• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Никакого лицемерия. ББСи ошибается от незнания, а наши не могут не врать. "Освенцим освободили ураинцы" тоже неточность. Были же в рядах 1 Украинского фронта украинцы. Наши же не могут этого не знать. А БиБиСи так вообще к этому заявлению не имеет отношения.
блин, министр ляпнул конкретно от незнания - сделали из этого чуть ли не объявление термоядерной войны. Человек (1) конкретно ошибся. Причём ЧАСТЬ правды в его словах была. Все фронты формировались вне зависимости от национальности. Тем не менее при освобождении национальных окраин создавались целые части именно из соответствующих национальностей - кто ещё лучше знает язык, обычаи, местность? Конечно, это были не основные силы - разведчики, связисты, переводчики, диверсанты. Так что в 1-м Украинском украинцев было если и не большинство, но больше в процентном отношении больше, чем, скажем, на Карельском.
Из мухи сделать слона - это излюбленный приём нашей вонючей пропаганды.
1й Украинский был создан переименованием из Воронежского
 после всупления на территорию УССР. Так что там большинство были ВОРОНЕЖЦАМИ  ;)  

А называть черное белым - это излюбленный прием нашего вонючего ника hlynin.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Кого тут у нас оскорбляет стояние на коленях? ;) Слева посол США на Украине Джон Теффт.
Это не стояние на коленях. Есть канонизированные ритуалы, когда награждаемый или награждённый должен преклонить КОЛЕНО. Ничуть не более оскорбительные, чем поклон, книксен или прикладывание ладони к сердцу.

В эпоху рыцарства стал принят поклон опусканием тела только на одно колено. Этим жестом обозначались личная свобода и достоинство, одновременно и добровольное принятие подчинения вассала своему сеньору — в обмен на покровительство.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SFN

Всем записываться на посвящение в рыцари к Джону Теффту!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
В эпоху рыцарства стал принят поклон опусканием тела только на одно колено. Этим жестом обозначались личная свобода и достоинство, одновременно и добровольное принятие подчинения вассала своему сеньору — в обмен на покровительство.
То есть, США - сеньор, а Украина - вассал? Да/нет?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SFN

А в США вроде не было рыцарства и вассал там слово ругательное. Даже не знаю, что и думать про серое вещество в этой светлой голове. ;)

ааа

Изовралось серое вещество. Громоздит глупость на глупость, тщетно пытаясь доказать, что вражье черное - это белое.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
То есть, США - сеньор, а Украина - вассал? Да/нет?
Не валяйте дурака. Обычный поклон - тоже выражение вассальства. Впоследствии стал обычным кивком головы, знаком уважения. В основе - вассал подставляет шею, в праве сеньора её отрубить.
У американцев вообще нет подобных ритуалов. А у европейцев - есть.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Не валяйте дурака. Обычный поклон - тоже выражение вассальства. Впоследствии стал обычным кивком головы, знаком уважения. В основе - вассал подставляет шею, в праве сеньора её отрубить.
У американцев вообще нет подобных ритуалов. А у европейцев - есть.
Да знаю я это! Я спросил: США - сеньор, Украина - вассал; да или нет? Вы можете представить, чтобы американский генерал вот так же встал на колено перед украинским послом? Ну или британский генерал (раз уж у американцев это не принято). Вы что, не понимаете, что это, как в волчьей стае, выражение подчинённости, низшего положения? И Вас это не оскорбляет, Вас не мутит от этого? "Раб Божий" значит, оскорбляет (хотя никакого Бога нет), а тут откровенно раболепствуют перед человеком, и ничего, нормально?

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Христофор Колумб не президент Колумбии  ;)  
 http://vz.ru/news/2015/1/23/725777.html
 http://vz.ru/news/2015/1/23/725880.html
 http://www.vz.ru/world/2015/1/23/725887.html
Противна эта пляска на костях. 1 человек ошибся в 1 фразе, теперь разнесли на весь мир просто как объявление войны. Недавно гоорил с сестрой по Скайпу (ей почти 82 года). Она - "какой кошмар, американцы требуют от нас признать, что мы Освенцим не освобождали" и т.д про всякие коварные происки. Она не то что где Освенцим, наверно, уже где Польша не помнит и кто что сказал и по какому поводу не знает, но пропаганда наша вонючая действует. Окружают нас враги  - вот вывод. Коммунальные платежи повысили - это враги стараются. Цены повысили - это происки врагов.

mark20000

ЦитироватьПавел73 пишет:
........ RT, Первый канал, Россия 24 врут,......
У меня на работе на вахте телевизор висит.

