• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Ты не путай желание стать президентом ("поруководить страной" - твое выражение) с желанием хорошо выполнять работу, уже находясь на этом посту.
Да я то не путаю... Какое нахрен "хорошо выполнять работу"? Когда он её выполнял хорошо? Глядя на текушую херню - доллар по 81р, нефть по 19 долларов - тебе самому не смешно такое вещать?
А тебе самому не смешно - определять качество работы руководителя государства по ЭТОМУ показателю?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

На всякий случай повторю: я против обнуления и пожизненного правления. Категорически против. И если такая поправка будет, я проголосую против.
Вот. Ты это понимаешь. А г-н президент - уже нет... Увы.
У тебя миелофон есть?

hlynin

А тебе самому не смешно - определять качество работы руководителя государства по ЭТОМУ показателю?
Один из параметров. Когда впервые я поехал за границу 7 лет назад,  доллар стоил 31 руб. Зарплата не возросла, а пенсия вдвое меньше зарплаты. А большинство товаров пересчитываются на доллары. Да почти всё. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Один из параметров. Когда впервые я поехал за границу 7 лет назад,  доллар стоил 31 руб. Зарплата не возросла, а пенсия вдвое меньше зарплаты. А большинство товаров пересчитываются на доллары. Да почти всё.  
Ничего подобного. В 2014 доллар скакнул вдвое. Мы с женой пошли и купили новую машину. Подорожавшую процентов на 10.

И доллар стоит не 31, не 60, и не 81 рубль. Он стоит ровно столько, сколько на него можно купить в США и в России. Сходите на 10 долларов в американское кафе и с эквивалентной рублевой суммой в наше кафе. И сравните. Вот это и будет реальная стоимость доллара.

С поездками за границу - тут да, согласен. Да вот только чО там теперь делать? Корону ловить?

Дмитрий Виницкий

Ничего подобного. В 2014 доллар скакнул вдвое. Мы с женой пошли и купили новую машину. Подорожавшую процентов на 10.
И сколько такой автомобиль стоит сегодня?
+35797748398

Alex_II

А чё бы нет? От этих показателей зависит мой уровень жизни... Тем более что в падении цены на нефть виноват ни разу не короновирус, а Новак, которым почему-то рулит Сечин а не глава правительства...
У тебя миелофон есть?
У меня есть глаза. И мозг. А еще нет шор, как у тебя, с твоим избирательным зрением...
И доллар стоит не 31, не 60, и не 81 рубль. Он стоит ровно столько, сколько на него можно купить в США и в России. Сходите на 10 долларов в американское кафе и с эквивалентной рублевой суммой в наше кафе. И сравните.
Эти теоретизирования не имеют с реальностью ничего общего... Потому как товары у нас дорожают вполне в соответствии с курсом доллара...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

С поездками за границу - тут да, согласен. Да вот только чО там теперь делать? Корону ловить?
Ничего Вы не понимаете. Всё абсолютно привязано к доллару. Вот у нас продаётся картошка из Белорусии, Египта и соседнего поля. И практически она одинаково стоит, хотя в Египте наверняка за доллары закупали + привоз. Товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.  Продавцы, перевозчики получают малость по разному, но мне совершенно по барабану, за какую валюту. покупали.
Сходите на 10 долларов в американское кафе и с эквивалентной рублевой суммой в наше кафе
нет, это стоимость обслуги. За 10 долларов во Вьетнаме можно  хоть 3 раза сходить, в России - один, в США - ни хрена. Просто у меня пенсия 16 тысяч, а во Вьетнаме 600 рублей.
В Венесуэле инфляция давно перевалила за 10 миллионов процентов. Я же не говорю, что жизнь там стала в 10 миллионов раз хуже. Просто потому, что зарплата и цены тоже поднялись в 10 миллионов раз. Но у нас-то зарплата не увеличилась втрое. Когда рубль падает вдвое, жизнь ухудшается примерно вдвое. Только это не проявляется явно. Нельзя поднять цены вдвое. Поэтому их будут поднимать медленно, но будут. Часть  потерь падёт на продавцов, перевозчиков, они получат меньше прибыли, государство получит меньше налогов, соответственно и раздаст населению меньше. И Вы даже не замените - машина подорожает на 10%, а где-то для этой машины не построят дорогу, закроют больницы, сократят рабочих (как меня). У нас импорт чудовищный - абсолютно всего. Тут уж можно не сомневаться, закупки на рубли обойдутся дороже тютелька в тютельку во столько раз, во сколько подорожает доллар. А потом будем это подорожание компенсировать - все, но в разной степени.

