• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Старый

Цитироватьааа пишет:
Где же одно освящение? Сейчас святят направо и налево, но выходит из строя далеко не все.
Ну не будет же бог мочить всех подряд. Он же милостив. Он намёк сделал, попы (и правительство) намёк не поняли. :( 
А вот когда намёки он делает, делает, а власти не понимают, не понимают, то что в результате получается демонстрирует пример и царского флота и всего царизма. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьStalky пишет:
Просто не нужно делать из религии культа (во сказанул )
А что у нас нынче - не культ? Сплошной массрекламкульт, и всё без ответственности. Реклама алкоголя и табака запрещена, но они продаются и без неё - ищут другие способы зажать потребление...А за рекламу экстрасенсов -мошенников даже не намекнули об ответственности организаторов этих телешоу.. Реклама автомобилей - прямое подстрекательство если не к преступлению - нарушению ПДД, то к созданию условий.. Безудержный базар, а не цивилизованный рынок. Да и не только у нас.
И бесы веруют... И - трепещут!

Stalky

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Вы посмотрите, как ополчились всевозможные инженеры и некоторые военные (пример Старый)!
Да, да! Вообще в этих инженерах и военных все беды! А я так ополчился потому что сочетаю в себе оба этих греха...  :(  
  :)  
Старый - двойной агент. Был замечен в церкви, участвующим в религиозном обряде  8)
Поди крестил кого, собака злая?  :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Поди крестил кого, собака злая?  :)
Ато! Где ж друзьям в нашей деревне понаходить необходимое количество богомольных старичков... :(

ЦитироватьStalky пишет:
Поди крестил кого, собака злая?
Свечки покупал ... Регулярно (злостное хулиганство  и рецидив)... Как-то сам признался (под пытками "демотиваторами" :)
В другой теме было - а я не православный , потому с памятью - всё в порядке )))
У меня не такие предки были (как ниже показано) ... А кроманьонцы)))

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Свечки покупал ... Регулярно (злостное хулиганство и рецидив)... Как-то сам признался (под пытками "демотиваторами"  :)

Не только покупал но и ставил... :( 
Но только Николе-чудотворцу! (Надеюсь это меня хоть чуть оправдывает) ;)

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Свечки покупал ... Регулярно (злостное хулиганство и рецидив)... Как-то сам признался (под пытками "демотиваторами"  :)  

Не только покупал но и ставил...  :(  
Но только Николе-чудотворцу! (Надеюсь это меня хоть чуть оправдывает)  ;)
С чего это? Нет уж, батенька, не отвертитесь. :)

Stalky

Вопрос нашему тонко-ироничному другу ОАЯ.

Когда(как скоро) мы все умрём?

NIkolay

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Ну и??? В смысле, как все это коренным образом расходится с атеизмом и что-то доказывает про религию? Доказывайте, что все вышеперечисленное является наукой, или топайте в туман.
Я думал будет больше вопросительных знаков[IMG]
Но ведь я и не говорил, что это просто. [IMG] 
Здесь скорее всего произошло вот что: я в Вики открыл статью ложная дилемма, вот она:
Ложная дилеммаложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.
Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.
Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в политической риторике (демагогии), так как позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дилемму удаётся внушить.

Примеры[править | править исходный текст]
    [/li]
  • «Кто не с нами, тот против нас»
  • Утверждение А и утверждение Б противоречат друг другу. Если утверждение А — ложно, утверждение Б признается истинным («Если теория эволюции ложна, значит креационизм истинен, и наоборот»).

Смотрю там как раз пример по нашей теме. Думаю, что человек, встретившись с таким термином (не  каждый же день человек встречается с таким термином) откроет статью чтобы освежит в памяти, прочтет пример и станет более менее понятно. Но видать этого не произошло.
Думаю теперь с точки зрения атеиста все более менее понятно: если теория эволюции не верна, а креационизм априори для него не верен, смотрим, что еще есть в религии. Ага - дух, а на слуху, человек это духовное существо. И так у нас сформулирована новая гипотеза, у нас есть для проверки верифицированная врожденная способность, проводим исследования и подтверждаем или опровергаем гипотезу.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но только Николе-чудотворцу! 
С чего это? .  :)
Ну типа как символу этой страны - страны чудотворцев. :)

ЦитироватьStalky пишет:

