• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьG.K. пишет:
Аааааа  :o   :o   :o   :o  Это какой #$#ец просто. Хорошая награда смертнику за веру...
Ну, если смертник фурианец.... :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Scarecrow

Бывает. Ошибка в знаке. Богини возмездия, Фурии, они же Эринии, по античной мифологии ждут в совсем обратном месте.
Но почему так легко нарваться на них и на этом свете... :cry:

G.K.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ну, если смертник фурианец....  :D
А, ну да. Только эти к земным войнам не относятся.
 Короче, видимо кроме размножения и е$#$овки у идейных террористических граждан смертнического толка в голове ничего нет. Отдать свою жизнь за 80 мифических девушек - это имхо верх тупизма. Ладно положить жизнь за страну, родных, любимую. Это понятно. Но за миф... 

Далеко России до стран Ближнего Востока. Хотя, то что террористы слегка туповаты нас пока спасает. Освоить твиттер для управления беспорядками они смогли. А вот сбить гражданский самолёт, который сам рассказывает всем о своих координатах, скорости, высоте и всяком таком (благо ПЗРК у них после Ливии с избытком) им пока ума не хватает. Или устроить газовую атаку в крупном городе. После японцев уже очевидно, что создать ХО без государственного участия не так трудно. Ну и так далее. Видимо пока у них цели другие. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mihalchuk

ЦитироватьG.K. пишет:
Далеко России до стран Ближнего Востока. Хотя, то что террористы слегка туповаты нас пока спасает. Освоить твиттер для управления беспорядками они смогли. А вот сбить гражданский самолёт, который сам рассказывает всем о своих координатах, скорости, высоте и всяком таком (благо ПЗРК у них после Ливии с избытком) им пока ума не хватает. Или устроить газовую атаку в крупном городе. После японцев уже очевидно, что создать ХО без государственного участия не так трудно. Ну и так далее. Видимо пока у них цели другие.
Всё гораздо прозаичнее. Те, кто руководит смертниками, имеют мозги, и делают свой бизнес. Заказа на самолёт не было.

Reader

Del

byoung

Наем кровавых террористов - провокация — ложь — угрозы — война. Такие коварные, убийственные планы выполняются и в Сирии. Бесчеловечные империалистические силы - во главе с США — делают свое грязное дело.

burr

Ситуация с Сирией мне напоминает события прошлого столетия: Вьетнам. С одной стороны США, а с другой СССР. И каждый пытался загребать жар чужими руками.

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьParf пишет:
Взять, например, тех же ваххабитов. Они с упорством, достойным лучшего применения, пытаются на основе своих догматов построить общество, которое в современность никак не вписывается. А шииты со скрипом, но вписались. Поэтому в борьбе Хизбаллы и Аль-Кайеды я на стороне Хизбаллы.
А как насчёт того, что саудовский космонавт был ваххабитом? А лётчики-сауды на F-16 тоже не вписались в современность?
Саудовский космонавт летал в космос не на саудовском космическом корабле, а саудовские пилоты F-16 летают на самолётах не произведённых в Саудовской Аравии. Меж тем шиитские лётчики, по крайней мере, имеют намерение в скором будущем пересесть за штурвалы шиитских самолётов и отправиться в космос на шиитском корабле.
Поэтому, как это ни странно, Иран встроился в мировую цивилизацию, хоть и считается в ней страной-изгоем, а добропорядочная и миролюбивая Саудовская Аравия - нет. Ибо мало блюсти цивилизованные нормы и принимать правила игры - важдей всего овладеть достижениями цивилизации и самому научиться создавать их. У Ирана с последним всё в порядке, у Саудовской Аравии, чьи жители так и остались, по сути, бедуинами - увы.

