• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:
Мало этого, американская авиация с баз в Таиланде бомбила Таиланд, причём король ничуть не возражал, а ни про каких партизанах в Таиланде ничего и никогда не писали. Бомбили и всё
Угу, никто не слышал.
ЦитироватьВ 1959 г. Китайская Народная Республика и Демократическая Республика Вьетнам (Северный Вьетнам) приступили к подготовке тайских коммунистов в военно-прикладных видах деятельности, одновременно оказывая материальную помощь Компартии Таиланда. На территории Вьетнама, в контролируемых фронтом «Патет Лао» районах Лаоса и в южной китайской провинции Юньнань были созданы военные тренировочные лагеря. Из города Куньмин в провинции Юньнань в начале 1962 г. начала вещание радиостанция «Голос народа Таиланда», передававшая на тайском языке антиправительственные передачи.
1 января 1965 г. был создан Патриотический фронт Таиланда, призвавший к формированию патриотического и демократического правительства, выводу американских войск с территории Таиланда. Создание Патриотического фронта стало звеном в народной военной стратегии триединства «партия – армия – фронт». В августе 1965 г. коммунисты Таиланда перешли к низкоинтенсивным боевым действиям. Радиостанция «Голос народа Таиланда» объявила о начале эры вооруженной борьбы. Боевые действия начались в районе Накхон Пханом. К этому времени в распоряжении партии находилось 1200 вооруженных боевиков.
https://topwar.ru/60794-krasnye-partizany-v-strane-belogo-slona-pochemu-kommunistam-tak-i-ne-udalos-pobedit-v-tailande.html
И снова Хлынин о каких-то танковых сражениях. Ты в танчики переиграл, что ли?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Угу, никто не слышал.
Это тогда, в 60-х я не слышал. Сейчас-то что за проблема. Но тогда было интересно. Американские самолёты из Таиланда бомбят Таиланд. При одобрении короля. Причём не говорилось, кого и зачем
И снова Хлынин о каких-то танковых сражениях. Ты в танчики переиграл, что ли?
ну, с десяток танков-то было наверняка с каждой стороны. Вообще американцы потеряли (по памяти) 300-500 танков. Я даже помню некоего вьетнамского танкиста, на Т-54 таранившего американские танки
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ну, с десяток танков-то было наверняка с каждой стороны.
"Наверняка" - это самый неотразимый аргумент. Против него принципиально нечего возразить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
"Наверняка" - это самый неотразимый аргумент. Против него принципиально нечего возразить.
Увы, по памяти. Цифирь не запоминал. 
Но в самом финальном сражении в 1975 у Южного Вьетнама было 350 танков (отнюдь не французских), а у северян - 600.
К тому же, я точно знаю, что немало танков американцы забрали с собой, а также отвозили на Тайвань для ремонта.
До 1975 года в некоторых операциях теряли до сотни танков, даже 300.
Если американцы действительно вели учёт сражениям, то вьетнамцы меж собой дрались без всяких процедур и НАВЕРНЯКА танковые бои были, просто сотни танков не могли не встретиться на поле боя. И я помню репортажи из Вьетнама.

Дмитрий Виницкий

Вообще американцы потеряли (по памяти) 300-500 танков. Я даже помню некоего вьетнамского танкиста, на Т-54 таранившего американские танки
Пишут, что во Вьетнаме было до 600 танков именно у американских ВС, но тем более удивительно,как такое количество, участвуя в боях, ни разу не столкнулось с советскими танками, кроме ПТ-76 однажды. 
Я помню юного партизана, из РПГ расстреливающего колонну американских танков. Но верить-то этому зачем?   
+35797748398

