• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin написал:
 Пока американцы обдумывали сей факт, 4 августа нападение, якобы, повторилось. Т.е. командира (эсминца, кажется) предупредили о нападении, ему что-то померещилось, он доложил о нападении, хотя, вероятнее всего, он просто ошибся. И тут Конгресс и решил, что казус белли произошёл и рекомендовал лишить вьетнамские катера топлива известным способом. 
Оххх, Палыч, както ты без огонька рассказываешь. :( Я рассчитывал на более яркий и цветистый э... рассказ. :( Расстроил ты меня. :( Видать горячий суп охладил твой энтузиазм... :( 

ЦитироватьИ тут Конгресс и решил, что казус белли произошёл и рекомендовал лишить вьетнамские катера топлива известным способом. 
И на Конгресс ты напраслину возводишь. :( Он и знать то не знал что катерам нужно топливо. Это уж флотские стратеги сами догадались. :( 

Цитировать В свою очередь бомёжка привела в восторг дядюшку Хо, который немедленно отбросил всю скрытность и начал войну в полном объёме, начав перебрасывать под Сайгон уже батальонами
Опс!  :o  А это откель?  :o  Ты там перед супом случайно не принял для аппетиту чего-нибудь более крепкого?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:
Ну убери мысленно руководство. Представь, просыпаешься, а Россией никто не руководит, она осталась без управления. Догадаешься с трёх раз, что начнется?
не путай руководство и государство/правительство.  Вон в Камбодже много лет вообще не было правительства, а управляла ООН. И неплохо так управляла, потом стало хуже.
Я вроде про Россию спросил, а не про Камбоджу.

А вообще мне эта ваша софистика надоела. Правительство, руководство, и тут же перевод на другую тему. Демагогия. Игры деда-буквоеда. Неинтересно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

Я этот бред даже комментировать не буду.
Сказать нечего?
Есть. Просто мне неинтересно комментировать твой бред.

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
И несмотря на такое превосходство северовьетнамские агрессоры так и не смогли победить Лаос?
почему не смогли? Лаос стал самым верным союзником Вьетнама. Короля долго не трогали и был он бессилен со своей королевской армией и даже американскими советниками, потом его изгоняли, возвращали, смещали, пока совсем не затёрли.
Так а лаосская армия то чего? Так и не смогла предъявить ООНу ни одного пленного вьетнамца?   Может это вовсе и не Лаос жаловался а какая-нибудь очередная американская марионетка никого не представляющая?  
конечно, нет. Я не уверен, что у этой полуроты вообще были стрелялки. Вообще, уточню - невзирая на 1 голос против (СССР), комитет 10 голосами Вьетнам осудил, но тут же спешно был создан подкомитет, который сообщил, что да, хрен его знает, кто там границу переходит.
И доблестные вооружённые силы демократического всенародно избранного южного вьетнама обученные и вооружённые американцами при тотальной поддержке южновьетнамского населения ничего не могут с этим беспомощным вьетконгом поделать? Вот незадача...

А с чего это беспомощные?  Тысячи вполне обученных  солдат пришли с севера, даже с танками и бронекатерами. Дельта Меконга - это вообще рай для партизан. 30 лет шла война. Это ещё переносных зенитных комплексов не было. Перебили бы всю авиацию ещё в 60-х.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Значит точно сказать нечего...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

А вот и в России ничего не стрясётся, если выгонят Путина с его комарильей. 

Старый

Так а лаосская армия то чего? Так и не смогла предъявить ООНу ни одного пленного вьетнамца?   Может это вовсе и не Лаос жаловался а какая-нибудь очередная американская марионетка никого не представляющая?  
конечно, нет. Я не уверен, что у этой полуроты вообще были стрелялки.
И как же клятые вьетконговцы так долго вошкались с этим кверулянтским режимом который ничтоже сумнящеся додумался жаловаться на них в ООН?  :oops: 

Павел73

А вот и в России ничего не стрясётся, если выгонят Путина с его комарильей.  
Если выгонят, то стрясется катастрофа. Причем расхлёбывать придется моему поколению.

hlynin

Палыч, Палыч, стой. Я понимаю что злобные коммуняки напали на мирно пасущееся вблизи их берегов мирное ударное авианосное соединение, но не надо раздувать эсминец до размеров авианосца!  Тебе могут не поверить.   
Я ж по памяти. Но самолёты, которые бомбили катера, взлетели с авианосца. Я просто помню вьетнамскую марку, как катера топят авианосец.

hlynin

Если выгонят, то стрясется катастрофа. Причем расхлёбывать придется моему поколению.
Готовь ложку!