Клон Антипода

У меня был заказчик из Саудовской Аравии. И он имел несчастье даже приехать в Новосибирск. Ему дали теплую одежду (милицейскую шубу, белую, из овчины) и такую... шапочку ушанку синенькую военную. И велели из гостинницы "Новосибирск" без наших девочек-переводчиц не выходить. Ну, че, - не послушался. Вышел и пошел в сторону вокзала. А там больше идти и некуда. Его сразу же взял патруль. Рожа черная, по-русски не говорит. Через три дня выручили из гауптвахты, пришлось привлекать ректора, который был случайно знаком с каким-то генералом. Ну я че-то отвлекся. Он мне подарил на сувенир географический атлас Саудовской Аравии. Ну это вапще... Первые 20 страниц - рассказ о короле и его родственниках, как они облагодетельствовали страну. Ну, и затем, о каждой достопримечательности точно так же. Оказывается там все достопримечательности создал лично король. Ну, или, в крайнем случае его родственники.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Оказывается там все достопримечательности создал лично король. Ну, или, в крайнем случае его родственники.
И это правда. В Сауд.Аравии практически все родственники. Первый король Абдел ибн Сауд имел не менее 12 жен и не менее 45 детей. При его воцарении страна представляла собой пустыню
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Поэтому, как это ни странно, Иран встроился в мировую цивилизацию, хоть и считается в ней страной-изгоем, а добропорядочная и миролюбивая Саудовская Аравия - нет.
Мда. Не хотелось бы мне таких встроений.

hlynin

Цитироватьburr пишет:
Ситуация с Сирией мне напоминает события прошлого столетия: Вьетнам. С одной стороны США, а с другой СССР. И каждый пытался загребать жар чужими руками.
СССР/Россия всегда торговала  с теми странами, с которыми брезгуют торговать другие, которые под санкциями и т.д. У США в Сирии нет никаких финансовых интересов. Во Вьетнаме - тем более. На деньги, что потрачены на Вьетнам, можно было бы освоить всю Солнечную систему.

Клон Антипода

У меня был заказчик из Саудовской Аравии.

Забыл самое интересное написать-то. Когда я его забирал с гауптвахты, мне сказали (с сожалением), что его уже совсем собрались на военный бетонный завод отправить дослуживать. Тоже в Новосибирске. Там, вроде, точно такого же кадра недосчитывались.

Старый

У меня был заказчик из Саудовской Аравии.

Забыл самое интересное написать-то. Когда я его забирал с гауптвахты, мне сказали (с сожалением), что его уже совсем собрались на военный бетонный завод отправить дослуживать. Тоже в Новосибирске. Там, вроде, точно такого же кадра недосчитывались.
А потом бу демобилизовали и отправили домой по месту призыва. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Клон Антипода

Да-да, а начальник вообще очень сильно удивился. Говорит, да вы что? У нас посторонних не бывает никогда. Все четко умеют докладывать. Звание, фамилия, номер части. Русский не знает? Не может быть! У нас все русский знают. Но мне сказали, - показать вам всех, какие есть. Выбирайте одного, который понравится. Если надо вам.

Старый

В смысле сей араб чётко доложил начальнику гауптвахты своё звание и номер части? 
Видать патруль пока вёз его до губы успел поработать. :) 

Вспомнилось также "Особенности национальной охоты". :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Клон Антипода

Не, поначалу-то не хотел докладывать. Поэтому его посадили к каким-то дембелям и попросили их его научить нормально докладывать. А я приехал уже на четвертый день. И это просто счастье, что получилось быстро пробить милицию и скорую и кто-то догадался, что он может быть у военных. А на четвертый день он уже умел все докладывать отлично и выполнять основные команды.

KrMolot

удалено 19

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Но потом произошло резкое увеличение нефтедобычи. Хлынин, Вы так тонко тролите, что аж мне завидно.  :)
Тоже мне, знаток истории... Сауд правил полвека и нефтедобыча началась всего за несколько лет до его смерти. Причем 10 лет ушло, чтоб уговорить его торговать нефтью.
При его воцарении страна представляла собой пустыню. Да и через полвека тоже

KrMolot

удалено 20