• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Оккупированный Кипр даже лучше Абхазии, потому что там можно прятаться от российского розыска. В остальном это две помойки без законов и каких-либо гарантий.  
А я что говорю? Но помойки - в чисто политическом смысле. Особого дискомфорта не видел. Только на Кипре развалины от давней войны, а в Абхазии - от недавнего разгильдяйства
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Ты на какой вопрос отвечаешь? С вопросом "состоит ли Тайвань в ООН?" что?  
Я ответил, но чукча не читатель...

mind22

Цитироватьhlynin написал:
Нет, виднее им, но становится провинцией Пекина они не хотят.
Они не хотят или не хотят США? Или США убедила Тайвань, что они, тайваньцы, оказывается не хотят становится провинцией Пекина?

Max Andriyahov

Цитироватьmind22 написал:

ЦитироватьMax Andriyahov написал:
Все фейковые государства примерно в одинаковом положении - международная изоляция, разваленная экономика и постоянный подсос денег у спонсора. Или из приднестровья уже можно получить шенгенскую визу, например? Как процветает туризм в Абхазии и Сев.Кипре?
А Тайвань входит в список этих фейковых государств?
Нет, конечно. Разве он в международной изоляции? Или зависит от спонсоров?

Кстати, Израиль - тоже не государство-фейк, чтобы не думали все арабские соседи вместе взятые, по тем же самым причинам.

hlynin

Не вижу ответа. Повторяю вопрос: Часто в американских СМИ упоминается ну например имя генсека ихней компартии?
Не могу сказать, редко читаю. Наверно, как в России генсека партии пенсионеров или партии любителей пива. Ну и что с того. Но там ортодоксы. А есть другие страны, где положение иное. Собственно, не в названии дело. Наши зюгановцы такие коммунисты, что Ленин уже несколько раз рвался из Мавзолея, желая их всех удушить.

testest

Нет, виднее им, но становится провинцией Пекина они не хотят.
Они не хотят или не хотят США? Или США убедила Тайвань, что они, тайваньцы, оказывается не хотят становится провинцией Пекина?
Тайваньцы совершенно не хотят быть провинцией Китая, и даже особым административным районом быть не хотят. Пример Гонконга их убедил. Не хотят настолько, что общественное мнение уже склоняется к тому, чтобы формально отказаться от притязаний на Китай и добиваться признания независимости уже в качестве отдельного государстве.

hlynin

Тайвань абсолютно независим в своих желаниях.

testest

Цитироватьtestest написал:
Тайвань не признан соседями, но это полноценное сложившееся успешное государство.
Чего это он не признан? Кто это у него соседи? С тем же успехом можно сказать, что материковый Китай  тоже не признан Тайванем, более того, считается временно оккупированной  территорий Китая (со столицей в Тайбее). Как и наша Тува и Монголия. То, что до 1971 года занимал место в ООН, а материковый Китай - нет, это тоже говорит о многом. Разумеется, государство. Порука тому, что его признали 17 стран (мелких), но консульства и пр. организации имеют почти все (и Китай и Россия). Суть совершенно не в официальном признании. Какие консульства в Ахазии или Приднестровье?
Независимость Тайваня официально не признается большинством стран мира, включая и США, и всех его соседей. Господи, да хоть википедию откройте.

Цитироватьконсульства и пр. организации имеют почти все (и Китай и Россия)
Нет. Изучите вопрос и не пишите чушь. Консульств нет, есть торговые представительства, которые и играют роль  последних. К слову, я, в отличие от, наверное, всех здесь присутствующих, на Тайване побывал.

cross-track

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьСтарый  написал:

Цитироватьcross-track   написал: бла-бла-бла то демократия есть. бла-бла-бла то демократией и не пахнет; пахнет видимостью демократии.
Скажи прямо: если в этой стране останутся две партии - Единая Россия и Справедливая Россия и все предвыборная борьба будет происходить исключительно между ними, а выбирая Преемника электорат будет выбирать между Володиным и Мироновым  то это и будет окончательное торжество демократии?  
Так я же писал - это будет видимость демократии.
Погоди, погоди. Чем это будет отличаться от США? А в США тогда что?  
А в США человек, разоблачающий коррупцию власти, будет на первых местах в новостях и в газетах. Ты понимаешь, как работает демократия? Демократия обеспечивает обратную связь между властью и народом, а не формальные признаки, по которым сталинская конституция была самой демократичной в мире.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

testest

Но ребятам не повезло отделиться от союзной западу Грузии,
союзной западу Грузию сделала Россия. Начиная с 1992 года, когда российские самолёты бомбили Сухуми, а российскими ракетами сбивали самолёты с грузинскими детьми. И герой-защитник Белого дома 1991 года Басаев с отрядом своих головорезов  с российским оружием выбивал грузин из Абхазии.
Когда вас загоняют в тупик с юридическими вопросами, вы начинаете заламывать руки и стенать про невинно убиенных младенцев.

