• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 вот я и думаю, что это был пилот-работяга, а не штабная крыса
После таких полётов, тем более боевых, ему будет не до космонавтики жены и детей. Или 4000 часов не было. 
Или это был шеф-пилот салона командующего который набрал налёт в многочасовых рейсах. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый написал:
После таких полётов, тем более боевых, ему будет не до космонавтики жены и детей.
Жену и детей он мог завести ещё до начала крупных боевых действий...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mihalchuk

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьmihalchuk написал:
Происхождение карты?
выкрадена из сейфа Пентагона!
А Вы, что не овладели ещё поисковиком?
И не пытался. Как и большинство на таком уровне.
Но суть картинки в чём? Получается, какие-то вооружённые силы без шума протопали сотни километров через Лаос и Камбоджу, и напали на миллионную армию, не считая войск США? Это интерпретация, не иначе, изменяющая суть событий. Для такого масштаба войны вопрос границ в Индокитае второстепенен. Гораздо важнее масштаб события и поведение соседних стран. Американцам нужны были оправдания поражений и агресии в Лаос и Каьбоджу. Дороги в джунглях скрыты и извилисты, партизаны опытны и могут напасть отовсюду. Но, глядя на карту, я вот думаю, а как это вьетконговцы провели по джунглям 2000 танков, о которых вы упоминали? Или не провели?

STS

нашли кому задавать  такие вопросы
!

mihalchuk

Цитироватьcross-track написал:
После таких полётов, тем более боевых, ему будет не до  космонавтики  жены и детей. Или 4000 часов не было.
Или это был шеф-пилот салона командующего который набрал налёт в многочасовых рейсах.  
Спокойно, Старый. 4000 часов - это столько на него записано. Что за этим, может быть - подход к машине, рулёжка и т. д., не так  важно. Важно, стоит ли человеку гордиться этим налётом.

hlynin

Но суть картинки в чём? Получается, какие-то вооружённые силы без шума протопали сотни километров через Лаос и Камбоджу, и напали на миллионную армию, не считая войск США? Это интерпретация, не иначе, изменяющая суть событий.
Ну нельзя же быть таким неосведомлённым! Про тропу Хо Ши Мина не знаете?
раз уж не умеете искать, дам ссылку 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%A5%D0%BE_%D0%A8%D0%B8_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Но, глядя на карту, я вот думаю, а как это вьетконговцы провели по джунглям 2000 танков, о которых вы упоминали? Или не провели?
танки, в основном, были на севере. Кроме того, у Вас нет ни малейшего представления об тех "джунглях и извилистых путях". Гляньте хоть в инете. А я там был. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитироватьcross-track  написал:
После таких полётов, тем более боевых, ему будет не до  космонавтики  жены и детей. Или 4000 часов не было.
Спокойно, Старый. 4000 часов - это столько на него записано. Что за этим, может быть - подход к машине, рулёжка и т. д., не так  важно. Важно, стоит ли человеку гордиться этим налётом.
А кто гордится? Про 4 тыс. часов вспомнили потому, что за эти 4 тыс. часов он ни разу не садился на авианосец, и для него это было впервые.
Здесь нет политики, здесь простой разбор конкретного полета и посадки.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Тропа Хо Ши Мина. Танк ПТ-76

Дмитрий Виницкий

2000 танков? А почему не 40 000?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
2000 танков? А почему не 40 000?
Хватило. И 40 000 грузовиков
Тропа Хо

Дмитрий Виницкий

Да не было и не могло быть там такого количества танков.
+35797748398

hlynin

Да не было и не могло быть там такого количества танков.
Да, цифра оспаривается. Официальные данные - ок.700 советских и ок.600 китайских. 

Дмитрий Виницкий

Это много ближе к реальности.
+35797748398

mihalchuk

Но суть картинки в чём? Получается, какие-то вооружённые силы без шума протопали сотни километров через Лаос и Камбоджу, и напали на миллионную армию, не считая войск США? Это интерпретация, не иначе, изменяющая суть событий.
Ну нельзя же быть таким неосведомлённым! Про тропу Хо Ши Мина не знаете?
Да знаю, давно знаю. Я же говорю о другом - если такая масштабная война, то причём тут границы? Формально, и Ф. Кастро был интервентом, но суть то не в этом.

Но, глядя на карту, я вот думаю, а как это вьетконговцы провели по джунглям 2000 танков, о которых вы упоминали? Или не провели?
танки, в основном, были на севере.
То-то и оно, что до 1973 года, когда война американцами была уже проиграна, они там танков почти не видели, присутствие танков не заметно и в их кино, как документальном, так и игровом.
ЦитироватьКроме того, у Вас нет ни малейшего представления об тех "джунглях и извилистых путях". Гляньте хоть в инете. А я там был.  
На чьей стороне? :|  Да, там была хорошая дорога через джунгли и горы, с этим мало кто спорит.

hlynin

То-то и оно, что до 1973 года, когда война американцами была уже проиграна, они там танков почти не видели, присутствие танков не заметно и в их кино, как документальном, так и игровом.
почему проиграна?
почему не видели?
В дельту Меконга шли наши плавающие танки ПТ-76, А под Хюэ были целые танковые сражения Американцы потеряли несколько сотен танков
На чьей стороне?   Да, там была хорошая дорога через джунгли и горы, с этим мало кто спорит.
там было до 5 параллельных дорог. А Камбоджа - довольно на большой площади - равнина без каких либо джунглей. В Лаосе я не был, но Долина Кувшинов - тоже отнюдь не джунгли. 
Так вот, движение было в одну сторону - на юг. Что вьетконг - это какие-то партизаны из местных - это миф. Были, да, гражданская война ещё с 1945-го. Только ещё в конце 64 года, ДО американской интервенции на юг было переброшено 24 тыс полностью вооружённых бойцов. И это было только начало. В начале 65 года началось наступление по всему Южному Вьетнаму. И американцы вмешались.

hlynin

Это много ближе к реальности.
Это минимальные данные. А максимальные - 3000. Поставки особо не афишировались. К тому же в конце 60-х китайцы с нами раздружились и конфисковали много чего нашего на железных дорогах. И то ли отдали, то ли нет

hlynin

А это наступление 72 года. Указано, сколько дивизий и откуда пришли

Старый

А это наступление 72 года. Указано, сколько дивизий и откуда пришли
Погоди, погоди. Так это что - США вмешались в гражданскую войну на стороне одной из сторон? 

Alex_II

Погоди, погоди. Так это что - США вмешались в гражданскую войну на стороне одной из сторон?  
Ну, сначала туда вмешались СССР и КНР... Потом США и блок СЕАТО... Ну а дальше фестиваль пошел по полной...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II написал:

Ну, сначала туда вмешались СССР и КНР... 
Бомбили Сайгон?  :o