• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

mark2000

Я тоже готов предложить себя для опытов. Но, живу не в Москве, так, что добираться до меня далеко будет.

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
А тем временем главпоп наградил Самого какойто премией №1.
Воистину, наша церковь опошляет все к чему прикасается.
http://vk.com/feed?w=wall-36924982_6524

Руководитель одной из религиозных конфессий Кирилл (Владимир) Гундяев вручил нашему президенту первую премию Всемирного русского народного собора, диплом и знак премии - макет новгородского памятника 1000-летию Руси.

"Мы знаем, что вы как никто другой в конце XX века внесли свой вклад в то, чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции", - заявил глава РПЦ.
Вручать премию за "возврат к державности" человеку, благодаря которому, исчезла последняя надежда на восстановление  государства в пределах границ СССР - это верх цинизма. СНГ существует только на бумаге, таможенный союз, практически, распался, Евразийский тоже видимо не долго протянет.  Россия потеряла всех союзников, даже Батька брыкается.

Сделать из страны мирового значения второсортную региональную державу - это и есть  "возврат к державности" с точки зрения церкви.  Еще один пример лживости РПЦ. 

Scarecrow

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:.
Так что идеи Николая по крайней мере имеют предшественников.
Некоторые эзотерические толкования танца раасалила в индуизме. Думаю что у Ефремова упомянуто.

Клон Антипода

По ссылке какое-то полное дерьмо. Что и ожидалось.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Клон Антипода

Цитироватьmark2000 пишет:
Я тоже готов предложить себя для опытов. Но, живу не в Москве, так, что добираться до меня далеко будет.
Марк, это уже разговор. Вы точно хотите? Вас одного маловато будет, надо хотя бы 2-3 для повторяемости. Я предупреждаю - закажу вас всем трем ведьмам из четырех и вы сдохнете точно. Сейчас некогда, я вам потом ссылочки приведу.

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
И Райские врата маячат на горизонте.
Не, не маячат! Система отбора в рай очень хитрая и предельно жесткая и жестокая, не для слабонервных и не для всяческих умников.
Я уж не раз говорил про это! Рай ихтиллигенции противопоказан, Ну не любят ее правители всех мастей как правило!
Зато тот же Христос очень хитро использует тех, кого считает врагами, собирает в свои церкви, и посылает проповедовать христианство, потом отправляет всем скопом в ад. Ну правда проповедникам там высокие должности достаются....
Так Вы то куда намылились, в Рай, или в Ад? :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Цитироватьkp пишет:

Вы пожалуйста за себя
говорите, а то люди ведь и обидеться могут... Или Вы посвященный??? Где и кем,
если не секрет?

Да, могут, но это единственное, что они могут, ибо религия не была бы религией, если бы не контролировала неявно всех и каждого.
Не хочу хвастаться, речь собственно не обо мне была, да и не мое это было... Явной процедуры не бывает.
Т.е. Вы не знаете, что и как происходит, но уверены, что что-то происходит? Мне таких ответов, чтобы во что-то поверить, совершенно не достаточно. Более того, при такой расплывчатости и неоднозначности, на порядки более расплывчатом и неоднозначном, чем реальный мир, верить в такие вещи мне совершенно не хочется...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьScarecrow пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:.
Так что идеи Николая по крайней мере имеют предшественников.
Некоторые эзотерические толкования танца раасалила в индуизме. Думаю что у Ефремова упомянуто.
А!
Да.

Но здесь до известной степени противоположно - мощный аспект противостояния, конфликта и всяческой иной эсхатологии.
Не копать!

NIkolay

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Свобода - это очень мощное страшное ответственное средство. Верующие нуждаются в рабстве.
Не в рабстве, а в чувстве меры, в умении сдержать себя, в ограничении своих хотелок.
Делегируя ответственность богу, верующие  становятся следствием. Для этого и внушается, человек - раб божий. На человеческом уровне будто бы ответственность остается. 
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Но на уровне сущности ответственность это  причинность. 

Покуда сущность знает, что она является причиной своих творений, поступков с ней ничего в принципе сделать невозможно. Как только сущность отказывается от ответственности, она попадает в спираль деградации. Отказавшись от ответственности, сущность отказывается и от этики ибо она базируется на ответственности. Приходится вводить мораль т.е. законы, которые базируются уже на принуждении. Интуитивно сущность понимает, что попала в ловушку и стремится к свободе. Чтобы остудить ей пыл и нужны постоянные внушения о чувстве меры и т.д.
На уровне игр проигрыш - проигрыш, особенно уже в человеческом теле такие вещи заметить довольно сложно, но довольно легко поддерживать религиозность. 