Интересно, что европейские историки и эксперты в абхазском и карабахском конфликтах винят грузин, абхазцев (это еще до прихода российских войск 10% населения Абхазии вырезали), армян и азербайджанцев. И только у российских либералов во всем и всегда виновата Россия.

hlynin

Не хотят настолько, что общественное мнение уже склоняется к тому, чтобы формально отказаться от притязаний на Китай и добиваться признания независимости уже в качестве отдельного государстве.
И это случится в ближайшие годы. У них просто нет альтернативы. Поклонники Чан Кай Ши вымирают. В том числе и от короновируса

hlynin

Когда вас загоняют в тупик с юридическими вопросами, вы начинаете заламывать руки и стенать про невинно убиенных младенцев.
Тупик не вижу, но про младенцев, да, напоминаю.
Интересно, что европейские историки и эксперты в абхазском и карабахском конфликтах винят грузин, абхазцев (это еще до прихода российских войск 10% населения Абхазии вырезали), армян и азербайджанцев. И только у российских либералов во всем и всегда виновата Россия.
мне плевать на мнение европейских историков. Я бывал на Кавказе достаточно часто. Причём и перед самой войной.
Единственно, что я могу признать, что грузины более культурны относительно и абхазов и осетин и всегда смотрели на них сверху вниз. Возможно, как-то и притесняли, но уж насчёт "вырезания" - это бред чистой воды. Грузины - замечательные люди и жестокость совершенно не в их характере. Да и абхазы - не могу сказать ничего плохого, но это в основном селяне, дети аулов. А войну устроили россияне и чеченцы - не хотели отдавать свои дачи и притоны Грузии.

Старый

Цитироватьcross-track  написал:

ЦитироватьСтарый   написал:

Цитироватьcross-track    написал: бла-бла-бла то демократия есть. бла-бла-бла то демократией и не пахнет; пахнет видимостью демократии.
Скажи прямо: если в этой стране останутся две партии - Единая Россия и Справедливая Россия и все предвыборная борьба будет происходить исключительно между ними, а выбирая Преемника электорат будет выбирать между Володиным и Мироновым  то это и будет окончательное торжество демократии?  
Так я же писал - это будет видимость демократии.
Погоди, погоди. Чем это будет отличаться от США? А в США тогда что?  
А в США человек, разоблачающий коррупцию власти, будет на первых местах в новостях и в газетах. Ты понимаешь, как работает демократия? Демократия обеспечивает обратную связь между властью и народом, а не формальные признаки, по которым сталинская конституция была самой демократичной в мире.
Не находишь что ты отвечаешь не на тот вопрос который цитируешь? Нечего ответить? 
 Повторяю вопрос: Если в этой стране останутся две партии - Единая Россия и Справедливая Россия и вся предвыборная борьба будет происходить исключительно между ними, а выбирая Преемника электорат будет выбирать между Володиным и Мироновым то это и будет окончательное торжество демократии? Чем это будет отличаться от США? А в США тогда что?
 Если ответить нечего то надо это официально объявить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Компартия в США есть и успешно отметила столетие. 
Успешно разосравшись по поводу главы? Там всего одна контора на всю Америку, где два фрика (бабушка и дедушка) не могут поделить кресло председателя  :D 
+35797748398

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Говорите уж как есть: если госдеп сказал "государство", значит, государство. Даже если это какая-нибудь, прости господи, Панама.
Это хороший параметр. Госдеп информирован и далеко смотрит в будущее. Вот НАСА - назвало ВКД выходом, значит, был. Не назвало - хоть на Луну выходи, это не ВКД. И как-то привыкли.
Зачётно вильнули. ) Любо-дорого посмотреть.

Цитироватьaaa1 написал:
Зато "демократы" прикольные, так виляют, что в глазах рябит. )
А окулисту обращались?
Да! У меня прекрасные очки, я в них все ваши фокусы наскрозь вижу.

Старый

Демократия обеспечивает обратную связь между властью и народом, 
Ах вот уже как... То есть если несменяемый абсолютный монарх обеспечит обратную связь между собой и народом то это уже будет демократия?  :o 

Ты понимаешь, как работает демократия?
Я очень хорошо знаю и понимаю как работает демократия. А вот ты или не знаешь и не понимаешь (что маловероятно) либо вещаешь на заданную тему 

hlynin

Независимость Тайваня официально не признается большинством стран мира, включая и США, и всех его соседей. Господи, да хоть википедию откройте.
Она до 1971 года признавалась всеми, кроме Пекина и его союзников. Но - двум Китаем не место в ООН. И Пекин отказывался вступать в ООН, пока там Тайвань. ООН совершенно правильно сделала, оставить за бортом миллиардный Китай было невозможно. И все страны дисциплинированно начали брать признания взад и признавать Пекин. Мне не нужна Википедия. Я в районе 1971 года из библиотек не вылезал и читал всё про политику. Даже иностранщину.

mind22

ЦитироватьMax Andriyahov написал:

ЦитироватьMax Andriyahov  написал:
Все фейковые государства примерно в одинаковом положении - международная изоляция, разваленная экономика и постоянный подсос денег у спонсора. Или из приднестровья уже можно получить шенгенскую визу, например? Как процветает туризм в Абхазии и Сев.Кипре?
А Тайвань входит в список этих фейковых государств?
Нет, конечно. Разве он в международной изоляции? Или зависит от спонсоров?
Так я как раз и показываю вам пример фейкового государства "Тайвань", в котором экономика не развалена, умеренная изоляции и умеренная зависимость от спонсоров.

Дмитрий Виницкий

А я что говорю? Но помойки - в чисто политическом смысле. Особого дискомфорта не видел. Только на Кипре развалины от давней войны, а в Абхазии - от недавнего разгильдяйства
Когда тебе выдают документы на недвижимость, грозящие не только уголовным преследованием в ЕС, но и просто отменяемые без всякого суда, даже местного, когда тебя избивают местные прямо на глазах у полиции, а российское консульство может помочь только раз в неделю в нейтральной зоне, при этом, например, местные браки не признаются даже в Турции, это конечно, очень комфортно.  
+35797748398

Старый

Демократия обеспечивает обратную связь между властью и народом
Как я понимаю теперь главным признаком демократии стала некая "обратная связь"? 
А есть эта связь или её нет решает кто и как? ;)