BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Бесплатно - значит ненужно.  Понятия не имел, что такое Сфалангиотис, но теперь догадываюсь, что кладбища  тебе близки по интересам, как раз с многоразовыми шприцами сочетается.
+35797748398

triage

Вернемся к реалиям российским
Спойлер
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7843607

"Учитывая, что основной тяжелой формой нового заболевания, вызываемого коронавирусом, является пневмония, большие города, в первую очередь Москва, которая проводит это (тестирование на наличие коронавируса - прим. ТАСС) уже две недели, всех больных пневмонией обследует дополнительно на коронавирус. Это обязательное условие. С начала этой недели мы распространяем этот опыт. Это требование практически на все города страны, и все больные пневмонией должны будут быть обследованы на новый коронавирус", - сказала Попова.

По ее словам, обследования на коронавирус будут добавлены в новую систему мониторинга за гриппом, "где исследуются определенные состояния, связанные с острым респираторным синдромом". "И это дополнительное количество, порядка 12 тыс. каждую неделю, пациентов будут обследованы дополнительно на коронавирус", - сказала Попова. Она добавила, что усиливается "плотность надзора за ситуацией внутри страны, чтобы ничего не пропустить, хотя и до сегодняшнего дня он был достаточно интенсивным".

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7853509
"Если вы посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контактировали с лицами, прибывшими из этих стран, и в течение ближайших 14 дней почувствовали симптомы простуды (сухой кашель, повышенная температура и т. д.), необходимо вызвать врача на дом или пойти в поликлинику. Обязательно сообщите доктору о поездке в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или о контактах с людьми, прибывшими оттуда", - говорится в сообщении.

После этого врач в поликлинике должен провести осмотр и, если симптомы простуды подтвердятся, отправить на госпитализацию в инфекционный стационар. Как отмечают в пресс-службе, у обратившегося в больницу возьмут анализы и отправят их в ближайший медицинский центр Роспотребнадзора, где с помощью тест-системы определят наличие или отсутствие нового коронавируса.

Если коронавирус не выявлен, то пациента после получения результатов анализов переводят из инфекционного стационара в общий и выписывают домой по состоянию здоровья.

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7845343
При этом было проведено более 150 тыс. исследований на коронавирус.
[свернуть]

Дмитрий Виницкий

Греф уже лезет с распознаванием лиц на эту тему. Мне в голову приходит только интернирование всех калмыков, бурятов, эвенков и пр. Но менты, кажется, справятся и без ИИ.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Бесплатно - значит ненужно.  Понятия не имел, что такое Сфалангиотис, но теперь догадываюсь, что кладбища  тебе близки по интересам, как раз с многоразовыми шприцами сочетается.
Не, если ты против Сфалангиотис, то я и на Северном в Ростове могу. С большим уважением. Надеюсь, про это не забыл. Главное - совершенно бесплатно. Копать ямы - моё хобби, тут ты прав
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Греф уже лезет с распознаванием лиц на эту тему.
Инфракрасная камера - и все, кто под градусом, обнаруживаются сразу. Хватаются - и в клинику.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:

Инфракрасная камера - и все, кто под градусом, обнаруживаются сразу. Хватаются - и в клинику.
тогда зачем тут ИИ и распознавание?
+35797748398

triage

Греф уже лезет с распознаванием лиц на эту тему. Мне в голову приходит только интернирование всех калмыков, бурятов, эвенков и пр. Но менты, кажется, справятся и без ИИ.
Тоже порядочно встречал упоминаний про контроль видеофиксацией. Но вот ниразу о применении данных сотовых компаний о перемещении граждан для выявления контактов давших положительный результат.
Хотя ну заразит человек - так и так для набора силы вирусом нужно время.

Китайцы заявили что в одной провинции 14% процентов давших отрицательный результат (здоровых) в последующем дали положительй результат. В Японии похожий случай или несколько.

