• Добро пожаловать на Черная дыра.

новый путь в космос

Автор владимир физик, 14.10.2013 07:15:30

« назад - далее »

владимир физик

ЦитироватьArtemkad пишет:
Цитироватьвладимир физик пишет:
Пока только теория и ряд идей.
Теория не подтверждённая экспериментом и ряд идей не воплощённых в реальность.
ЗЫ. У Росси и то больше хотя скорее всего у него так-же ничего нет.
Еще раз говорю: посмотрите на график. Там есть все атрибуты квантовой механики. Квантовая механика - это результат решения волновых уравнений. Волновые уравнения описывают волновые процессы. Следовательно, гравитация - волновой процесс.
И т.д.

владимир физик

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет: нельзя ли поподробнее?
Нельзя.
и что в таком случае тут обсуждать?
Национальную концепцию освоения космического пространства.

dmdimon

а смысл? один график, да еще и в таком разрешении, что его невозможно нормально читать, НИКАК не влияет на концепцию освоения космического пространства. Даже то, что он с ней хоть как-то связан, нужно еще доказать.
push the human race forward

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Владимир физик, если не секрет, ответьте:
1. Вы физик по образованию
2. Вы физик по убеждению
3. Вы физик по практической работе.
Можете выбрать хоть три пункта, хоть ни одного. Заранее благодарен.
Образование: МИФИ, факультет экспериментальной и теоретической ядерной физики.
Я правильно понял - законченное высшее, ответ на 2 и 3 пункт отрицательный?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

владимир физик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Владимир физик, если не секрет, ответьте:
1. Вы физик по образованию
2. Вы физик по убеждению
3. Вы физик по практической работе.
Можете выбрать хоть три пункта, хоть ни одного. Заранее благодарен.
Образование: МИФИ, факультет экспериментальной и теоретической ядерной физики.
Я правильно понял - законченное высшее, ответ на 2 и 3 пункт отрицательный?
Я не хочу писать о Новой Земле и  о своей работе.

Штуцер

ЦитироватьЯ правильно понял - законченное высшее, ответ на 2 и 3 пункт отрицательный?
Я не хочу писать о Новой Земле и о своей работе.
Спасибо, мне все понятно. Кроме Новой Земли.
Останутся наши следы!

Кубик

ЦитироватьКубик пишет:
Следовательно, гравитационные ракетные двигатели - это наше недалекое будущее.
Боюсь, это автор недалёкий, а вот его будущее тоже....вполне.
Конечно недалекий: я недалеко от Вас. Фильтруйте спичи. А о будущем - смотрите предыдущий пост. Ждать умею.
В общем, ясно - пробует побить Темникова по количеству бла-бла. У того хоть что-то смыслом наполнено, и даже можно практически проверить. А тут одни намёки на Великую Тайну, как у алхимиков. Только в Химию не превратится после отсева мусора - остаток нулевой на сите. Даже фарфор вряд ли попутно получится.
"гравитационные ракетные двигатели" - хм.... :evil:  
И бесы веруют... И - трепещут!

Artemkad

Еще раз говорю: посмотрите на график. Там есть все атрибуты квантовой механики.
Атрибуты это исключительно внешний вид который НИЧЕГО не даёт к описанию того, как всё это дело работает. Да и квантовая механика стала таковой по результатам множества практических экспериментов.
ЗЫ. А сформироваться такие данные которые отображает график могли по простой причине - в процессе формирования планет они накапливали свою массу за счет "очистки" вокруг своей орбиты протопланетного облака (движение по кругу отсюда и синусоиды). Плотность облака зависела от условий вспышки сверхновой отсюда и разная масса(и состав) на разной дистанции.
:-\

Artemkad

Квантовая механика - это результат решения волновых уравнений. Волновые уравнения описывают волновые процессы. Следовательно, гравитация - волновой процесс.
И т.д.
Вот только есть там одна закарючка... Волновые уравнения в квантовой механике НИЧЕГО не говорят о механизмах которые привели к подобной картине. Эти волновые уравнения оперируют волновыми функциями ВЕРОЯТНОСТИ.

владимир физик

Цитироватьdmdimon пишет:
а смысл? один график, да еще и в таком разрешении, что его невозможно нормально читать, НИКАК не влияет на концепцию освоения космического пространства. Даже то, что он с ней хоть как-то связан, нужно еще доказать.
Постройте его сами в нужном для Вас масштабе. Займет ровно пятнадцать минут.
График не влияет на концепцию или Ваше понимание его смысла?
Доказать? Вы хоть посты подряд читайте. Там я уже несколько раз говорил, что значит график для интерпретации природы гравитации.

владимир физик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЯ правильно понял - законченное высшее, ответ на 2 и 3 пункт отрицательный?
Я не хочу писать о Новой Земле и о своей работе.
Спасибо, мне все понятно. Кроме Новой Земли.
ПоГУГлите.

