BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

aaa1

Ну, Китай и Иран понятно.
Но Италию-то за что?!

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Значит наденут противогазы. Там они точно есть.  
А зачем? Во-первых, они не знают про вирус, во-вторых, граница на замке
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

triage

Цитироватьtriage написал:

ЦитироватьСтарый  написал:
В Чучхее не будет никаких проблем. Скажут "всем надеть маски!" - все наденут.
если они будут
Значит наденут противогазы. Там они точно есть.  
Прикольно. Одни слоники вокруг. Там конечно люди более дисциплинированные чем олухи на судне
Цитироватьhttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/backstories/884/
Sakurai said crewmembers were wearing high-filtration face masks, but some of them loosened their masks after about 15 minutes because it was hard to breathe. He said that they may have touched their faces while doing that, and gotten infected with the virus.
Гугл перевод
ЦитироватьСакурай сказал, что члены экипажа носили маски с высокой степенью фильтрации, но некоторые из них ослабили маски примерно через 15 минут, потому что было трудно дышать. Он сказал, что они, возможно, коснулись их лиц и заразились вирусом.

Старый

Зато я представляю что будет в Бангладеш. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Чебурашка

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьЧебурашка написал:
Где-то в подвале завалялся журнал "Огонёк" перестроечных времён.Там в одном номере была табличка с прогнозом, что всё население тогдашнего СССР уже к 2000 году должно заразится ВИЧ-инфекцией.    
не может быть. Я все Огоньки просмотрел. Да и вообще - это чистейшее мальтузианство. Типа - через сколько-то лет люди займут всю планету плотной толпой. Вычисляется-то это легко

В номере 26 за 1989 год, страница 28  https://yadi.sk/i/JMuWVDbQoRdcc  

Цитировать"По предварительным и очень осторожным подсчётом, в 1995 году у нас будет 600 тысяч вирусоносителей и 6 тысяч больных и умерших от СПИДа, в 2000 году - 15 миллионов заражённых, 200 тысяч больных и умерших"

Видимо вот это отложилось, а табличка это уже аберрация моей памяти.

hlynin

ЦитироватьЧебурашка написал:
В номере 26 за 1989 год, страница 28   https://yadi.sk/i/JMuWVDbQoRdcc   
Мои извинения! Этот год я выписывал и просмотрел в прошлом веке, поэтому вторично просматривал не столь тщательно и не запомнил
Но вообще-то одноразовые шприцы не панацея.
Забавно другое - чистейшее мальтузианство. Первый случай выявлен в 1986 году, а журнал в 1989 прогнозирует уже миллионы. Хотя всё равно цифры внушительны. В 2000 СССР уже не было (тут журнал ошибся). Но в России было ок.700-800 тыс

Дмитрий Виницкий

Может, и не панацея одноразовые шприцы, но все равно много лучше кипяченых.
+35797748398

mihalchuk

Зато я представляю что будет в Бангладеш. :(  
Да вот как-то эпидемии обходят индусов стороной.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
ничуть не лучше. Они лучше некипячёных

Дмитрий Виницкий

Альтернативно мыслящий во всём Хлынин. Можно, конечно и короче назвать.
+35797748398

h4lf

Со вторым утверждением согласен, а вот первое прошу разъяснить.

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
А что там разъяснять? Кипячение шприцев - метод вполне надёжный и в принципе даже лучше, потому что дешевле одноразовых.

h4lf

Цитироватьh4lf написал:
А что там разъяснять? Кипячение шприцев - метод вполне надёжный и в принципе даже лучше, потому что дешевле одноразовых.
Очередное мнение основанное на незнании...
Что такое «метод вполне надёжный» в отношении стерилизации шприцов? Вы уверены, что стерилизация шприцов на местах будет дешевле? Или Вы думаете, что просто кипячение в какой-то ванночке — это хороший метод стерилизации?
Тогда прочитайте вот это: МУ 287-113 Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения и после прикиньте ещё раз — что дешевле. А я думаю, что контролировать качество стерилизации на местах (очень многочисленных) — очень недёшево.
Можно ещё старый ОСТ 42-21-2-85 почитать.
Ну или методичку для студентов первого курса медицинских ВУЗов:
Спойлер
Этапы обработки многоразовых изделий медицинского назначения

(10 этапов), регламентированы ОСТ № 42-21-2-85. На примере шприцев и игл.

