• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
И много было справедливого при социализме? Я не понял, в США полтора миллиарда населения? Или в Китае несправедливре распределение доходов?
Социализм имеет много форм. Сейчас страна придерживается курса "одна страна - два строя". И большинство китайцев работает именно в капитализме. А конституция - это бумажка, как и в России
а можно узнать - кто там тогда в социализме именно работает?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Государство при социализме дерёт с богатых подоходний налог 45% (в Китае), а с бедных - 5% (в Китае).
Т.е. Кипр живет в 10% от социализма? А бедных вообще ничего не берет?

+35797748398

Антип Од

Вы тут о чём-то беседуете, чего в цивилизованном мире нет. В английском языке прямого эквивалента слову "справедливость" нет. Возможны, конечно, разные переводы. Но одни из них эквиваленты понятию "правосудие". А мы то знаем, что это совсем не одно и то же. Другие - с понятием "равенство". Это явно не годится. Третьи - с религиозным оттенком, "праведность", "добродетель". Тут справедливо отрубить башку не получится. А надо. Ну там есть "беспристрастность", "обоснованность", "правильность" в контексте каких-то правил. А справедливости нет!
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:
А если "психически больной", "шизофреник", "идиот", "истерик", "импотент", тогда как?
И Гитлер и Сталин были вполне обычными клиентами для психбольницы (у них и справки были).
А "тогда как" мне непонятно
А что за справка была у Сталина? Я правда не знаю, интересно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Serge V Iz

В английском отдельным термином обозначена этическая сторона С. (justice) и моральная сторона С. (fairness). В этом языке оба аспекта просто собраны в одной лексической единице. Сама концепция-то от этого никуда не исчезает.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАнтип Од написал: Вы тут о чём-то беседуете, чего в цивилизованном мире нет. В английском языке прямого эквивалента слову "справедливость"  нет . Возможны, конечно, разные переводы. Но одни из них эквиваленты понятию "правосудие". А мы то знаем, что это совсем не одно и то же. Другие - с понятием "равенство". Это явно не годится. 
Да ладно, справедливость по русски и означает равенство equity. Хоть в обывательском «воздаяние по заслугам», хоть в экономическом смысле. 
+35797748398

Старый

Да ладно, справедливость по русски и означает равенство equity.
Нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антип Од

Да ладно, равенство = профанация справедливости. Справедливость - это когда положительные товарищи получают конфетку, а плохие товарищи - по жопе. Геж тут равенство.
Гаврила космос покорял.

Старый

Да ладно, справедливость по русски и означает равенство equity. Хоть в обывательском «воздаяние по заслугам», хоть в экономическом смысле.  
-Давай поделим по справедливости?
-Нет, давай уж лучше поровну!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАнтип Од написал:
Да ладно, равенство = профанация справедливости. Справедливость - это когда положительные товарищи получают конфетку, а плохие товарищи - по жопе. Геж тут равенство.
самое прямое, что по жопе воздается всем одинаково, без учета заслуг и социального положения 
+35797748398

hlynin

Помнить вонючие носки - это ради дела? Я ведь только про дело говорил. Например, противотанковые пушки с Дальнего востока под Москву в 1941.
Помню-помню. Уникальный, незабываемые случай! Это когда генерал Апанасенко сказал Сталину - а с японцами я с голой жопой воевать буду? Вообще-то этот бравый, талантливый и абсолютно безграмотный хохол без мата не мог сказать трёх слов, однако его выражения за чаепитием со Сталиным вспоминают по разному. И без мата тоже. Но не в том дело. Апанасенко спас Москву, отправив 9 из 10 штатных сибирских дивизий в самый нужный момент и молниеносно собрав новые. Мог бы и простить
Но, если бы он не погиб в 1943, я не ручаюсь за его послевоенную судьбу. У Сталина до 50-го года была изумительная память
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Хлынин как сейчас помнит весь эпизод. Своими глазами и ушами видел и слышал. 
+35797748398

Антип Од

Не.. Справедливость - это некое неформально искусство отличать плохих от хороших и на этом основании раздавать по жопе и по конфетке. Мы тут должны руководствоваться исторической традицией. Рассмотреть персонажа, который традиционно считается справедливым. Пускай даже в пределах некоторой культуры. Вот хоть царя Соломона. Ну-и из его действий как-то извлечь понятие справедливости. Иначе это будет волюнтаризм какой-то.
Гаврила космос покорял.

Serge V Iz

Справедливость надо искать в настоящем, а оценивать будущим. )

hlynin

Паранойя. Это отмечали многие врачи. Помню Бехтерева, который умер после такого диагноза молниеносно, а его семья была расстреляна. А к концу жизни и врачом не надо было быть. Ничего не ел и не пил, пока другие не съедят. Лучшего друга Молотова обвинил в шпионаже. Всех людей, что прислал для охраны Берия, расстрелял. Ну и т.д. Была, была справка

hlynin

А справедливости нет!
Есть. Но это чисто индивидуальное понятие. Как и многие другие слова.

Старый

Паранойя. Это отмечали многие врачи. Помню Бехтерева, который умер после такого диагноза молниеносно, а его семья была расстреляна. 
Никто правда этих диагнозов не видел и не слышал. Не говоря уж о справке. 
Злые языки говорят что чтобы поставить пациенту диагноз "паранойя" пациента нужно долго наблюдать, и обследовать. А мимоходом на бегу ставят диагнозы только доктора типа Хлынина. :( 
 А ещё злые языки говорят что действия Сталина ну абсолютно ни в чём не похожи на действия параноика, скорее с точностью до наоборот. Впрочем Хлынину виднее... :( 

aaa1

Всех людей, что прислал для охраны Берия, расстрелял. 
Это тот самый случай, когда он лично расстрелял миллиард, или другой?

Старый

Помню Бехтерева, который умер после такого диагноза молниеносно,
В возрасте 70 лет. 

mihalchuk

самое прямое, что по жопе воздается всем одинаково, без учета заслуг и социального положения  
Это точно. И никаких конфет.