владимир физик

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Следовательно, гравитационные ракетные двигатели - это наше недалекое будущее.
Боюсь, это автор недалёкий, а вот его будущее тоже....вполне.
Конечно недалекий: я недалеко от Вас. Фильтруйте спичи. А о будущем - смотрите предыдущий пост. Ждать умею.
В общем, ясно - пробует побить Темникова по количеству бла-бла. У того хоть что-то смыслом наполнено, и даже можно практически проверить. А тут одни намёки на Великую Тайну, как у алхимиков. Только в Химию не превратится после отсева мусора - остаток нулевой на сите. Даже фарфор вряд ли попутно получится.
"гравитационные ракетные двигатели" - хм....  :evil:  
Я Вас сюда насильно не загонял.
Пробует - это значит УЖЕ РЕАЛИЗУЕТ. В этом Вы ошибаетесь: я не ПРОБУЮ ПОБИТЬ кого-то. Тем более, какого-то незнакомого мне Темникова.
Намеки давным давно адресованы http://www.proza.ru/2013/08/07/524
О фарфоре: Вы местный шутник-балагур с претензией на блаженного инквизитора пост-Климентского шабаша?

владимир физик

Атрибуты это исключительно внешний вид который НИЧЕГО не даёт к описанию того, как всё это дело работает. Да и квантовая механика стала таковой по результатам множества практических экспериментов.
ЗЫ. А сформироваться такие данные которые отображает график могли по простой причине - в процессе формирования планет они накапливали свою массу за счет "очистки" вокруг своей орбиты протопланетного облака (движение по кругу отсюда и синусоиды). Плотность облака зависела от условий вспышки сверхновой отсюда и разная масса(и состав) на разной дистанции.
Вот родилась еще одна теория...
Поздравляю, коллега.

владимир физик

Квантовая механика - это результат решения волновых уравнений. Волновые уравнения описывают волновые процессы. Следовательно, гравитация - волновой процесс.
И т.д.
Вот только есть там одна закарючка... Волновые уравнения в квантовой механике НИЧЕГО не говорят о механизмах которые привели к подобной картине. Эти волновые уравнения оперируют волновыми функциями ВЕРОЯТНОСТИ.
Вот в этом и кроется вся суть: уравнение Шредингера постулируется (т.е. вводится без доказательства), а волновое уравнение из электромагнитной теории гравитации ВЫВОДИТСЯ на основании одного из фундаментальных законов физики.

Штуцер

ПоГУГлите.
Внимательнейше погуглил. Есть данные, что МИФИ Вы не заканчивали.
Останутся наши следы!

Кубик

Я Вас сюда насильно не загонял.
Пробует - это значит УЖЕ РЕАЛИЗУЕТ. В этом Вы ошибаетесь: я не ПРОБУЮ ПОБИТЬ кого-то. Тем более, какого-то незнакомого мне Темникова.
Намеки давным давно адресованы http://www.proza.ru/2013/08/07/524
О фарфоре: Вы местный шутник-балагур с претензией на блаженного инквизитора пост-Климентского шабаша?
Похоже, вы и историю науки не знаете. - фарфор в Европе.....Да и вас сюда никто не загонял - решили проповедовать, ищите послушную паству.....И прочие темы форума не читали, чтобы понять, о чём вам говорят.
А Темникова здесь должны знать! Его (и не только я) хоть и ругаем, но он пишет о вполне реальных проектах, только  практически не оправданных, а вы идите к физикам, с ними и спорьте.
И бесы веруют... И - трепещут!

Artemkad

Вот в этом и кроется вся суть: уравнение Шредингера постулируется (т.е. вводится без доказательства),
Практика - критерий уравнения Шрёденгера. К тому-же это уравнение не замахивается на механизм - оно описывает вероятности нахождения частицы которые очень хорошо совпадают с множеством практических результатов.

а волновое уравнение из электромагнитной теории гравитации ВЫВОДИТСЯ на основании одного из фундаментальных законов физики
Где выводится? Не вижу ни одного закона который бы связывал всё выше написанное с ЭМ полем. И о каких собственно "фундаментальных законах физики" речь? Третий закон Кеплера что-ли?

Artemkad

Вот родилась еще одна теория...
Поздравляю, коллега.
Да какая там теория - предположение на основании общепризнанной теории формирования планет. Кстати, теории так-же основанной на множестве астрономических наблюдений за соседними звёздными системами.

dmdimon

Доказать?......я уже несколько раз говорил, что значит график....
вы же физик. Должны понимать разницу между "несколько раз говорил" и "доказать"

И то, что вы несколько раз говорили и показали несколько раз какой-то (уж простите) график - ну никак не повлияет ни на какие концепции. Будьте реалистичнее.

Кстати - вы конкретно лукавите, даже если принять вашу мотивацию. Вы как-бы не публикуете математику, чтобы "не было хуже, чем с атомной бомбой" - но при этом вовсю афишируете результат и делаете туманные намеки. Так чего вы хотите? скрыть факт всеобщего объединения на базе ЭМ или привлечь к нему внимание? Уж определитесь.
push the human race forward

владимир физик

Цитироватьdmdimon пишет:
Доказать?......я уже несколько раз говорил, что значит график....
вы же физик. Должны понимать разницу между "несколько раз говорил" и "доказать"

И то, что вы несколько раз говорили и показали несколько раз какой-то (уж простите) график - ну никак не повлияет ни на какие концепции. Будьте реалистичнее.

Кстати - вы конкретно лукавите, даже если принять вашу мотивацию. Вы как-бы не публикуете математику, чтобы "не было хуже, чем с атомной бомбой" - но при этом вовсю афишируете результат и делаете туманные намеки. Так чего вы хотите? скрыть факт всеобщего объединения на базе ЭМ или привлечь к нему внимание? Уж определитесь.
Намеки не туманные, а конкретные: я нигде не скрываю в публикациях, что мы стоим на перепутье - или мирное применение энергии гравитации (например, космос), или военное (например, ХАРП).