Старый

Если американцы действительно вели учёт сражениям, то вьетнамцы меж собой дрались без всяких процедур и НАВЕРНЯКА танковые бои были, просто сотни танков не могли не встретиться на поле боя. И я помню репортажи из Вьетнама.
По моим представлениям в ходе весеннего наступления 1975 года армия южан не оказывала сопротивления и скорость наступления северян ограничивалась только скоростью передвижения по джунглям. 
 Как я понимаю стратегия северян сводилась к тому чтобы дать южанам уйти чтобы не отягощать себя истреблением безоружных. Они даже взятие Сайгона отложили на несколько дней чтобы дать возможность сторонникам режима убежать, но те не смогли даже этого... :( 

hlynin

По моим представлениям в ходе весеннего наступления 1975 года армия южан не оказывала сопротивления и скорость наступления северян ограничивалась только скоростью передвижения по джунглям.  Как я понимаю стратегия северян сводилась к тому чтобы дать южанам уйти чтобы не отягощать себя истреблением безоружных. Они даже взятие Сайгона отложили на несколько дней чтобы дать возможность сторонникам режима убежать, но те не смогли даже этого...
твои представления неверны. Куда это они могли убежать?
Я был в музее войны в Сайгоне и имею представление о последней компании.
Тоже мне, гуманитарии.  Миллион бежали на лодках. 250 тысяч погибло в море. Но это позднее.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 написал:
Это я живой, и пользуюсь своими мозгами
Это ж что надо было сделать с мозгами чтоб они выдавали такое... Сочувствую... Оно даже реальной жизнью не всегда лечится - кто выздоравливает, а кто и нет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Пишут, что во Вьетнаме было до 600 танков именно у американских ВС, но тем более удивительно,как такое количество, участвуя в боях, ни разу не столкнулось с советскими танками, кроме ПТ-76 однажды.
не просто пишут, а именно были. А вот о танковых сражениях не пишут. Потому что ПТ-76 не в счёт, а танковые клинья были в 1974 и 1975, когда некому было писать. Трудно поверить, чтобы сотни танков не столкнулись на одной-единственной дороге Вьетнама - шоссе М1 (поперечные дороги не в счёт, они короткие и горные)

Дмитрий Виницкий

не просто пишут, а именно были. А вот о танковых сражениях не пишут. Потому что ПТ-76 не в счёт, а танковые клинья были в 1974 и 1975, когда некому было писать. Трудно поверить, чтобы сотни танков не столкнулись на одной-единственной дороге Вьетнама - шоссе М1 (поперечные дороги не в счёт, они короткие и горные)
Нигде не нашел не одного упоминания о таких боях. Наоборот, везде пишут, что ни одного американского танка, целого или подбитого, не было захвачено Вьет Конгом, что еще более изумляет в случае «танковых клиньев».
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Более того, возникает вопрос про «сотни танков» в одной колонне, они все были совсем тупые?

Кстати, если читать вот этот текст, то возникает понимание, что «танками» с американской стороны объявлялись всякие БТР и САУ http://btvt.narod.ru/2/nam1.htm
+35797748398

hlynin

Более того, возникает вопрос про «сотни танков» в одной колонне, они все были совсем тупые?
А там негде развернуться. М1 идёт сотни км меж морем и огромными песчаными дюнами. ширина - сотни метров. И одна сплошная деревня. Кое-где расширяется, но не слишком. И очень много рек.
Нигде не нашел не одного упоминания о таких боях. Наоборот, везде пишут, что ни одного американского танка, целого или подбитого, не было захвачено Вьет Конгом, что еще более изумляет в случае «танковых клиньев».
Вьетконг - это партизаны. А танки - это NOA
трофеи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8_%D0%B2_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5_%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(1975)

Старый

По моим представлениям в ходе весеннего наступления 1975 года армия южан не оказывала сопротивления и скорость наступления северян ограничивалась только скоростью передвижения по джунглям.  Как я понимаю стратегия северян сводилась к тому чтобы дать южанам уйти чтобы не отягощать себя истреблением безоружных. Они даже взятие Сайгона отложили на несколько дней чтобы дать возможность сторонникам режима убежать, но те не смогли даже этого...
твои представления неверны. Куда это они могли убежать?
Так в чём и о чём представления не верны?  :oops: 

cross-track

ЦитироватьА вот и в России ничего не стрясётся, если выгонят Путина с его комарильей.
Если выгонят, то стрясется катастрофа. Причем расхлёбывать придется моему поколению.
Я вот не пойму, а зачем тогда выборы, 2 президентских срока, и прочая демократическая оболочка? Не проще ли все взять и отменить, и объявить нынешнего гаранта пожизненным?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитировать. А танки - это NOA
трофеи

