• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

hlynin

Цитировать2012_registration пишет:
Гугл ничего о ввозе в РФ РАО не знает, поэтому предоставьте ссылку.
Увы, я разгружаю песок на работе, интернет слабый (и не безлимитный!), времени нет. Так что как нибудь в другой раз.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Что повезут? Вы попытались в этом разобраться?
Нет. Не моя тема. Я больше про Гансвиндта...
Тогда и отстаивать свою точку зрения нужно осмотрительно...

Дело в том, что Франция давно регенерирует отработанное топливо. И везут действительно только грязь.
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
И кого Вы называете "бандитами"?
Бандитов у власти в России, естественно.

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Дело в том, что Франция давно регенерирует отработанное топливо. И везут действительно только грязь.
Да знаю я, что везут. Но не лучше интернета. Читайте там

2012_registration

Правовая база ввоза ОЯТ в РФ.
http://www.atomic-energy.ru/articles/2011/07/04/24066

На данный момент, в РФ ввозится только ОЯТ реакторов, построенных когда-либо РФ или СССР за рубежом (как энергетических, так и исследовательских). Также ввозится отвальный (обедненный) гексафторид урана для работ по дообогащению.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

2012_registration

hlynin пишет:
ЦитироватьБандитов у власти в России, естественно.
Сильное утверждение.

hlynin

Сильное утверждение.
Констатация факта.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
И кого Вы называете "бандитами"?
Вы говорите о международном бандитизме в особо крупных размерах?

Как эти отходы прошли границы (других стран)?
Где был Ваш вездесущий любимец?
Все возможно

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Да знаю я, что везут. Но не лучше интернета. Читайте там
Ваши ответы становятся не совсем корректыми.
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Неправда. Я всегда корректен. Хотите, чтоб я рыскал по Сети и раскапывал Вам ссылки или пересказывал то, что я знаю из того же инета? Не дождётесь.

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Мне казалось, я выразился достаточно недвусмысленно. Но специально для Вас повторю:

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Мне казалось, я выразился достаточно недвусмысленно. Но специально для Вас повторю:
Повторю еще раз для особо непонятливых.

Отходы должны откуда-то ВЫЕХАТЬ!
Все возможно

hlynin

В России начинаются работы по сооружению геологического могильника в Красноярском крае. Анонсированное Росатомом начало подготовительных работ по созданию геологического захоронения радиоактивных отходов активизировало попытки отправить отходы европейских АЭС в нашу страну. 27 февраля газета "Süddeutsche Zeitung" рассказала о планах немецкой ядерной промышленности по ввозу своих отходов в Россию. Пока это можно расценивать как «пробный шар», но при определённых условиях опасные планы могут реализоваться.
Причина в том, что немецкие могильники РАО, Ассе-2 и Морслебен находятся в аварийном состоянии. Хранилище РАО в Горлебене не аварийное, но это лишь временное приповерхностное хранилище, а за размещение в нём отходов надо платить не маленькие суммы. К тому же объёмы радиоактивных отходов в Германии в ближайшие десятилетия могут существенно возрасти.
«Süddeutsche Zeitung» ссылается на то, что в начале года в Германии стало известно о законодательной инициативе консерваторов и либералов о возможном разрешении на экспорт радиоактивных отходов.
"Секретные документы атомных концернов, находящиеся в распоряжении издания доказывают, что менеджеры отрасли уже давно собирались найти альтернативу для концепции хранилища в пределах Германии и захоранивать отходы "там, где это явно дешевле и проще, чем в Германии, отказывающейся от ядерной энергетики: на просторах России, где природоохранные стандарты намного ниже», - пишет издание.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Неправда. Я всегда корректен. Хотите, чтоб я рыскал по Сети и раскапывал Вам ссылки или пересказывал то, что я знаю из того же инета? Не дождётесь.
Других аргументов нет?
Кстати, мне "раскапывать" ничего не нужно. Раскопайте для себя и почитайте, желательно вдумчиво.
Все возможно

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
 В России начинаются работы по сооружению геологического могильника в Красноярском крае. Анонсированное Росатомом начало подготовительных работ по созданию геологического захоронения радиоактивных отходов активизировало попытки отправить отходы европейских АЭС в нашу страну . 27 февраля газета " Süddeutsche Zeitung" рассказала о планах немецкой ядерной промышленности по ввозу своих отходов в Россию. Пока это можно расценивать как «пробный шар», но при определённых условиях опасные планы могут реализоваться.
Причина в том, что немецкие могильники РАО, Ассе-2 и Морслебен находятся в аварийном состоянии . Хранилище РАО в Горлебене не аварийное, но это лишь временное приповерхностное хранилище, а за размещение в нём отходов надо платить не маленькие суммы. К тому же объёмы радиоактивных отходов в Германии в ближайшие десятилетия могут существенно возрасти.
«Süddeutsche Zeitung» ссылается на то, что в начале года в Германии стало известно о законодательной инициативе консерваторов и либералов о возможном разрешении на экспорт радиоактивных отходов.
" Секретные документы атомных концернов, находящиеся в распоряжении издания доказывают, что менеджеры отрасли уже давно собирались найти альтернативу для концепции хранилища в пределах Германии и захоранивать отходы "там, где это явно дешевле и проще, чем в Германии, отказывающейся от ядерной энергетики: на просторах России, где природоохранные стандарты намного ниже », - пишет издание.
А Вы писало "в хорошем".
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
А Вы писало "в хорошем".
Всё познаётся в сравнении. В Германии геология гораздо лучше, чем во Франции и горных, неиспользуемых выработок  полно. Но если бы они были 100% надёжны, не было бы и проблемы.

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Других аргументов нет?
Вам мало аргументов, что я не хочу лазить по Сети? Ну, других аргументов нет.

2012_registration

http://newslab.ru/article/535826
http://atominfo.ru/news/air8792.htm
 "Могильники" - это непонятно что, такого термина по факту не по крайней мере в РФ. Хранилище ОЯТ есть в Железногорске(даже 2 - сухое и мокрое), временные хранилища ВАО - еще на нескольких площадках. Объектов окончательной изоляции в РФ сейчас нет и не строится, но такой объект планируется, для хранения остеклованных ПД и прочих ВАО, остающихся после переработки ОЯТ и.т.д.
На данный момент никаких договоренностей о захоронении немецкого ОЯТ в РФ нет и быть не может, т.к. негде.
Возможно, журноламеры хотели сказать про хранение в СХОЯТ, но спьяну, сказали что это могильник.

m-s Gelezniak

http://newslab.ru/article/535826
http://atominfo.ru/news/air8792.htm
"Могильники" - это непонятно что, такого термина по факту не по крайней мере в РФ. Хранилище ОЯТ есть в Железногорске(даже 2 - сухое и мокрое), временные хранилища ВАО - еще на нескольких площадках. Объектов окончательной изоляции в РФ сейчас нет и не строится, но такой объект планируется, для хранения остеклованных ПД и прочих ВАО, остающихся после переработки ОЯТ и.т.д.
На данный момент никаких договоренностей о захоронении немецкого ОЯТ в РФ нет и быть не может, т.к. негде.
Возможно, журноламеры хотели сказать про хранение в СХОЯТ, но спьяну, сказали что это могильник.
Могильник - устaревшее нaзвaние. Зaхоронение зaрaженного биомaтериaлa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Зaхоронение зaрaженного биомaтериaлa.
Только биоматериала?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!