Так, если я задержусь возле него и минуты три новости посмотрю, потом полдня блюю. иммунитет видимо слабый - не выдерживаю столько грязи, подлости и вранья

Еще, обратил внимания, как ведут себя те, кто постоянно смотрят. Поза напряженная, как будто судорога схватила, глаза вылазят так, что в телевизор упираются. Смотрят не мигая. И оторвать человека от  просмотра почти не возможно. А если оторвешь, так он как будто от обморока в себя приходит.

Не знаю, что там на нашем телевидении используют, технологию 25 кадра или наркотики научились через телевизор передавать, но люди совершенно не адекватно себя ведут.

Хорошо, что у меня телевизора нет!

SFN

Цитироватьmark20000 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
манипулирование фразами детектед. это просто вызывает омерзение[TH]Цитата[/TH]
ааа пишет:
Вот если бы вы какую-нибудь гадость про Путина написали, Alex II вам бы и слова плохого не сказал. Еще бы и похвалил.
Павел73 пишет:  Они думают, что если RT, Первый канал, Россия 24 врут, то уж BBC, CNN, УНИАН точно говорят правду!

SFN

20000 совесть совсем потерял? ненависть глаза застит?

Павел73

Цитироватьmark20000 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так, если я задержусь возле него и минуты три новости посмотрю, потом полдня блюю. иммунитет видимо слабый - не выдерживаю столько грязи, подлости и вранья
А украинское телевидение смотрели? Думаете, там иначе?
ЦитироватьЕще, обратил внимания, как ведут себя те, кто постоянно смотрят. Поза напряженная, как будто судорога схватила, глаза вылазят так, что в телевизор упипаются. И отрвать человека от просмотра почти не возможно. А если оторвешь, так он как будто от обморока в себя приходит.

Не знаю, что там на нашем телевидении используют, технологию 25 кадра или наркотики научились через телевизор передавать, но люди совершенно не адекватно себя ведут.

Люди ведут себя вполне адекватно; точно так же, как вели себя люди у репродукторов в Великую Отечественную. Ловили каждое слово, и с нетерпением ждали одного - победы над врагом. И сейчас тоже идёт война, и сейчас точно так же люди с нетерпением ждут победы над врагом. То есть над теми, кто в угоду Западу расколол народ любимой и родной нам страны Украины, и натравил одну его часть на другую.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да знаю я это! Я спросил: США - сеньор, Украина - вассал; да или нет? Вы можете представить, чтобы американский генерал вот так же встал на колено перед украинским послом? Ну или британский генерал (раз уж у американцев это не принято). Вы что, не понимаете, что это, как в волчьей стае, выражение подчинённости, низшего положения ? И Вас это не оскорбляет, Вас не мутит от этого? "Раб Божий" значит, оскорбляет (хотя никакого Бога нет), а тут откровенно раболепствуют перед человеком , и ничего, нормально?
Никакого раболепия не вижу. Сейчас в Англии, где, собственно, и родился этот обычай (только 1 колено преклонять), чисто символически ногу сгибают или стул ставят, чтоб пола не касаться. А вот перед женщиной во многих странах встают на колени - и это тоже меня никак не оскорбляет. В этих случаях человек вовсе не изображает раболепие и раскаяние, как при молитве.

SFN

Называть вставание на колени кивком это наверно и есть говорить правду. ;)  ;)

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
А вот перед женщиной во многих странах встают на колени
Так Джон Теффт - женщина? ;)
Он кавалерист-девица?

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Так Джон Теффт - женщина?  ;)  
Он кавалерист-девица?
А Вы не заметили, что он стоит на одном колене? Что означает своё достоинство и личную свободу?

ааа

ЦитироватьХорошо, что у меня телевизора нет!
Это вы чего, и биатлон не смотрите?!
Понятно, отчего вы такой разобиженный.
Смотрите биатлон. А летом - "Формулу-1".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong