• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

testest

Цитироватьhlynin написал:
Тогда Тайвань признают и можно было бы сближаться дальше.
1. Да не будет никакого официального признания Тайваня, потому что Китай слишком влиятельный, и ссориться с ним не захотят.
2. Не вы ли двумя страницами ранее утверждали, что Тайвань уже всеми признан?

testest

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Цитата Alex_II  написал: Теоретика видно издалека...  Донбасс Материал из Викицитатника  Там всего один раз про «на» и то, какой-то неизвестный мне автор.
не знаю, сколько себя помню - все говорили "на".

cross-track

Цитироватьcross-track написал:
 Сейчас в Украине многие стали говорить и писать "на России", видимо, чтобы потроллить северного соседа)
Многие на Украине давно русский забыли, а украинского не выучили. Потроллить соседа самое то, живя хуже Албании.  
Я в свое время читал лекции на украинском, сначала было трудновато, но потом совсем без напряга. Главное - желание)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитироватьtestest написал:

Цитата Alex_II  написал: Теоретика видно издалека...  Донбасс Материал из Викицитатника  Там всего один раз про «на» и то, какой-то неизвестный мне автор.
не знаю, сколько себя помню - все говорили "на".
Так и Гугл подтверждает "на Донбассе" - 18 млн статей, намного больше, чем  Донбассе"

Дмитрий Виницкий

Так и  Гугл  подтверждает "на Донбассе" - 18 млн статей, намного больше, чем    Донбассе"
Если все кругом говорят транвай и пишут парашут, это не повод для оскотинивания. 
+35797748398

cross-track

ЦитироватьAlex_II написал:
 Теоретика видно издалека...
  Донбасс Материал из Викицитатника  
Там всего один раз про «на» и то, какой-то неизвестный мне автор.

гарна пісня!

cross-track

Так и   Гугл   подтверждает "на Донбассе" - 18 млн статей, намного больше, чем      Донбассе"  
Если все кругом говорят транвай и пишут парашут, это не повод для оскотинивания.  
но если в 3 раза чаще говорят транвай и пишут парашут, то так и будет!)

STS

бестолочи, в/на, тут нет предмета спора потому что тут сокращение фразы и в зависимости какую сократили то в/на и остается.
!

Дмитрий Виницкий

Я в свое время читал лекции на украинском, сначала было трудновато, но потом совсем без напряга. Главное - желание)
Очень интересно услышать на украинском что-то вроде:
ЦитироватьИсследование их локализации с помощью конфокального лазерного микроскопа выявило различие в субклеточном распределении этих белков. Клаудин-1, -2, -3, -4, -5 и -7 экспрессируются в плотных контактах, а также могут располагаться в базолатеральной мембране.
+35797748398

cross-track

ЦитироватьSTS написал:
бестолочи, в/на, тут нет предмета спора потому что тут сокращение фразы и в зависимости какую сократили то в/на и остается.
я как-то замечал, что "на Украине" - это классно, это как "на Луне" или "на Марсе", т.е. признание космических масштабов Украины  :D 

cross-track

ЦитироватьДмитрий Виницкий  написал:
ЦитироватьИсследование их локализации с помощью конфокального лазерного микроскопа выявило различие в субклеточном распределении этих белков. Клаудин-1, -2, -3, -4, -5 и -7 экспрессируются в плотных контактах, а также могут располагаться в базолатеральной мембране.
Это вы с английского перевели? Удалось? Точно так же на украинский, какие проблемы? Там же иностранных слов больше, чем исконно русских. Очень показательный пример, кстати)

STS

ЦитироватьSTS написал:
я как-то замечал, что "на Украине" - это классно, это как "на Луне" или "на Марсе", т.е. признание космических масштабов Украины    
все просто, дан период когда доминирует выражение "на территории Украины" со временем естественным путем сокращается (в разговорной речи а потом и документах) до "на Украине" а вот еслиб доминировало "в стране Украина" то сократилось бы до "в Украине", собственно у западенцев и бомбит так сильно что основное население Украины не воспринимает ее как страну, и запрещают им говорить "на Украине" чтоб приучить население к понятию страна Украина.
аналогично с Донбассом, был период доминирования "в Донецком каменноугольном бассейне" а потом чаще стало использоваться "на территории Донецкого бассейна" в результате наблюдаем две группы людей постарше и их потомков, у них в Донбассе, помладше и их потомков - у них на Донбассе и оба варианта верны.

