• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

triage

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьtriage написал:
тут писали только про вирус - и как обычно начали вбрасывать на другие темы
тема начата в 2013 году
сколько было написано до сообщения Антикосмита - 13 страниц
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13829/message1945563/#message1945563
потом вирус, вирус ... а потом политика , другие страны и прочее.

Что про карантин начали так заходить
Было вчера с шаблонной фразой
Цитироватьhttps://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14084
О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России
21.03.2020 г.
За последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах.
Спойлер
Распределение по регионам:
1.​Московская область ​17
2.​Москва​ 6
3.​Республика Татарстан​ 5
4.​Нижегородская область​ 4
5.​Свердловская область​ 3
6.​Тульская область​ 2
7.​Калининградская область ​2
8.​Санкт-Петербург ​2
9.​Кабардино-Балкарская Республика​ 2
10.​Краснодарский край​ 2
11.​Рязанская область ​1
12.​Ставропольский край​ 1
13.​Курганская область ​1
14.​Челябинская область​ 1
15.​Ханты-Мансийский АО​ 1
16.​Красноярский край​ 1
17.​Хабаровский край​ 1
18.​Республика Крым ​1
По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.
Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции.
Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 82 439 человек, по состоянию на 20.03.2020 под контролем остаются 36 540 человек.
[свернуть]
Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.
Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
Спойлер
Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
[свернуть]

Сегодня шаблон поменяли
Цитироватьhttps://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14086
О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России
22.03.2020 г.
За последние сутки в России зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции в 6 регионах.
Спойлер
Распределение по регионам:
Москва - 54 случая
Новгородская область - 1 случай
Кировская область - 2 случая
Архангельская область - 1 случай
Брянская область - 1 случай
Удмуртская Республика - 2 случая
По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.
Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции.
Под медицинским наблюдением с января 2020 г. находилось 104 577 человек, по состоянию на 20.03.2020 под контролем остаются 52 747 человек.
С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.
[свернуть]
Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.
Спойлер
Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
[свернуть]

ЦитироватьПо данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели.
просто шаблон текста, иногда не все указанные граждане  выезжали.

Дмитрий Виницкий

Все равно, большинство заболевших это или вернувшиеся, или контактеры. Вернее, большинство диагностированных, что вовсе не равно числу заболевших.
+35797748398

triage

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Все равно, большинство заболевших это или вернувшиеся, или контактеры. Вернее, большинство диагностированных, что вовсе не равно числу заболевших.
В Самарской один диагностированный турист имеет 5 диагностированных контактных. Конечно еще есть еще три других диагностированных туриста. И больше нету диагностированных случаев.

У нас сейчас все возвращающиеся должны на самокарантин, с кем проживают на самокарантин. Сколько будет контактных - кто знает...

ЦитироватьВ настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона
Ага, забыли слово большинство.
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/8043723
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Количество подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Подмосковье
Спойлер
выросло почти вдвое за сутки - с 18 до 35. Об этом сообщается в субботу в Telegram-канале регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
"В Московской области подтверждены 35 случаев заболевания коронавирусом", - сказали в штабе.
Уточняется, что заразившиеся прибыли рейсами
SU 2595 Мюнхен - Москва (7 марта),
S7 3586 Верона - Москва (8 марта),
LH 1452 Франкфурт-на-Майне - Москва (9 марта),
SU 2403 Рим - Москва (14 марта),
SU 2381 Женева - Москва (14 марта),
SU 2385 Женева - Москва (15 марта)
[свернуть]
SU 205 Пекин - Москва (17 марта).

Alex_II

Вернее, большинство диагностированных, что вовсе не равно числу заболевших.
Ну да, у нас ввиду ограниченных возможностей тестов на короновирус тестируют только реально чем-то болеющих, а не всех подряд... То есть перехватывать инфицированных на ранней бессимптомной стадии мы просто не можем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II написал:
 Ну да, у нас ввиду ограниченных возможностей тестов на короновирус тестируют только реально чем-то болеющих, а не всех подряд... То есть перехватывать инфицированных на ранней бессимптомной стадии мы просто не можем...
Мы сейчас сидим не под арестом, но под настоятельной просьбой не выходить без особой нужды из дому. Магазины работают, кафе только на вынос или с доставкой, школы и прочие торговые центры с кинотеатрами закрыты. 2 недели вполне разумный срок чтобы отсечь заболевших в течении того самого 11 дневного периода. Почему этого не делают в России - могу только удивляться.  
+35797748398

triage

Я вот с родителями с февраля воюю и воюю, живут в деревню, все рвутся в миллионник, ваше дело приезжайте, вчера опять не смог отговорить.

