• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Нормальное ли это развитие, если оно делает человека таким зависимым от биржевого курса?
Биржевой курс - нормальный параметр экономики. Вот до биржевых курса человек зависел  от другого - эпидемий и голода, целые страны вымирали. Сейчас  зависимость вылилась  лишь в некие неприятности. Биржевой курс наглядно показывает, кто дурак, а кто умный. Кто умеет работать, а кто нет. Волатильность рубля высока - как можно планировать экономику в таких условиях? Это огромные потери на ровном месте, наживаются только спекулянты, да и то - вряд ли.
Кто дурак, а кто умный, определяется не по биржевому курсу, а по уровню ВВП по паритету покупательной способности на душу населения. Это наиболее объективный показатель развития экономики.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

о уровню ВВП по паритету покупательной способности на душу населения.
Это, уж прости, специально придуманный для успокоения лохов показатель... Потому что если считать ВВП по номиналу (в реальных долларах) - то он у нас или какого-нибудь Гаити - горе горькое, а по ППС - типа ничего так...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьAlex_II написал:
Могли бы просто увеличить размер банкноты - а то боливары слишком мелкие по размеру, подтираться неудобно...
У меня был один знакомый, который вспоминал, как до 1961 года подтирался исключительно рублями (он золотишко мыл, деньги были, но даже газеты - не всегда).
Бумага в Венесуэле кончилась, но они нашли выход - теперь боливары печатают в России. Но сухогрузы не справляются с перевозкой денег. Короче - в Венесуэле все давно триллионеры и лет 5 уже деньги взвешивают, а не считают. Средненькая такая покупка - на весах 2,7 триллиона боливаров:
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

о уровню ВВП по паритету покупательной способности на душу населения.
Это, уж прости, специально придуманный для успокоения лохов показатель... Потому что если считать ВВП по номиналу (в реальных долларах) - то он у нас или какого-нибудь Гаити - горе горькое, а по ППС - типа ничего так...
Тогда открой Книгу фактов ЦРУ (для американских лохов) и сравни Россию и какое-нибудь Гаити по этому показателю.

Как раз по номиналу - это не тот показатель. Потому что он учитывает покупательную способность валюты при международных расчетах, но НЕ учитывает покупательную способность валюты в СВОЕЙ стране.

Я ж говорю: кто собрался на Канары (то есть для кого важны международные расчеты), тот конечно матерится. Кто живёт, покупает и продаёт у себя дома, тому наплевать.

Ах да. Это ещё важно для тех стран, которые не имеют собственных ресурсов, у которых мал внутренний рынок, и они живут только экспортом-импортом.

hlynin

Кто живёт, покупает и продаёт у себя дома, тому наплевать.
Это из разряда "Ты суслика видишь?"
Есть лишь одно условие наплевания: продавать за бугор нефть и покупать там компьютеры, меняя там и тут валюту. Тогда - да. Только компьютеры покупают граждане, а нефть продают олигархи и государство. А раз прибыли с нефти уменьшаются, то государство беднеет в точно той же пропорции, даже если не лично продаёт, а берёт налогами с олигархов. Считаете, что обеднение государства никак на Вас не отразится с вашей морковкой? Напрасно. Вы только по графе "морковка" от государства независимы.

Павел73

Кто живёт, покупает и продаёт у себя дома, тому наплевать.
Это из разряда "Ты суслика видишь?"
Есть лишь одно условие наплевания: продавать за бугор нефть и покупать там компьютеры, меняя там и тут валюту. Тогда - да. Только компьютеры покупают граждане, а нефть продают олигархи и государство. А раз прибыли с нефти уменьшаются, то государство беднеет в точно той же пропорции, даже если не лично продаёт, а берёт налогами с олигархов. Считаете, что обеднение государства никак на Вас не отразится с вашей морковкой? Напрасно. Вы только по графе "морковка" от государства независимы.
А есть ещё одно условие: что именно покупать, и что именно продавать. Рынок компьютеров и прочей бытовой дребедени, которую покупают граждане, давно уже насыщен и перенасыщен. Магазины уже не знают, как покупателей зазывать.

Вы опять путаете жизненно необходимые товары с НЕ жизненно необходимыми. Да, Интел7 подорожал вместе с долларом. Но у меня есть Интел5, и ничего, работает. Что ж, из-за подорожавшего доллара я за Интелом7 пока не пойду. Подождем, пока он подешевеет, либо пока у меня деньги появятся.

Заметьте: продавец поднял цену и потерял одного покупателя. Вопрос: кому стало хуже?