!

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
две группы людей постарше и их потомков, у них в Донбассе, помладше и их потомков - у них на Донбассе и оба варианта верны.
Скорее наоборот. В СССР больше гораздо звучало "На Донбассе". "В Донбассе" это скорее современный вариант.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

STS

Скорее наоборот. В СССР больше гораздо звучало "На Донбассе". "В Донбассе" это скорее современный вариант.
я лет 30 не слышал в Донбассе от людей и встречал в старых советских книгах - типа 
ЦитироватьИСТОРИЯ

Великой Отечественной

войны Советского Союза

1941-1945

ТОМ ТРЕТИЙ

ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО

МИНИСТЕРСТВА   ОБОРОНЫ   СОЮЗАССР

МОСКВА-1961

ЦитироватьВ соответствии с создавшейся обстановкой Ставка Советского Верховного Глав­нокомандования поставила задачу перед армиями Южного фронта, действовавшими на левом берегу Дона (2-й гвардейской, 51-й и 28-й), совместно с правофланговыми войска­ми Северо-Кавказского фронта * (конно-механизированной группой, 44-й и 58-й армия­ми) выйти к Батайску, прикрывавшему Ростов с юга, и далее на побережье Азовского моря. Со взятием Батайска отрезался отход кавказской группировке противника через Ростов в Донбасс. В это же время левофланговые армии Северо-Кавказского фронта — 9-я и 37-я — должны были во взаимодействии с войсками Черноморской группы Закавказского фронта и Черноморским флотом окружить 17-ю немец­кую армию.

возможно сейчас на второй круг пошло
!

SashaBad

И в чём проблема?
Дослідження їх локалізації за допомогою конфокального лазерного мікроскопа виявило відмінність в субклітинному розподілі цих білків. Клаудина-1, -2, -3, -4, -5 і -7 експресуються в щільних контактах, а також можуть розташовуватися в базолатеральній мембрані.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:
Пошёл нафиг.
Ну ты ответь на вопрос-то... 
Американцы на Луну летали. 

Теперь пошёл нафиг.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьSTS написал:
две группы людей постарше и их потомков, у них в Донбассе, помладше и их потомков - у них на Донбассе и оба варианта верны.
Открой советский учебник экономической географии за 9-й класс и посмотри шо там у ных в Донбассе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьSashaBad написал:
 И в чём проблема?
Дослідження їх локалізації за допомогою конфокального лазерного мікроскопа виявило відмінність в субклітинному розподілі цих білків. Клаудина-1, -2, -3, -4, -5 і -7 експресуються в щільних контактах, а також можуть розташовуватися в базолатеральній мембрані.
Проблема в том, что в постмайданной Украине это нахрен никому не нужно. Хоть на каком языке. Не для того этот майдан затевался и поддерживался, чтобы Украина процветала и занималась наукой.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Serge V Iz

hlynin

Цитироватьtestest написал:
А вот это ваше представление о журналистке как о борьбе за правду - оно из далекого прошлого, которое уже никто и не вспоминает.
отчасти Вы правы. У меня устаревшие понятия. Однако и другое изменилось - пресса практически вымерла и Вы ссылаетесь на телеканалы. Если у них есть бумажный аналог, то это версия не более. 
И в другом Вы правы - информации стало так много, что человек не может в ней разобраться и смотрит (верит) то, что ему хочется видеть и верить (слишком огромный выбор). Например, РенТВ, где просто рассказывают взрослым сказки. Когда занятные, когда страшилки. 
Не правы Вы в одном - я же не за всех говорю. СМИ - великая сила, они стали настоящим психотропным оружием и действительно многие СМИ куплены на корню. Мы же не платим за телеканалы? И газеты стоят совершенно мало. Поэтому хозяин СМИ получает деньги не от читателей-слушателей. Но тоже заботится о своём кармане.
Только ведь мы говорили о другом? И сейчас невозможно умолчать об важном событии (как раньше в СССР), только специалисты сейчас высокого класса и препарируют информацию очень умело. Не надо нам Трампа, у нас свой главарь есть. И если все телеканалы и (наверно) все газеты любое его действо прославляют, (или хотя бы положительно объясняют), то оппозиция те же действия рисует как угробление страны. И разобраться непросто.  Тем не менее СМИ, которые ставят торгуют именно своей репутацией, есть, Наверно, они есть везде. Много ли читателей - другой вопрос. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;