Ну да, у нас ввиду ограниченных возможностей тестов на короновирус тестируют только реально чем-то болеющих, а не всех подряд...
несколько дней назад было только приехавших из заграницы или проживающими в одной квартире с такими людьми, сейчас чуть изменили добавили определенные болезни.

Павел73

истинный курс государства - доллар по 70 и нефть по 20?
Это ты скромно... Я подозреваю, что может быть доллар по 80 и нефть по 15... В понедельник поглядим...
Да успокойся ты. Нам похрен, почем нефть и доллар. Если тебе - нет, я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПавел73 написал:
 Да успокойся ты. Нам похрен, почем нефть и доллар. Если тебе - нет, я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу.
Да ну? Кстати, так и не сказал, что это за автомобиль, который подорожал на 30% с 14 года... Если доллар среднему классу за 17 тысяч действительно, малоактуален, то цена нефти очень скоро отразится на всей экономике, усилиями власти превращенной в полугосударственную. Еще скажи, что «герой труда» миллиардеру - цель и курс государства...
Реально, очень быстро скатились в последние года Илича. 
+35797748398

triage

статистика

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/8047959
22 МАР, 16:44
СМИ: в Китае не учли в статистике 43 тыс. бессимптомных носителей коронавируса
Они были помещены в карантин и взяты под медицинское наблюдение, отмечает газета South China Morning Post

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 марта. /ТАСС/. Органы здравоохранения КНР выявили в стране более 43 тыс. бессимптомных носителей коронавируса нового типа, которые не были включены в официальную статистику общего числа заболевших COVID-19. Об этом сообщила в воскресенье газета South China Morning Post со ссылкой на данные правительства, которые не предаются огласке.

"На конец февраля тесты более чем 43 тыс. жителей Китая дали положительный результат на [коронавирусную инфекцию] COVID-19, [у этих людей] не было непосредственных симптомов, что характерно для состояния, обычно называемого асимптоматическим. Они были помещены в карантин и взяты под медицинское наблюдение, но при этом не были включены в официальный список подтвержденных случаев, который на то время достигал порядка 80 тыс.", - пишет издание в своей электронной версии.
...

из оригинала, но там порядочно не соответствий реалиям
Спойлер
Цитироватьhttps://www.scmp.com/news/china/society/article/3076323/third-coronavirus-cases-may-be-silent-carriers-classified

A third of coronavirus cases may be 'silent carriers', classified Chinese data suggests
More than 43,000 people in China had tested positive without immediate symptoms by the end of February and were quarantined
It is still unclear what role asymptomatic transmission is playing in the global pandemic

Josephine Ma, Linda Lew and Lee Jeong-ho
Published: 6:00pm, 22 Mar, 2020
....
 The number of "silent carriers" – people who are infected by the new coronavirus but show delayed or no symptoms – could be as high as one-third of those who test positive, according to classified Chinese government data seen by the South China Morning Post.

More than 43,000 people in China had tested positive for Covid-19 by the end of February but had no immediate symptoms, a condition typically known as asymptomatic, according to the data. They were placed in quarantine and monitored but were not included in the official tally of confirmed cases, which stood at about 80,000 at the time.

Scientists have been unable to agree on what role asymptomatic transmission plays in spreading the disease. A patient usually develops symptoms in five days, though the incubation period can be as long as three weeks in some rare cases.

One obstacle is that countries tally their confirmed cases differently.

The World Health Organisation classifies all people who test positive as confirmed cases regardless of whether they experience any symptoms. South Korea also does this. But the Chinese government changed its classification guidelines on February 7, counting only those patients with symptoms as confirmed cases.

ЦитироватьThe United States, Britain and Italy simply do not test people without symptoms, apart from medical workers who have prolonged exposure to the virus.
Италия тестирует умерших, в отличии от соседей, и у всех просто не хватает тестов для тестирования.

ЦитироватьAnother useful point of reference is the data collected from the Diamond Princess cruise ship, which was quarantined for weeks in Yokohama, Japan. All of its passengers and crew were tested, with 712 people testing positive – 334 of whom were asymptomatic, according to official Japanese figures.
числа у которых выявили итоговые совсем другие

ЦитироватьIn Hong Kong, 16 of the 138 confirmed cases as of March 14 were asymptomatic or presymptomatic, according to Ho Pak-leung, a professor with the microbiology department of the University of Hong Kong.
All of these numbers point to a significantly higher ratio of asymptomatic cases than indicated by data publicly released by China so far. There were 889 asymptomatic patients among the 44,672 confirmed cases as of February 11, epidemiologists from the Chinese Centre for Disease Control and Prevention wrote in a paper published online in JAMA Network Open on February 24.
[свернуть]

Павел73

Да ну? Кстати, так и не сказал, что это за автомобиль, который подорожал на 30% с 14 года... Если доллар среднему классу за 17 тысяч действительно, малоактуален, то цена нефти очень скоро отразится на всей экономике, усилиями власти превращенной в полугосударственную. Еще скажи, что «герой труда» миллиардеру - цель и курс государства...
Реально, очень быстро скатились в последние года Илича.  
Ой, да пожалуйста. Лада-Гранта лифтбек. Тогда мы её покупали за 360, сейчас она стоит 480.