mind22

Упорство, с которым революционеры хотят снять РФ с нефтяной иглы сравнимо только с упорством США, которые хотят на эту иглу залезть.

Дмитрий Виницкий

Сходите на 10 долларов в американское кафе

В центре Нью Йорка мил с доставкой убером стоит 10 долларов в макдачной. Это дорого? Я вас умоляю - одна тарелочка плова в «Гранд Урюке» в Москва Сити.

В Москве, кстати, не сильно-то дешевле и само меню
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьmind22 написал:
Упорство, с которым революционеры хотят снять РФ с нефтяной иглы сравнимо только с упорством США, которые хотят на эту иглу залезть.
Так все, иглы больше нет, сливайте воду...
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
В центре Нью Йорка мил с доставкой убером стоит 10 долларов в макдачной. Это дорого? Я вас умоляю - одна тарелочка плова в «Гранд Урюке» в Москва Сити.
дорого/дёшево не имеет ни малейшего значение в отрыве от зарплаты. Если вычесть всё, что я плачу только за удобства цивилизации, то на стоимость этого бутерброда я должен жить два дня. А у жены пенсия вдвое меньше. А у многих - вчетверо. На еду у многих - 30 долларов в месяц

hlynin

Цитироватьmind22 написал:
игла не значит  продавать нефть-газ, а продавать ТОЛЬКО нефть-газ

Дмитрий Виницкий

дорого/дёшево не имеет ни малейшего значение в отрыве от зарплаты. Если вычесть всё, что я плачу только за удобства цивилизации, то на стоимость этого бутерброда я должен жить два дня. А у жены пенсия вдвое меньше. А у многих - вчетверо. На еду у многих - 30 долларов в месяц
Это проблема, в первую очередь самих «многих», а не гамбургеров. 
+35797748398

cross-track

Я смотрю, н Кипре такой бардак, что из стабильности в очереди за паспортами по 25000000 евро стоят. Ужас, бардак и нестабильнось!  
Поставьте, плиз, ударение в слове "стоят". А то можно прочитать по разному. и оба варианта логичные)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Людям, слабо владеющим русским языком, так может показаться. 
+35797748398

hlynin

Это проблема, в первую очередь самих «многих», а не гамбургеров.
Да уж, у гамбургеров проблем я не наблюдал

Дмитрий Виницкий

400 или 700 рублей - какая разница для «среднего класса»? :) 
+35797748398

cross-track

ЦитироватьПавел73  написал:
А что, Губерман управлял страной? И по себе знает, что труднее, а что мельче?
Он выше этого. Он мудр, стар и циничен
Цинизм - это низость. И никак не мудрость.
А вы почитайте его гарики, там попадаются жемчужины. А когда Губерман попал в тюрьму, то зэки его признали, и не обижали, он был у них в своеобразном "авторитете". И о том времени у Губермана хорошие воспоминания.

cross-track

Людям, слабо владеющим русским языком, так может показаться.  
Я, как прочитал, понял вначале так, что за очередь столько платят. Подумал - перебор!)

triage

400 или 700 рублей - какая разница для «среднего класса»? :)  
а средний класс в гамбургерах от скольки начинается? :) а то МРОТы