там Пайетт за заявление сделал? Ходят слухи, что якобы сказал: США не признают ни каких результатов референдума в Крыму. А если Крым примет решение остаться в составе Украины? Обычно дипломаты более осторожны... или он знает уже результат референдума?
Они хотят чтобы россия пустила наблюдателей на территорию крыма и позволила им контролировать выборы.

Salo

Олег Царев, фэйсбук:
Цитировать18 ч. назад
ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ ЛЮДЕЙ? ТОГДА ЛЮДИ ИДУТ К НЕЙ!

Я не раз говорил, что Юго-Восток еще скажет свое слово. Ведь во время споров последним говорит самый мудрый. Во время трехмесячных волнений в Киеве наш регион молчал. Молчал, потому что работал. Но первые же шаги людей, которые назначили себя новой властью, шаги ультиматумов и угроз, дали ясно понять, что с половиной Украины они считаться не собираются.
События последних дней в Харькове, Донецке, Луганске, других городах - это ясный сигнал, что мириться с этим Юго-восток не собирается. Сегодня и в Днепре прошел народный митинг «Власть – народу!». На площадь перед Оперным театром пришли горожане, депутаты райсоветов, представители общественных организаций и простые граждане, которые больше не могут молчать, хотят высказать свою позицию.
И хотя заявку на проведение митинга возле Оперного приняли еще вчера, городская власть не нашла ничего лучше, как устроить в это самое время здесь же выездную торговлю. Это не остановило днепропетровцев. Тысячи митингующих сместились ближе к фонтану и таки высказали накипевшее на душе и сердце ...
Желто-голубой флаг Украины и российский триколор развеваются на ветру, связанные углами в один узел. Точно так же нас связывают общие история, традиции, культура, вера. Это до чего ж нужно было довести два народа, чтобы они боялись друг друга?! Люди на митинге негодуют, возмущены происходящим. Они задают простые, но вполне конкретные вопросы: почему их не слышат и почему с ними не считаются?..
Главной угрозой стабильности в Украине стала нелегитимная власть. Ведь ее не может признать как народ Украины, так и наши союзники, братские страны и международное сообщество в целом. Нынешняя власть, которая сформирована незаконно с момента игнорирования Соглашения об урегулировании политического кризиса от 21 февраля 2014 г., нелегитимна. Она не имеет права управлять страной и представлять интересы Украины на международной арене!
Объем власти, который сосредоточен в руках неконституционного и.о. президента Александра Турчинова, он же голова ВР, беспрецедентный. Все его кадровые назначения, в том числе утверждения председателей облгосадминистраций, незаконны.
Вячеслав Бедняк, депутат Ленинского райсовета Днепропетровска, напомнил участникам митинга о том, что 9 марта – 200-летний юбилей великого поэта Тараса Шевченко. Он остро чувствовал особенности отношений украинского и русского народов, наших культур. И не кланялся даже царю! Представители общественных организаций возложили цветы к памятнику Шевченко на ул. Ленина и объединились с митингом. Пришел час истины, когда бездействие равно соучастию. Единственное прямым отражением воли народа есть референдум. Народ должен сам определиться, чего он хочет.

С тревогой говорили выступавшие о том, что в области сносят памятники Ленину, оскверняют памятники героям Великой Отечественной войны. Депутат облсовета и моя помощница Галина Филимонова рассказала, что в Криничках жители стеной стали в защиту своего памятника. А когда беспредельщики с кулаками набросились на нее, женщину, потребовали встать на колени (!!!), то жители райцентра оттеснили нападавших.

В Днепропетровске переименовали главную площадь. Из площади Ленина она вдруг стала площадью Героев майдана... Почему не спросили у горожан: согласны ли они с этим переименованием? Ведь это наш город, наша земля!
Из областного бюджета отчисляются деньги в госбюджет, а нашим бюджетникам задерживается зарплата. Отрицается право части народа Украины на выражение своего мнения, право на защиту собственного достоинства и собственной безопасности...
Почему никто не остановил разнузданную кампанию по сносу памятников? Где гарантии свободного использования и развития родного языка? Эти и другие вопросы включены в резолюцию митинга, направленную депутатам Верховной Рады, Днепропетровского областного, городских и районных советов области. Горожане вновь потребовали от депутатов горсовета, мэра Ивана Куличенко, депутатов областного совета и его председателя Евгения Удода, депутатов ВР обеспечить законность во всех сферах общественной жизни, принять меры к лицам, мешающим работе местной власти, органов МВД, прокуратуры.
Горожане потребовали прекратить экспансию фашистской идеологии и возобновить действие закона об уголовной ответственности за пропаганду фашизма. Кроме того - принять закон о придании русскому языку статуса второго государственного языка в Украине.

Участники митинга потребовали включить в состав Координационного центра общественного спокойствия Вячеслава Бедняка, депутата Ленинского райсовета, Бориса Ячминя, представителя территориальной громады, Евгения Карякина, председателя городской организации Союза офицеров, Надежду Лошкареву (партия «Русский блок»).
Люди потребовали от власти публично извиниться перед военнослужащими внутренних войск и МВД, спецподразделений «Беркут».
В числе важных требований митинга - запретить отчисление средств в бюджеты вышестоящих уровней до выплаты всех зарплат бюджетникам и социальных выплат жителям региона. Результаты труда Днепропетровской области принадлежат исключительно нашей громаде!
Важная идея, которую поддержали участники митинга - инициировать ликвидацию областных и районных государственных администраций. А потом нужно создавать исполнительные комитеты областных советов, на которые возложить функции исполнительной власти. Люди призвали депутатов всех уровней от поддержать требования жителей Юго-востока Украины – Симферополя, Донецка, Луганска, Харькова, Запорожья, Херсона, Николаева, Севастополя и в целом Крыма об усилении роли местного самоуправления, о защите их прав.
Кроме того, резолюция требует внести в Конституцию Украины статью о том, что украинцы и русские – государство-образующие нации в рамках единой Украины. Митинг закончился антифашистской ходой до памятника Петровскому. Рос-си-я! Фашизм не пройдет! Беркут, мы с тобой! – скандировали протестующие.

Днепр долго молчал. Но он встал, как и другие города.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVent пишет:
А до того не платили?
Найдут массу объективных факторов, чтобы поднять цену. Особенно за воду. АЛЬТЕРНАТИВЫ ДНЕПРОВСКОЙ ВОДЕ НЕТ.
Останутся наши следы!

KBOB

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Сепаратиста повязали сознательные граждане украины.
А у них были полномочия?
Были, они были сознательными гражданами своей страны и боролись с сепаратизмом.
По сути действовали в рамках самообороны своей страны.
Знаю, и в ситуации бездействия властей (когда милиция не выполняет своих обязаностей, а президент страны убежал за границу) полномочия могут переходить к простым гражданам.
Почему сознательные граждане не вяжут сепаратистов в Квебеке и Шотландии? В Бельгии почему не вяжут?
В Словакии многих повязали?
Там нет сепаратистов. Ну а вот например в Томске http://news.vtomske.ru/news/67016.html
ЦитироватьМолодые люди сами поймали грабителя и удерживали его до приезда сотрудников полиции.
А в Луганске, полиция все не едет и не едет...безвластие-с
Россия больше чем Плутон.