Все случай на другом судне интригует где выявили всего одну заболевшую (тестировали ее несколько раз)

triage

порядочно случаев о имеющих вирус без симптомов. Как и большая температура не сигнализирует о вирусе.
И тестирование в России не такое быстрое - у доставленных из Японии 23 в разные города озвучили и озвучат 26 и 28 февраля

triage

И раз вспомнили советское время
гугло перевод
Цитироватьhttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20200227_03/

Поддержка исполнительного директора Гонконга Кэрри Лэм впервые упала ниже 10 процентов.

Эта цифра отражает растущий общественный гнев по отношению к руководству Гонконга за его реакцию на новый коронавирус, в дополнение к протестам за демократию, разразившимся в июне прошлого года.
...
Уровень поддержки Лама составил 9 процентов. Эта цифра на 4 процентных пункта ниже, чем две недели назад.
...
Отказ Лэма полностью закрыть границу с материковым Китаем, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, вызвал широкомасштабную забастовку среди медицинского персонала.

Многие жители Гонконга также выразили свое разочарование по поводу отсутствия необходимых товаров повседневного спроса, включая маски для лица и туалетную бумагу
Many Hong Kong residents have also expressed their frustration over the lack of necessary daily commodities, including face masks and toilet paper.

и в той же ленте новостей, но и так же и на русском
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7837529
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 февраля. /ТАСС/. Власти Гонконга выплатят всем взрослым жителям этого специального административного района КНР по 10 тыс. гонконгских долларов (почти $1,3 тыс.) в качестве меры социальной поддержки в условиях вспышки заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом заявил в среду секретарь по финансовым вопросам (министр финансов) местной администрации Пол Чан, выступая с бюджетным посланием в Законодательном совете.
...
"После тщательного рассмотрения я решил выделить по 10 тыс. гонконгских долларов постоянным жителям Гонконга в возрасте старше 18 лет с целью стимулирования потребления и облегчения финансового бремени населения", - сообщил министр.

hlynin

Цитироватьtriage написал:
И тестирование в России не такое быстрое
Да его вообще нет. Собственно, я шучу над попытками определять вирус по температуре прямо в аэропорту. Чаще всего это просто кормушка или изображение кипучей деятельности. Лет 5 назад я ездил за границу в разгар страшилок под названием "эбола". Вот Винницкий не даст соврать - на Кипре или на Крите в аэропортах никого и никак не проверяют ни на какую инфекцию. А вот при въезде в невероятно грязную Камбоджу две босоногие девицы с нашивками "Нет эболе", стоя на совершенно загаженной местности тыкали всех инфракрасным пистолетом - измеряли температуру. А где-то, кажется, в не менее грязном Египте  в аэропорту было скромное такое объявление на трёх языках - "у кого эбола - сообщите". И спрашивали: "Эбола - ноу?"

Дмитрий Виницкий

Уже неделю проверяют, и как-то раз я прилетал - ходили по самолету с тепловизором.
+35797748398

hlynin

Уже неделю проверяют, и как-то раз я прилетал - ходили по самолету с тепловизором.
Ясно. аремена меняются. мне интересно другое - работает ли он, когда жара под 40?

Дмитрий Виницкий

А когда в самолете бывает +40?
+35797748398

hlynin

А когда в самолете бывает +40?
Никогда. Но в Камбодже проверяли на улице, прямо на солнцепёке. 