Павел73

Значит точно сказать нечего...
Тебя лечить бесполезно. Ты минус-зомби. 

Старый

А с чего это беспомощные?  Тысячи вполне обученных  солдат пришли с севера, даже с танками и бронекатерами. 
Прямо вот тогда, в 65-м?  :o 

Старый

Я просто помню вьетнамскую марку, как катера топят авианосец.
Вау! Да это ж главный аргумент - злобные вьетконговцы утопили мирно пасущийся авианосец и сами это признали! ;) 

Alex_II

Если выгонят, то стрясется катастрофа.
Какая? Воровать из бюджета станет невозможно? Или Москву перестанут кормить деньгами на убой, вбухивая туда половину всего, что тратится на страну? Тоже мне катастрофа...
Цитировать- Моня, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
- Шо за вопрос, конечно!
- А можете сформулировать?
- Ну вот, представьт, заболела тетя Софа. Беда?
- Беда...
- Но ведь не катастрофа?
- Не...
- А вот, представьте, летели Янукович с Кучмой в Москву, самолет упал и
разбился. Катастрофа?
- Катастрофа.
- Но ведь не беда?

hlynin

И как же клятые вьетконговцы так долго вошкались с этим кверулянтским режимом который ничтоже сумнящеся додумался жаловаться на них в ООН?    
Его защищал СССР. По памяти - принц Суфановонг, кажется, считался вполне левым и вообще было табу на переделки границ. Вот Вьетнам - как бы одно государство, временно разделённое, а Лаос, Камбоджа - это государства, всеми признанные, нельзя их переделывать. В своё время меня страшно удивило, что американцы огромными силами вторглись в Долину Кувшинов и там начались страшенные бои вплоть до танковых сражений. Сразу два вопроса возникло - с кем они там схватились, если принц сказал, что он не при чём и второй - насколько вяло реагировала советская пресса на такую жуткую агрессию.
Мало этого, американская авиация с баз в Таиланде бомбила Таиланд, причём король ничуть не возражал, а ни про каких партизанах в Таиланде ничего и никогда не писали. Бомбили и всё

Alex_II

Готовь ложку!
Лучше черпак... Ложкой там сильно долго будет... Эх, и опять на энтом же самом месте...

Alex_II

Я всего лишь живой и пользуюсь своими мозгами а не телевизором как ты... Тебя это так напрягает?

Дмитрий Виницкий

Не буду искать выше, Хлынин писал про какие-то сотни потерянных танков США во Вьетнаме, в то время как прямое столкновение именно американских танков и вьетнамских ПТ-76 было всего один раз и там, емнип, участвовало. то ли 4, то ли 6 американских и 9 вьетнамских. Если во Вьетнаме и была сотня американских танков, то я сильно удивлюсь. 
Вьетнам захватил у армии Южного Вьетнама 550 единиц бронетехники. Не удивлюсь, что там еще и французские танки посчитали. 
+35797748398

Павел73

Я всего лишь живой и пользуюсь своими мозгами а не телевизором как ты... Тебя это так напрягает?
Это я живой, и пользуюсь своими мозгами, а не телевизором и/или другими СМИ, как ты. А вот ты - минус-зомби. 

Я тебе уже говорил: ты ничем не отличаешься от обычного телезомби. Только у тебя всё с точностью до наоборот. Логика у тебя обратная. Но своего ума точно так же нет.

hlynin

Вау! Да это ж главный аргумент - злобные вьетконговцы утопили мирно пасущийся авианосец и сами это признали!   
Ну, уж нет. Марксисты, не имея своих авианосцев, объявили все авианосцы воплощением зла и агрессии и прямо таки горели желанием как-то их утопить. В любом месте. Советская пресса нагнетала ужас примерно так: "6 флот во главе с авианосцем (не помню каким) вошёл в Средиземное море. Мир замер в ужасе". или 7-й флот демонстративно патрулирует у Тайваня, одним своим присутствием торпедируя советские мирные инициативы.
неоднократно  авианосцы таранили на рыбацких лодках и даже пытались на самолётах. Но как-то неудачно. Но марку выпустили, это главное. Я помнится, начал всерьёз искать информацию (инета ещё не было) не нашёл