Ну ответ на вопрос - когда "мы все" (как я понимаю - атеисты) помрем, мне лично, честно говоря пофигу. Потому как: а) каждый это будет делать сугубо индивидуально и по собственному графику  :)  ; б) потом всё равно будут новые реинкарнации ... и новые возможности :)
Куда больше меня интересует вопросик - когда у "них всех" - верующих (христиан, иудеев, мусульман) Конец Света, наконец-то, сам собой наступит?  Ну чтоб атеистам и им сочувствующим можно было после этого спокойно заняться наукой  и космическими путешествиями?
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Старый

Да и вообще мы в авиации все чудотворцы. Покруче моряков. :)

Кубик

ЦитироватьStalky пишет:
А что, не знаете вы его ответа? Ну, А.Грин, "Золотая цепь"...извиняюсь, чо влез... :oops:

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Да и вообще мы в авиации все чудотворцы . Покруче моряков.  :)
Да-а? Лично я думаю, что по сравнению с моряками все прочие - отстой мазутный.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да и вообще мы в авиации все чудотворцы . Покруче моряков.  :)  
Не. Тут степень чудотворности зависит от степени оторванности от этой грешной земли. Моряки отрываются только в одной плоскости а лётчики - в двух. :) 
Техники от земли не отрываются но тоже чудят. :)

Кубик

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да и вообще мы в авиации все чудотворцы . Покруче моряков.
Раздоры сеете??? Я хоть и наземник ПВО, но и флоту отдал много - не делю по чумазости... :evil:

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Ну ответ на вопрос - когда "мы все" (как я понимаю - атеисты) помрем, мне лично, честно говоря пофигу. 

Нет. Вопрос был не про атеистов, агностиков, язычников, истинно верующих и не совсем верующих, и совсем неверующих (даже в атеизм).
Вопрос был обо ВСЕХ.
Терзают смутные сомнения, что мы, простые и непричастные к тайне человечишки,  всех нынешних  и близко грядущих проблем с возможной  энергетической катастрофой себе не представляем. То есть -  вообще. Никак - то есть.

Терзают ещё более смутные подозрения, что массовое взаимное смертоубийство может начаться уже завтра, то есть в ближайшие 5-10 лет.

ИМХО нас может спасти только появление общего внешнего  противника.

При любых других раскладах мы убьём друг друга очень скоро и очень быстро.

Кубик

ЦитироватьStalky пишет:
ИМХО нас может спасти только появление общего внешнего противника.
При любых других раскладах мы убьём друг друга очень скоро и очень
быстро.
..".мы убьём друг друга очень скоро и очень быстро. " - это и есть главный противник, только вряд ли достаточно многие это осознали, или наплевать им, что будет с человечеством. Но - все умрём, через миллиард лет точно, а мы, кто здесь, - ну через век...

Stalky

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
При любых других раскладах мы убьём друг друга очень скоро и очень
быстро.
..".мы убьём друг друга очень скоро и очень быстро. " - это и есть главный противник, только вряд ли достаточно многие это осознали, или наплевать им, что будет с человечеством. Но - все умрём, через миллиард лет точно, а мы, кто здесь, - ну через век...
Нет. Не согласен в принципе. Ваш "противник" оставляет надежду, что умрут другие, а не вы.
Нужен же такой, который такой надежды не дает никому из живущих на Земле.

ЦитироватьStalky пишет:
Нет. Вопрос был не про атеистов, агностиков, язычников, истинно верующих и не совсем верующих, и совсем неверующих (даже в атеизм).
Вопрос был обо ВСЕХ.
Терзают смутные сомнения, что мы, простые и непричастные к тайне человечишки, всех нынешних и близко грядущих проблем с возможной энергетической катастрофой себе не представляем. То есть - вообще. Никак - то есть.

Терзают ещё более смутные подозрения, что массовое взаимное смертоубийство может начаться уже завтра, то есть в ближайшие 5-10 лет.

При любых других раскладах мы убьём друг друга очень скоро и очень быстро.
Шутки шутками ... Но вот здесь выложены интересненькие факты о возможном "грядущем будущем" - ну, скажем, не самом счастливом для россиян  ... И это без всяких Вер и Концов света : http://sipkin2009.mirtesen.ru/blog/43270800325/Sluchaynoe-sovpadenie-ili-predchuvstvie-bedyi   (Случайное совпадение или предчувствие беды?)
Ой не нравятся мне лично все "случайно" - "внезапные" проверки/учениях наших военных за последние 4-5 месяцев ... Такое впечатление - что они совсем не случайные. То бишь Власти  (от СВР и ГРУ) уже что-то знают, а мы - ещё нет...