Юрий Темников

Это ещё и уровень качества управления государством и уровень ограбления его народа,в пользу "Бедных.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

hlynin

Вы опять путаете жизненно необходимые товары с НЕ жизненно необходимыми. Да, Интел7 подорожал вместе с долларом. Но у меня есть Интел5, и ничего, работает. Что ж, из-за подорожавшего доллара я за Интелом7 пока не пойду. Подождем, пока он подешевеет, либо пока у меня деньги появятся.
А у нас подорожала норвежская рыба. Поэтому я из-за подорожавшего доллара обойдусь условно съедобным хеком или донским гибридом. Я думаю, что я и Вы  переживём, но стало ли нам жить лучше? Ещё раз: было 31, стало 81. За 7 лет. Это явный успех т.Путина?

hlynin

Заметьте: продавец поднял цену и потерял одного покупателя. Вопрос: кому стало хуже?
Продавец (китаец) не поднял цену. Он продал за те же доллары. Это наш перепродавец, покупающий за доллары и продающий за рубли, вынужден поднять цену. Он потерял покупателя, покупатель остался без компьютера. И китаец сидит с непроданными компьютерами и хочет кушать. Хуже стало всем. Это успехи т.Путина?

cross-track

ЦитироватьКстати, а почем у вас картошка? У нас по 10 руб. - только что проезжал мимо.
А я подсел на семечки от Мартина. По акции (2 двухсотграммовые пачки) - 5$, а так - еще дороже)

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

А у нас подорожала норвежская рыба. Поэтому я из-за подорожавшего доллара обойдусь условно съедобным хеком или донским гибридом. Я думаю, что я и Вы  переживём, но стало ли нам жить лучше? Ещё раз: было 31, стало 81. За 7 лет. Это явный успех т.Путина?
Назову другую цифру, золотовалютные резервы: было 13 млрд, стало 570 млрд. Это явный успех т. Путина. Назову ещё кое-что: до Путина зерно покупали, теперь продаём.

Павел73

Продавец (китаец) не поднял цену. Он продал за те же доллары. Это наш перепродавец, покупающий за доллары и продающий за рубли, вынужден поднять цену. Он потерял покупателя, покупатель остался без компьютера. И китаец сидит с непроданными компьютерами и хочет кушать. Хуже стало всем. Это успехи т.Путина?
Покупатель НЕ остался без компьютера. Он у него уже есть, просто не такой крутой. Как и китаец НЕ остался без нефти. Он её купил по дешёвке.

Хуже стало только перепродавцу. 

triage

Кстати, а почем у вас картошка? У нас по 10 руб. - только что проезжал мимо.
не известно где ты проезжал, но в магазинах она намного больше, а дешевка даже неделю не выдерживает в холодильнике чтобы половину не выкинуть
 от 18 рублей килограмм https://lenta.com/catalog/frukty-i-ovoshchi/ovoshchi/kartofel/  чуть лучше уже от 30

benderr

Ещё раз: было 31, стало 81. За 7 лет. Это явный успех т.Путина?
помните курс при Брежневе?не? а ведь какой «успешный» курс доллара был..   :D 

( здесь-цитата Лаврова:«Д...Б...»)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Павел73

Цитироватьtriage написал:

Кстати, а почем у вас картошка? У нас по 10 руб. - только что проезжал мимо.
не известно где ты проезжал, но в магазинах она намного больше, а дешевка даже неделю не выдерживает в холодильнике чтобы половину не выкинуть
 от 18 рублей килограмм  https://lenta.com/catalog/frukty-i-ovoshchi/ovoshchi/kartofel/   чуть лучше уже от 30
Что делать, что делать... По 10 руб. - это у нас частники излишки продают, магазинную картошку я ем разве что в командировках, в кафе. ;)

Хочешь, продам мешка три своей? Вкуснятина, и хранится отлично.

Alex_II

Назову другую цифру, золотовалютные резервы: было 13 млрд, стало 570 млрд. Это явный успех т. Путина.
Оно съедобно? Нет. На него можно что-то купить напрямую, не продавая его и не покупая валюту? Ну в принципе можно - но с большушей скидкой к цене... Ну и толку с него?

Alex_II

Цитироватьbenderr написал:
помните курс при Брежневе?не? а ведь какой «успешный» курс доллара был..  
Только к реальности не имел ни малейшего отношения... Потому что купить баксы с рук было куда как дороже...

benderr

какая разница? у «березки» в Риге я покупал за 2.30.

это успех Брежневского правления по хлайнину. :D 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Назову другую цифру, золотовалютные резервы: было 13 млрд, стало 570 млрд. Это явный успех т. Путина. Назову ещё кое-что: до Путина зерно покупали, теперь продаём.
Это не у Вас стало. И не из-за успехов Путина. Вы другие циферки смотрите. Кроме морковки, Вы хлеб, бензин, газ, электроэнергию сами производите? Наверно, нет. Почему же вне зависимости на цену нефти и количества выращенного и проданного зерна цены неизменно растут и никогда не снижаются? Вот график бензина, который дёрнулся лишь раз - в 2009 году, в глубоком кризисе. Совершенно ценам наплевать, стоит нефть 120 иили 12 долларов, у цен другие критерии

triage

По 10 руб. - это у нас частники излишки продают
это у вас продают - а России в магазинах цена никак не 10 рублей. Пошел смотреть частников на авито - дороже магазинной. А 5-20 тонн мне не надо