И с последними годами Ильича - ничего общего.

Дмитрий Виницкий

Лада-Гранта лифтбек
Я думал, ты про автомобиль ;) 
Конечно ничего общего, ни маразма, ни анекдотов... Ни орденов.
Впрочем, откуда тебе знать про времена Илича, если ты с родителями жил еще 20 лет назад?
+35797748398

cross-track

Цитироватьmind22 написал:

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьmind22  написал:
Какие зрелые мужики и старушки? Обычные маразматики с деньгами и жаждой власти.
Это не даёт повод избирателям их избирать.богаче
Дается свобода выбора: или первый маразматик, или второй.

Отличный выбор!
Рейган был мужик прикольный, знаток анекдотов, но маразматиком не был.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Лада-Гранта лифтбек
Я думал, ты про автомобиль  
Конечно ничего общего, ни маразма, ни анекдотов... Ни орденов.
Впрочем, откуда тебе знать про времена Илича, если ты с родителями жил еще 20 лет назад?
Ой... За автомобиль уже не считаешь? ;) Нда, оборзели мы все в доску. Если это для нас это уже и не машина. Вот тебе и уровень жизни.

А я вот не могу сказать дурного слова ни при ВАЗ-2106, ни про ВАЗ-2107, ни про Волгу, ни про Гранту, ни про X-Ray.

Кстати да, странно. Не приживаются анекдоты про Путина почему-то.

hlynin

Почему этого не делают в России - могу только удивляться.  
Потому что мы п...ы! Вот сегодня был в Окей, что на Малиновского (знаешь?) офигенный супермаркет, сто продавцов, тыща покупателей. Маску носил 1 (один). Всё работает, полно народу, масок нет ни ни на людях, ни в магазинах
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

А я вот не могу сказать дурного слова ни при ВАЗ-2106, ни про ВАЗ-2107, ни про Волгу, ни про Гранту, ни про X-Ray.
Ничего плохого про 2106 сказать нельзя, кроме происхождения из 1959 года :) Про Волгу точно нельзя сказать ничего хорошего вообще, кроме того, что это единственный автомобиль без вариантов. Гранта - это перелицованная 2108, тоже очень неплохой автомобиль для начала 80-х. Что уж говорить про Х-рэй, автомобиль, созданный иностранным производителем в России и ценой о полумиллиона. Скока там лет надо «среднему классу» на покупку?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати да, странно. Не приживаются анекдоты про Путина почему-то.
Конечно, он сам по себе стал анекдотом.
//www.youtube.com/embed/7or6OyoxBMw?feature=oembed
+35797748398

Alex_II

Да успокойся ты. Нам похрен, почем нефть и доллар.
Да, мы уже поняли что экономика - это не твое...
Если тебе - нет, я тебе сочувствую
Мне - нет. Потому что я в отличие от тебя знаю, как моя зарплата (и само ее наличие) зависит от цены на нефть... Потому что в 98м, когда нефть временами падала до 7 за бочку - мне эту самую зарплату не платили ВООБЩЕ... Но ты видимо этого помнить не можешь...

Alex_II

Тогда мы её покупали за 360, сейчас она стоит 480.
Тогда она стоила 10000 долларов, сейчас шесть... Подорожала...  :D  Но в принципе за пятилетнюю машину нормально, если не забивать себе голову рублевой ценой...

Дмитрий Виницкий

Мне - нет. Потому что я в отличие от тебя знаю, как моя зарплата (и само ее наличие) зависит от цены на нефть... Потому что в 98м, когда нефть временами падала до 7 за бочку - мне эту самую зарплату не платили ВООБЩЕ... Но ты видимо этого помнить не можешь...
Откуда у тебя уверенность что ее будут платить при 15?
+35797748398

Alex_II

Откуда у тебя уверенность что ее будут платить при 15?
А почему ты решил, что она у меня есть? Я как раз в задумчивости... Да еще и не знаю, поеду я на вахту в апреле или там Роснефть всё закарантинит...