И там читаем:
ЦитироватьВ ходе Весеннего наступления 1975 года была полностью уничтожена армия Южного Вьетнама и её оставшиеся вооружения стали трофеями армии Демократической Республики Вьетнам. Стоимость захваченного вооружения превысила 5 миллиардов долларов. Причём около 40% этой техники было в полностью исправном состоянии.[1]
+35797748398

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 Я вот не пойму, а зачем тогда выборы, 2 президентских срока, и прочая демократическая оболочка?
Как и везде - чтобы о народе не забывал. 
Цитировать Не проще ли все взять и отменить, и объявить нынешнего гаранта пожизненным?
Это проще. Но обычно плохо кончается. 

Павел73

Цитироватьhlynin  написал:

ЦитироватьА вот и в России ничего не стрясётся, если выгонят Путина с его комарильей.
Если выгонят, то стрясется катастрофа. Причем расхлёбывать придется моему поколению.
Я вот не пойму, а зачем тогда выборы, 2 президентских срока, и прочая демократическая оболочка? Не проще ли все взять и отменить, и объявить нынешнего гаранта пожизненным?
Нет нельзя. Я ведь вовсе не отрицаю демократические институты и процедуры. Они нужны для обратной связи народа и власти.

Недопустимо и пожизненное правление. Не потому, что Путин плохой президент, а как раз потому что он хороший президент. А хороший президент не должен быть единственным. И подготовить себе смену - его прямая обязанность.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Так в чём и о чём представления не верны? 
Да весь твой пост дурацкий.
1. нет там джунглей. Дорога одна по побережью. Сплошная деревня. Вдоль неё бои. 
2. никаких гуманитарных поползновений ни у кого не было. Цветами освободителей не встречали
3. бежать было некуда
4. Бои были сильные и начались ещё в 1974. Освободили 1 провинцию - США не отреагировали. Чего стоит сражение за Дананг. по 10 дивизий с каждой стороны и 1,5 миллиона беженцев в городе (город небольшой)

cross-track

ЦитироватьПавел73  написал:

Цитироватьhlynin   написал:

Я вот не пойму, а зачем тогда выборы, 2 президентских срока, и прочая демократическая оболочка? Не проще ли все взять и отменить, и объявить нынешнего гаранта пожизненным?
Нет нельзя. Я ведь вовсе не отрицаю демократические институты и процедуры. Они нужны для обратной связи народа и власти.

Недопустимо и пожизненное правление. Не потому, что Путин плохой президент, а как раз потому что он хороший президент. А хороший президент не должен быть единственным. И подготовить себе смену - его прямая обязанность.
А как практически подготовить себе смену? Как происходит подготовка сменщика (преемника) в рамках демократических институтов и процедур? Не можете привести несколько примеров, чтобы я понял. А то сразу не могу вспомнить такие примеры.

cross-track

Я вот не пойму, а зачем тогда выборы, 2 президентских срока, и прочая демократическая оболочка?
Как и везде - чтобы о народе не забывал.
Так 20 лет не забывал, и уже не забудет. Хуже ведь не будет, никаких предпосылок к этому нет. Люди, привыкшие к верховному отцу родному, даже представить никого не смогут на его месте. Так что никаких выборов не надо, это неверие в непогрешимость лидера и его безальтернативность.
ЦитироватьНе проще ли все взять и отменить, и объявить нынешнего гаранта пожизненным?
Это проще. Но обычно плохо кончается.  
Да никаких катастроф не будет. Еще 20-30 лет спокойной жизни без всяких майданов - чем плохо?