1. Промывные воды. Использованный шприц промывают от крови и лекарственного вещества в «промывных водах» методом насоса не снимая иглы, и складывают в накопитель. Промывные воды дезинфицируют методом кипячения30 минут или засыпают из расчёта 1:5 хлорамином или хлорной известью (на 1 литр «промывных вод» - 200г дезинфектанта). В настоящее время используют в качестве промывных вод – дез. раствор.

2. Дезинфекция. Из накопителя все шприцы в разобранном виде и иглы погружаются в 3% раствор хлорамина на 60 мин.

3. Промывка. После дезинфекции дез. раствор выливают, а инструменты промывают под проточной водой 2-3 мин.

4. Предстерилизационная очистка (ПСО): шприцы и иглы погружают в «моющий комплекс» подогретый до 45-50°С на 15 минут, который можно использовать 1 раз, затем каждое изделие моют по 30 секунд (цилиндры - ершом, иглы - мандреном, инструменты - щёткой) и складывают в лоток. Состав моющего комплекса (V=1 л) - «Биолот» (в порошок входит Н2О2) - 5г порошка + до 1 л воды.

5. Промывка. Все изделия промывают под проточной водой 10-12 мин.

6. Обессоливание. Изделия погружаются в дистиллированную воду для обессоливания на 2 минуты.

7. Сушка. Все изделия высушивают в сухожаровом шкафу 5 минут при температуре 80°С или на открытом воздухе - на пелёнке.

8. Контроль ПСО - азопирамовая (универсальная) проба - берут 1 % от партии, но не менее 3-5 сухих изделий и проводят пробы на качество ПСО, считывая результат не менее 1 минуты.

На кровь: «+» - сине-фиолетовое окрашивание. На моющее средство: «+»- розовое окрашивание.

На ржавчину: «+» - бурое окрашивание.

Если проба на кровь положительная, повторяют все этапы с дезинфекции, если проба на моющее средство положительная, то изделия ещё раз промывают под проточной водой, если проба на ржавчину положительная инструменты выбраковывают.

9. Упаковка - шприцы и иглы упаковывают для стерилизации (если используют крафт - пакеты, то на 1 шприц кладут 2 иглы, указав на пакете вместимость шприца).

10. Стерилизация: Автоклав - I режим - 132° С-2,2 Атм.-20 мин., II режим - 120° С-1,1 Атм.- 45 мин.

СЖШ - I режим -180° С - 60 мин. (многоразовые шприцы, иглы) II режим -160° С- 150 мин.
[свернуть]
Или Вы про условия постапокалипсиса? Тогда да, лучше кипятить, чем прямо так (но я уже написал, что с этим согласен).

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
Или Вы про условия постапокалипсиса? Тогда да, лучше кипятить, чем прямо так (но я уже написал, что с этим согласен).
Я помню время, когда одноразовые шприцы были так дороги, что их использовали как многоразовые (а кипятить их нельзя вообще) К тому же они  были дороги, несколько штук = бутылке самогона, поэтому их собирали по мусоркам и продавали под видом новых. Это потом стали выпускать такие, которые ломались после первой инъекции. А многоразовых не было в магазинах вообще или были они ещё дороже. 
Что, уколов я не видел? Всей школе или пионерлагерю делали быстро и качественно. Много-много раз. И кипятили как надо. Не помню проблем.

Дмитрий Виницкий

А какое отношение к реальности имеют воспоминания о дремучем СССР?  А то я тоже помню марлю вместо памперсов и газету вместо туалетной бумаги :D 
+35797748398

hlynin

А какое отношение к реальности имеют воспоминания о дремучем СССР?
история имеет обыкновение повторяться

Дмитрий Виницкий

В виде отсутствия памперсов или работорговли?
+35797748398

hlynin

В виде отсутствия памперсов или работорговли?
Угу. Кто-то в 1975 году мог поверить, что через 15 лет в СССР без всяких внешних причин наступит трындец, купить будет нечего, все вклады сгорят, а убийства станут банальностью?

Дмитрий Виницкий

Да уж легко верилось, коли за колбасой надо было в универсаме в очереди стоять. Как можно было верить в лабуду из телевизора? Никто и не верил, оттого и анекдоты были популярны как жанр. «Вклады» сгорели у дураков, дурак всегда за все платит трижды. В СССР не убивали? И сейчас ты нам тут что проповедуешь? Зомби-апокалипсис и одноразовые шприцы? Пойди соседям яму выкопай бесплатно.  
+35797748398

hlynin

Пойди соседям яму выкопай бесплатно.  
Я всё делаю бесплатно. А тебе яма не нужна? Могу приехать, даже со своей лопатой, на Сфалангиотис копану - без проблем. Пригодиться.  Или там уже перенаселёнка?