h4lf

Цитироватьh4lf написал:
Или Вы про условия постапокалипсиса? Тогда да, лучше кипятить, чем прямо так (но я уже написал, что с этим согласен).
Я помню время, когда одноразовые шприцы были так дороги, что их использовали как многоразовые (а кипятить их нельзя вообще) К тому же они  были дороги, несколько штук = бутылке самогона, поэтому их собирали по мусоркам и продавали под видом новых. Это потом стали выпускать такие, которые ломались после первой инъекции. А многоразовых не было в магазинах вообще или были они ещё дороже.
Т.е. Вы действительно о постапокалипсисе, хотя бы и в варианте возврата в "СССР", в котором отсутствие достаточного количества одноразовых шприцов, презервативов, гигиенических прокладок и туалетной бумаги — нормальное состояние. Ну ок... А я вообще-то про вполне развитые страны с развитой экономикой и высокими (выше Сомали) стандартами здравоохранения и вообще качества жизни. Вот в них — одноразовые шприцы (презервативы, прокладки) и лучше и безопасней и дешевле многоразовых.
Что, уколов я не видел? Всей школе или пионерлагерю делали быстро и качественно. Много-много раз. И кипятили как надо. Не помню проблем.
Т.е. кипятили как надо... а стерилизовали как получалось? Стерилизация — это не дезинфекция, надеюсь, что разницу Вы знаете. Вы можете многое не помнить и ещё гораздо больше – вообще не знать (как и я и любой другой). Вот мне врач местной больницы (я там ещё успел увидеть многоразовые шприцы), которая работала там со времён СССР и до 2000-х говорила, что когда шприцы кипятили то всякие заражения не были редкостью. Редкостью стали, когда пошли одноразовые (нормально стерилизованные). Но это только её субъективная оценка. Наверняка есть множество исследований на эту тему.
Вы вообще прочитали хоть что-то из приведённого мною про стерилизацию? Думаете — это от балды всё насочиняли?

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
Вы вообще прочитали хоть что-то из приведённого мною про стерилизацию? Думаете — это от балды всё насочиняли?
А зачем мне читать? Можно подумать, что я не кипятил никогда шприц. Я знаю, как это делается. Одноразовые шприцы не лучше, они удобнее. По идее, у каждого должен быть свой шприц, как собственная зубная щётка. Ибо даже в самом-самом развитом обществе может возникнуть ситуация, когда рядом нет магазина.
А многоразовый шприц вечен при правильном хранении.
Вот в походах у нас была аптечка. Шприцем лично мне не довелось пользоваться, а вот хирургической иглой (полукруглой) мне сшивали ногу. Я бы предпочёл, чтобы это сделал врач в больнице, но вот как бы их не было в радиусе километров 200.

Дмитрий Виницкий

И многоразовая тряпка для подтирания задницы. Обычный шприц мало того, что по определению несет риск заражения, еще и стоит как ящик одноразовых. Хлынин все время пытается доказать посконность и прочую советскую нищету, оправдывая то, что в других постах постоянно осуждает в прошлом. В общем-то, понятно, вода была зеленее, трава мокрее, маршруты длиннее, а рюкзаки уже стали весить 65 кг.
+35797748398

Старый

И главное - многоразовым шприцем без кипячения нельзя пользоваться второй раз, даже если он твой личный и никто к нему не притрагивался. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

И многоразовая тряпка для подтирания задницы.
Как известно, огромное число людей вообще не используют никакой бумаги и никакой подтирки. И живут как-то. И не только исламисты. В том числе мой друг, бывший пограничник, который служил на Араксе и всякие подтирки на жаре при беге заканчивались неприятностями.
Обычный шприц мало того, что по определению несет риск заражения, еще и стоит как ящик одноразовых.
фигню не говори. Когда-то одноразовые были дороже одноразовых. Теперь конечно, однако склянка с иголкой не может стоить дорого по любому. Дело вообще не в цене. 
ЦитироватьСтарый написал:
И главное - многоразовым шприцем без кипячения нельзя пользоваться второй раз, даже если он твой личный и никто к нему не притрагивался.  
Возможно. Хотя я не очень понял почему. Но стерилизация - это простейшее дело.

Я вообще-то не призываю к возвращению к истокам. Но всё же желательно помнить об способах уцелеть, когда блага цивилизации куда-то делись. 

Дмитрий Виницкий

Как известно, огромное число людей вообще не используют никакой бумаги и никакой подтирки.
Ага, и в поле рожали... Но живут при этом 40 лет в среднем. Одноразовые были дороже в СССР, где пакеты целлофановые стирали. Я вижу у тебя это фетиш.
Твой друг дебил,ему ничего не могло помочь. Держать жопу в чистоте и не срать на бегу. Жаль, ты не смог го обучить таким элементарным вещам. 
+35797748398