NIkolay

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Ога, а атеисты и без того всегда в рабстве и нуждаются в регулярной порке.
Атеисты в боге и т.п. не нуждаются. Разумеется, среди атеистов тоже немало нуждаются в рабстве, однако рабами божьими они не являются.
С атеистами по другому. Поскольку бога нет, то ответственность перекладывать не на кого и приходится отвечать за поступки самому. Здесь проблема в уровне отказа от этики и поэтому приходится снова вводить мораль. У атеиста свобода выбора больше, поэтому "мозги" работают лучше и они создали науку. Но находясь в ловушке материализма, а происхождение жизни и человека объяснять как-то надо, то придумали эволюцию и зашли в тупик так как жизнь из неживого создать невозможно. Но они ребята ушлые им подай точку опоры и они землю перевернуть. Покуда они ее не видят, но это вопрос времени.

Кубик

Цитироватьmark2000 пишет:
Марк, это уже разговор. Вы точно хотите? Вас одного маловато будет, надо хотя бы 2-3 для повторяемости. Я предупреждаю - закажу вас всем трем ведьмам из четырех и вы сдохнете точно. Сейчас некогда, я вам потом ссылочки приведу.
Вот этого говорить не надо, предупреждаю один раз... заказывать не будем, у нас выезд по тревоге быстрый...
И бесы веруют... И - трепещут!

bl0geps

Бог сделал все и что то испортить или как высказывалось нагадить ему вряд ли мы люди сможем, можем быть только недоверчивы  или неверующими, что повлечет для нас же самих нехорошие последствия, когда придется держать ответ за свои дела.

kp_

Цитироватьcarissa пишет:
Частенько слушая людей, которые высказываются на религиозную тему, удивляюсь как можно верить во всякий бред. КАк можно говорить, что Христос наказывает? Я не понимаю на чём основывается вера таких людей. Христос говорил, что истина освободит. А разве это свобода?
А кто Иерусалим разрушил? имелось ввиду свобода от сатаны и других низших богов. А вообще, христиане типа как рабы Христа. Хотя он даже обещал нечто вроде равенства и наверно освобождения

kp_

Т.е. Вы не знаете, что и как происходит, но уверены, что что-то происходит? Мне
таких ответов, чтобы во что-то поверить, совершенно не достаточно. Более того,
при такой расплывчатости и неоднозначности, на порядки более расплывчатом и
неоднозначном, чем реальный мир, верить в такие вещи мне совершенно не
хочется...
Речь была о другом, типа вас интересовало посвящение, про кое я даже вспоминать не имею желания. А вот призывать кого-то в свою или иную веру не вижу особых резонов, мне самому это ОЧЕНЬ сильно навредило, хотя с другой стороны без этого мог просто погибнуть, для меня вера была как при советах добровольно принудительной по сути, с упором на последнем.
Тут дело в другом, вопрос стоит в том, как спасти жизнь, и вообще как вырваться на свободу, но это не для слабых людей.

kp_

Так Вы то куда намылились, в Рай, или в Ад?
На край Вселенной, ну или как минимум, хотя бы на край Земли

kp_

Цитироватьhlynin пишет:

Ну, что же. Первым атеистом для опытов над
животными выберем Хлынина. Заслужил,
заслужил.
Приезжайте. Отдам все анализы и волосы подарю
из любого самого интимного места. Колдуйте на здоровье.
Не будьте так благодушно-самоуверенны! От сильных ведьм иной раз могут спасти разве что боги.
У меня товарищ после одной ведьмы, которая сделала ему порчу, а другая типа пыталась ее снять, так он запил просто по - черному! Иногда в запое целый месяц и пьет ведрами.По пьянке вывалился раз из окна, не первого этажа, ногу повредил... сам гений по электронике.

Scarecrow

Форуму необходим Торквемада. (Старый по части мистики пожалуй не потянет.) Или  Кристобаля Хозевича из действующего  резерва Инквизиции призвать, как минимум. А с ведьмами, даже если вы немного шаман, лучше счастья не испытывать.

Клон Антипода

Другого Торквемады не будет, как не будет другого Эйнштейна и другого Моцарта. А ну-и да, можно подумать, вы сами-то не шаман, эта ваша квантовая физика не шаманизм (бъешь в бубен сверху вниз - идет дождик, бьешь снизу вверх - ясно), а эта ваша М-теория не религия, ничего общего не имеющая с феноменами.

Иван57

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/11/06/n_3305161.shtml
"Утвержден состав экипажа новой экспедиции с олимпийским факелом на МКС..."
Свечи с попами ожидаются?

Иван57

Другого Торквемады не будет, ....
Фильм Ромма назывался "Обыкновенный фашизм". Ну так вот, ключевое слово там "Обыкновенный".
Так что будет второй Торквемада. Ничего в нем особенного нет.