• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
И чего из этого следует? Хлынин, Вы не в себе?
Ничего. Я просто написал, что Сауды все родственники. А Вы зачем-то решили развить тему про нефть, которой не было.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

KrMolot

удалено 21

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Там сейчас население несколько десятков миллионов человек. Это нереально даже для десятков детей.  :)  Сколько там коренного населения, а сколько "понаехало" мне лично выяснять лень. В любом случае, вы писали не о национальности. Просто Вы акцентировали, что она представляла из себя пустыню, как о неком прошедшем времени. В этом смысле, если там что-то и изменилось, то только за счет нефтедолларов.
Я не говорил "потомков". Я говорил - "родственников". Да, за счёт нефтедолларов. Но уже после Сауда. Что не так?

Parf

Вообще-то, все люди на Земле - родственники. Просто арабы любят отслеживать свои родственные связи на много поколений назад.

А пустыня там была и сейчас есть. Потому что климат такой. :)
Россия, вверх!

Старый

ЦитироватьПеред нобелевским комитетом тяжелая проблема: дать премию мира за защиту Сирии от агрессии другого лауреата премии мира. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьА пустыня там была и сейчас есть. Потому что климат такой.  :)  
А тогда была ТОЛЬКО пустыня

KrMolot

удалено 22

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А пустыня там была и сейчас есть. Потому что климат такой.  :)  
Это не я сказал!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Перед нобелевским комитетом тяжелая проблема: дать премию мира за защиту Сирии от агрессии другого лауреата премии мира.
Не надо Асада ассоциировать с Сирией. Никто его не уполномочивал управлять Сирией, кроме папы. Как говорил один философ - если народом управляют без его согласия, это рабство.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Перед нобелевским комитетом тяжелая проблема: дать премию мира за защиту Сирии от агрессии другого лауреата премии мира.
Не надо Асада ассоциировать с Сирией. Никто его не уполномочивал управлять Сирией, кроме папы. Как говорил один философ - если народом управляют без его согласия, это рабство.
Агреессия нобелевского лаурета будет только против Асада? Больше ни одно животное при съёмках не пострадает? ;)
 А что, в Сирии есть ктото другой кого ктото уполномочил управлять?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Агреессия нобелевского лаурета будет только против Асада? Больше ни одно животное при съёмках не пострадает?  ;)
1. Все, кто его защищает
2. Откуда там может появиться, пока там Асад?. Полвека - вполне приличный срок, чтобы подумать о лигитимности. Хотя бы такой, как наш Главный.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Агреессия нобелевского лаурета будет только против Асада? Больше ни одно животное при съёмках не пострадает?
1. Все, кто его защищает
2. Откуда там может появиться, пока там Асад?. Полвека - вполне приличный срок, чтобы подумать о лигитимности. Хотя бы такой, как наш Главный.
А что такое "легитимность"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Это не я сказал!
Извиняюсь

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
То, что заслуги монархов ничтожны, Все это, либо фикция, либо выехало на горбу цивилизованного мира.
Не всегда. Сауд еще в 1902 взял Эр-Рияд и создал государство. С тех пор оно только крепло. Когда Рузвельт возвращался с Ялтинской конференции, он пригласил Сауда на переговоры на корабль и спросил "Могу я чем-то Вам помочь?" На что Сауд удивился: "Я думал, Вы попросите меня о какой-то услуге. Я же ни вчём не нуждаюсь". Нефть там нашли еще в 30-х, а добывать начали в 1948. Сауд не разрешал.

Scarecrow

А что? Ибн-Сауд дал родоплеменному обществу вектор развития в феодализм. Вроде так. А Лоуренс Аравийский и Фильби-отец тоже постарались на славу. Сауд с советским послом дружил да посла было на родине разоблачили, так обиделся, емнип.

KrMolot

удалено 23

Parf

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьА пустыня там была и сейчас есть. Потому что климат такой.  :)  
А сейчас ещё нефть появилась. :)
Россия, вверх!

Parf

ЦитироватьScarecrow пишет:
А что? Ибн-Сауд дал родоплеменному обществу вектор развития в феодализм.
Этот вектор дал 1400 лет назад ещё Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует). :)
Россия, вверх!

Scarecrow

Мухаммед по сравнению с персонажем был либералом, а если мединский период взять, на каддафиста тянет, так что Вы Сауда не обижайте.

Parf

Тем не менее, Мухаммед:
1. Создал централизованное государство.
2. Запретил мусульманам брать в рабство других мусульман.

Поэтому создание рабовладельческого государства было невозможно, и получилось феодальное. :)
Россия, вверх!